東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月09日 09:45:45

友人との旅行に利用しました。

駅から歩いたら少しかかるかな、という距離ですが、最寄りの駅まで車で迎えに来てくれるので、大変快適に過ごすことができました。

こちらの施設で印象に残ったのは、従業員の方の感じがとても良いところです。
お一人お一人が親切で、また雰囲気良く対応してくださって感激でした。

しゃぶしゃぶもとても美味しくいただきました。
アメニティは、部屋にもお風呂にもかなり揃っていて、ありがたかったです。
お部屋にも化粧水や乳液が備えられているなど、この価格でここまでのサービスはなかなか受けられないと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:23:30

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆さまに、より快適な一日をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーしゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪
【和室10畳又は8畳(1階)】

きさらままさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

きさらままさん [50代/女性] 2017年02月14日 14:09:14

2歳の幼児連れでしたが小さな浴衣を貸していただき大喜びでした。
スタッフの対応が素晴らしいです。
また伺いたいと思っています

2017年02月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年02月16日 17:55:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お子様もお喜びいただけたとの事でなによりでございます。
ご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」

投稿者さん 2017年01月13日 15:39:05

先日はお世話になりました。前から気になっていて訪問が楽しみでした。お部屋はとてもきれいで広々していて景色もよく静かだったのでゆっくりごすことができました。お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、お肌がしっとりになりました。お食事はお鍋でした。特製のたれもおいしくお鍋に夢中になって満腹になってしまい、釜飯を食べることが出来ませんでした。今度お邪魔したら是非食べたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月19日 16:21:02

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

ぜひまたおいしいお料理ご用意してお待ちしておりますので、ご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

(心もポカポカ)青梅豚と野菜たっぷり常夜鍋プラン
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月30日 20:30:24

家族4人でお世話になりました。ホテルは、清潔感があり、スタッフの方々も皆さん、親切で気持ちよく滞在できました。選べる浴衣も素敵でした。
また、家族のうち1名が食物アレルギーで対応をお願いしましたところ、気持ちよくお引き受けいただきました。お食事が提供されるときには、ちゃんと説明をいただき、安心してお食事をいただくことができました。
アレルギーの子も含め、家族皆、おいしく、楽しくお食事をいただきました。
料理長さん、レストランスタッフの方々、本当にありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:48:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様が当館で気持ち良く1日をお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
またお食事や接客対応に関するたくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もさらに良い宿になるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《期間限定モニタープラン》【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

black-hossy26さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

black-hossy26さん [40代/男性] 2016年12月25日 21:27:44

乳幼児連れの家族連れで三連休の初日から一泊させていただきました。
ロビーでもお食事でもいつも温かくお気遣いいただき、快適に過ごすことができました。家族もまた来ようねと喜んでいました。
今度はハイキングの時期に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:42:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族のみなさま、気持ちよくお過ごしになられたご様子でなによりでございます。

春は暖かく緑も豊かでハイキングの時期にぴったりでございます。ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

(心もポカポカ)青梅豚と野菜たっぷり常夜鍋プラン

投稿者さん 2016年12月10日 21:52:59

よかったこと
 ・部屋の入口から雰囲気があり、洗面台やトイレも広くてとても綺麗だった。
 ・保温ポットに入った冷たいお水が部屋に準備されていた。
 ・縁側に鏡台があったので、明るくて化粧がしやすかった。
 ・風呂の脱衣所にウォーターサーバーがあった。
 ・朝食がブッフェではなかったので、席を立つことなくゆったりできた。メニューも日本の朝食という感じでよかった。
 ・旅館沿いの河原が、プチ散策という感じで楽しかった。

改善してほしいこと
 ・「~のほう」「~になります」「~のかたち」などのバイト敬語を使っているスタッフが数名いた。
 ・お茶漬けの出汁が熱くて持てなかったので、取っ手のある容器に入れてほしい。
 ・風呂から外の景色が見えるようになるとうれしい。

選べる可愛い浴衣や羽織も手伝って、旅館!という雰囲気をとても満喫できました。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:06:14

お食事や館内設備へのたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

また大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに、さらに良い宿になるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 19:59:47

僕らは運転しないので、青梅線に揺られのんびりと…。

仕事を終えて行ったので十七時半でも駅からの道は真っ暗(笑)
坂を下りて見えたホテルのロビーの黄色の灯りに、ほっとしました。

着いたらフロントで笑顔のご挨拶、「ご到着予定過ぎていましたのでお迎えに参ろうと
しておりました…」⇒後でケイタイを見たらホテルから着信が残ってました。
10分くらい遅くなっただけなのに、嬉しかったですね。

・夕食は美味しかったですよ~(^0^)⇒牛肉を自分で焼く食べ放題!食べきれない!
 二人で二皿、お腹いっぱいになりました。
・スタッフは、皆さん心配りが優しかった。
・お風呂は、湯船は熱くもなくしっとり。
・お部屋は、広い処を用意してくださりゆったりできました。

