東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

ロコ 夫婦さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ロコ 夫婦さん [60代/男性] 2020年07月23日 21:28:18

大変お世話になりました。宿泊当日の夕食直前にもかかわらず、女房の誕生日のサプライズを相談させて頂きました折り、快く承諾していただき記念写真・ドリンクとサービスして頂きまして誠に有難うございました。コロナの影響で大変な所夫婦ともども感謝申し上げます。感染が広がりつつあります今日この頃、スタッフの皆様と宿泊客の皆様が感染しませんことを切にお祈りいたしております。 足立区民夫婦より。

『夏旅応援!』【追加料理で楽しむ!】『ミニディナー』プラン☆
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

猫天楽さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2020年07月11日 11:52:00

ゆっくり、過ごさせて頂きました。食事も美味しかったです。
ただ一点、部屋でもWiFiが使えると嬉しいかな

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」宿泊プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 12:45:13

食べ放題なので、お肉の質を心配していましたが、とてもきれいないいお肉を出していただき、非常に満足しました。
先付やデザートにも一工夫あり、おいしかったです。
また朝ごはん、特にお味噌汁は非常においしく、量もたっぷりあって良かったです。
焼き魚は、もう少しふっくらしていると嬉しいです。

お風呂は内風呂のみ、温度は高めです。あまり他のお客さんと時間が被らなかったので、夜は逆に怖かったぐらいですが、ゆっくり入れました。浴槽は大きいです。
お部屋も清潔でゆったりとしています。せっかくの眺望なので、
トイレはウォシュレット完備、洗面所も広く、言うことなしです。陽当たりも良かったです。お隣にお子さんがいましたが、まったく音が聞こえなかったので、防音性も高いと思いました。
窓がもうちょっときれいだと良かったです。

従業員の方々も親切で、活き活きと働かれているのが印象的でした。

周辺にある武蔵御岳神社への散策も便利です。奥多摩の日原鍾乳洞は通行止めでいけませんでしたので、時期によっては要注意です。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

えなじーさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年02月25日 23:29:19

連休に利用しました.ミニディナーは確かに少なめですが,普通にちょうどよい量で,旅館で食べ過ぎた~,というようなことがなく,腹八分目で無理なくおいしくいただきました.
食堂の入口のすぐだったので,冷たい風が入ってきたのが少し残念でしたが,それ以外は問題なしです.
廊下のところどころにもファンヒーターが設置され,館内を暖めようとする配慮がなされていてうれしかったです.
もうちょっとだけ手ごろな値段だともっと通いたくなりますが,でもまた機会があれば利用したいと思います.

『冬旅応援!』【【追加料理で楽しむ!】『ミニディナー』プラン☆
【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月24日 16:15:33

お安いプランでしたが大変満足です。高齢者には十分すぎるお膳でした。お風呂も熱くなく長風呂楽しめました。季節の好い時にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月18日 15:28:50

温泉で家族全員すべすべになりました。食事も美味しく、量も十分で女性には多いくらい

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:43:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌すべすべとの事で、効果を体感していた抱いたご様子、お食事もお褒め頂きうれしい限りでございます。

またの機会にぜひご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

【手作り創作和会席】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2019年09月02日 19:48:32

食事が大変美味しかったです。熱いものはお皿まで熱く、冷たいものは冷たく、お料理も作りたてを供して頂きました。とても満足しました。

【首都圏スペシャルオファー】楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆おくたま路会席プラン☆
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

小野の小町さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

小野の小町さん [40代/女性] 2019年08月12日 18:27:37

多摩川を望む立地で川辺の散策も気持ちよく、奥多摩の自然を味わうことが出来た。従業員の皆さんも大変親切で気持ちが良かった。食事も品数豊富でどれも美味しかった。今回は奥多摩観光の時間が無かったが、次回はここを拠点に観光も楽しみたいと思う。

『夏旅応援!』【追加料理で楽しむ!】 平日限定『ミニディナー』プラン☆
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

三毛ちわさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

三毛ちわさん [50代/女性] 2019年08月09日 18:36:38

母娘で夏のノンビリ旅行で利用しました。
施設はとても清潔でスタッフさんどなたも笑顔で好感が持てました。少なめの夕食、とのことでしたが私たちには丁度良い量で美味しく頂きました。また翌朝の朝食もとても美味しかったです。
お風呂も、脱衣所も浴室も清潔でとても心地良かったのですが、露天風呂もあったらなぁ~とは、少しワガママですかね笑

