東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月02日 21:37:25

1月30日に宿泊しました。真冬の平日で宿泊客が少なくお風呂は貸切で、温泉は暫く時間が経っても身体が温かく、少なめご飯コ-スを選びましたが量も味も十二分な内容でした。部屋も綺麗で広く露天風呂があったら百点満点です。また行きたくなる宿でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年03月06日 17:59:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は真冬の一番の魅力「静寂」をお楽しみいただける宿でもございます。
お風呂の温泉は奥多摩より運んでおり、
暖かさが続くとご好評いただいております。

川を挟んだ対岸に学校がある関係で
法律的に露天風呂がご用意できず
ご不便をおかけする形となっておりますが。
お食事の美味しさや清潔感を忘れず、
変わらずご好評いただけるよう努力してまいります。
またの機会にぜひ利用くださいませ、お越しをお待ちしております。

【冬季限定】お得なお膳の御夕食プラン

投稿者さん 2019年01月29日 21:15:49

1月26日に泊まりました。妻と娘と義母と私(夫)の4人です。温泉は洗い場が6つくらいでこじんまりとしてますが、朝晩入りましたが特に混みあう事なく快適でした。8歳の娘は熱い湯が苦手ですが、湯加減もちょうど良かったと言ってました。私以外、食事は好き嫌いが多く、事前に電話して食べれないものを伝えたところ、細かなところまで完璧に対応頂きました。量は多過ぎる事も少な過ぎる事もなく、お酒を飲む私たちにはちょうど良かったです。日本酒飲み比べセットはオススメです。食べ盛りのお子さんがいるご家庭でしたら、すき焼き食べ放題を選択すると良いかと思います。宿の方はどなたも親切で、とても快適に過ごせました。冬場は寒いので、一枚多い服装をオススメします。廊下のところどころにヒーターがあったのには感動!また行きたいです。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年03月06日 17:53:42

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の湯加減はお子様にも好評だったとのこと、
温度調整は専任スタッフが日々の気温などを考慮しながら調整を行っております、決して大きくはないお風呂ですが、ゆったりとご利用いただけたご様子で何よりでございました。
お食事やスタッフのご対応へのお褒めのお言葉、励みになります。
地酒の飲みくらべセットは当館マネージャーの考案で大変好評いただいております。
お食事は多彩なご用意させていただいておりますので、老若男女ご利用いただいております、
ぜひまたの機会におくたま路をご利用くださいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【手作り創作和会席】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

hiko30891さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2018年12月21日 13:42:31

12月18日に友人ふたりと利用しました。静かな山の中そして川の側 とても良い立地です。
部屋やお風呂も十分な広さと清潔さでした。特に「すき焼き食べ放題プラン」は年甲斐もなく、満腹になるほど食べてしまいました。チェックイン・アウトや食事の際のスタッフの接客態度は非常に良く、ゆったり寛ぐことができました。
チェックアウト時に割引券もいただいたので、機会があればまた利用したいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年01月17日 21:54:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東京にあって自然豊かで静かな環境で奥座敷といった中でおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。
各スタッフお客様にお楽しみいただけるよう
暖かな応対を心がけておりますところを感じていただきお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもより良いサービスを心がけ精進致します。
期間限定でご利用いただける優待券をお配りしておりますの、ぜひまたの機会にご利用くださいませ、またお会いできるのを私どもも楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛すき焼き食べ放題プラン【紅葉】
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

毘沙門5656さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2018年10月27日 19:54:51

立地はとてもよく、東京なので行きやすく、奥多摩を見直しました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年01月17日 21:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東京にあって自然豊かな環境、都心から約90分と、東京の奥座敷といったところでございます。
ご宿泊いただきました秋は紅葉を楽しみに、冬は静寂の中でくつろぎ、春は花々を愛で、夏は避暑地として、様々にお楽しみいただけます。
是非またの機会にご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

☆☆☆『1万円で泊まろう!』【秋の平日限定】牛しゃぶ食べ放題プラン☆☆☆

投稿者さん 2018年10月07日 18:56:04

お料理が大変おいしかったです。丁寧で、しかもほっとする家庭的なお味でした。
夕飯に頂いた釜飯の具が松茸、デザートが栗のプリンと、季節感が満載でうれしかったです。
温泉はぬるめで、さっぱりしたお湯でした。
お部屋やお風呂もきれいで、心底くつろげました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年01月17日 21:16:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でおくつろぎいただき、お料理にも季節感を感じていただけたとの事、
私どもも大変うれしく思います!
当館のお料理は季節感を大切に4季で内容が変わりますので、それぞれの季節を楽しんでいただくことができます。
またの機会にぜひ当館をご利用くださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

