宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 17:07:19

ご飯がとっても美味しかったです。部屋も綺麗で清潔感があります。女将さんも親切で泊まって良かったです。

大ちゃん1465さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2023年02月26日 19:41:41

料理が大変美味しい。

宮島名物を食べよう!あなご大好き!【穴子お造り×穴子寿司】あなごフルコース

投稿者さん 2022年10月11日 19:30:45

10月8日一泊、穴子のフルコースプランでお世話になりました。
一言で素晴らしいです!!!
お風呂は少し不便がありましたが、それ以外の部分は最高でした。
特に食事は期待値を大きく上回り、今まで泊まった食事宿の中でも1番です。
前菜の種類、創作、味から始まり
→御造り→穴子茶碗蒸し→牡蠣フライ→穴子白焼→穴子寿司→デザートと満足。
味に加えて量もあり、穴子白焼は一人前が一匹!?だと思います。
また、揚げ物は穴子の天ぷらの予定でしたが「生牡蠣がその日に入荷したので牡蠣フライに変えることも出来ますよ」と
お気遣いまでいただきました。
朝食も大変美味しく、味噌汁は具沢山で美味しかった。
接客もお人柄も良く、とても暖かく温もりを感じられる宿で心が癒やされます。
また必ずいきます!

オーケーオーケーさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

オーケーオーケーさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:33:59

食事も接客も申し分なし。宮島の旅を最高に楽しめました。また、行く機会があれば、よろしくお願いします。

【大きい和室(20畳)】

かんたろう9806さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

かんたろう9806さん [20代/男性] 2020年08月19日 21:46:38

女将さんにとても良くしていただきゆっくり出来ました。
穴子料理はどれもとても美味しく大満足でした。
看板猫のクロちゃんも可愛く癒されました。

【和室 2人部屋】

なっちゃんhappy0124さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

なっちゃんhappy0124さん [40代/男性] 2020年01月27日 23:03:12

1月24日から2日間、宿泊させて頂きました。とっても大満足の2日間でした。最初は大きいお風呂は別旅館に行くやエレベーターが無い等の小さな戸惑いもありましたが、料理の美味しさや旅館のかたのおもてなしで身体だけではなく、心がとっても癒やされました。次に行く時には、是非またお世話になりたいと思います。私にとっては最高の旅館でした。

投稿者さん 2019年05月15日 21:17:27

4月30日に宿泊しました。女将さんの優しい話し方や心配りにとても癒されました。今回の旅行に一緒に行けないと思っていた娘も行ける事になり、1人追加が出来るかどうかの問い合わせをしたところ、快く受けてくださり、家族揃って楽しい気持ちで令和元年を迎える事が出来ました。食事も美味しく、近くの宿のお風呂も良かったです。
良い思い出になりました。

モモ51244さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

モモ51244さん [30代/女性] 2017年09月17日 22:12:05

部屋が綺麗だし、スタッフさんも親切でした

【8畳和室】

moco186さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

moco186さん [40代/男性] 2016年11月17日 23:40:59

まずは、2泊3日の期間中大変お世話になりありがとうございました!
ママさんのおかげで家族全員楽しく過ごさせていただくことができました心より感謝です!
立地はフェリーターミナル目の前で最高ですし、厳島神社も徒歩10分程度。参詣道にはたくさんのお店がありますので10分なんて気にもならず。
お部屋は20畳近くありましたね。5人でしたがそれでも広々快適^^朝の忙しい時間にトイレが2つあるのには本当に助かりました!
お料理もたくさんのわがまま聞いていただきましたね。。快く対応いただきましたし、土地の食材はすべてが新鮮で、どれも美味しく、総じて「素晴らしい」が適切でしょうか。
観光にはママさんのおすすめや、ナビを聞かせて頂き、迷うことなく有効に時間を使えました。息子さんにも色々お話しいただきましたし、とにかく会話が多く、優しさと温かみがいっぱいに溢れる最高のお宿でした!!
旅立ちの朝は記念撮影もしていただき、なんだか離れるのが寂しく感じました。。。
いつまでも手を振ってくれてありがとう。。。笑顔で送ってくれてありがとう。。。と心から想っています。。
また会いに行きたいです!!

