東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 18:35:16

サウナがありましたが温度が低かったのと、水風呂がありませんでした。
食事は、料少なめでちょうど良かったらです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 18:54:36

ご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。サウナの件は大変申し訳ございませんでした。当館では、基本的にはごゆったりお過ごし頂けますよう、80度程度に設定しております。今回のご感想をサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。今後もお料理・お食事・温泉・清潔な館内・・・。この基本的な部分を愚直に守り、お客様の笑顔を頂ける宿を目指して参ります。

【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』
【和室10畳又は8畳(1階)】

とらねこ4828さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

とらねこ4828さん [40代/女性] 2017年12月03日 11:32:53

主人と日常の慰労の為、紅葉を見に行く目的でお世話になりました。
■プラン名と実際の食事の内容に違いがありました。『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』牛ステーキ、鮑の大きさは一口大でした。
■部屋のトイレの匂いが臭かったです。(染み込んだ尿の臭い&強い芳香剤の混合臭)
■「青梅石神温泉」温泉を楽しみにしていましたが、温泉は別の場所から運んでいて循環しているのだそう。効能などが全く感じられませんでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年12月20日 19:40:05

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎのひと時をご提供できず申し訳ございません。今回頂いたご感想は早速調理部を含め関係各所に卸し、今後のサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。さて、温泉はこの地域では岩盤が固く、採取ができないため、源泉を運んでおります。今はダムの下に沈んだ、小河内村の(鶴の湯温泉)を使用しております。ほんのり硫黄の香りもする、効能豊かな温泉なのですが・・・。これからもスタッフ一同精進し、楽しいひと時をご提供できる旅館を目指してまいります。今回はご期待に副えず申し訳ございませんでした。

【期間限定】秋のスペシャルグルメプラン☆『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』

投稿者さん 2017年08月17日 22:19:59

広めの部屋に変更してもらえてありがたかったです。
ただ夕飯がイマイチでした。料理が出てくるタイミングはこちらのペースを考慮してないですし、既に冷めた状態で出てきて、がっかりでした。
スタッフの対応は良かったです。
お盆休みだったので宿泊費が高いのは仕方なかったかなと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年10月08日 18:38:42

お客様の貴重なご意見を参考に
再度、スタッフの接客等の向上を目指していく所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お盆ウィーク特別宿泊プラン【清流コース】

投稿者さん 2017年08月14日 20:37:54

2歳児がいるので幼児食を追加しましたが、夏休みシーズンで大人料金の35%プラスされたにも関わらず、出てきた夕食は生野菜サラダに、大人でも食べられないボリュームでのフライの盛り合わせとハンバーグ。結局子供はポテトフライと冷たい濃い味のうどんに少し手を付けただけでした・・・何も食べられず・・・朝食の和定食も食べれたのはウインナーとおかゆとフルーツくらいでした。こちらのキッズメニューは、幼児さんでも食べられないと思います。子供メニューは難しいかもしれませんが、あれだけの価格をとるならば、もう少し子供の事を考えて作って頂きたいです。オムライスとか、グラタンとか、おにぎり定食とか・・。大人の食事は普通。接客やお部屋はまぁ良かったですが、子供食事が残念でなりません。。改善を希望します。ただ、期間限定で子供に花火のサービスがあったのは良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年10月02日 20:48:42

お客様の貴重なご意見を参考に、今後もお客様にゆったりお過ごしいただける宿を目指して、精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

お盆ウィーク特別宿泊プラン【清流コース】
【緑と清流眺望の洋室(バリアフリー対応)】

エディさん7570さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

エディさん7570さん [60代/男性] 2016年08月26日 12:23:10

良い点として
1.道路案内(看板等)は分かり易いと思います。
2.食事は朝、晩共に大変美味しいです。
3.従業員の方は皆さん、親切でとても感じが良かったです。
4.部屋は清潔でトイレも大変きれいで、快適でした。
5.部屋から食事場所、風呂場が近く、移動が楽です。かつ分かり易い配置です。
6.部屋の冷蔵庫は、入室時にすでに電源を入れていただいており、空っぽで直ぐに利用できました。これまでは入室後に、自分で電源を入れておりましたので、冷えるまで時間がかかりました。
気になった点として
1.夜に入浴した時の風呂の温度がすごく熱く、蛇口から出る湯も熱湯に近かったことです。
鏡のある側は、どうやっても熱湯しか出ませんでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月29日 19:16:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道路の案内板からお部屋、お食事、スタッフの印象とお褒めいただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋の設備についてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

