宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 11:26:26

評判通り、素敵な女将さんのおもてなしに気持ちよく過ごせました。
お食事も暑い時期を考えての献立でしかもご当地のものを食することができ満足でした!
お風呂の紹介もあり、暑さの中の旅の疲れを癒せました。

2013年09月
夏得!【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席
【和室】

緑芝十点さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

緑芝十点さん [30代/男性] 2013年08月15日 23:12:30

宮島港からすぐという立地が非常に良く、また、とても親切な対応をしていただきました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事もいただきたいと思います。

2013年07月
【行かなきゃおしい!】春旅☆宮島観光を楽しむ♪素泊プラン

yapponnさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

yapponnさん [50代/男性] 2013年07月08日 23:24:14

宮島という観光地で、外国の方も沢山宿泊されていました。その方達に普通に英語で対応されていた女将さんに驚きました。そして感心しました。料理も大変おいしくいただきました。
82歳の母親も連れてきたいと思いましたが、宿にエレベーターが無いのが残念でした。これは女将さんも致しかねると残念がっておられました。そして大浴場が隣の施設に借りに来ました
大きな設備投資を求めるものではありません。上記の設備・アメニティ欄で4点とさせていただきましたが、それを超えるサービス、心使いがありました。
どうぞこれからも沢山のお客さんが喜んでいただけるように頑張ってください。
気分良く旅行を続ける事が出来ました。ありがとうございました。

2013年07月
夏得!【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席

機械女王さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

機械女王さん [40代/女性] 2013年05月11日 12:51:48

今まで、昼食での利用のみでしたが、この度は、気の置けない仲間との懇親と今後のVISIONを語り合う目的で一泊二日で利用させていただきました。

大変美味しい穴子料理と、いつに変わらぬ女将のお心遣いに、私も含め、皆、感動しております。

色々ご配慮いただいたお蔭で、深夜まで膝を交えて、合え、有意義で濃密な時間を過ごすことができ、心より感謝しております。

近くにありながら、日頃の喧騒を離れ、リフレッシュし、来週からの激務にも邁進できそうです。

また、利用させていただきます。
有難うございました。

2013年05月
春得!【穴子お造り×穴子寿司】あなご大好きフルコース

投稿者さん 2013年05月06日 20:53:22

黄金週間に、母とともにお世話になりました。
おかみさんの人柄、おもてなし、料理と、どれをとっても感動しました。
世界遺産の厳島神社とともに、いつまでも続けてください。

本当にありがとうございます。

2013年05月
春得!【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2013年03月19日 21:12:19

設備等は標準的、部屋は小ぶりでした。
この旅館の売りは、おかみさんと従業員のもてなしがとても良く本当に楽しく宿泊することが出来ました。
料理、あなごのフルコースで特にあなごの刺身が美味しく満足、心のこもった旅館でまた宿泊したいと思いました。

2013年03月
【焼き牡蠣×牡蠣御飯】旨みがギュッ♪牡蠣フルコース

投稿者さん 2013年02月24日 11:12:43

女将さんの人柄が素晴らしいです。
穴子づくしのお料理も最高でした。特にお刺身がすごくおいしかったです。
板前さん(?)が旅行のルートを一緒に考えてくださって、地元ならではの情報も教えてくださいました。
おかげで観光も楽しくできました。

2013年02月
冬得!【穴子お造り×穴子寿司】あなごフルコース

投稿者さん 2013年02月24日 11:07:39

女将さんの人柄がすばらしく、ホッとしました。
焼きがきもついたお料理はとてもおいしかったです。
お風呂は近くの大浴場が利用できたのでよかったです。
とても親切にしていただき感謝しています。

2013年02月
冬得!【リーズナブル価格】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2013年01月12日 20:33:03

リーズナブル価格のプランで利用させて頂きました。
建物自体は古い雰囲気でしたが、お食事はやさしい味でおいしく値段の割にボリュームがあり満足でした。
あと宿泊後の観光では雨が降っていたので、観光中に荷物を預かってもらったり、傘を貸していただいたりしました。おかみさんのたくさんの気遣いがとても有難かったです。

2012年12月
宮島 山一別館 2013年01月14日 18:24:12

この度は当館にご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。
そして、ご満足頂けたのが何よりで御座います

冬得!【リーズナブル価格】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2012年11月18日 21:56:08

11月17日に家族4人で宿泊しました。最初のご案内の時から、とても爽やかに、親しげに接してくださり、高齢の祖母たちも安心できたようです。お食事も、スタッフの女性の方々の軽やかで面白いお声かけで、楽しく過ごすことができました。あなご、かきを十二分に堪能することができました。ひとつひとつ丁寧に作られていること、心がこもっていた印象です。ありがとうございました。

2012年11月
宮島 山一別館 2013年01月14日 18:28:49

是非、また楽しい時間を当館でお過ごしいただけたらと思います。心よりお待ちしております。

秋得!【お品書き&朝食 どちらも選べる】 秋の山一別館☆旬彩会席
【和室】

投稿者さん 2012年08月08日 06:51:36

宿泊施設は正直古くていいとは言えませんが,☆では評価できないそれを補ってあまりあるおかみさん,仲居さん(営業部長みよこさん)のお人柄とサービスがとってもすばらしかったです。料理もおいしかったし,何度でも行きたくなるお宿でした。