【釜飯つき!】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2018年10月01日 14:34:56

夫婦で2泊お世話になりました。スタッフの方々はとても親切で、お料理は美味しく(お肉が食べれないことについても丁寧に対応いただきました)、お部屋は清潔で広々、窓からの景色は美しく、本当に満足しました。そして、早朝の野鳥の囀り、夕方からの虫たちの合唱、川の流れる音等、天然の音楽に心が洗われるようでした。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年11月20日 15:49:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな環境でゆっくりしていただいたご様子で何よりでございました。
お食事につきましてもお客様のアレルギーなどのご相談に調理長はじめ調理スタッフにてご対応させていただいております。
ご変更させていただいた内容にもご満足いただけたとの事、ありがとうございます。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【釜飯つき!】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年07月27日 07:57:15

夫婦で宿泊させていただきました。
別のお部屋が用意できた、とのことで、予約したよりよいお部屋に泊まることができました。

とても暑い日だったので、お部屋の冷水ポットはとても助かりました。
朝まで氷が溶けていなかったです。

夕食も、様子を見て出していただけて、温かいものは温かくいただけました。
鮎の塩焼きのお皿が、ちゃんと温まっていたのがびっくり。丁寧だと思いました。
お腹いっぱい、美味しかったです。

入り口の“歓迎”の名前と、食事の献立の名前が間違っていました。
口頭だとよく間違われる名前なのですが、ネットで予約したので、
どこで違ってしまったのかな、と思いました。

ゆっくり過ごすことができて、満足です。

2018年07月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年08月14日 16:40:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけたご様子で環境にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お食事のご提供はお客様のご様子でお持ちでき、温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めております。
お名前の表示は大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底しお間違えないよう努めてまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 22:52:35

小さな息子含む家族の温泉旅行で宿泊させていただきました。
御部屋からの多摩川の眺望が自然を満喫でき、野鳥の声も楽しめて大変良かったです。駅前の市街地から近いにも関わらず閑静で、このような立地は貴重と思いました。
サービス面では、個別送迎があったのはありがたいです。
料理はどれも楽しめましたが、「奥多摩ヤマメ」のお刺身を別注しまして、クセがなく新鮮で特に美味しかったです。
大浴場の温泉も、やさしい泉質で、ゆっくりと眺望を楽しむことができました。
一つ贅沢な要望として、せっかくの眺望なので大浴場を露天風呂に拡張できたら、なお素晴らしいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 18:30:18

ご投稿誠にありがとうございます。大切なイベントであるご家族でのご旅行・・・。当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。又ご満足いただけましたようで、私共もほっとしております。さて、露天風呂に関してなのですが、確かに多くのお客様にご要望を頂いております。只、自然も豊かな清流沿いの為、いろいろな生物が生息している場所でもあります。中にはあまり人には好かれない生き物たちも・・・。当館のお客様は東京近隣の都会からお越し頂く方がほとんどですので、見たこともない虫たちとの混浴は慣れないのではないかと感じております。この(おくたま路)もこれから夏を迎えます。近隣の森はホタルやカブト・クワガタの宝庫です。小さなお坊ちゃまは、彼らがお好きですか?きっと出会えると思いますよ。

【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』

投稿者さん 2018年04月23日 05:51:23

料理がかなり美味しくない。すき焼き、ものすごく塩辛くて、食べられたものではなかった。食堂の音楽がチープなので雰囲気に問題がある。お酒も澤乃井ばかりだった。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 18:10:50

このたびは【清流の宿 おくたま路】にお越し頂き、誠にありがとうございます。このたびのご宿泊に関しては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お料理に関しては手作りをできるだけ取り入れることを中心に、心を込めてお作りしているつもりですが・・・。このご意見は早速調理部におろし、検討材料とさせていただきます。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーすき焼き食べ放題プラン♪

投稿者さん 2018年04月22日 21:55:26

夫婦の記念日に宿泊させていただきました。奥多摩の自然(御岳山、奥多摩湖、日原鍾乳洞)とともに宿から望める多摩川のせせらぎ、新緑、山女魚・筍他旬彩など、満喫させていただきました。思い出深い大変良い旅となりました。真にありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 18:05:46