お風呂については大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました、温度管理やカラン、シャワー等の設備を含めて再点検、再確認させていただき、改善可能なものはすべて改善させていただきました。

良い点、気になった点とわかりやすくご感想いただき大変参考にさせていただいております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良い宿となるように努力してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2015年10月26日 11:19:27

全体にチープな印象。朝食の魚は缶詰のようないわしの煮魚でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年10月26日 18:25:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望にそわない内容であったとの事。
誠に申し訳ありませんでした。

お客様の持たれた建物の印象は
当館の歴史とも関係があるものでございまして、
今後改善していく方向でございます。

朝食に関しましてはサンマの蒲焼でしたが、
ご意見を参考にさせていただき改善に努めてまいります。

またの機会がございまいましたら、
ぜひ越し下さいませスタッフ一同お待ちしております。

御岳オーベルジュ 【やまなみ】【スタンダード】コース

投稿者さん 2014年11月23日 13:40:14

立地はわかりやすく、駐車場は紅葉していてなかなかいい感じでした。
ただ、受付で夕食の場所の案内がなかったり、夕食に行くと時間が伝わっていなかったり、ご飯のお茶碗がうちだけ置いていなかったり、夕食も忘れられてなかなか出てこなかったり、接客がまだ行き届いていない感じを受けました。
また、リニューアルということで少し期待していましたが、お風呂や娯楽室はそれほど清潔感のある雰囲気ではありませんでした。

2014年11月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2014年11月23日 20:44:29

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

また、様々な不手際があったこと
深くお詫び申し上げます。

サービスに関しましては、今後もより良いサービスのために従業員一同「おもてなしの心」と「サービス技術」の向上、改善を目標に努力をしてゆく所存でございます。

ぜひまた、皆様で遊びにいらっしゃってくださいませ。精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10%】【楽天限定】和会席「紅葉」(スタンダード)プラン
【清流眺望の和室】

投稿者さん 2023年08月21日 02:56:05

口コミが良く1番広い部屋にしたが価格に見合わない。ドアロックが壊れたままや、トイレ換気扇がうるさい、アメニティが少なすぎる景観は雑林など…
とにかくレストランの冷房が夕朝食とも寒すぎる。そのせいかせっかくの川沿いの景色が結露で見えない。
黙って器を下げる、片付ける食器の音がうるさい。
大浴場はもっと期待外れ。

経費削減が至る所で感じられる。フロント、レストランともに従業員の対応が悪すぎて呆れた。

〇【心に残る逸品!】地元食材を堪能☆『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【飲み放題付き】
【和洋室【和室+洋室2ベッド65平米】<広めのバス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年08月03日 07:40:11

スタッフの方々はとても親切でしたが、
お風呂は狭すぎて大混雑、夕食、翌朝朝食のレストランでは団体客が終始大声で騒いでいました。宴会用の部屋でしてほしかったです。
お部屋は湿気がひどくカビくさかったです。
タオルも匂ってました。
週末の高額料金はある程度仕方ありませんが、このレベルでこの料金は残念でした。

【楽天トラベルセール】【厳選食材コース】料理長おすすめ!『清流プラン』
【別館和室(12畳+12畳の2間)コネクティングルーム【禁煙】】

マリネ03033さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

マリネ03033さん [60代/男性] 2021年10月11日 18:27:42

写真にあったのとずいぶん違い、とても狭いお風呂でした。お湯も熱く、値段の割に全く評価できません。

【素泊り】出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊りプラン
【和室10畳又は8畳(1階)】

kou_yumeさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kou_yumeさん [40代/女性] 2019年04月22日 12:41:44

