東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 11:35:17

オールインクルージブがとても良かった!
食事もお部屋も最高でまた行きたいと思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2024年04月09日 19:33:52

数ある温泉宿の中、おくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。お客様からの最高は、私共にとっても最高です モチベーションアップ励みになり感謝申し上げます。また気楽にお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

★【リーズナブル!】創作和会席☆『やまなみ』プラン【オールインクルーシブ】
【【多摩川ビュー】別館洋室【シモンズベッド完備】(トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月19日 11:33:58

2月16日に宿泊しました。オールインクルーシブプランで、ウエルカムドリンクやちょっとしたお菓子・アイスをいただくことが出来て、とてもよかったです。夕食もドリンク含め、澤乃井さんの銘酒も楽しめてとても良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2024年02月24日 19:47:38

お仕事仲間様とのご旅行におくたま路を選んで頂きましてありがとうございます。
楽しんで頂けたというコメントを、拝見でき嬉しく励みになり感謝いたします。

★【直前プラン】出てたらラッキー「しゃぶしゃぶ食べ放題」【オールインクルーシブ】
【和室10畳又は8畳【トイレ付】<眺望なし>(宿まかせ部屋)】

投稿者さん 2023年10月29日 19:19:07

女友達5人で利用しました。広々とした和室でおしゃべりが弾み、楽しいひと時をゆったり過ごせました。フリードリンクで、夕食時のアルコールも美味しく頂きました。お食事も地場の食材を使った料理で食も進みました。露天風呂はありませんでしたが、ゆったりとつかることができ、リラックスできました。今回電車での旅だったので、駅から宿への道が長い下り坂だったのが、足に自信のない友達にとっては大変のようでした。翌日、駅までの送迎サービスも時間が合わなくて利用できませんでした。融通がきかなくて残念でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2023年11月17日 20:26:05

この度は数ある宿泊施設の中より清流の宿 おくたま路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、ご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

駅までの送迎に関して、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘につきましては、今後の課題として真摯に取り組んで参る所存でございます。

当館でまたお会いできますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清流の宿 おくたま路 小針

【楽天スーパーSALE】18%OFF当館最上級『せせらぎ』飲み放題付き宿泊プラン
【【多摩川ビュー】緑と清流眺望の和室(2・3階)<トイレ付>】

投稿者さん 2023年09月06日 06:15:18

奥多摩が好きで何回か宿泊していますが、今回初めてこちらの施設を利用させて頂きました。友人が苦手な食材を予め代替でお願いしていたところ、対応して頂き、和会席を美味しく頂きました。
「夕食 【やまなみ】
多摩川の清流と緑がきれいに見えるレストラン「清流」にて、
地元食材を使用した創作日本料理の数々をお楽しみください」と案内に掲載されていましたが、夕方6時にレストランに伺った時、ロールスクリーンが全て閉じられ、緑と清流が、見えなかったのが、残念でした。灯りに虫が集まって来るとか。
おもてなし、静けさ、お料理等は、満足しましたが、二人共飲めないので、飲み放題は、オプションでもいいのにと感じました。

【温泉SALE】創作和会席☆『やまなみ』プラン【飲み放題付き】
【和洋室【和室+洋室2ベッド65平米】<広めのバス・トイレ付>】

投稿者さん 2023年09月02日 22:53:28

2023年8月に宿泊いたしました。従業員の皆さんは感じの良い方たちばかりでした。食事はとても美味しく部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。家族で来ているので部屋の鍵は2つ欲しかったです。東京都内の評判の良い宿泊施設なのでテレビはBS放送も観られるようにして欲しかったです。持ち帰られるフェイスタオルはざらざらしていて使用感は良くなかったので再検討して欲しいと感じました。それでもまた来たいと思うくらい仲居さんたちの対応が良かったです。温泉の質は普通だと感じました。

kemebu-さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kemebu-さん [70代/女性] 2023年04月15日 14:04:51

景色も旅館も食事と
とても良かったです。
ただ、文句をつけるとしたら、まだお風呂の入浴時間内なのに掃除を始めたことです。
ちょっと感じ悪かったです。
後は夕飯の際、食事が終わって帰る時にデザートが出て無かった事です。
手配が悪いとおもいました。他は申し分なく、満足しました。
近くにコンビニが無いので、おやつぐらいは用意していった方が良いです。
夜、お腹が空いたとき様に。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2023年07月11日 20:30:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフの行動でお客様を不快な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後、接客の指導をしっかりと進めて参ります。
季節によって料理は勿論景色も随分変わります。違う季節でのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特製割り下が魅力】飲み放題付き!『しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン

H2Spikeさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

H2Spikeさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:56:24

施設、サービスともに全体的に満足度は高く、家族で楽しく過ごすことができました。また機会があれば、利用したいと思っています。特に食事メニュー「青梅・奥多摩ごぜん」は、地元の良質な食材を多く使い、工夫されたメニューで、おいしくいただいました。ホールスタッフが料理の説明をきちんとされていたのも好感が持てました。宿泊した部屋は広く、設備も整っており、気持ちよく滞在できました。気になった点としては、食事処(レストラン)のBGMが単調で、繰り返されており、夜・晩と同じものでしたので、改善した方が良いと思います。せっかく良いサービスをしているので、もったいないです。また、温泉が露天風呂が無いことと、これは好みでもありますが、湯舟の温度が少しぬるく感じました(早朝38℃程度)。
今回は残念ながら雨でしたので、今度は晴れた日に宿泊し、周囲を散策したいです。

『パパ・ママ応援☆今だけ幼児無料!』【青梅・奥多摩ごぜん】宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月12日 17:14:49

家族旅行でお世話になりました。
お部屋は広くて見晴らし良く
連休最終日だったせいかそこまで混んでおらず、温泉はほぼ貸し切りで温度も最適、料理もお肉お魚とお腹一杯になりました。家族皆喜んでおりました。奥多摩旅行の際はオススメのお宿です♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リーズナブルに楽しもう!】『やまなみ』創作和会席コース

投稿者さん 2022年09月12日 20:29:22

自宅から車で1時間の近距離でもあり、ネットでずっと気になっていたお宿。
澤乃井や、御岳は、日帰りで出掛けていましたが、石神温泉清流の宿は通り過ぎていて、気づきませんでした。
お天気も良かったため、急遽当日予約して、夫と2人で伺わせていただきました。
特別室の和洋室は、とても広く、快適な空間でした。
お夕飯、朝食は、ひとつひとつ丁寧に創られていて、大変満足でした。
お宿の散歩コースも最高に癒されました。
ただひとつ、大浴場(温泉)の湯桶が清掃させれいなかったのか、湯垢?が付着しており残念でした。改善していただけたらと思います。
また美味しいお食事、多摩川の清流、スタッフさんたちの笑顔に癒されに伺わせていただきます。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

Batata 39さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Batata 39さん [60代/女性] 2022年01月04日 16:41:07

朝夕共に、お食事がとても良かったです。
お正月でしたからお節はもちろん、その他の料理のバランスもよく三世代で利用で、どの年代でも満足出来きました。
お風呂がもう少し広ければ言うことなしでした。
何度か入ったので、バスキャップがあると便利だと思いました。
フロント、レストランそれぞれに心のこもった温かい接客態度で好感が持てました。

【年末年始】 お正月豪華会席プラン

投稿者さん 2021年08月13日 16:33:56

部屋広くて綺麗でした。 お風呂も気持ちよかったし、食事は大変おいしくいただけてとてもよかったです。 フロントの方も、食事処のスタッフの方も大変気持ちよく接していただき、感謝です。 建物は少し古い建て方とも感じましたが、基本的なメンテはとてもよくされているように思います。 全体としてはとても良い印象だったのですが、1点大変残念なところがあって、設備・アメニティは1点。(ちょっと辛いかな) それは、館内ところどころにおいてある手指消毒用のアルコール。 このご時世アルコールを置いてくださるのはとてもありがたかったのですが、そのアルコールのボトルが汚れていました。 茶色い垢のようなものが、ポンプお押し出しの周りについていて、まったく清潔感がない。 これではアルコールで消毒できるのか、その汚れが手に飛びそうで、印象がとても悪くなりました。 他のところがとてもよかっただけに、残念。 アルコールの補充時に気を付けていただければ気づく事だと思います。

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

manabu2218さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

manabu2218さん [40代/男性] 2021年04月05日 07:31:34

全体的にサービスが行き届いていてよい宿でした。残念なのはプラン名にある厳選や質へのこだわりがあまり感じられなかった点です。他がよかったので、料理に関してはたまたまかもしれないです。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年02月06日 18:23:05

部屋はとても静かで、聞こえてくるのは清流の音のみ。
とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ち良かったです。
こちらの宿を選んで大正解でした。

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」宿泊プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

gram0809さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2019年12月21日 14:22:02

静かにゆっくり過ごせました。

【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:37:03

11月22日-23日の、ずっと雨の日に宿泊させていただきました。
まさかの雨天だったので、温泉を楽しみに行きました笑

電車の遅延等も影響して、予定より遅く到着してしまったのですが、お電話対応も良くしていただけました。
着替えの浴衣を選べたのが、嬉しかったです。

お部屋は広く、お手洗いが引き戸で和っぽいのが珍しく、気に入りました。
通常、ホテルにそこまで大きなポットがあることがなかったのですが、こちらにはとても大きなポットがあり、食事ナシプランの私たちには、嬉しかったです。
最初ポットだと思ったものが、冷水が入っていて、これは後から気付きました。
夏や気温差がある時には、嬉しいですね。
冷蔵庫は普通の広さですが、人によっては小さく感じるかもしれません。