当館人気プラン!宮島で穴子頂いちゃお♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席

リニー3108さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

リニー3108さん [20代/女性] 2015年08月31日 21:03:58

お世辞ではなく、本当に素晴らしい旅館でした。
母と二人で泊まりました。
まず疲れていたので、宮島桟橋からのこの近さは助かりました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても清潔でした。
お風呂は近くのホテルの大浴場で本当に気持ちよかったです。
そして、何と言っても食事!
穴子のお刺身、天婦羅寿司、どれをとっても感動的なお味でした。
おふとんもふかふかで食事の余韻で幸せに寝付けました。
派手さは、ありませんが本当に幸せになれる旅館です。
従業員の方々の心遣いにも感謝です。
宮島旅行をする際は次回も絶対お世話になりたいです!

【★当館最上級★】山一別館旬彩会席[1泊2食付]【現金特価】

shinobu27さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2015年01月14日 10:01:27

私の両親と夫の四人で宿泊しました。立地はフェリーで渡ってすぐで、近くて驚きました。宮島まで歩いて散歩し、お土産を見ながら帰りましたが、明日の朝にまた土産を買いに行こうと思える距離では無かったです。沢山お土産やさんがありますが、思ったお店で購入しないと、けっこう距離あります。旅館にはエレベーターが無いので、膝の悪い母には大変でしたが、女将さんや仲居さん?がとてもいい人なので、あまり昇り降りしなくて良いように食事時間など、予定を変更しましょうか?と気を使って頂いたのが嬉しかったです。食事は期待通りでした。お一人で運んでらっしゃるので、時間はかかっていましたが、とても美味しく牡蠣が食べられない私の為に別メニューをわざわざ作って頂けて嬉しかったです。また、宿泊客が私達だけでしたので、食事中のお話も楽しく話好きな両親にはとても嬉しい宿泊先だったであろうと思います。お部屋は狭かったですが、私達には居心地良く過ごせました。両親の部屋は二間続きの部屋で、広い方にお布団を敷いて下さってたそうですが、母は寒く感じて狭い部屋に移動して寝たそうです。宮島は温泉が無いとの事ですが、近くのホテルの大浴場を無料でお借りでき、しかも洗い場は畳というお風呂でした。母と二人でのんびりとフェリー乗り場を見下ろしながら湯船につかりました。夫が上着を忘れてしまったのですが即日、宅急便でお手紙付で発送下さり、親切さはいちばんだと思います。9才になる黒猫ちゃんに会えなかったのが残念でしたが、ごはんを貰いに自動ドア前までくるシカは可愛い?怖い?楽しい思い出になりました。

2015年01月
【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席

パパさん1234さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2014年12月15日 20:23:15

12月6日、夫婦で宿泊しました。早めの到着にも快く対応して頂き、厳島神社から始まり弥山登山、夜の大鳥居ライトアップクルーズなど宮島の情報を色々教えてもらいました。そのおかげでゆっくりとしたペースででも無駄なく散策することができてとても感謝しています。
小さな割烹旅館ですが、廊下・階段・部屋と隅々まで気配りが行き届いていて
生け花や調度品類が目を楽しませてくれて女将さんの人柄とセンスが感じられます。
夜のクルーズは、満潮時間に合わせての出航を予約していただき、それに合わせての夕食にしてもらいました。
お料理は、さすが割烹旅館と感激するほど目も舌も胃袋も満足しました。
家内は普段、生ものにはあまり手をつけず私がそれを平らげるのですが、山一別館さんの料理は、完食でした。
明るくて感じの良い仲居さんも魅力的です。
大浴場は無いので近所の観光ホテルを使わせてもらいましたが、そちらのホテルの方々もとても親切でした。
山一別館さんは、夫婦共々「また来よう」と意見の一致した旅館でした。
気持ち良いご対応と美味しいお料理に夫婦仲も良くなった気がします。
本当に有難うございました。