気になる事
・僕は煙草吸うのですが、お部屋の換気がもう少しだったかな。
 トイレの換気扇ずっと回してました(ドアを半分開けて)。

残念なこと(ホテルとは関係ありません)
・館の下に多摩川が流れています。その日か前日か、川になんと「熊が出た」ようで
 河原へは降りられませんでした。
・紅葉にはチト早かったかな、まだ三割くらいでした。

「また行きたいホテルや旅館」は、仕事以外では記憶にありませんが、
こちらは、また行きたいホテルです。

スタッフの方々、ありがとう。元気でお過ごしくださいね~ また行きますね。

写真は、駅へ戻る途中の多摩川に架かる橋の上からの紅葉とホテルです(^0^)

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月01日 16:33:33

沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また当館を望むお写真、誠にありがとうございます。この木々の色を見ていると、紅葉で真っ赤に染まる景色を想像するのが楽しくなります。

お部屋の換気が不十分ということで
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お客様の意見をもとに、設備環境を整える課題の一つとして改善させていただきます。

どんぐりや木の実が少なかったせいか、冬眠前の熊の出現の為、河原へのご案内が出来ず我々スタッフも心残りでございます。
毎日2回、当館周辺の安全管理を行っておりますが、万が一のことを考えこのような対応になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 18:29:07

1泊2日で、娘と、母と、私でお世話になりました。
お料理も夜、朝と、大変美味しく、従業員さん達には、おにぎりを握ってもらっり、とても良くしていただきました。
お風呂も、綺麗でイイお湯でした。
静かでよーく眠れました。
また、遊びに行きたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年10月07日 20:18:58

この度はお宿泊いただきありがとうございました。
親子3代女性のみでお泊り、お風呂にお食事、
自然豊かで静かな環境でゆったりお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

エディさん7570さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

エディさん7570さん [60代/男性] 2016年08月26日 12:23:10

良い点として
1.道路案内(看板等)は分かり易いと思います。
2.食事は朝、晩共に大変美味しいです。
3.従業員の方は皆さん、親切でとても感じが良かったです。
4.部屋は清潔でトイレも大変きれいで、快適でした。
5.部屋から食事場所、風呂場が近く、移動が楽です。かつ分かり易い配置です。
6.部屋の冷蔵庫は、入室時にすでに電源を入れていただいており、空っぽで直ぐに利用できました。これまでは入室後に、自分で電源を入れておりましたので、冷えるまで時間がかかりました。
気になった点として
1.夜に入浴した時の風呂の温度がすごく熱く、蛇口から出る湯も熱湯に近かったことです。
鏡のある側は、どうやっても熱湯しか出ませんでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月29日 19:16:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道路の案内板からお部屋、お食事、スタッフの印象とお褒めいただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋の設備についてもご満足いただけたご様子で何よりでございました。

お風呂については大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました、温度管理やカラン、シャワー等の設備を含めて再点検、再確認させていただき、改善可能なものはすべて改善させていただきました。

良い点、気になった点とわかりやすくご感想いただき大変参考にさせていただいております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良い宿となるように努力してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2016年08月10日 20:36:41

家族旅行で利用しました。お食事は薄味で美味しく、館の清掃が行き届いており 気持ちよく過ごすことができました。でも、一番良かったのは 従業員の皆さまのお心遣い。皆さま笑顔で、こちらが自然とありがとうと言いたくなるような対応でした。またの機会に利用したいと思います。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年08月11日 16:04:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。館内の環境、お食事ともご満足いただけたご様子で何よりでございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお声に耳をかたむけて、
より一層のサービス向上を目指してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン<しゃぶしゃぶ食べ放題コース>♪

投稿者さん 2016年07月27日 19:35:37

ホテルの方々の対応がとてもよかったです。
息子が虫探しをしていると朝早く起きるとカブトムシがいるよと教えて下さったり
次の日に行く所への行き方を教えて下さったりととても満足です。
カブトムシは2匹見つけられました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年07月29日 19:59:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もカブトムシを発見できたとの事。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーすき焼き食べ放題プラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 13:00:28

何回か利用させてもらっています。今回は眺めの良い部屋に変えていただき、窓からの眺めで更にゆったりできました。温泉も良かったです。
個人的なわがままを言わせてもらえるなら、青梅マラソンの日は、朝食が7寺からというのが、あるといいのですが。車で行くので、駐車場の問題もあるので。

2016年02月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年02月27日 16:56:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
過去にもご利用いただいたとの事で、
違ったお部屋からの眺めも気に入っていただき
青梅マラソンに参加されるとの事で
温泉に入ってコンディションを
整えていただけたのではないかと存じます。

大会当日の朝食のお時間については、
今後の参考になる貴重なご意見を
いただき、前向きに検討させていただく
予定でございます。

またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

御岳オーベルジュ 【やまなみ】【スタンダード】コース
【和室10畳又は8畳(1階)】

ピロリンコ3455さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ピロリンコ3455さん [50代/男性] 2015年09月12日 08:12:05