クローゼットは広かったと思います。
ハンガーが多かったので、寒いだろうと思って着込んで行き、雨に濡れた上着をかけるのに、とても役立ちました。

浴場は小さいと聞いていましたが、夜遅くで人がいなかったせいか、私はそこまで狭いとは思いませんでした。
サウナは、確かに仲良しグループなら4-5人は入るかもですが、よその人が入っていたら、ちょっと入りにくいかもしれません。
私は1人だったので、二度ゆっくりは入れて、ラッキーでした。

お湯の温度も丁度良く、大変気持ち良くすっきりとしました。

朝も雨模様だったので、景色はややイマイチに感じましたが、それでも清流と紅葉が観られました。
今度うかがう時は、晴天であることを願います。

これは旅館側には関係ないことかもですが、隣の部屋の方が、深夜3時なのに、明らかに日本人の男性と女性だと分かるくらいの大きな会話と笑い声が、残念でした。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月21日 12:44:36

駅からも近く送迎もあり部屋きれいでした。
お風呂熱めでこどもははいれませんでしたが、きれいでした。

子どもに花火や卓球・ストーンやウッドペイントがあり楽しめました。
食事もボリュームがあり、特に朝食(和食)の充実度にはびっくりしました。
おいしかったです。
朝食後ロビー近くにコーヒーや紅茶・オレンジジュースのセルフを設置してくれていて
ゆったりとソファーで新聞を読んですごしました。
スタッフのかたも親切でまた来たいと思える宿でした。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(すき焼き食べ放題)
【和室10畳又は8畳(1階)】

金子のじいさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

金子のじいさん [70代/男性] 2019年05月14日 20:23:32

とても掃除が行き届いてい、とても綺麗でした。
夕食の豚しゃぶはとても美味しくてお変わりしました。
お食事の時の従業員の対応がとても良かったです。
お風呂に露天風呂がないのが、とても、残念でした。全体的に従業員の笑顔がありましたが
帰りの清算の時の従業員の笑顔がありませんでした。少し残念です。
でも全体的に、良いホテルでした。
また泊まりたいホテルです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年11月13日 16:16:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地元、青梅産豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただき、スタッフのサービスへお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
翌朝チェックアウト時は大変失礼いたしました。
当日の状況を確認し改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ、お越しをお待ちしております。

【和室10畳又は8畳(1階)】

kou_yumeさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kou_yumeさん [40代/女性] 2019年04月22日 12:41:44

とても満足でしたが、一点。お風呂だけは写真と違う!と感じました。
写真家の腕が良いのでしょうか。。

あれだけ良い環境に建物があるので、ぜひお風呂を改築して露天も作って開放的かつもう少し大きめにできたら言うこと無しなのではと勝手ながら思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年07月19日 09:57:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂につきましてのご意見ありがとうございます。お風呂のは建築当時のものではなく2年以内に撮影されたものでございますが、写真家の腕もあり、より良く見えている場合もございます。
また環境につきましては中学校のある土地でございまして露天の認可を得ることができず、現在の環境と成っておりますが、多くのお声をいただいておりまして、改装の計画を検討中でございます。
改善の際には是非ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

ボス2727さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ボス2727さん [40代/男性] 2019年02月02日 23:57:29

食事も部屋も満足です
また立地もよく都心から近く良かったです
唯一の欠点は風呂が小さかったです

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2019年03月06日 18:02:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
都心から約90分、東京都にあって自然豊かな環境でご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お風呂の環境については多くのお声をいただいておりまして、改修の計画もございます。
よりよい宿となるようこれからも努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、お越しをお待ち申し上げております。

【厳選食材コース】質へのこだわり…『清流プラン』

投稿者さん 2018年07月27日 07:57:15

夫婦で宿泊させていただきました。
別のお部屋が用意できた、とのことで、予約したよりよいお部屋に泊まることができました。

とても暑い日だったので、お部屋の冷水ポットはとても助かりました。
朝まで氷が溶けていなかったです。

夕食も、様子を見て出していただけて、温かいものは温かくいただけました。
鮎の塩焼きのお皿が、ちゃんと温まっていたのがびっくり。丁寧だと思いました。
お腹いっぱい、美味しかったです。

入り口の“歓迎”の名前と、食事の献立の名前が間違っていました。
口頭だとよく間違われる名前なのですが、ネットで予約したので、
どこで違ってしまったのかな、と思いました。

ゆっくり過ごすことができて、満足です。

2018年07月
東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年08月14日 16:40:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけたご様子で環境にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お食事のご提供はお客様のご様子でお持ちでき、温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めております。
お名前の表示は大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底しお間違えないよう努めてまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【手作り創作和会席】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース