東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

トトロNOさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2023年11月18日 13:51:58

チェックインからフリードリンクで夕食はお酒も飲み放題なので良かったですし、夕食も朝食も美味しくいただきました。大浴場は広くないですが平日なので、のびのび入ることができました。 バリアフリーお部屋は広くて良かったのですが鍵ができれば2本あるといいのと、バストイレにも鍵があるといいのではと思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2023年11月18日 19:37:45

トトロNO様

この度は清流の宿 おくたま路をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在のご様子を想像しながら、スタッフ一同、嬉しく拝読させて頂きました。私たちスタッフにとって、楽しいご旅行のお手伝いが出来たことが何よりの喜びでございます。

お部屋の鍵など、設備面の問題につきましては、今後の課題といたします。ご満足いただけるようなお宿を目指し、日々精進して参ります。

清流の宿 おくたま路 小針

〇【50歳以上限定!】創作和会席『やまなみ』プラン【飲み放題付き】
【【多摩川ビュー】半バリアフリー洋室<バス・トイレ付>】

天然パーマのゆっこさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

天然パーマのゆっこさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:02:05

高齢の母を連れて家族で一泊させて頂きました。
予算の都合上、一番安価な部屋ににしましたが眺望も申し分なく、エレベーターが近くても特に音など気にならず移動が楽でした。
夕朝の食事は、地のものを折り込んだちょうど良い内容でした。
スタッフの方々のテキパキとした働きと気配りなども感じられ気持ちよく過ごす事が出来ました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2023年08月06日 20:35:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様とのご旅行との事で、お楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
当館の環境や、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。今後もより良い宿となれるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】リーズナブル!『やまなみ和会席』飲み放題付き宿泊プラン
【和室10畳又は8畳【トイレ付】<眺望なし>(宿まかせ部屋)】

H2Spikeさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

H2Spikeさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:56:24

施設、サービスともに全体的に満足度は高く、家族で楽しく過ごすことができました。また機会があれば、利用したいと思っています。特に食事メニュー「青梅・奥多摩ごぜん」は、地元の良質な食材を多く使い、工夫されたメニューで、おいしくいただいました。ホールスタッフが料理の説明をきちんとされていたのも好感が持てました。宿泊した部屋は広く、設備も整っており、気持ちよく滞在できました。気になった点としては、食事処(レストラン)のBGMが単調で、繰り返されており、夜・晩と同じものでしたので、改善した方が良いと思います。せっかく良いサービスをしているので、もったいないです。また、温泉が露天風呂が無いことと、これは好みでもありますが、湯舟の温度が少しぬるく感じました(早朝38℃程度)。
今回は残念ながら雨でしたので、今度は晴れた日に宿泊し、周囲を散策したいです。

『パパ・ママ応援☆今だけ幼児無料!』【青梅・奥多摩ごぜん】宿泊プラン
【和洋室【和室+洋室2ベッド65平米】<広めのバス・トイレ付>】

nyaorioさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

nyaorioさん [50代/女性] 2023年03月15日 16:32:19

綺麗にされていて、
食事も美味しく、スタッフの方もとても気持ちのよいサービスで
家族も喜んでいました。
贅沢を言うと、朝ご飯の後
コーヒーが飲みたかったです。
近いのでまた行きたいです

【7日前までの予約で】☆ちょっとお得な☆ 【青梅・奥多摩ごぜん】宿泊プラン
【【多摩川ビュー】緑と清流眺望の和室(2・3階)<トイレ付>】

ペンネームうきわさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ペンネームうきわさん [40代/男性] 2023年01月05日 22:05:19

12月27日に宿泊しました。都会から離れた場所で非日常を味わうことができました。落ち着いた雰囲気の中で食事や温泉を楽しむことができました。

【直前プラン】出てたらラッキー「やまなみコース」
【和室10畳又は8畳(1階)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月27日 21:43:36

2名で1泊いたしました。
送迎の件で事前に電話で問い合わせした際、とても丁寧な対応をしていただき行くのが楽しみになりました。チェックイン時や食事の時も同じく気持ちの良い対応でした。
お部屋は整頓され、お食事は地元食材がふんだんに使用され特別感があります。
(日付と名前入のお品書きが嬉しかったです)
温泉は熱いです。(朝の男性風呂はぬるかったそうです)
送迎車はありますが、駅から徒歩10分程度なので歩けます。
新宿から特快電車で1時間、満足な温泉宿です。

【新春限定】【極上和会席】『せせらぎ』コース

投稿者さん 2022年12月08日 15:34:04

もっとTokyo割引で取れたので宿泊しました。温泉自体はとてもよかったのですが、露天風呂がないのがちょっと残念でした。男湯のほうはまだ窓が開けられて半露天みたいだったようですが、女湯のほうは窓を開けると下が遊歩道になっているので開けないでくださいと張り紙がしてあり、基本内湯でした。
食事は地元の素材をうまく使った料理と見た目にもきれいな盛り付けで良かったと思います。

【直前プラン】出てたらラッキー「やまなみコース」

投稿者さん 2022年09月12日 20:29:22

自宅から車で1時間の近距離でもあり、ネットでずっと気になっていたお宿。
澤乃井や、御岳は、日帰りで出掛けていましたが、石神温泉清流の宿は通り過ぎていて、気づきませんでした。
お天気も良かったため、急遽当日予約して、夫と2人で伺わせていただきました。
特別室の和洋室は、とても広く、快適な空間でした。
お夕飯、朝食は、ひとつひとつ丁寧に創られていて、大変満足でした。
お宿の散歩コースも最高に癒されました。
ただひとつ、大浴場(温泉)の湯桶が清掃させれいなかったのか、湯垢?が付着しており残念でした。改善していただけたらと思います。
また美味しいお食事、多摩川の清流、スタッフさんたちの笑顔に癒されに伺わせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リーズナブルに楽しもう!】『やまなみ』創作和会席コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2022年08月02日 12:35:46

