宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 17:37:48

フェリーから下りてすぐ目の前で近く店内に入ってお店の方も話やすく料理も美味しかったです!
値段もリーズナブルで良かったです!

2017年02月

恩地のおじさんさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

恩地のおじさんさん [70代/男性] 2016年03月23日 19:21:54

アナゴに目がなく口のうるさい弟、宮島に憧れていた妹、カキを食べたかった妻、おいしいものを食べたいという姉と一晩お世話になりました。このコースにはカキフライがなかったので追加。魚よりカキのほうが良いと直前に焼きガキに変えてもらったり・・・・。さてその気になる結果は皆大満足。皆が満足するとは思ってもみませんでしたのでびっくり。女将さん快い気遣い、板前さんの腕、従業員さんの親切とそのおもてなしは設備が古い、神社が遠い、風呂はとなりということを十分にカバーしています。また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月06日 09:13:46

シルバーウィークに、名古屋からのドライブ旅行で利用させていただきました。
角部屋に案内していただきましたが、展望は桟橋ビューw世界遺産のにぎわいを堪能しました。
料理は個室で、二人では広すぎる部屋で真ん中にぽつんとさびしい感じでしたが、味は想像以上においしくいただけました。穴子の天麩羅も創作料理になっており、板前さんの心意気を感じましたし、とてもおいしかったです。お風呂は別ホテルの大浴場を拝借。温泉ではないですが、広島の夜景を見ながら疲れがとれます。夜景に見とれていると外からは丸見えなのでご注意をw
翌朝の厳島神社参拝後、弥山散策のために早めのチェックアウトで、桟橋のコインロッカーに荷物を預けようと思っていたところ、お心使いをいだたき、旅館にて預かっていただきました。
弥山のロープウェイ始発時間に合わせて向かったのですが、乗り場は長蛇の列…。もっと早めに向かうべきだったと反省。
しかし、弥山からの展望もすばらしかったので、宮島に行かれる方は是非とも。
商店街で食事もすませ、おみやげも購入し、初めての宮島観光を堪能しました。
お昼時のいそがしい時間に(1階はお食事処)荷物を取りに行ったにも関わらず、お礼の言葉や、見送りも遠く離れるまで、外で立って見送っていただいたご様子。いい旅館でした。

★当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

投稿者さん 2015年05月27日 15:22:50

とても感じの良いおかみさんで、たいへんなごみました。
けれど、何かの手違い?でしょうか、
お願いしていたお料理のコースとは全く違ったものがでてきました・・・・。
好き嫌いを聞いて下さったときに???と思ったのと、最初のお料理が出てきたときに
申し出れば良かったのですが、自分が間違えて予約したのかも・・・?
と、言い出せませんでした。(因みに、帰ってから確認したら、アナゴ大好きコースでちゃんと予約をしていました(笑))
ですが、お料理はどれもおいしく、担当の方も楽しくてよかったです。
あと、冷蔵庫が冷えませんでしたので、厨房に預かっていただいた方がよいです。
お風呂は近くのホテルの大浴場を無料、手ぶらで利用できて、うれしかったです。

★【穴子お造り×穴子寿司】★あなご大好き♪【フルコース】

赤星001さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年12月09日 17:19:25

宮島は一大観光地でした。何といっても世界遺産!その中で山一別館を選択した訳ですが、口コミの通り美人おかみの優しいもてなしに大層安らぎました。食事も私ども前期高齢者にとって量も適切でしたし自慢のカキを大変おいしく頂きました。風呂が別の旅館というのも事前に知ってたと言えば知ってましたから後から文句もないと言えば無い!!されど部屋は少し狭いと感じましたし、設備はあまり快適とは言えませんでした。「気のきいた民宿」の印象かな?総合評価は3.5。四捨五入で4ですね。
冒頭に大観光地と言いましたが、ほかの立派な旅館に比べると食事に関するコストパフォーマンスがいいとは思いましたよ。

2013年12月
【冬得】【焼き牡蠣×牡蠣御飯】旨みがギュッ♪牡蠣フルコース

TACKLEさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

TACKLEさん [50代/男性] 2013年11月15日 10:28:30

両親がお世話に成りましたが、『宮島に泊まるならここでしょ』と感激して帰宅しました。確かに、設備や建物は古いですが、女将さんと若い板前さんの接客と心遣い及び腕前にセンスが感じられ、特に牡蠣三種と穴子寿司の入ったご当地らしい標準の会席コースに宿を選んで良かったと申しておりました。  ただ、宿とは関係有りませんが、弥山を巡る方はたとえロープウェーを使われてもスニーカーは最低必要ですと申しておりました。

2013年11月
【秋得】当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

投稿者さん 2013年05月19日 23:56:00

フェリー乗り場からすぐ近くで、到着後荷物を預け散策するのに最適。おかみさんの対応も良く、料理の出し方も非常に気を使っていただきました。遠慮なくお好みを言うと良いと思います。

2013年05月
当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

投稿者さん 2012年08月08日 06:51:36

宿泊施設は正直古くていいとは言えませんが,☆では評価できないそれを補ってあまりあるおかみさん,仲居さん(営業部長みよこさん)のお人柄とサービスがとってもすばらしかったです。料理もおいしかったし,何度でも行きたくなるお宿でした。

夏得!【リーズナブル価格】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2015年12月30日 19:25:19

カジュアルな宿で若者むけな感じでした。