帰りは乗り換えの青梅駅まで送って頂き助かりました。本当にありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:42:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
親子水入らずのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか?
館内清掃時の細かい確認などをさせていただいて清潔感の維持に努めております、お褒めいただき、大変うれしく思っております。

お風呂については露天風呂は許可が下りず作ることができませんでしたが、温泉を奥多摩より運んで少しでも良い湯をご提供できるよう努めております。

お食事内容を含め、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:26

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン、食事が最高でした。
今までに行ったホテルの中で一番の食事内容でした。
お肉もお野菜も、とても充実していました。
朝食のごはんも、夕食級に充実していました。
エサや環境にこだわった卵も良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:28:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食べ放題プランをご利用とのことで、今までで一番とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
事前豊かな環境とお食事は当館のもっともお楽しみいただきたい部分でもございましたので、ご満足いただけたとの事、ありがとうございます。

これからも変わらずより良い宿となるよう努力してましります。
またの機会がございましたら、ぜひ誤李余殃くださいませ、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 20:05:13

今回初めてこちらを利用させていただきました。
川が見えない部屋で予約しましたが、林の隙間から川が見えたし、寝る時に虫の鳴き声が聞こえてきたり、とても良かったです!!
食事もしゃぶしゃぶ食べ放題でほんとに大満足でした。
東京にもこんな場所があったとは!!
丁寧な接客等、ほんとにお世話になりました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:24:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
1階で川が見えずらいお部屋のご利用とのことでしたが、川がみられたとのお言葉をいただきありがとおうございます。
お食事にもお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 08:43:53

GW10連休に奇跡的にキャンセルが出たようで,連休終盤に1泊しました.部屋からも多摩川のせせらぎが楽しめて,食事や温泉も堪能することができました.

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:15:43

この度はGW中のご利用をいただきありがとうございました。
多摩川の清流や奥多摩より運んでおります温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
自然豊かな環境でリフレッシュしていただけたご様子。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2019年06月21日 18:45:16

6月14日に宿泊しました。移動時間が少なくて、こんなに良い温泉と宿があることに感動しました。フロントや食事の時の従業員の方々の感じがとても良く、お食事も品数もありとてもおいしかったです。1つ欲を言えば、お水がおいしいところでもあるので、コーヒー等もいただけたらもっと良かったと思いました。部屋もとてもきれいでした。また、利用させて頂きたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:13:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
都心からの約90分の位置にあって自然豊かな環境を満喫していただけたご様子、何よりでございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
フロントロビーにてコーヒー等もご提供しておりますので、またのご来館の際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月25日 18:04:00

部屋からの景色が良く、食事も美味しくて大満足。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年11月13日 16:27:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
自然豊かな環境をお部屋から楽しんでいただき、
お食事にもご満足ただご様子で何よりでございました。

またの機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ、お越しをお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室10畳又は8畳(1階)】

えいきち3141さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

えいきち3141さん [30代/男性] 2019年05月19日 23:12:57

しゃぶしゃぶ食べ放題プランを予約していたのですが、前の予定が押してしまい、レストランの営業に間に合わずしゃぶしゃぶは食べられませんでした。 しかし、遅れる事を当日に電話で連絡したら、部屋で食べられるお弁当を用意してくれました。急遽にも関わらず、私の名前入りのメニュー表まで用意してくださり、夫婦で感激しました。 次の機会があれば、しゃぶしゃぶ食べに行きます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年11月13日 16:24:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はご会場のお時間の関係でお食事がご予約と違った内容になってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お弁当形式でのご提供ではございましたが、
お食事をお楽しみいただけますようお品書きを添えさせていただきました。
またの機会がございましたら、ぜひしゃぶしゃぶ食べ放題のコースをお楽しみいただく思っております。

投稿者さん 2019年05月13日 22:37:52

4月30日、平成最後の日に宿泊しました。従業員の方皆さんが笑顔で対応して頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。小学5年生の息子と卓球をしましたが、1時間無料でたっぷりとできたので喜んでいました。館内も清潔で浴衣でゆったりと移動でき、食事もゆったりおいしく頂きました。子供は朝取れ生卵を非常に気に入ったらしく、家に帰ってもあの卵食べに行きたい、また泊まりに行きたい、奥多摩楽しかったと言っています。あと余談ですがロビー玄関入口にある下駄を初めて履いたようで、鬼太郎はこれでよく走れるねと気に入ってました。
東京からも近い場所で自然も多く、癒されたい自分には定宿にしたいと思ういいお宿でした。これからもおもてなしの心を忘れず頑張ってください! また行きたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年07月19日 08:44:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
平成最後の日ということで、当日はGWと重なりまるで大晦日のような雰囲気でございました。
イベントの卓球やお食事もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
ロビー入口の下駄は他の施設様でもあまりご用意がないようで、ご来館のお客様より御好評をいただいております。
お子様も下駄を体験されて楽しんでけたとのことでうれしく思っております。
これからも変わらぬ宿でいられるように精進してまいります。
またのご機会に是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【家族旅行に最適!】 GWファミリープラン (しゃぶしゃぶコース)
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

lemoncelloさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

lemoncelloさん [40代/女性] 2019年03月28日 17:21:27

移動時間をかけないで温泉に行きたいと思い見つけたお宿ですが
大当たりでした。食事は夜も朝も美味しくてこのお値段なら大満足です。
また、駅から近く、中央線の急行で行けますし(電車賃が安い)、何より食事が美味しく
大変満足しています。温泉もアルカリ性で美肌に良いとのこと。無色透明でにおいは私は感じませんでした。トロトロと言う感じではありませんでしたしたがクレンジング効果?で肌が明るいトーンになった気がしたけどどうでしょう。日帰りも含めて通いたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年07月19日 09:23:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
都心から約90分という距離でお越しいただける当館、お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で何よりでございました、温泉は一見普通のお湯に見えますが、成分はしっかりとしておりまして、お肌の荒れがよくなったとお声をいただくことも多くございます、お客様のお肌が明るくなったというのも温泉の効果かもしれませんね。
お昼の部のみとなりますが、日帰り温泉も営業してございます、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 23:11:22

葬儀参列のため、家族で1泊利用しました。
寝るだけの利用になるかと思い、景観はなくても良いかと安いプランを予約しましたが、当日2階のお部屋にご案内頂き、思いがけず窓からの眺めを楽しめました。

素泊まりで予約しましたが、後から朝食を追加したのが大正解でした。多すぎず少なすぎず、美味しいご飯と美味しいおかずに、家族一同大満足でした。
温泉もとても良かったです。大浴場までの廊下にたくさんの猫の写真が飾ってあり、和みました。

何よりスタッフの皆さまがとても親切で温かなご対応をして下さり、終始気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトの際にバタバタしてしまい、お礼が言えなかったので、この場をお借りしてどうもありがとうございました。
今度はゆっくりできる時にまた是非泊まりに来たいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年07月19日 09:15:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋は1階でのご予約を頂戴いたしましたが、
ご予約状況にて眺望のよいお部屋をご用意させていただけました。
お食事も追加でご注文いただきご満足いただけたご様子で何よりでございました。

猫の写真展は当館のスタッフの家族猫や出かけた先で出会った猫などさまざまな猫の写真を展示させていただいております。
写真へのコメントも頂きありがとうございます。

またのご機会に是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月23日 16:12:21

初めて利用しました。結論から言ってとても良い宿でした。まず、都心から近く、私の住んでいる中央線沿線の都心の駅から約1時間強で最寄り駅に到着。男の足なら宿まで徒歩10分もかかりません。そんなに近いのに部屋からの眺めは最高です。山並みに抱かれた多摩川の清流が流れ、野鳥の声が楽しめます。館内もきれいに清掃されていました。また、温泉の温度管理も素晴らしく、湯上りもポカポカでした。夕食は「しゃぶしゃぶ食べ放題」をお願いしました。地元産の青梅豚が旨かった!肉のおかわりをお願いしたところ、ひと皿目とほぼ同量の肉が運ばれてきてびっくり。一人客にもかかわらず、ケチケチしない宿の姿勢に感心しました。ヤマメの御造りも絶品でした。朝食の地場産卵も白身・黄身に弾力があり、これも美味しかった。帰りの送迎バスの時間もある程度は融通が利くようで助かりました。またお世話になります。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年07月19日 09:08:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
通常はお二人からのご予約をいけた回っておりますが、ご相談いただき、お部屋もご用意が可能でございました。
東京にあって自然豊かな環境の中で温泉をご堪能いただけたご様子、お食事にもご満足いけたご様子また、当館のスタイルにもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ、お越しをお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

ボス2727さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ボス2727さん [40代/男性] 2019年02月02日 23:57:29

食事も部屋も満足です
また立地もよく都心から近く良かったです
唯一の欠点は風呂が小さかったです

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年03月06日 18:02:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
都心から約90分、東京都にあって自然豊かな環境でご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の環境については多くのお声をいただいておりまして、改修の計画もございます。
よりよい宿となるようこれからも努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、お越しをお待ち申し上げております。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』