東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 17:01:36

こういうところに書くのは嫌で ホテルに正式に抗議したのに 無視され続けてるので こちらにやむなく書かせていただきます

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

宿泊の感想をネットに書くのはあまり良い話ではない場合は失礼にあたるので メールにて失礼させていただきます。

清流コースの「一品一品がメイン」「量より質」などとうたいながら 酷い食事で怒りが込み上げました。
ごぼうの揚げたモノはシナシナ・・
マグロは色が黒くなってる
茶碗蒸しは味がしない
サーロインはカチカチ
イワナは冷えててパサパサ・・

正直「詐欺」です

酷すぎます

味の好みは千差万別でも

質をうたうなら こんな冷えた料理にお金払うのは
詐欺です

恥じてください

今回で3回目くらい利用させていただきましたが
二度と行きません

90歳の義母との人生最後の移動可能な距離でいける

旅行と思い訪れましたが
最悪です

恥じて 反省してください

嘘で商売してる事は「罪」です

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

投稿者さん 2019年09月02日 19:48:32

食事が大変美味しかったです。熱いものはお皿まで熱く、冷たいものは冷たく、お料理も作りたてを供して頂きました。とても満足しました。

【首都圏スペシャルオファー】楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆おくたま路会席プラン☆
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2019年09月01日 11:55:53

洋室だったのですが、室内のトイレ風呂が、古くて、臭くて使えなかった。
温泉の窓付近に、大きな蜘蛛がいて怖かった。大自然の中にある建物なので、仕方ないと思いますが。。。温泉は期待ハズレでした。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2016年11月27日 00:15:42

良かった点
・従業員が親切、外で母と自撮りに苦労していたら、出てきて撮ってくれました。
・何しろ、食事が美味しかった!
 品数は少なくていいコースでしたが、お腹いっぱい。見た目だけ整っていて手作りでないところも多い中、こちらの料理は手が込んでいました。本当に美味しかった。
・お風呂の脱衣室が床暖房で温かく、清潔感があったし、お水が用意されていたので良かった。

悪かった点
・団体客?酒臭いおじさんがトイレの電気がつかないと大声で話しかけてきてビックリ
・フロントでも何か買おうとしたおじさんが対応が遅いのに腹を立て大きな声を出していた、お客の質が悪い。
・お風呂のサウナがぬるかった、いくらなんでも70度だったのでは寒くてサウナではない。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年12月22日 15:32:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお食事をご堪能いただき、館内設備やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

サウナの温度が今一つということで、定期的な巡回を行って確認をしておりますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』
【和室10畳又は8畳(1階)】

投稿者さん 2016年11月06日 21:05:16

部屋が大変寒いため、エアコンの温度調整が難しい。暑くなったりして調整が難しくぜんぜん眠れなかった。
乾燥して喉がやられ風邪を引いてしまった。
フロント付近も寒い。

遊歩道の開放時間はわかりやすく公開したほうが良い。
事実上、宿の利用していない日中しか通行できないのでは、
宿を利用しチェックインする時間から通行できないという矛盾である。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年11月18日 18:43:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではお客様がご利用されるお部屋に
事前にエアコンを設定させていたいておりますが、設定が合わず大変申し訳ございませんでした。

館内は暖房設備のない場所には
ヒーターなどを設置しておりますが、
より温かい環境を整えられるよう
検討していく所存でございます。

また散歩道については随時ご案内しておりますが、暗くなる時間帯以外はご利用できる状況でございます。
ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
この機会に案内等を見直してまいります。

またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」

投稿者さん 2015年01月20日 17:03:11

到着時団体客が会計をしていて、ロビーのソファーに座らされてただ待たされた。
チェックインはただ部屋のキーを渡されただけで、食事・風呂場の場所の案内、避難口などの説明は全く無く、部屋までもただ自分たちで探して行きました。
部屋に入るとエアコンのスイッチは入っているが冷たい空気が吹き出ているし、灯油ファンヒーターが着いていて部屋全体が灯油臭く寒かった。
食事は全体的にはまあまあ良かったが、アワビや海の刺身が出たり奥多摩らしく無い食材も提供された。また、全体的に味が濃かった。
一番の問題点はエアコンの暖房が全く効かず部屋が寒く、母は布団の中で寒さのために足をさすりながら寝なければならなかった。朝方寒くてファンヒーターをつけようと思ったら11℃を表示していた。寒くて目が覚めるようなホテルは今まで泊まったことが無かった。
部屋に風呂用のタオルが1枚しか無いので、フェイスタオルが欲しかった。