落ち着いて食事もおいしかったです。体調がいまいちよくなかったので、たくさん食べれなかったのが残念です。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年09月13日 15:27:25

ご宿泊ありがとうございました。
体調がよろしくなかったとの事ですが、
その後はいかがでしょうか?
またお越しの際にもおいしいお食事をご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【さき楽30】【添い寝無料】【新料理長お勧め】 御岳オーベルジュ♪【贅沢和会席】【清流】コース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

shinanonokuniさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年09月06日 19:27:21

奥多摩青梅観光のために宿泊した。立地は石神前駅から徒歩圏内で東京とは思えないほど自然豊かな場所にあった。多摩川の清流を望み、川のせせらぎが聞こえて癒される空間であった。食事も季節感やローカル感があって美味しく戴けた。お世話になりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年09月11日 12:23:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
自然に恵まれた環境をご堪能され、東京にあっても非日常を感じていただけたことと思います。
季節ごとに変わる表情も魅力ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】【直前割】&【ポイント10%】御岳オーベルジュ【やまなみ】【スタンダード】コース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

ぱぱりーまんさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ぱぱりーまんさん [40代/男性] 2015年08月04日 17:34:42

近くへ行く用事ができたため、日帰りも味気ないということで急きょ利用させていただくことに。
本来は豊かな自然を楽しむロケーションということで設備面に過剰な期待はしていなかったのですが、なかなかに立派な佇まいの宿でした。
18時直前のチェックインでしたが、無理を言って18時に夕食をお願いしたところ、快く対応を頂けました。
食事も地のものを中心に適量で、味付けは多少しっかりしてるかなとは思いましたが十分に美味しく頂けました。特に締めで頂いたお漬物が美味しかったです。
※意外と美味しい漬物に出会うことが少ないので褒め言葉です♪
お部屋も十分な広さで、ゆっくりと旅の疲れを取ることができました。
今回は奥多摩がメインの目的地ではなかったのですが、いつかは紅葉の季節にでも再訪したいなと思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年08月04日 19:17:38

お泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉ありがとうございます。ゆっくりしていただけたようで、大変うれしく思います。お漬物の件も日々料理と向き合っている料理人たちに報告させていただきました!
またいつかお越しいただけるときに、ゆっくりと、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努力してまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休み限定】【直前割】【2部屋限定】新料理長お勧め 【贅沢和会席】【清流】コース

投稿者さん 2015年07月26日 22:30:47

家内と家内の両親、娘と孫の計6人で2部屋で宿泊しました。
室内、眺めともに素晴らしかったです。食事も6人一緒にとりましたが、
質、量ともに満足でした。お酒も大辛口という地酒が美味でした。
自宅から車で1時間半の所にこんな良い温泉があるとは知りませんでした。
スタッフの方々の対応も幹事良かったです。また、利用させてもらいます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年08月01日 15:55:11

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。そのお手伝いができていましたら嬉しく思います。

今後ともご利用の機会がございましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってくださいませ。

御岳オーベルジュ【新】料理長一押し【極上和会席】【せせらぎ】コース★最大2000円割引クーポン配布中
【特別室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

hanamaraさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

hanamaraさん [40代/男性] 2014年12月07日 15:34:04

部屋、廊下、脱衣場、食事処、ビックリするくらい綺麗でとても満足です。リニューアルと言っても限度があるだろうと思っていましたが、部屋はおしゃれ雰囲気ありでトイレも大変きれいです。

今回のプランの料理はすき焼き食べ放題ですのでもちろん霜降りは出てきませんから霜降り好きな方は少々残念かもしれませんが野菜の種類が豊富で特にごぼうと肉を一緒に卵につけて食べるととても美味しくて日本酒が進みます。日本酒は多摩の酒の種類が豊富でその土地に来て土地の酒を飲むのが楽しみな方にはたまらないと思います。僕はたまりませんでした。朝食は普通の宿飯かと思いましたが、凝っていてうれしかったです。

ここまで良いと、お風呂に露天を求めてしまいます。川辺にあれば言うことなしです。お湯は源泉かけ流しではないですが、ホカホカが持続します。湯船から外が見えないのが残念でした。

また利用したいと思います、今度は奥多摩のアクティビティを教えてください。
ありがとうございました大満足です。

2014年12月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2014年12月08日 20:31:14

先日はお泊りいただきまして、

すき焼きと地酒を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。多摩にはたくさんの酒蔵がありおいしい日本酒がたくさんございます。
また、各季節の限定酒もご用意しております。
ぜひ違う季節にも来て「多摩の地酒」をご賞味いただきたいです!

アクティビティですが、ハイキング、ラフティングなど山・川で遊べるポイントがたくさんございますので、ぜひまたいらっしゃってくださいませ。

お二人のお越しをお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10%】【リニューアルOPEN記念】牛すき焼き食べ放題プラン