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご夫婦の記念日のお手伝いが出来、スタッフも光栄でございます。又、そのようなお祝いを大切にするお気持ちに感動いたしました(わが身を振り返り、大変お恥ずかしい限りですが・・・)。私共は当然ながらお客様をおもてなしさせて頂くのが生業です。ご夫婦がお相手を思う気持ちには遠く及びませんが、少しでもそんな思いが根底にあれば、きっと素敵なおもてなしが出来ることでしょう。マンネリにならず、常に新鮮な気持ちでお客様をお迎えしようとあらためて感じました。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47】地酒飲み比べ付旬菜三昧プラ ン

投稿者さん 2018年03月10日 22:30:51

のんびりできて食事も美味しかったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年03月22日 11:59:35

ご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。大勢のお子様をお連れ頂きました。楽しいお時間をご提供出来ました様で、安心いたしました。お子様はもちろんですが、お母様方にもゆっくりいて頂きたい・・・。そんなスタッフの思いもかなったようでございます。もし機会がございましたらどうぞまた当館にお立ち寄りくださいませ。川のせせらぎと共にお待ち申し上げております。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

MADARA0088さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

MADARA0088さん [30代/男性] 2018年02月13日 16:43:34

都内でゆったり過ごせる宿を探して小さい子供と3人で宿泊しました。
オフシーズンということも関係するかもしれませんが、心温まるとても素晴らしいお宿でした。
宿泊したお部屋も通常の予約内容よりも子供を配慮して大き目のお部屋にしていただいたり、
ロビーに雛人形の段飾りがあり、子供は通るたびに大喜びしておりました。
夕食の際に子供用の箸を置き忘れてしまい、翌日の朝食の際に子供の食事の前に自然に置かれており大変感謝するとともに感動いたしました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に心が安らぐ事が出来ました。

他の方が書かれていましたが、温泉は小さめですが子供も入れる質で個人的には問題はありません。

各所にヒーターがありましたが廊下が少々冷えるのと、部屋風呂の浴槽がガタついた点が気になりましたが、
差し引いても大満足でした。

また泊まりたいと強く思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 19:12:04

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。お子様方に楽しい思い出をご提供出来たことは、スタッフにとって何よりうれしいことでございます。当館は正直大きな温泉とは言えません。これは当館の一番の弱点であることは認識しております。只、少しでもお客様におくつろぎ頂けますよう、清潔感だけは細心の注意をはらい、維持していこうと考えております。清潔な館内・美味しいお料理・心からのおもてなし・・・。この基本中の基本を忠実に守り、お客様におくつろぎをご提供してまいります。これから当地は間もなく春を迎えます。又のお越しを新緑と川のせせらぎと共にお待ちしております。

【期間限定!】冬のスペシャルグルメプラン☆旬の食材勢揃い☆迫力の【多摩川石焼仕立て】!
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年02月08日 12:45:47

家族3人での年末の旅行です。最寄り駅から歩ける距離なのがよいですね。都心からも電車で来やすいです。
旅館のお料理は多すぎて残してしまうことが多いので、今回、量より質のコースにして正解でした!とても美味しかったです。
また、お部屋もとても広く、快適でした。
要望としては、脱衣所のドライヤーを最新の風力強化タイプにしてほしいかな。

テニスコートがあるので、次回はテニスに行きたいです。
またぜひ寄らせていただきます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 19:02:56

まずお料理のお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。早速調理長にも伝えておきました。これからもお客様にお喜び頂けるお料理をご提供し続け、「美味しい」という一言を頂けるよう、精進してまいります。又、大切なご家族旅行に当館をお選び頂いたことは大変光栄でございます。お子様はもちろん、ご家族皆様に楽しい思い出をプレゼント出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。これから春を迎えると、テニスもお勧めです!新緑のテニス・・・、清流沿いのコートで、是非プレーしてください。

投稿者さん 2018年01月22日 18:35:16

サウナがありましたが温度が低かったのと、水風呂がありませんでした。
食事は、料少なめでちょうど良かったらです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 18:54:36