夏得!【リーズナブル価格】山一別館旬彩会席

jedimitsさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

jedimitsさん [60代/男性] 2023年10月10日 18:32:49

10月8日に会社仲間3人で泊まりました。食事がオススメで、宮島にあることで選びました。宮島は朝早くから観光客いっぱいで、宮島泊は正解でした。食事も評判通り美味しく頂きました。ユニットバスだけなのは残念ですが、近くに日帰り温泉があり、門限22時までなら大丈夫でした。数ヶ月前に隣にコンビニが出来たそうで、ちょっとした買い物も助かりました。

リーズナブルに広島を満喫★山一別館旬彩会席★
【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2023年03月20日 21:14:02

大人気の宮島も夕方について朝から観光することで、効率も良く、めちゃ楽しめました。夕食も料亭の味で最高。あえて、朝食は付けずに朝から食べ歩きと観光を楽しんでチェックアウト後も荷物を預けて宮島を満喫。桟橋の目の前にある旅館なので、迷わず混む前に遊び尽くせました。

投稿者さん 2022年05月02日 16:54:36

2022年4月30日に宿泊しました。
ご飯がとても美味しかったです。
お風呂はユニットバスなところは残念でしたが、近くの施設に入りに行くことが出来ました。
主人との新婚旅行で、思い出に残る旅行になりました。女将さんから幸せになってねって言っていただき嬉しかったです。
女将さんをはじめとした従業員の人柄の良さ、宿泊客との距離の近さを改めて感じることが出来ました。
楽しい旅行でした。ありがとうございました。

宮島来たら食べんといけんよ♪元祖★【穴子しゃぶしゃぶ】広島にきんしゃい★
【和室 2人部屋】

ぽっこりん7353さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

ぽっこりん7353さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:54:08

フェリー乗り場をおりてすぐの場所にあり荷物を置いて厳島神社を廻るのにいい場所

大浴場はないが近くの旅館のお風呂を無料で利用できる

宮島名物の穴子フルコースは割烹の店が一階にあるだけあり美味。
刺身、ザクロに巻いた天ぷら等珍しいものも多くく、いろいろな種類の穴子料理が堪能できる

部屋、アメニティ等は普通のため設備重視の方には不満かもしれないが優しい女将さんのサービスがよく大満足の旅館でした。

宮島名物を食べよう!あなご大好き!【穴子お造り×穴子寿司】あなごフルコース

山中鹿之助さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

山中鹿之助さん [50代/男性] 2017年09月19日 14:14:40

9月16日の台風が九州に接近しているなかで宿泊。当日は生憎の雨でしたが、午後にはやんでラッキーでした。宿はフェリー乗り場の目の前。なので厳島神社までは少し遠くなります。当日洋室で予約しましたが、台風でキャンセルが出たということで海側の和室に変更してもらいました。部屋自体は狭いが小ざっぱりしていて問題なし。大浴場が無いので歩いて5分位の大きな旅館の大浴場を無料で使うことが出来ます。雨も降っていなかったので問題ないですが冬場や雨の時はちょっとシンドイです。お料理はアナゴ尽くしを選択しました。料理はおいしかったですが、最後はアナゴに飽きました・・。朝食は夕食に比べてちょっとチープ。魚も何故か宮島なのにシシャモでした?女将さんも息子さんもいい感じでトータルとしてコストパフォーマンスは?ですが、アットホームでいい宿だと思います。残念なのはやっぱりお風呂かなあ~。(お部屋はユニットバス)

投稿者さん 2016年02月29日 16:38:47

今回、宮島観光ということで大人2名で宿泊させて頂きました。女将さんがものすごく優しく料理もでとてもおいしかったです。

2016年02月

投稿者さん 2015年05月27日 15:22:50

とても感じの良いおかみさんで、たいへんなごみました。
けれど、何かの手違い?でしょうか、
お願いしていたお料理のコースとは全く違ったものがでてきました・・・・。
好き嫌いを聞いて下さったときに???と思ったのと、最初のお料理が出てきたときに
申し出れば良かったのですが、自分が間違えて予約したのかも・・・?
と、言い出せませんでした。(因みに、帰ってから確認したら、アナゴ大好きコースでちゃんと予約をしていました(笑))
ですが、お料理はどれもおいしく、担当の方も楽しくてよかったです。
あと、冷蔵庫が冷えませんでしたので、厨房に預かっていただいた方がよいです。
お風呂は近くのホテルの大浴場を無料、手ぶらで利用できて、うれしかったです。

★【穴子お造り×穴子寿司】★あなご大好き♪【フルコース】

投稿者さん 2014年11月15日 10:49:25

新婚旅行で利用させて頂きました。宮島で1泊したくて、食事が美味しいとの口コミを見て、予約させてもらいましたが、噂通りにお食事が大変素晴らしかったです。おかみさんも、とても人柄が良く、また行く機会があったら、是非利用したいです。

2014年11月
【秋得】当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

赤星001さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年12月09日 17:19:25

宮島は一大観光地でした。何といっても世界遺産!その中で山一別館を選択した訳ですが、口コミの通り美人おかみの優しいもてなしに大層安らぎました。食事も私ども前期高齢者にとって量も適切でしたし自慢のカキを大変おいしく頂きました。風呂が別の旅館というのも事前に知ってたと言えば知ってましたから後から文句もないと言えば無い!!されど部屋は少し狭いと感じましたし、設備はあまり快適とは言えませんでした。「気のきいた民宿」の印象かな?総合評価は3.5。四捨五入で4ですね。
冒頭に大観光地と言いましたが、ほかの立派な旅館に比べると食事に関するコストパフォーマンスがいいとは思いましたよ。

2013年12月
【冬得】【焼き牡蠣×牡蠣御飯】旨みがギュッ♪牡蠣フルコース