東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

生駒1972さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

生駒1972さん [50代/女性] 2022年04月20日 16:55:35

夕食のしゃぶしゃぶ、朝食の和食も大変美味しかったです。ほぼ貸し切りに近かったのですが、フロント、お食事処の方にもとても親切で細やかな応対をして頂きました。お風呂の温度が宿泊当日は熱すぎて長湯出来ず、少し焦りましたが、翌朝は適温で朝風呂をゆっくり楽しめました。つるつるな手触りのお湯でとても温まりました。サウナがあったのも嬉しかったです。
渓流や新緑の美しさや鳥のさえずりにとても癒やされて日頃の疲れがとれました。翌朝元気になりすぎて、当初全く行くつもりもなかった吉川英治記念館や御嶽神社にまで足をのばして観光も楽しめました。
青梅方面に行くならまたぜひお世話になりたいと思います。

☆『1万円で泊まろう!』【春の平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月24日 06:00:43

3月に3人で宿泊させていただきました。
川が近く静かな場所にあり、建物も立地も好みの雰囲気です。
食事もおいしかったし、1回にはおつまみ&ビールの自販機があるので部屋で2次会もできました。

就寝時はエアコンを止めても暑かったので、薄い毛布もあれば良いと感じたのと、トイレがとても奇麗なのに換気扇の騒音が高いのがもったいなかったです。

また宿泊したいと思う旅館でした。

☆期間限定☆ お得な【お膳】のお夕食プラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:46:30

3月20日に、2名で宿泊しました。
石神前駅まで、送迎に来ていただき助かりました。
洋室のお部屋は、とても広々としていて、大きな窓からの樹木や渓流の景色に癒されました。
お食事は、和食懐石で、どれも美味しかったです。
お風呂は、温泉なので、芯から体が温まり、出た後も、頬がずっと熱っていました。
欲を言えば、露天風呂があるといいなと思いました。
東京都内で、近場で自然を感じられお宿(しかも温泉)としては、とても良いと思います。

【山海の素材を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2022年01月22日 17:58:05

スタッフ皆さんとても感じが良く心地好く過ごせました。
コロナ対策もしっかりしてありレストランでも他のお客さんとはかなり席を離してありました。食事中もスタッフが離れた場所から気にかけてくれて素晴らしいサービスでした。
ただお部屋がエアコンでかなり乾燥するので加湿器があるとありがたいです。

【平日5室限定】東京都民限定『せせらぎ豪華会席』プラン

投稿者さん 2021年06月19日 07:29:46

土曜日に泊まりました。
都心から電車で2時間弱でこんなに自然豊かな宿に泊まれるものかと驚きました。
自然の中にあるけれども館内は清潔でしたし、宿から15分程かかるコンビニへの道を教えてくださったスタッフの応対もとても丁寧で、また泊まりたくなる宿ですね。

2021年06月
【☆直前価格☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

鈴レイさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

鈴レイさん [30代/女性] 2021年06月01日 15:48:01

急な泊まりでしたが、接客もよくお料理もよく楽しかったです。
また行かせて貰いたいです

投稿者さん 2021年05月04日 16:55:50

星を観に奥多摩にしましたが、部屋から多摩川が見えるということでこちらの旅館を選びました。天気が不安でしたが部屋から星が観れて満足しています。また、旅館の方が皆さん親切にしてくださいましたし、オセロや卓球など旅館内でも楽しめるコンテンツが多くあり大満足でした。ただ1つだけ言うとするならば各部屋にWiFiが通ってるとなお良かったです。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

晋二太郎さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

晋二太郎さん [50代/男性] 2021年02月02日 16:11:27

昨年10月~今回で三回目の宿泊。
この宿は騒々しくなく、ユックリできるので、両親が気に入り、またまた宿泊させて頂きました。受付のホンダさん(女性)を筆頭皆さん親切で、お風呂を含めた宿泊施設全てが綺麗でした。
また、美味しい料理を食べたり、アルカリ温泉に浸かりたくなる温泉旅館です。

2021年01月
【新春セール】☆当館1番人気☆【季節の味覚】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

まーくん6144さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

まーくん6144さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:30:44

まさか同じ在住の市内の『おくたま路」に宿泊するとは思ってもいませんでしたが、コロナ過での利用でしたので、かなり気を使いましたが、スタッフの皆さんも対策をしっかりしていて安心して利用できました。
誕生日の写真まで取っていただき妻も大変喜んでいました

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月24日 10:00:01

【コロナ対策、換気】予約する前に部屋の窓が開くか確認したところ全室窓が開くということだったので予約しました。
ホテルの浴室の脱衣場も常に窓が開いており、他の旅館やホテルより換気は徹底できてました。

【コロナ対策、食事】
40畳ほどの部屋に4組が入り食事するので、広々としておりソーシャルディスタンスは守られるとおもいました。
配膳の方がビニール手袋をされてましたが、どのくらいの頻度で交換されてるのかは不明でした。

【電車】
電車に乗るため最寄り駅まで徒歩で10分弱くらいでいけました。一時間に二本位の本数ですが、奥多摩駅前のクラフトビール屋さんに行くのに車だと運転手が飲めないので電車の便があるのは助かりました。

駅から旅館までは旅館のお迎えが18時までなら予約で可能のようでした。

【車】
幹線道から少し外れており静かな所にあります。
駐車場も広々としており、フロント前に広がっているので停めやすかったです。

【静か】
壁が厚いのか隣の部屋の物音は聞こえて来なくまた、廊下の音も聞こえてきませんで、静かで心が落ち着きました。客層も家族連れの落ち着いた方が多かった印象です。部屋をでると廊下から中庭の石庭が見え、和の静かさを感じました。

【Wifi】
部屋ではつながらず、ロビーでのみつながるフリーwifiがありました。

【アクティビティ】
予約制でテニスコートありましたが、テニスシューズがないと利用できないそうです。
卓球のスペースやカラオケなどもあるようでした。

【温泉】
洗い場8箇所で、満室でも 他の客とあまり重ならず、貸切状態の時が何度かありリラックスできました。
窓があり、必要なら換気もできました。

【接客】
ビューホテル系列ということもあり
接客はとても良かったです。

御岳山に行きたいと伝えると
「滝本駅は朝9時をまわると駐車場がいっぱいかもしれない」とフロント教えてもらい、8時半にチェックアウトして車で10分で滝本駅に到着し、パーキングできて、有意義な日を過ごせ助かりました。

【秋冬旅セール】【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

shintaro6620さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

shintaro6620さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:18:56

先月末は☆極上和会席☆【せせらぎ】コースで両親と、今回は弟夫婦と両親と一緒に【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆で宿泊しました。
今回は両親の結婚記念55周年の祝いで泊まり、本当に素敵なおもてなしをして下さり、全員、満足して、良い旅が出来ました。
 夕食時には、写真撮影をして下さったので、早速、自宅にその写真を飾らせていただきました。
アルカリ性の温泉に素敵な景色に、美味しい料理、こんなに宿泊施設が近場に有るのか、と!!!!!
また、伺わせて頂こうと思いますので、是非、宜しくお願い致します。
 本当に有難うございました。

【さき楽28】【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆

投稿者さん 2020年11月15日 18:26:24

スタッフの方々のおもてなしにとても感動致しました。
母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きましたが
特にこちらからお願いした訳ではないのに、夕食の最後にサプライズケーキを
ご用意頂いた上、その時に撮影した写真をわざわざラミネートしA4サイズの写真に
人数分印刷もして頂き、豪華な食事と素敵な部屋にここ数十年宿泊旅行をしていなかった高齢の両親はとても喜んでおりました。
きれいな川に囲まれた立地も素晴らしかったですが、スタッフのおもてなしの心が随所に行き届いた優良な宿泊施設だと思いました。
直接感謝を伝えられなかったスタッフの方々にこの場を借りてお礼申し上げます。
また機会があればお願い致します。

【GoToトラベルを使おう☆】季節味覚づくし料理☆おくたま路会席プラン

kosavaさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kosavaさん [50代/女性] 2020年11月01日 10:08:15

川や木々が部屋からもお風呂からも眺められ、癒されました。
食事が夜も朝もおいしく、少し食べ過ぎるくらいでしたが、量も十分満足できました。
コロナ禍の中、いろいろ対策をとっていただき、お風呂でもレストランでも密にならずに安心して過ごせました。ありがとうございました。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』

投稿者さん 2020年10月24日 15:05:51

朝食がバイキングでなく、個別に配膳して頂いたので、ゆっくり食事が出来て大変良かったです。

投稿者さん 2020年10月16日 15:48:32

多摩川がとても綺麗で、
落ち着いた美しい場所でした。

行きは石神前駅、帰りは青梅駅までの送迎がありがたかったです。

夕食の懐石料理が本当に美味しくて、特に松茸ご飯は今まで食べた中で一番というくらいでした。

スタッフの皆様がとても優しく親切で、温かなおもてなしをしてくださいました。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

yoshi14019170さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

yoshi14019170さん [30代/男性] 2020年10月15日 08:30:05

短い間隔でまた宿泊させて頂きました!
前回の松茸も良かったのですが
我儘を聞いて下さり違う料理に
して頂きありがとうございました!今回も秋の味覚楽しめました!また行きたいと思います!

投稿者さん 2020年10月15日 08:22:53

従業員の方のお気遣いが
とても嬉しく感じられました!
また食事が豪華で楽しめました

投稿者さん 2020年10月07日 17:32:56

とても素敵な宿でした。川が見える部屋で癒されたし大満足しました。また泊まりたいと思います。

【山・川の素材を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース

投稿者さん 2020年10月04日 23:28:46

お気遣いもしてもらい
とてもゆっくりできました!

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

おじぞーさんさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

おじぞーさんさん [50代/女性] 2020年09月22日 21:20:07

ゆっくり過ごさせていただきました。自然を満喫できました。木々や清流からのいい香りを堪能できる場所なので、もし可能でしたらトイレの芳香剤は無臭のものの方が邪魔をされないのではないかと思いました。フロントの皆様やスタッフ様の対応、またお庭のお手入れをされている方々のぬくもりに癒されました。

【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)【喫煙可】】