東京から近くて、気軽に温泉や、美味しい食事を頂けて嬉しいです。

【直前プラン】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」

投稿者さん 2022年07月22日 22:44:20

夕食は盛り沢山で、揚物の頃にはお腹いっぱいになってしまいましたが、豚肉やご飯も美味しかったです。今回の予約時にはなかったのですが、通常は夕食が少なめのプランもあるようでとてもいいと思いました。
部屋の眺望としては決して悪いわけではなく、清流も木々の隙間に見えたのですが、「清流眺望の和室」という予約だったのでもう少し清流が見えるとよかったです。

【リーズナブルに楽しもう☆】『やまなみ』創作和会席コース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Batata 39さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Batata 39さん [60代/女性] 2022年01月04日 16:41:07

朝夕共に、お食事がとても良かったです。
お正月でしたからお節はもちろん、その他の料理のバランスもよく三世代で利用で、どの年代でも満足出来きました。
お風呂がもう少し広ければ言うことなしでした。
何度か入ったので、バスキャップがあると便利だと思いました。
フロント、レストランそれぞれに心のこもった温かい接客態度で好感が持てました。

【年末年始】 お正月豪華会席プラン

投稿者さん 2021年08月28日 13:02:05

二回目の利用でしたが、清潔感があり、気持ち良く過ごせました。

【さき楽28】【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆

投稿者さん 2021年08月16日 08:59:45

母と娘と親子3代で初めて利用させて頂きました。最寄り駅から歩いて向かいました。満室と聞いてはいましたが、夕飯前に大浴場は脱衣場はいっぱいで入れる状況ではなく食後に変更しました。写真ではもう少し広いイメージをしていたので少し残念でした。お部屋の畳が傷んでる箇所があり靴下が引っ掛かりました。お料理は質もお味も量も大満足でした!

【7日前までの予約で】☆ちょっとお得な☆ 『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

manabu2218さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

manabu2218さん [40代/男性] 2021年04月05日 07:31:34

全体的にサービスが行き届いていてよい宿でした。残念なのはプラン名にある厳選や質へのこだわりがあまり感じられなかった点です。他がよかったので、料理に関してはたまたまかもしれないです。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

ベルシェル1008さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2020年11月10日 17:12:55

前日に予約でき、娘のお休みに2人で泊まりに行きました。静かな環境で素敵な和風の宿です。非日常を味わうためには最高です。食事は期待以上においしかったです。スタッフの皆さんも気遣いがあり、良かったです。
温泉も気持ちよく入らせていただきましたが、少し狭かったので密になってしまい心配でした。また、今の時期に団体の受け入れはどうかと思いました。コロナ感染対策に少し甘さを感じました

【秋冬旅セール】【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

okame_hachimokuさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

okame_hachimokuさん [50代/男性] 2020年07月16日 16:24:35

翌日、朝からラフティングに行く前に利用。前泊、というところ。満室のようで、小さい子供連れが多かったように思う。
多摩川清流の川岸の立地は素晴らしい。部屋はいささか古さを感じたが、清掃は行き届いている。風呂は、いささか狭いようにも感じたのだが、満室の割に、混雑することもなかったので、十分なスペースがあったというべきだろう。
夕食は、少し軽めではあったが、ボリュームは十分。むしろ、朝食が充実しており、美味しかった(食べ過ぎた)。
それより驚いたのは、部屋に置かれていた、ポットの冷水。非常に美味しかった(これはカミさんも同意見)。
コロナ禍の中、よい気分転換ができた。

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月26日 12:45:13

食べ放題なので、お肉の質を心配していましたが、とてもきれいないいお肉を出していただき、非常に満足しました。
先付やデザートにも一工夫あり、おいしかったです。
また朝ごはん、特にお味噌汁は非常においしく、量もたっぷりあって良かったです。
焼き魚は、もう少しふっくらしていると嬉しいです。

お風呂は内風呂のみ、温度は高めです。あまり他のお客さんと時間が被らなかったので、夜は逆に怖かったぐらいですが、ゆっくり入れました。浴槽は大きいです。
お部屋も清潔でゆったりとしています。せっかくの眺望なので、
トイレはウォシュレット完備、洗面所も広く、言うことなしです。陽当たりも良かったです。お隣にお子さんがいましたが、まったく音が聞こえなかったので、防音性も高いと思いました。
窓がもうちょっときれいだと良かったです。

従業員の方々も親切で、活き活きと働かれているのが印象的でした。

周辺にある武蔵御岳神社への散策も便利です。奥多摩の日原鍾乳洞は通行止めでいけませんでしたので、時期によっては要注意です。

☆お得な新企画!☆【青梅産豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年02月06日 18:23:05

部屋はとても静かで、聞こえてくるのは清流の音のみ。
とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ち良かったです。
こちらの宿を選んで大正解でした。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

gram0809さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2019年12月21日 14:22:02

静かにゆっくり過ごせました。

☆お得な新企画!☆【青梅産豚】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙】】

くいしんぼう6814さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

くいしんぼう6814さん [70代/女性] 2019年12月20日 19:26:30

我が家から2時間程でこんな素敵な所があるのなら 時々訪れたいですね。

☆期間限定☆ お得な【お膳】のお夕食プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙】】