東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

Daikonkingさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2023年02月17日 13:45:08

年末に滞在ました。
掃除が行き届いており、通路にもヒーターが等間隔で置いてあるなど細かいところも気配りされていました。
従業員の皆様も気さくで親切にしていただきました。

【直前プラン】出てたらラッキー「すき焼」食べ放題プラン
【和室10畳又は8畳【トイレ付】<訳アリ>(1階宿まかせ)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 18:20:29

短時間の滞在にもかかわらず、とても親切に対応してくださりありがとうございました。
予約の際から、朝食の相談などをしてくださったり、子供のかわいいアメニティも用意してくださったりと、、、感謝しきれません。かわいい浴衣のサービスがあったり、お部屋、館内も大変清潔でした。
また機会がありましたら、次回はゆっくり楽しみたいと思います。

【直前プラン】出てたらラッキー「やまなみコース」
【緑と清流眺望の和室【リバービュー】(2・3階)<トイレ付>】

投稿者さん 2023年01月09日 11:17:22

食事が美味しかったです。
お湯の温度が高くて長湯は無理でした。
お風呂が1つだけなのが残念でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で丁寧に接してくださり、気持ちよく宿泊できました。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

エコ5762さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

エコ5762さん [60代/女性] 2022年12月16日 17:58:53

ふるさと八王子に行った帰りに、お帰り東京の全国割があったので、青梅に一泊しました。
子供のころの川遊びの原風景のような景色に山の幸中心の食事!!
私は奥多摩に来たら川魚を満喫したいので、ヤマメの塩焼きまでついた清流プランは大満足!!
温泉もほのかに硫黄の香り!!
東京もここまで来たらこんなに自然が豊かで、多摩川もここまでくると清流ってみんなに、知ってほしいと思いました。

投稿者さん 2022年12月08日 15:34:04

もっとTokyo割引で取れたので宿泊しました。温泉自体はとてもよかったのですが、露天風呂がないのがちょっと残念でした。男湯のほうはまだ窓が開けられて半露天みたいだったようですが、女湯のほうは窓を開けると下が遊歩道になっているので開けないでくださいと張り紙がしてあり、基本内湯でした。
食事は地元の素材をうまく使った料理と見た目にもきれいな盛り付けで良かったと思います。

【直前プラン】出てたらラッキー「やまなみコース」

投稿者さん 2022年10月10日 17:09:37

清流をの臨む部屋でゆったりとした時間が過ごせました。夕食、朝食共に、季節感溢れる地域特産を使用したお料理は美味しかったです。宿の周りを散歩できて、自然豊かな心地よい空間に癒されました。お風呂も広くて快適でした。
惜しいところは、部屋にトイレ臭がもれていたことでした。仕方ないのかもしれませんが、ほかのホテルではしなかったのでそこが残念なところです。

【夏秋旅セール】【リーズナブルに楽しもう!】『やまなみ』創作和会席コース
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2022年09月20日 14:01:41

とにかく食事が美味しかったです。味も良かったし、品数もたくさんありました。各人用のしゃぶしゃぶ鍋、や焼き物、釜飯等、食べるタイミングで火を入れてくれて出来立ての熱々をいただけて、とてもよかったです。
朝ごはんも熱々の出来立て具沢山お味噌汁など全ておいしかったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2022年09月12日 20:29:22

自宅から車で1時間の近距離でもあり、ネットでずっと気になっていたお宿。
澤乃井や、御岳は、日帰りで出掛けていましたが、石神温泉清流の宿は通り過ぎていて、気づきませんでした。
お天気も良かったため、急遽当日予約して、夫と2人で伺わせていただきました。
特別室の和洋室は、とても広く、快適な空間でした。
お夕飯、朝食は、ひとつひとつ丁寧に創られていて、大変満足でした。
お宿の散歩コースも最高に癒されました。
ただひとつ、大浴場(温泉)の湯桶が清掃させれいなかったのか、湯垢?が付着しており残念でした。改善していただけたらと思います。
また美味しいお食事、多摩川の清流、スタッフさんたちの笑顔に癒されに伺わせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リーズナブルに楽しもう!】『やまなみ』創作和会席コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

年中夏さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

年中夏さん [70代/男性] 2022年08月26日 12:13:09

近場の川沿い温泉宿で料理もお酒も美味しくゆったり過ごせて概ね満足ですが、フロントの職員さん夏バテ気味かな。頑張って下さい。

【楽天トラベルセール】【厳選食材コース】料理長おすすめ!『清流プラン』

投稿者さん 2022年08月02日 12:35:46

東京から近くて、気軽に温泉や、美味しい食事を頂けて嬉しいです。

【直前プラン】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

チィママ1さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

チィママ1さん [40代/女性] 2022年07月26日 07:25:05

隣の市に実家があり、帰省した際にたまには外に母を連れて泊まろうと予約を入れました。こんなとこにこんないいところがあったのか!というのが1番の感想です!まず、料理が素晴らしい。量も多く、味もとてもよかったです。そして何より夕飯の配膳スタッフの気配りが素晴らしかった。わたしも接客業ですが、見習いたいと思いました!
朝、帰りにカブト虫を捕まえて子供が持って帰るときかず、困っていたところ虫カゴをいただきました。
朝の受付の方の対応に感謝します。
いろいろうるさい母ですが、母も大満足しておりました。お世話になりました。また必ず行きます。

【直前プラン】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」

投稿者さん 2022年07月13日 18:01:25

石神前駅から歩きました。
徒歩10分かからない程度でした。
スタッフの皆さんは良く気の付く方ばかりで食べ放題の夕飯ですが飲み物、お代わりなどキチンとサービスしてくださいました。

【☆特別限定☆】出てたらラッキー「すき焼」食べ放題プラン♪
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

生駒1972さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

生駒1972さん [50代/女性] 2022年04月20日 16:55:35

夕食のしゃぶしゃぶ、朝食の和食も大変美味しかったです。ほぼ貸し切りに近かったのですが、フロント、お食事処の方にもとても親切で細やかな応対をして頂きました。お風呂の温度が宿泊当日は熱すぎて長湯出来ず、少し焦りましたが、翌朝は適温で朝風呂をゆっくり楽しめました。つるつるな手触りのお湯でとても温まりました。サウナがあったのも嬉しかったです。
渓流や新緑の美しさや鳥のさえずりにとても癒やされて日頃の疲れがとれました。翌朝元気になりすぎて、当初全く行くつもりもなかった吉川英治記念館や御嶽神社にまで足をのばして観光も楽しめました。
青梅方面に行くならまたぜひお世話になりたいと思います。

☆『1万円で泊まろう!』【春の平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆

投稿者さん 2022年03月24日 06:00:43

3月に3人で宿泊させていただきました。
川が近く静かな場所にあり、建物も立地も好みの雰囲気です。
食事もおいしかったし、1回にはおつまみ&ビールの自販機があるので部屋で2次会もできました。

就寝時はエアコンを止めても暑かったので、薄い毛布もあれば良いと感じたのと、トイレがとても奇麗なのに換気扇の騒音が高いのがもったいなかったです。

また宿泊したいと思う旅館でした。

☆期間限定☆ お得な【お膳】のお夕食プラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:46:30

3月20日に、2名で宿泊しました。
石神前駅まで、送迎に来ていただき助かりました。
洋室のお部屋は、とても広々としていて、大きな窓からの樹木や渓流の景色に癒されました。
お食事は、和食懐石で、どれも美味しかったです。
お風呂は、温泉なので、芯から体が温まり、出た後も、頬がずっと熱っていました。
欲を言えば、露天風呂があるといいなと思いました。
東京都内で、近場で自然を感じられお宿(しかも温泉)としては、とても良いと思います。

【山海の素材を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2022年01月22日 17:58:05

スタッフ皆さんとても感じが良く心地好く過ごせました。
コロナ対策もしっかりしてありレストランでも他のお客さんとはかなり席を離してありました。食事中もスタッフが離れた場所から気にかけてくれて素晴らしいサービスでした。
ただお部屋がエアコンでかなり乾燥するので加湿器があるとありがたいです。

【平日5室限定】東京都民限定『せせらぎ豪華会席』プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Batata 39さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Batata 39さん [60代/女性] 2022年01月04日 16:41:07

朝夕共に、お食事がとても良かったです。
お正月でしたからお節はもちろん、その他の料理のバランスもよく三世代で利用で、どの年代でも満足出来きました。
お風呂がもう少し広ければ言うことなしでした。
何度か入ったので、バスキャップがあると便利だと思いました。
フロント、レストランそれぞれに心のこもった温かい接客態度で好感が持てました。

【年末年始】 お正月豪華会席プラン

投稿者さん 2021年09月18日 15:44:29

当日は雨が降っていたのですが、男性の従業員の方がわざわざ傘をさして駐車場まで迎えに来てくれました。
心配りに感謝です。

部屋から大浴場までが少し遠いです。2回入りたかったのですが諦めました。
因みに私が宿泊した部屋には、シャワー等はありません。
アメニティは歯ブラシと温泉タオルのみ。
他はありません。
大浴場には備え付けのシャンプー類とメイク落としがありました。

卓球があるとの事ですが、どうやって行くのかがわからなかったです。
お風呂に行く途中の自動販売機のあるところにあるといなぁっと思いました。

朝食のみでしたが、食事はとても美味しかったです。
お米の炊き方が抜群でした。

【朝食付き】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪
【和室10畳又は8畳(1階)】

投稿者さん 2021年08月16日 08:59:45

母と娘と親子3代で初めて利用させて頂きました。最寄り駅から歩いて向かいました。満室と聞いてはいましたが、夕飯前に大浴場は脱衣場はいっぱいで入れる状況ではなく食後に変更しました。写真ではもう少し広いイメージをしていたので少し残念でした。お部屋の畳が傷んでる箇所があり靴下が引っ掛かりました。お料理は質もお味も量も大満足でした!

投稿者さん 2021年08月13日 16:33:56

部屋広くて綺麗でした。 お風呂も気持ちよかったし、食事は大変おいしくいただけてとてもよかったです。 フロントの方も、食事処のスタッフの方も大変気持ちよく接していただき、感謝です。 建物は少し古い建て方とも感じましたが、基本的なメンテはとてもよくされているように思います。 全体としてはとても良い印象だったのですが、1点大変残念なところがあって、設備・アメニティは1点。(ちょっと辛いかな) それは、館内ところどころにおいてある手指消毒用のアルコール。 このご時世アルコールを置いてくださるのはとてもありがたかったのですが、そのアルコールのボトルが汚れていました。 茶色い垢のようなものが、ポンプお押し出しの周りについていて、まったく清潔感がない。 これではアルコールで消毒できるのか、その汚れが手に飛びそうで、印象がとても悪くなりました。 他のところがとてもよかっただけに、残念。 アルコールの補充時に気を付けていただければ気づく事だと思います。

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース