宮島 山一別館 クチコミ・感想・情報

宮島 山一別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 10:03:31

あなごのしゃぶしゃぶを食べましたが、物凄く美味しいです。
2階の別室で、あなごしゃぶしゃぶを食べました。生花がとても綺麗な部屋でした。
観光案内等して頂けたり、対応が本当にいいです。
残念なのは、現金決済なのでクーポンが反映されてなかったり、ユニットバスで隣接の入浴施設が使えないこと、門限が22時のことくらいですかね。
アメニティーは、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありました。

宮島の素晴らしい立地で、素晴らしい料理でこの金額は、大変満足です!!

jedimitsさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

jedimitsさん [60代/男性] 2023年10月10日 18:32:49

10月8日に会社仲間3人で泊まりました。食事がオススメで、宮島にあることで選びました。宮島は朝早くから観光客いっぱいで、宮島泊は正解でした。食事も評判通り美味しく頂きました。ユニットバスだけなのは残念ですが、近くに日帰り温泉があり、門限22時までなら大丈夫でした。数ヶ月前に隣にコンビニが出来たそうで、ちょっとした買い物も助かりました。

【大きい和室(20畳)】

JOE106さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

JOE106さん [30代/男性] 2023年04月04日 17:06:40

フェリー乗り場の近くでとても便利でした。駐車場が満車で急遽フェリーで車も積んで宮島に渡りましたが山一別館さんの駐車場に停めれて助かりました!
お風呂がユニットバスなのが少し戸惑いましたが食事がすごく美味しく、従業員の方や女将さんの人柄が暖かく色々と良くしてもらいました。宮島旅行の際には是非また利用したいお宿です!

牡蠣フルコース&穴子フルコースを堪能♪冬の宮島をギュッとお届け♪
【和室 2人部屋】

こゆじじさんの 宮島 山一別館 のクチコミ

こゆじじさん [50代/女性] 2023年03月24日 15:00:09

食事は大変美味しく頂きました。お昼の時間が遅かったのでせっかくの夕飯が食べ切れず穴子寿司を残してしまいましたが、おかみさんが気を利かせて頂きお部屋に持ち帰り後で頂きました。
フェリーターミナルから徒歩3分ほどと立地が良く、チェックアウト後も荷物を預かって頂き散策出来たので助かりました。

投稿者さん 2023年03月20日 21:14:02

大人気の宮島も夕方について朝から観光することで、効率も良く、めちゃ楽しめました。夕食も料亭の味で最高。あえて、朝食は付けずに朝から食べ歩きと観光を楽しんでチェックアウト後も荷物を預けて宮島を満喫。桟橋の目の前にある旅館なので、迷わず混む前に遊び尽くせました。

投稿者さん 2022年06月10日 16:00:49

女将さんの暖かさに感動!しました。とても親切で、お部屋を広い海の見える所に変更してくださったり色々厚遇していただき本当に嬉しかったです。
夕食時に「今夕日が沈む所がすごくきれいだから見てらっしゃい」と言ってくださって、夕日好きの私には即外へ。海岸も近く沈む夕日を見ることができました。
宮島の昔の話、お勧めの場所などなかなか聞けないお話も良かったです。お風呂がお部屋のお風呂でちょっと温度調整が難しかったですが、それ以外は料理も美味しく、港からすぐの場所ゆえに駐車も可能で助かりました。古いお宿でもウオシュレットだったしカードも使えました。

投稿者さん 2022年05月02日 16:54:36

2022年4月30日に宿泊しました。
ご飯がとても美味しかったです。
お風呂はユニットバスなところは残念でしたが、近くの施設に入りに行くことが出来ました。
主人との新婚旅行で、思い出に残る旅行になりました。女将さんから幸せになってねって言っていただき嬉しかったです。
女将さんをはじめとした従業員の人柄の良さ、宿泊客との距離の近さを改めて感じることが出来ました。
楽しい旅行でした。ありがとうございました。

宮島来たら食べんといけんよ♪元祖★【穴子しゃぶしゃぶ】広島にきんしゃい★

投稿者さん 2021年03月13日 19:38:36

連携の入浴施設が使えず部屋のユニットバスだったことが欠点
料理は丁寧に一品づつ出してくれて
牡蠣も穴子寿司も美味しかった。
女将さんの対応が気が利いていて良かった。宮島は三度目でしたが、観光客が少なく朝の散歩でゆっくり観光できた

