宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

chocola-tarutoさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

chocola-tarutoさん [50代/女性] 2017年04月26日 07:53:56

皆様の心のこもった対応や会話がとても印象的でした。また料理は広島の味一杯でとても美味しく頂きました。
また行きたいと思える数少ない旅館でした。ありがとうございました。

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★
【9畳和室】

moco186さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

moco186さん [40代/男性] 2016年11月17日 23:40:59

まずは、2泊3日の期間中大変お世話になりありがとうございました!
ママさんのおかげで家族全員楽しく過ごさせていただくことができました心より感謝です!
立地はフェリーターミナル目の前で最高ですし、厳島神社も徒歩10分程度。参詣道にはたくさんのお店がありますので10分なんて気にもならず。
お部屋は20畳近くありましたね。5人でしたがそれでも広々快適^^朝の忙しい時間にトイレが2つあるのには本当に助かりました!
お料理もたくさんのわがまま聞いていただきましたね。。快く対応いただきましたし、土地の食材はすべてが新鮮で、どれも美味しく、総じて「素晴らしい」が適切でしょうか。
観光にはママさんのおすすめや、ナビを聞かせて頂き、迷うことなく有効に時間を使えました。息子さんにも色々お話しいただきましたし、とにかく会話が多く、優しさと温かみがいっぱいに溢れる最高のお宿でした!!
旅立ちの朝は記念撮影もしていただき、なんだか離れるのが寂しく感じました。。。
いつまでも手を振ってくれてありがとう。。。笑顔で送ってくれてありがとう。。。と心から想っています。。
また会いに行きたいです!!

当館人気プラン!宮島で穴子頂いちゃお♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席
【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2016年10月19日 00:59:29

フェリー乗り場からすぐ目の前にある旅館です。
女将さんとその息子さんの優しさとふんりとした話し方にとても癒されます。
お食事処なのでお料理はどれも美味しかったです。
「今日はですねー美味しい鯛が入って…」と言っていたのでその日によって出てくる物が違うかもしれません。
〆の穴子寿司は今まで食べた穴子の中で一番美味しかったです。

お部屋のお風呂はユニットバスですが、歩いて数分のところにある日帰り温泉に行けるので特に困りませんでした。
部屋は新しくはないですが、キレイに掃除されているので良かったです。

女将さんと息子さんに会いにまた行きたいです。

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

k-sawaiさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

k-sawaiさん [50代/男性] 2016年09月20日 11:40:52

夕食、美味しかったです。
宿の方たちも大変親切で、いい感じです。
部屋も、予想以上に、申し分なくきれいな部屋でした。
また広い部屋でゆったりくつろぐことができました。

【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2016年05月09日 16:32:07

ゴールデンウィークの3日に宿泊させて頂きましたが、
気配りの行き届いたサービスに感動しました。
有り難う御座いました。
次回は、紅葉の季節に利用させて頂きたいです。
御世話に成りました。

2016年05月
【ツインルーム】

恩地のおじさんさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

恩地のおじさんさん [70代/男性] 2016年03月23日 19:21:54

アナゴに目がなく口のうるさい弟、宮島に憧れていた妹、カキを食べたかった妻、おいしいものを食べたいという姉と一晩お世話になりました。このコースにはカキフライがなかったので追加。魚よりカキのほうが良いと直前に焼きガキに変えてもらったり・・・・。さてその気になる結果は皆大満足。皆が満足するとは思ってもみませんでしたのでびっくり。女将さん快い気遣い、板前さんの腕、従業員さんの親切とそのおもてなしは設備が古い、神社が遠い、風呂はとなりということを十分にカバーしています。また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月29日 16:38:47

今回、宮島観光ということで大人2名で宿泊させて頂きました。女将さんがものすごく優しく料理もでとてもおいしかったです。

2016年02月

やまちゃん9835さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

やまちゃん9835さん [60代/男性] 2016年01月07日 11:28:16

女将さんの対応がとても良かった、またリピートしたいです。

2016年01月
★ふるさと割りクーポン【最上級】山一別館旬彩会席★【現金特価】

投稿者さん 2015年12月14日 09:02:59

夫婦で宮島を旅行し、こちらの旅館に宿泊させて頂きました。
口コミどおり、接客のすばらしい宿です!
おふろは近くのホテルの大浴場を使わせて頂けるので、問題ありませんし、
ここの魅力はなんと言っても食事だと思います。
穴子は最高に美味しくて、全体の量も私たち夫婦にはじゅうぶんでした。
フロントに飾られた世界各国からのハガキも、
この旅館の魅力を表していると思いました。
私たちは色々とサービスまでして頂き、本当に嬉しかったです。
またこちらに泊まりたいと思います。

MAMUMOMOKOさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

MAMUMOMOKOさん [60代/女性] 2015年12月02日 06:46:01

友人の還暦お祝いを兼ての旅行で利用させて頂きました。事前にケーキを準備していただこうと電話していたのですが、食事のため別室とお祝いのちゃんちゃんこまで御用意していただき、素晴らしいお祝いの席になりました。料理は素晴らしく、これ以上ないと思えるおもてなしをして頂きました。こんな暖かく、心使いの行き届いた宿は中々出会えません。またいつか利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月10日 10:39:12

おかみさんはじめ従業員の方もとても親切でした。浴場は無い(部屋に小さなユニットバスあり)ので、すぐ近くのホテルの大浴場を無料で使わせてもらえます。今回は修学旅行の団体さんがいたため、入浴時間に制限がありました。フェリー埠頭のすぐ近くで立地もよく、食事も良かったです。

投稿者さん 2015年10月06日 09:13:46

シルバーウィークに、名古屋からのドライブ旅行で利用させていただきました。
角部屋に案内していただきましたが、展望は桟橋ビューw世界遺産のにぎわいを堪能しました。
料理は個室で、二人では広すぎる部屋で真ん中にぽつんとさびしい感じでしたが、味は想像以上においしくいただけました。穴子の天麩羅も創作料理になっており、板前さんの心意気を感じましたし、とてもおいしかったです。お風呂は別ホテルの大浴場を拝借。温泉ではないですが、広島の夜景を見ながら疲れがとれます。夜景に見とれていると外からは丸見えなのでご注意をw
翌朝の厳島神社参拝後、弥山散策のために早めのチェックアウトで、桟橋のコインロッカーに荷物を預けようと思っていたところ、お心使いをいだたき、旅館にて預かっていただきました。
弥山のロープウェイ始発時間に合わせて向かったのですが、乗り場は長蛇の列…。もっと早めに向かうべきだったと反省。
しかし、弥山からの展望もすばらしかったので、宮島に行かれる方は是非とも。
商店街で食事もすませ、おみやげも購入し、初めての宮島観光を堪能しました。
お昼時のいそがしい時間に(1階はお食事処)荷物を取りに行ったにも関わらず、お礼の言葉や、見送りも遠く離れるまで、外で立って見送っていただいたご様子。いい旅館でした。

★当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

リニー3108さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

リニー3108さん [20代/女性] 2015年08月31日 21:03:58

お世辞ではなく、本当に素晴らしい旅館でした。
母と二人で泊まりました。
まず疲れていたので、宮島桟橋からのこの近さは助かりました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
お風呂は近くのホテルの大浴場で本当に気持ちよかったです。
そして、何と言っても食事!
穴子のお刺身、天婦羅寿司、どれをとっても感動的なお味でした。
おふとんもふかふかで食事の余韻で幸せに寝付けました。
派手さは、ありませんが本当に幸せになれる旅館です。
従業員の方々の心遣いにも感謝です。
宮島旅行をする際は次回も絶対お世話になりたいです!

【★当館最上級★】山一別館旬彩会席[1泊2食付]【現金特価】

オーちゃん7020さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

オーちゃん7020さん [40代/女性] 2015年08月01日 22:42:48

女将さんやスタッフの方との会話に心癒されました。宿泊地の女将さんと会話できる機会などそうそうないかと思いますが多くの気配りや温かさにふれ楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

★リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★

shinobu27さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2015年01月14日 10:01:27

私の両親と夫の四人で宿泊しました。立地はフェリーで渡ってすぐで、近くて驚きました。宮島まで歩いて散歩し、お土産を見ながら帰りましたが、明日の朝にまた土産を買いに行こうと思える距離では無かったです。沢山お土産やさんがありますが、思ったお店で購入しないと、けっこう距離あります。旅館にはエレベーターが無いので、膝の悪い母には大変でしたが、女将さんや仲居さん?がとてもいい人なので、あまり昇り降りしなくて良いように食事時間など、予定を変更しましょうか?と気を使って頂いたのが嬉しかったです。食事は期待通りでした。お一人で運んでらっしゃるので、時間はかかっていましたが、とても美味しく牡蠣が食べられない私の為に別メニューをわざわざ作って頂けて嬉しかったです。また、宿泊客が私達だけでしたので、食事中のお話も楽しく話好きな両親にはとても嬉しい宿泊先だったであろうと思います。お部屋は狭かったですが、私達には居心地良く過ごせました。両親の部屋は二間続きの部屋で、広い方にお布団を敷いて下さってたそうですが、母は寒く感じて狭い部屋に移動して寝たそうです。宮島は温泉が無いとの事ですが、近くのホテルの大浴場を無料でお借りでき、しかも洗い場は畳というお風呂でした。母と二人でのんびりとフェリー乗り場を見下ろしながら湯船につかりました。夫が上着を忘れてしまったのですが即日、宅急便でお手紙付で発送下さり、親切さはいちばんだと思います。9才になる黒猫ちゃんに会えなかったのが残念でしたが、ごはんを貰いに自動ドア前までくるシカは可愛い?怖い?楽しい思い出になりました。