2014年12月
当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

投稿者さん 2014年11月15日 10:49:25

新婚旅行で利用させて頂きました。宮島で1泊したくて、食事が美味しいとの口コミを見て、予約させてもらいましたが、噂通りにお食事が大変素晴らしかったです。おかみさんも、とても人柄が良く、また行く機会があったら、是非利用したいです。

2014年11月
【秋得】当館人気♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席プラン

緑芝十点さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

緑芝十点さん [30代/男性] 2013年08月15日 23:12:30

宮島港からすぐという立地が非常に良く、また、とても親切な対応をしていただきました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回はお食事もいただきたいと思います。

2013年07月
【行かなきゃおしい!】春旅☆宮島観光を楽しむ♪素泊プラン

投稿者さん 2013年05月06日 20:53:22

黄金週間に、母とともにお世話になりました。
おかみさんの人柄、おもてなし、料理と、どれをとっても感動しました。
世界遺産の厳島神社とともに、いつまでも続けてください。

本当にありがとうございます。

2013年05月
春得!【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2013年02月24日 11:12:43

女将さんの人柄が素晴らしいです。
穴子づくしのお料理も最高でした。特にお刺身がすごくおいしかったです。
板前さん(?)が旅行のルートを一緒に考えてくださって、地元ならではの情報も教えてくださいました。
おかげで観光も楽しくできました。

2013年02月
冬得!【穴子お造り×穴子寿司】あなごフルコース

投稿者さん 2012年11月18日 21:56:08

11月17日に家族4人で宿泊しました。最初のご案内の時から、とても爽やかに、親しげに接してくださり、高齢の祖母たちも安心できたようです。お食事も、スタッフの女性の方々の軽やかで面白いお声かけで、楽しく過ごすことができました。あなご、かきを十二分に堪能することができました。ひとつひとつ丁寧に作られていること、心がこもっていた印象です。ありがとうございました。

2012年11月
宮島 山一別館 2013年01月14日 18:28:49

この度は当館にご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。
是非、また楽しい時間を当館でお過ごしいただけたらと思います。心よりお待ちしております。

秋得!【お品書き&朝食 どちらも選べる】 秋の山一別館☆旬彩会席
【和室】

投稿者さん 2024年01月09日 10:03:31

あなごのしゃぶしゃぶを食べましたが、物凄く美味しいです。
2階の別室で、あなごしゃぶしゃぶを食べました。生花がとても綺麗な部屋でした。
観光案内等して頂けたり、対応が本当にいいです。
残念なのは、現金決済なのでクーポンが反映されてなかったり、ユニットバスで隣接の入浴施設が使えないこと、門限が22時のことくらいですかね。
アメニティーは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました。

宮島の素晴らしい立地で、素晴らしい料理でこの金額は、大変満足です!!

JOE106さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

JOE106さん [30代/男性] 2023年04月04日 17:06:40

フェリー乗り場の近くでとても便利でした。駐車場が満車で急遽フェリーで車も積んで宮島に渡りましたが山一別館さんの駐車場に停めれて助かりました!
お風呂がユニットバスなのが少し戸惑いましたが食事がすごく美味しく、従業員の方や女将さんの人柄が暖かく色々と良くしてもらいました。宮島旅行の際には是非また利用したいお宿です!

牡蠣フルコース&穴子フルコースを堪能♪冬の宮島をギュッとお届け♪

投稿者さん 2022年06月10日 16:00:49

女将さんの暖かさに感動!しました。とても親切で、お部屋を広い海の見える所に変更してくださったり色々厚遇していただき本当に嬉しかったです。
夕食時に「今夕日が沈む所がすごくきれいだから見てらっしゃい」と言ってくださって、夕日好きの私には即外へ。海岸も近く沈む夕日を見ることができました。
宮島の昔の話、お勧めの場所などなかなか聞けないお話も良かったです。お風呂がお部屋のお風呂でちょっと温度調整が難しかったですが、それ以外は料理も美味しく、港からすぐの場所ゆえに駐車も可能で助かりました。古いお宿でもウオシュレットだったしカードも使えました。