ご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。サウナの件は大変申し訳ございませんでした。当館では、基本的にはごゆったりお過ごし頂けますよう、80度程度に設定しております。今回のご感想をサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。今後もお料理・お食事・温泉・清潔な館内・・・。この基本的な部分を愚直に守り、お客様の笑顔を頂ける宿を目指して参ります。

【和室10畳又は8畳(1階)】

romu5578さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

romu5578さん [50代/女性] 2018年01月20日 17:45:51

母の米寿のお祝いに泊まらせて頂きました。
スタッフ皆様の対応がとても優しく、お部屋等清潔感があり母も私も大満足でした。
又是非訪れたいと思っております。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年01月30日 13:09:26

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
米寿のお祝いとの事で、ご利用いただきご家族での大切なお時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これから暖かくなってまいります、春には梅まつりも開催され、夏には東京の避暑地としてもご利用いただけますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆☆『1万円でお釣りがくる!』【冬季平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆☆

投稿者さん 2017年08月23日 20:10:43

殆ど満足でしたが 唯一残念だったのは夕食の天麩羅が冷たかったこと。
初めからテーブルに並んでいたわけではないのに。
次回は紅葉の時期に行きたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年10月08日 18:43:55

お客様の貴重なご意見を参考に
再度、スタッフの接客等の向上を目指していく所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ紅葉の季節にお越しくださいませ。夏とは違う景色を味わうことができるとおもいます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース
【緑と清流眺望の洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年08月13日 09:41:02

家族5人で宿泊させて頂きました。チェックイン前にテニスコートも利用させて頂き、チェックインしてからは卓球も1時間無料で楽しめて子供達もとても喜んでいました。
夕食もとても美味しく、部屋も広く綺麗で、窓からは川も見えて癒されました。

お風呂が24時までなのが少し残念でしたが、朝食の生卵もとても美味しくて子供たちもおかわりしていました。

何よりもスタッフの皆様が笑顔で親切で感動しました。
また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月22日 13:25:11

また、当館への最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同よろこんでおります。
皆さまに、もっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(会席コース)
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

あい2696さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

あい2696さん [30代/女性] 2017年08月10日 08:03:02

7/29(土)から1泊でお世話になりました。
ホテルの方がとても親切で、感動しました。
最寄駅まで送迎にきていただけただけでなく、チェックアウト後、ラフティングの予定でとなり駅までタクシーをお願いしたところ、なんとそこまでも送迎していただけるとの申し出!とても助かりました。
また、携帯充電器の貸し出しもしていただけて、助かりました。子供連れでいったのですが、みなさん、感じよく対応いただけて、とてもうれしかったです。
お風呂のお湯加減も、熱すぎず、子供にもちょうどよかったです。
食事は、お肉が少し硬かったように思いました。また会場の冷房が効きすぎていて寒かったです。食事はとてもおいしかったです。
ぜひ、機会があればまた利用させていただきます。
親切な対応ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月22日 13:20:07

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆さまに、より快適な一日をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛すき焼き食べ放題プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

あーちゃん3734さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2017年07月29日 17:22:34

7/28に、40代 女性2名 中学生1名 小学6年生1の4人でお世話になりました。
まず、接客の良さに感心しました。お部屋もキレイで良かったです。ご飯は、食べきれず、本当に申し訳なかったです。川で遊ぶのも近くて、子供は喜んでました。
ただ。。川遊びした後に、砂だらけの足を洗う場所がなかったので、外にさっと流せる水道があるといいなぁーと思いました。また、奥多摩に泊まるときは、利用させて頂きます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月15日 14:29:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。
皆さまにもっともっと、快適にお過ごしいただける様にお客様へのお声かけを、精進してまいりたいと思います。
またの、お越しをお待ち申しあげます。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース
【和室10畳又は8畳(1階)】

ユウチャン9778さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ユウチャン9778さん [80代/男性] 2017年07月14日 16:51:02

これほど細かいところまで、いたるところ心配りのあるホテルは初めてです。
料理も最高、従業員も最高。素晴らしいです。
唯一つ、残念なのは、自動販売機のビールも食事時のお酒の値段も量からみて
高いことです。団体で、のんべいがいると、大変不公平になるので仲間を何人も
連れて行くのにはふさわしくありません。もし、店内にある酒を購入し食事時に
飲んでよいならば少し救われます。
それは、マナーに反しますのでだめでしょうね。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月15日 14:20:59

皆さまに、もっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

平日限定!☆納涼『ミニディナー』プラン☆