2015年01月
【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席

パパさん1234さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2014年12月15日 20:23:15

12月6日、夫婦で宿泊しました。早めの到着にも快く対応して頂き、厳島神社から始まり弥山登山、夜の大鳥居ライトアップクルーズなど宮島の情報を色々教えてもらいました。そのおかげでゆっくりとしたペースででも無駄なく散策することができてとても感謝しています。
小さな割烹旅館ですが、廊下・階段・部屋と隅々まで気配りが行き届いていて
生け花や調度品類が目を楽しませてくれて女将さんの人柄とセンスが感じられます。
夜のクルーズは、満潮時間に合わせての出航を予約していただき、それに合わせての夕食にしてもらいました。
お料理は、さすが割烹旅館と感激するほど目も舌も胃袋も満足しました。
家内は普段、生ものにはあまり手をつけず私がそれを平らげるのですが、山一別館さんの料理は、完食でした。
明るくて感じの良い仲居さんも魅力的です。
大浴場は無いので近所の観光ホテルを使わせてもらいましたが、そちらのホテルの方々もとても親切でした。
山一別館さんは、夫婦共々「また来よう」と意見の一致した旅館でした。
気持ち良いご対応と美味しいお料理に夫婦仲も良くなった気がします。
本当に有難うございました。

2014年12月
当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

投稿者さん 2014年11月15日 10:49:25

新婚旅行で利用させて頂きました。宮島で1泊したくて、食事が美味しいとの口コミを見て、予約させてもらいましたが、噂通りにお食事が大変素晴らしかったです。おかみさんも、とても人柄が良く、また行く機会があったら、是非利用したいです。

2014年11月
【秋得】当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

niabaさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2014年10月21日 20:28:00

10月の連休にお世話になりました。宿へ着いてすぐのお風呂は近くのホテルの展望風呂。タオルも借りられて手ぶらで行けました。夕食が広島や宮島を代表する品々。広島牛をはじめ、焼き牡蠣に松茸土瓶蒸し、タイの薄造り、アナゴずしなどなどおいしくて満足のいくものばかりでした。主人は1回の寿司バーが気になったらしく、お寿司のにぎりを追加注文。ぺろりと平らげてしまいました。翌日は、早朝に厳島神社の鳥居まで散歩したのですが、朝ご飯をいただいた後には、台風のためフェリーが止まってしまうということで、すぐにチェックアウトし、宮島を逃げるように帰路へ。観光はできませんでしたが、旅館で有意義に過ごすことができました。また、女将さんをはじめ、旅館の方にはよくしていただき、ありがとうございました。また、泊まりたい旅館になりました。

2014年10月
春得!【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2014年09月17日 12:41:45

まさに絶品グルメに感動の涙でした!
穴子のしゃぶしゃぶ、追加注文したお造り共に格別の美味さでした。
ただ、あとで気づいたのですが穴子の一本揚げが出てきませんでした・・・

2014年09月
【泣ける!広島県】絶品グルメに涙!★元祖★穴子のしゃぶしゃぶプラン

gscoeさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

gscoeさん [70代/男性] 2014年09月04日 10:13:40

家内と安芸の宮島を訪問。船着場の目の前にあるこじんまりとした宿「山一別館」,料理が抜群に美味しい,1時間半を掛けてゆっくりと頂く夕食は天下一品である。2連泊したが,二晩とも内容の全く異なるお料理で,女将さんと板前さんの心意気が伝わってくる。お相伴をしてくれる仲居さんと楽しい会話を交わしながらの一杯がまた格別である。 お隣のホテルとの契約で,展望湯に入れるのもありがたい。旅の疲れがすっかり取れる。 玄関を出ようとすると,鹿の親子連れが玄関前で出迎えてくれてびっくり。厳島神社の大鳥居を背景にした鹿の親子が可愛い。 朝食は1階の食堂で,クラシックを聞きながら・・・,心が安らぐひと時である。。 今度,宮島を訪れる際にもまた泊まりたい宿である。【添付した写真を参照】

夏得!【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席