2015年01月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2015年01月23日 19:45:59

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただいたにも関わらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、チェックイン時のご説明に関しましても不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

通常チェックインの際は館内のご説明、お食事の場所と時間、入浴場所、入浴時間などのご説明をさせていただくことになっております。

今回はお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お泊りの皆様がより快適にすごすことができますよう努力を続けてまいる所存でございます。

これからまた、季節が変わり周辺の景色もまた緑豊かになってまいります。ぜひまたご家族でおこしくださいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【2部屋限定】【新料理長お勧め】 御岳オーベルジュ♪【贅沢和会席】【清流】コース
【緑と清流眺望の洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2023年08月21日 02:56:05

口コミが良く1番広い部屋にしたが価格に見合わない。ドアロックが壊れたままや、トイレ換気扇がうるさい、アメニティが少なすぎる景観は雑林など…
とにかくレストランの冷房が夕朝食とも寒すぎる。そのせいかせっかくの川沿いの景色が結露で見えない。
黙って器を下げる、片付ける食器の音がうるさい。
大浴場はもっと期待外れ。

経費削減が至る所で感じられる。フロント、レストランともに従業員の対応が悪すぎて呆れた。

〇【心に残る逸品!】地元食材を堪能☆『青梅・奥多摩ごぜん』プラン【飲み放題付き】
【和洋室【和室+洋室2ベッド65平米】<広めのバス・トイレ付>】

投稿者さん 2021年08月13日 16:33:56

部屋広くて綺麗でした。 お風呂も気持ちよかったし、食事は大変おいしくいただけてとてもよかったです。 フロントの方も、食事処のスタッフの方も大変気持ちよく接していただき、感謝です。 建物は少し古い建て方とも感じましたが、基本的なメンテはとてもよくされているように思います。 全体としてはとても良い印象だったのですが、1点大変残念なところがあって、設備・アメニティは1点。(ちょっと辛いかな) それは、館内ところどころにおいてある手指消毒用のアルコール。 このご時世アルコールを置いてくださるのはとてもありがたかったのですが、そのアルコールのボトルが汚れていました。 茶色い垢のようなものが、ポンプお押し出しの周りについていて、まったく清潔感がない。 これではアルコールで消毒できるのか、その汚れが手に飛びそうで、印象がとても悪くなりました。 他のところがとてもよかっただけに、残念。 アルコールの補充時に気を付けていただければ気づく事だと思います。

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース

投稿者さん 2019年02月24日 20:34:24

アメニティが、物足りなく感じました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年03月06日 18:10:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティについてのご意見ありがとうございます。
ご用意の内容については随時検討や変更を行わせいただき、お客様のご意見をできる限り多く反映できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、お越しをお待ちしております。

【釜飯つき!】平日限定『ミニディナー』プラン☆

投稿者さん 2018年08月27日 11:23:30

お風呂上がり脱衣所で着替えようとしたところ、周りからものすごい勢いで水が流れてきた。何の水かと思いきや脱衣所の中にある流した後のトイレの水だった。出入り口も大量に水浸しになり外に出れず、フロントを呼び、足を洗って待ってたが、なかなかこず、来たと思っても、大した謝罪もなかった。チェックアウトの時も同じ人が対応した。部屋番号言ってあったが何も一言もなかった。不誠実で対応の悪さに驚き残念だった。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年09月11日 21:04:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
またお風呂のトイレの詰まりのためご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
原因はトイレに大量のトイレットペーパーが流されたことによる詰まりでございました。
しかしながらご対応が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
設備につきましては定期巡回をしておりますが、
強化とともにお客様へのご案内も含めて見直してまります。
またの機会がございましたら、ご利用いただき、改善された姿をご覧いただければと思います。
お客様よりのご予約をお待ちしております。

【釜飯つき!】贅沢和会席【清流】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】