ビジネスホテル元春のクチコミ・お客さまの声

kh3520さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2015年06月30日 14:19:19

駅近!歩いて即!お出迎え頂いた皆様。23時頃にも関わらず気持ち良い対応且つ案内に感謝します。お風呂も各階に有り、ゆっくりお湯に浸りながら疲れをいやす事が出来ました。
出張が月の半分以上の私にとって睡眠が唯一の楽しみですが、今回 久々に寝すぎました!
何ら 飾り気の無い部屋ですが、本当に ゆっくり休ませていただきました。次回も是非お世話になります。有難うございました!

2015年06月

投稿者さん 2015年05月22日 20:57:26

風呂トイレ共用ですが、何の不自由も感じませんでした (シャンプーやボディソープ置いてあります) 。 掃除も行き届いていると思いますし、タオル、シーツ、浴衣、清潔です。従業員の方の感じも良くて、気持ちよく宿泊できました。次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 18:15:21

スタッフの対応も丁寧で気持ち良く利用出来ました。

投稿者さん 2015年05月19日 17:14:18

5/12に宿泊させていただきましたが、当日の夜は雨だったので、駅の目の前のこちらのホテルはとても便利でした。また、スタッフの方が親切で、朝早くからの移動で少し疲れていた私の体調を気遣って下さったり、雨で濡れたサンダルを預かって下さった時に、新聞で水気が取れるようにしておいて下さったり、アットホームな印象でした。お風呂・トイレが共同ですし、施設は古いかもしれませんが、お値段を考えれば良いホテルだと思いました。

石狩平野の男さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

石狩平野の男さん [50代/男性] 2015年05月06日 01:51:02

錦糸町駅から近くて便利ですし錦糸町駅から東京への直接の路線と秋葉原に出れる事また地下鉄半蔵門線も利用できるので便利でした。近所定食屋が有り食事に不便は感じませんでした。女将の丁寧な対応で施設の古さはカバー出来ていると思います。
風呂とトイレが、フロアで共用でしたが私は自分の時間で利用できましたので不便は感じませんでした

nari083081さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2015年04月25日 21:31:20

錦糸町駅前で立地条件は良かったですね!!
泊まった部屋の暖房がきかなかったかな?

2015年04月

ゆふ♂さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2015年04月09日 21:08:19

何だかんだで4回目の宿泊。
毎回思うんですが、女将さんの気遣いが良いです(そこまで気を遣わなくても良いのに)。

前の口コミにも書きましたが、錦糸町駅の北口ロータリーから見える所なので、
交通の便は非常に良いです。

各フロアに大浴場が有るんで、実質的に一人で入れます(誰かが入ると他の方は遠慮するんで)。
飲む食うには困らない所なんで、神経質な方は耳栓だけ用意すればこんな快適な所は無いです。

2015年04月

競泳道中さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

競泳道中さん [40代/男性] 2015年02月16日 22:59:18

東京と言えば南千住の安宿に何回か泊まったことがあり、
今回江戸川方面に用があるので、錦糸町にした。

他に利用してみたいと思う方がいて
ブームになっている南千住と同等の比較をしたら違うところもあるが、
このホテルは家族的なサービスが待ち受けていることを念頭に入れてほしい。

たまたまこの日は雨が降り到着した際はスーツケースが濡れていた、
フロントの女性がすかさず動きだし、濡れたスーツケースのキャスターを拭き始めた、
また部屋で敷くシートを用意し、部屋まで案内。

オフトとトイレが別なのでその説明、部屋の説明・・
ビジネスホテル(安宿)でそこまで説明必要かと思うかもし
キャスターを拭くのもお客に任せてもよかったこと、

このあたりちょっとなかなかお見かけできないサービスです。

部屋は布団敷きでもう一人寝れるのではという広さ、
テーブルにエアコン、いまどき珍しい大きな灰皿にマッチ(ホテル名入り)
もう完全に昭和に戻されました。。。

昭和の味を楽しみたい方には是非!!

ちなみにすぐそばに牛丼チェーン店舗が2店、日高屋(ラーメン)があり
コンビニは裏道にありました。

投稿者さん 2015年02月16日 18:43:27

駅の目の前の好立地。他の部屋の宿泊客のマナーも良く、ゆっくり寛げました。

投稿者さん 2015年02月16日 18:35:18

この度はお世話になりました。トイレが共同ですが、特に不便は感じません。自宅に帰ったみたいに寛げました。
小型の冷蔵庫が部屋にあれば、嬉しいです。
また、お世話になります。

投稿者さん 2015年02月09日 23:53:37

二度めの宿泊でした。
かけ布団が少し重たいと感じましたが、他はすべて満足できました。

投稿者さん 2015年02月09日 23:48:02

初めて宿泊しました。
『おもてなし』の心が行き届いた素晴らしい接客に大満足です。
お風呂とトイレが共同ですが、あまり気になりません。
風呂は入口ドアを施錠し広い湯船に一人でゆっくり入浴できます。朝はシャワーのみ使用可能でした。
トイレが和式のみですが、できれば洋式もあればいいなと思いました。
エアコンも自分の好きに温度調節できます。直接風が身体にあたらないよう、遠めのところに布団を敷いていただければ、より快適です。
また是非、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
ビジネスホテル元春 2016年12月18日 19:32:44

