宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 17:27:30

11月15日に宿泊させていただきました。
ツインルームの予定が、たまたま和室が空いていたので和室に変更させていただきました。
お部屋が思っていたより広くてびっくりしました!
旅館の方たちがみんな親切でアットホームな感じでとても安心できるところでした。
宮島のオススメポイントをマップにマークして紹介してくださったり、とても助かりました。
おかげで観光がはかどりました。
料理も豪華でおいしくて、ぜひまた宿泊したいです!
本当にありがとうございました。

お待たせいたしました!3/31まで【焼き牡蠣×牡蠣御飯】牡蠣フルコース

投稿者さん 2019年08月31日 21:38:12

8月17日に家族旅行で1泊しました。
お料理が美味しく、部屋もとても広く清潔でした。
そして何より女将さんをはじめ、スタッフのみなさんがとても親切で、本当に癒されました。
またぜひお伺いしたいです!!

当館人気プラン!宮島で穴子頂いちゃお♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席
【大きい和室(20畳)】

DAI514さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

DAI514さん [50代/男性] 2018年02月06日 16:45:41

おかみさんと若旦那がとても気さくで親切、ホスピタリティ溢れる方々です。料理は朝夕とも美味しく頂きました。宿に大浴場はないのですが、すぐ近くに昨年秋にオープンしたばかりの宿の人工温泉が無料で利用できます。お陰様で心も体もホッコリ(o⌒∇⌒o)ありがとうございます。追伸、誓真釣井の井戸がすぐ近くにあります。

【9畳和室】

しんちゃん2024さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

しんちゃん2024さん [50代/男性] 2018年01月12日 12:08:03

1月3日に宿泊しました。フェリー乗り場の目の前で、夕食後ナイトクルージングに参加するのにもとても便利でした。お食事も好き嫌いを聞いてくださり、広島は牡蠣の名産地でありながら、私の地元でも牡蠣が採れ日常的に食べていることを話すと、別の料理を提供してくださり、それがまたとてもおいしく、きめ細かな心配りに感動しました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:52:27

心暖かく穏やか雰囲気の女将さん、夕食はとびきり洒落の利いた仲井さんが給仕とお話しの相手をしてくださって楽しい時間を過ごすことができました。
また、朝夕食ともに美味しくお腹一杯になりました。
マニュアルで教えられたものではないおもてなしに心温まる滞在でした。

タチウオ4979さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

タチウオ4979さん [50代/男性] 2017年10月28日 19:40:51

10月26.27日お世話になりました。
料理の美味しさはとても満足するお品でした。また、おかみさんや従業員の接客も満足した2日間でした。
思い出におかみさんと写真撮るのを忘れて後悔しています。

【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2017年08月07日 12:23:12

ご飯が非常においしかったです。
おかみさんと息子さんがキャラが濃くて面白かった。
また泊まりたいと思わせてくれる宿です。

Fukkunさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

Fukkunさん [50代/男性] 2017年05月06日 19:00:19

GW4日に夫婦で泊まりました。桟橋から一番近い旅館で、女将さん、若大将、スタッフの方達皆さん親切で、楽しい1日を過ごせました。
穴子フルコースは、これまで食べたことがない絶品でした。お風呂も近くのホテルの温泉を利用でき、厳島神社のライトアップを見た帰りに入りました。
翌日は、荷物を預かってもらい、朝一で弥山散策に行きました。宿泊客は、ロープウェイ乗り場まで朝一の無料バス送迎があります。思っていたより時間が掛かりましたが、ランチもお願いしていたので、待たずにゆっくり食べられました。商店街の店は行列ばかりでした。割烹旅館だけあって、お寿司も牡蠣フライも大変美味しかったです。
残念だったのは、スタッフのお姉さんに教えてもらった粒餡のもみじ饅頭が売り切れていたことと、広島のお好み焼き八昌が長蛇の列で断念したことです。また、機会があれは利用させて頂きます。

chocola-tarutoさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

chocola-tarutoさん [50代/女性] 2017年04月26日 07:53:56

皆様の心のこもった対応や会話がとても印象的でした。また料理は広島の味一杯でとても美味しく頂きました。
また行きたいと思える数少ない旅館でした。ありがとうございました。

【9畳和室】

投稿者さん 2016年10月19日 00:59:29

フェリー乗り場からすぐ目の前にある旅館です。
女将さんとその息子さんの優しさとふんりとした話し方にとても癒されます。
お食事処なのでお料理はどれも美味しかったです。
「今日はですねー美味しい鯛が入って…」と言っていたのでその日によって出てくる物が違うかもしれません。
〆の穴子寿司は今まで食べた穴子の中で一番美味しかったです。

お部屋のお風呂はユニットバスですが、歩いて数分のところにある日帰り温泉に行けるので特に困りませんでした。
部屋は新しくはないですが、キレイに掃除されているので良かったです。

女将さんと息子さんに会いにまた行きたいです。

投稿者さん 2015年12月14日 09:02:59

夫婦で宮島を旅行し、こちらの旅館に宿泊させて頂きました。
口コミどおり、接客のすばらしい宿です!
おふろは近くのホテルの大浴場を使わせて頂けるので、問題ありませんし、
ここの魅力はなんと言っても食事だと思います。
穴子は最高に美味しくて、全体の量も私たち夫婦にはじゅうぶんでした。
フロントに飾られた世界各国からのハガキも、
この旅館の魅力を表していると思いました。
私たちは色々とサービスまでして頂き、本当に嬉しかったです。
またこちらに泊まりたいと思います。

MAMUMOMOKOさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

MAMUMOMOKOさん [60代/女性] 2015年12月02日 06:46:01

友人の還暦お祝いを兼ての旅行で利用させて頂きました。事前にケーキを準備していただこうと電話していたのですが、食事のため別室とお祝いのちゃんちゃんこまで御用意していただき、素晴らしいお祝いの席になりました。料理は素晴らしく、これ以上ないと思えるおもてなしをして頂きました。こんな暖かく、心使いの行き届いた宿は中々出会えません。またいつか利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月06日 09:13:46

シルバーウィークに、名古屋からのドライブ旅行で利用させていただきました。
角部屋に案内していただきましたが、展望は桟橋ビューw世界遺産のにぎわいを堪能しました。
料理は個室で、二人では広すぎる部屋で真ん中にぽつんとさびしい感じでしたが、味は想像以上においしくいただけました。穴子の天麩羅も創作料理になっており、板前さんの心意気を感じましたし、とてもおいしかったです。お風呂は別ホテルの大浴場を拝借。温泉ではないですが、広島の夜景を見ながら疲れがとれます。夜景に見とれていると外からは丸見えなのでご注意をw
翌朝の厳島神社参拝後、弥山散策のために早めのチェックアウトで、桟橋のコインロッカーに荷物を預けようと思っていたところ、お心使いをいだたき、旅館にて預かっていただきました。
弥山のロープウェイ始発時間に合わせて向かったのですが、乗り場は長蛇の列…。もっと早めに向かうべきだったと反省。
しかし、弥山からの展望もすばらしかったので、宮島に行かれる方は是非とも。
商店街で食事もすませ、おみやげも購入し、初めての宮島観光を堪能しました。
お昼時のいそがしい時間に(1階はお食事処)荷物を取りに行ったにも関わらず、お礼の言葉や、見送りも遠く離れるまで、外で立って見送っていただいたご様子。いい旅館でした。

★当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

オーちゃん7020さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

オーちゃん7020さん [40代/女性] 2015年08月01日 22:42:48

女将さんやスタッフの方との会話に心癒されました。宿泊地の女将さんと会話できる機会などそうそうないかと思いますが多くの気配りや温かさにふれ楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

★リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

投稿者さん 2014年09月17日 12:41:45

まさに絶品グルメに感動の涙でした!
穴子のしゃぶしゃぶ、追加注文したお造り共に格別の美味さでした。
ただ、あとで気づいたのですが穴子の一本揚げが出てきませんでした・・・

2014年09月
【泣ける!広島県】絶品グルメに涙!★元祖★穴子のしゃぶしゃぶプラン

gscoeさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

gscoeさん [70代/男性] 2014年09月04日 10:13:40

家内と安芸の宮島を訪問。船着場の目の前にあるこじんまりとした宿「山一別館」,料理が抜群に美味しい,1時間半を掛けてゆっくりと頂く夕食は天下一品である。2連泊したが,二晩とも内容の全く異なるお料理で,女将さんと板前さんの心意気が伝わってくる。お相伴をしてくれる仲居さんと楽しい会話を交わしながらの一杯がまた格別である。 お隣のホテルとの契約で,展望湯に入れるのもありがたい。旅の疲れがすっかり取れる。 玄関を出ようとすると,鹿の親子連れが玄関前で出迎えてくれてびっくり。厳島神社の大鳥居を背景にした鹿の親子が可愛い。 朝食は1階の食堂で,クラシックを聞きながら・・・,心が安らぐひと時である。。 今度,宮島を訪れる際にもまた泊まりたい宿である。【添付した写真を参照】

【ツインルーム】

いのうえ4さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

いのうえ4さん [40代/女性] 2014年04月03日 13:48:35

初めての親子二人旅
お部屋も本当に普通で実家に帰ったように気を使わずのんびり過ごせました。
おかみさんも従業員の皆さんも本当に素敵な笑顔で接客していらして気持ちが良かったです

夕食は牡蠣を10年分はいただきさすがの牡蠣大好き親子ももういいぃ~って感じでした。
来年のシーズンは家族みんなで必ず行きたいと思っております。
素敵な思い出をありがとうございました。

【冬得】【焼き牡蠣×牡蠣御飯】旨みがギュッ♪牡蠣フルコース

投稿者さん 2014年01月02日 10:29:02

フェリーを降りたら目の前なので、すぐ判りました。早目についたのですが、部屋に入れていただき、荷物を置いて神社の方に散歩に行きました。部屋にユニットバスはありいますが、近くのホテルの大浴場に入れるとのことでお風呂もゆったりできました。夕食は牡蠣のコースで次から次へと牡蠣の料理がでてきて、どれもおいしく、出来立てをおいしくいただきました。翌日は荷物を預かってもらい、大聖院から弥山へと雪が積もる道をハイキングに行って来ました。ゆっくりすごせていい旅が出来ました。また泊まってみたい宿が増えました。

2013年12月
【冬得】【焼き牡蠣×牡蠣御飯】旨みがギュッ♪牡蠣フルコース

投稿者さん 2013年09月18日 11:26:26

評判通り、素敵な女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました。
お食事も暑い時期を考えての献立でしかもご当地のものを食することができ満足でした!
お風呂の紹介もあり、暑さの中の旅の疲れを癒せました。

2013年09月
【和室】

yapponnさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

yapponnさん [50代/男性] 2013年07月08日 23:24:14

宮島という観光地で、外国の方も沢山宿泊されていました。その方達に普通に英語で対応されていた女将さんに驚きました。そして感心しました。料理も大変おいしくいただきました。
82歳の母親も連れてきたいと思いましたが、宿にエレベーターが無いのが残念でした。これは女将さんも致しかねると残念がっておられました。そして大浴場が隣の施設に借りに来ました
大きな設備投資を求めるものではありません。上記の設備・アメニティ欄で4点とさせていただきましたが、それを超えるサービス、心使いがありました。
どうぞこれからも沢山のお客さんが喜んでいただけるように頑張ってください。
気分良く旅行を続ける事が出来ました。ありがとうございました。

2013年07月