とても満足でしたが、一点。お風呂だけは写真と違う!と感じました。
写真家の腕が良いのでしょうか。。

あれだけ良い環境に建物があるので、ぜひお風呂を改築して露天も作って開放的かつもう少し大きめにできたら言うこと無しなのではと勝手ながら思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年07月19日 09:57:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきましてのご意見ありがとうございます。お風呂のは建築当時のものではなく2年以内に撮影されたものでございますが、写真家の腕もあり、より良く見えている場合もございます。
また環境につきましては中学校のある土地でございまして露天の認可を得ることができず、現在の環境と成っておりますが、多くのお声をいただいておりまして、改装の計画を検討中でございます。
改善の際には是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

☆お得な新企画!☆【青梅産豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年08月27日 11:23:30

お風呂上がり脱衣所で着替えようとしたところ、周りからものすごい勢いで水が流れてきた。何の水かと思いきや脱衣所の中にある流した後のトイレの水だった。出入り口も大量に水浸しになり外に出れず、フロントを呼び、足を洗って待ってたが、なかなかこず、来たと思っても、大した謝罪もなかった。チェックアウトの時も同じ人が対応した。部屋番号言ってあったが何も一言もなかった。不誠実で対応の悪さに驚き残念だった。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年09月11日 21:04:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
またお風呂のトイレの詰まりのためご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
原因はトイレに大量のトイレットペーパーが流されたことによる詰まりでございました。
しかしながらご対応が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
設備につきましては定期巡回をしておりますが、
強化とともにお客様へのご案内も含めて見直してまります。
またの機会がございましたら、ご利用いただき、改善された姿をご覧いただければと思います。
お客様よりのご予約をお待ちしております。

【釜飯つき!】贅沢和会席【清流】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

Dandansanさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Dandansanさん [50代/男性] 2017年02月18日 18:57:56

お風呂がぬるく
寒かったので、苦情を入れると
食事の際に、少しお時間を下さいこと

その後は、少し熱めで入れました
泉質は、よく弱アルカリ泉でお肌ツルツルです

しかし、温泉宿を名のるには、温泉そのものが、狭く、露天もなく、また、入れる時間も24時まで、朝は9時まで、もう少し伸ばしては?と思います。
泉質が良いだけに残念です。

スタッフの対応は、とても良く、温泉がぬるかったお詫びにと、朝のコーヒーやチェックアウト時にペットボトルを頂きました。

食事も派手な料理ではありませんが、味付けは満足でした。

2017年02月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:09:50

この度は、当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
皆さまにもっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【冬季平日限定】和風ステーキ+〆は青梅豚肉うどん・・・、肉肉会席プラン

投稿者さん 2015年11月17日 23:11:33

食事は美味しかったのですが、お風呂が残念でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年11月19日 11:04:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂の環境はわたくしどもの中でも課題のひとつでございまして、浴室の照明はじめ、各所を少しづつではありますが、改善を進めております。

またのご機会にぜひ、おくたま路をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛すき焼き食べ放題プラン
【和室10畳又は8畳(1階)】

kouryu清兵衛さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kouryu清兵衛さん [60代/男性] 2024年03月31日 12:38:27

今回は初めての利用でした。駅から歩き始めて程よい距離の静かな場所に出現したのが御施設でした。フロントで丁寧な説明を聞いてから、階を上がり部屋に入ると広さは充分で窓からは川の流れが見えて満足度が高かったです。サービスのフリードリンクやお菓子もいただきました。
次回は食事付きで利用させていただきたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2024年04月09日 16:06:42

数ある温泉宿の中、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。楽しんで頂けたようで私共も嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。次回はお食事付きでのご利用をご検討されているとの事、是非お食事を堪能し心身ともに満足して頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

★【素泊まり!】とにかくリーズナブルな『素泊まり』プラン【オールインクルーシブ】
【【多摩川ビュー】緑と清流眺望の和室(2・3階)<トイレ付>】