※洋式トイレ導入致しました。

【【当館人気】シングルルーム【最安値】【JR錦糸町駅近】】

うなちゃん(*^o^*)さんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

うなちゃん(*^o^*)さん [40代/男性] 2014年12月31日 00:41:33

錦糸町駅前にあって立地条件は抜群。
しかも安い。
でもアウトバスにアウトトイレなのが難点。
風呂は一人ひとり単位で入るシステムなので宿泊客が多いと思った時に入れない可能性があります。
でも都心でカプセルに泊まることと考えると不満ではありませんでした。
ホテルのならびには松屋や吉野家があるので安く外食するには不便なしです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月27日 21:08:19

夜遅くのチェックインでしたが、ご丁寧に部屋までの案内と共同バス・洗面・トイレなどの説明をして頂きました。
共同とあって、多少不安でしたが、お風呂は実質1人で使用できる状態で問題なかったです。

お部屋の方も、一人で充分な広さの和室でゆっくりできました。
夏場の時には、冷蔵庫があるといいなと思います。

お世話になりました。またの機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年11月18日 15:56:29

料金考えたらいたって普通です。

沖縄ニライカナイさんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2014年11月16日 07:32:44

東京本社勤務の際お世話になりました。ただ寝るだけなので問題なし早朝出発でしたが
丁寧にお見送りいただけました。ありがとうございました。

yggdrasealさんの ビジネスホテル元春 のクチコミ

yggdrasealさん [20代/女性] 2014年11月12日 12:27:59

土日の二泊で利用。
お部屋は4.5畳の和室でしたが、一人部屋ということもあってか特に狭さは感じません。冷蔵庫がありませんが、季節柄もあってか特に気になりませんでした。外の騒音が気になるとの口コミをありましたが、表通りから面していない部屋だったこともあってか、とても静かでした。空調もばっちりです。
食事に関しては、駅前という立地上飲食店も多くコンビニも近いため不自由はなく、1階に飲料の自動販売機があったので大変便利でした。
バストイレ共用・トイレは和式との口コミがあり不安でしたが、年季が入っているものの手入れが行き届いており、不潔さは全くありません。入浴時は鍵をかけて一人で利用出来るので広く感じたくらいです。
ただ、湯船のお湯が張りっ放しの為ぬるかったことと、髪の毛などの浮遊物が気になりました。お湯の入れ替え可否について知らせて頂くか、もし不可能であれば風呂フタや、湯船から髪の毛・ゴミを掬えるようなネットを常設して頂けたら有難いです。今後に期待を込めて評価を1つ下げさせて頂きました。

何よりも言えることは、他の方も口コミされていますがサービスが本当に丁寧です。
チェックインのときは部屋まで付き添っての案内があり、バストイレの場所や利用方法まで丁寧に説明して頂きました。入口で靴を脱いでホテル内ではスリッパ着用なのですが、外出時には必ずホテルの方が靴を出し入れして下さいます。安価な宿泊料金からは考えられないサービスです。

ホテルの方が本当に親切でとても過ごしやすく、価格以上の価値があると感じました。次回東京に行くときにも、また利用したいと思えるホテルです。
機会があれば是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2014年10月27日 20:16:23

・都心から意外と近いので都心が混んでいるときには利用しがいがある。
・部屋が大変タバコ臭く消臭処理をして欲しい。
・トイレが共有なのは問題ないが最近の宿泊ホテルで和式しか無いのは論外である。ぜひウオッシュレット付き洋式に一部でも改修して欲しい。これが無いと再利用したくない。

2014年10月
ビジネスホテル元春 2016年12月22日 00:44:24

※洋式トイレ導入致しました。

投稿者さん 2014年10月26日 21:37:26

2泊利用しました。都内で、バストイレ共同の宿に宿泊するのは初めてだったので、多少不安ではありましたが、多少トイレは古さを感じさせ、大便所は狭さを感じましたが、キレイに手入れされてました(スリッパは多少草臥れていた?)。バスは一人で入る分には十分な広さがあり、こちらもキレイに手入れされてました。
部屋は冷蔵庫が無い以外、寝るだけなら問題ありません。(周辺には、錦糸町駅前なので、飲食店がいくらかあります)
それ以上に、ホテルの方が皆さん、親切丁寧に接して下さったのが、強く印象に残りました。チェックイン後には、温泉旅館のように部屋まで案内していただけます。チェックアウトの時は、靴を履き、玄関を出るまで見送って下さいます。機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2014年10月21日 19:56:44

先月から2どめの連泊利用、駅近、安価、清潔、親切な宿にお世話になりました。