【大きい和室(20畳)】

投稿者さん 2021年03月08日 19:09:49

夫婦でお世話になりました。広島出身ですが宮島に宿泊は初めてです。
船着き場目の前という最高の立地です。お料理は大変美味しく名物の焼き牡蠣も穴子寿司も堪能しました。リーズナブルコースでも充分に満足できる品数でした。
お部屋は小さくお風呂もユニットバスなので、大きなお風呂で海を目の前に、ゆっくりしたい方にはお勧めできませんが、美味しい料理メインの方にはバッチリ。大勢の宿泊者では、コロナの時期落ち着きませんが、その点でも小さなお宿で安心でした。
女将さんも看板猫のクロちゃんも素敵です。

投稿者さん 2020年12月10日 15:54:03

とにかくお料理が大満足でした。評価は5までしかありませんが、10点付けたいほどです。やたらと量が多ければよいというところもある中、ちょうどよい分量で、料理に品がありました。最高級の昆布と鰹で取ったという出汁が上品で、深い味わいでした。当店自慢の・・・と出していただいた穴子寿司はもちろん、焼き牡蠣も大粒で、茶わん蒸しもめちゃくちゃおいしかったです。お料理だけで価値のある宿でした。

投稿者さん 2017年11月26日 23:39:21

牡蠣フルコースは歓声あがるほどの美味しさ・ボリューム・内容で、さすが料理旅館です。
女将さんはじめ、スタッフの方々のユニークで人柄の良さも、最高でしたよ。宮島観光においてアクセスも良く、部屋や設備が他所のいいホテルに劣っていても、又お世話になりたい旅館です。

お待たせいたしました!3/31まで【焼き牡蠣×牡蠣御飯】牡蠣フルコース
【9畳和室】

ぽっこりん7353さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

ぽっこりん7353さん [40代/男性] 2017年10月14日 17:54:08

フェリー乗り場をおりてすぐの場所にあり荷物を置いて厳島神社を廻るのにいい場所

大浴場はないが近くの旅館のお風呂を無料で利用できる

宮島名物の穴子フルコースは割烹の店が一階にあるだけあり美味。
刺身、ザクロに巻いた天ぷら等珍しいものも多くく、いろいろな種類の穴子料理が堪能できる

部屋、アメニティ等は普通のため設備重視の方には不満かもしれないが優しい女将さんのサービスがよく大満足の旅館でした。

宮島名物を食べよう!あなご大好き!【穴子お造り×穴子寿司】あなごフルコース

山中鹿之助さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

山中鹿之助さん [50代/男性] 2017年09月19日 14:14:40

9月16日の台風が九州に接近しているなかで宿泊。当日は生憎の雨でしたが、午後にはやんでラッキーでした。宿はフェリー乗り場の目の前。なので厳島神社までは少し遠くなります。当日洋室で予約しましたが、台風でキャンセルが出たということで海側の和室に変更してもらいました。部屋自体は狭いが小ざっぱりしていて問題なし。大浴場が無いので歩いて5分位の大きな旅館の大浴場を無料で使うことが出来ます。雨も降っていなかったので問題ないですが冬場や雨の時はちょっとシンドイです。お料理はアナゴ尽くしを選択しました。料理はおいしかったですが、最後はアナゴに飽きました・・。朝食は夕食に比べてちょっとチープ。魚も何故か宮島なのにシシャモでした?女将さんも息子さんもいい感じでトータルとしてコストパフォーマンスは?ですが、アットホームでいい宿だと思います。残念なのはやっぱりお風呂かなあ~。(お部屋はユニットバス)

投稿者さん 2017年02月17日 17:37:48

フェリーから下りてすぐ目の前で近く店内に入ってお店の方も話やすく料理も美味しかったです!
値段もリーズナブルで良かったです!

2017年02月

投稿者さん 2016年05月09日 16:32:07

ゴールデンウィークの3日に宿泊させて頂きましたが、
気配りの行き届いたサービスに感動しました。
有り難う御座いました。
次回は、紅葉の季節に利用させて頂きたいです。
御世話に成りました。

2016年05月
当館人気プラン!宮島で穴子頂いちゃお♪【穴子寿司×天麩羅】山一別館旬彩会席

投稿者さん 2016年02月29日 16:38:47

今回、宮島観光ということで大人2名で宿泊させて頂きました。女将さんがものすごく優しく料理もでとてもおいしかったです。

2016年02月

やまちゃん9835さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

やまちゃん9835さん [60代/男性] 2016年01月07日 11:28:16

女将さんの対応がとても良かった、またリピートしたいです。

2016年01月
★ふるさと割りクーポン【最上級】山一別館旬彩会席★【現金特価】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年10月10日 10:39:12

おかみさんはじめ従業員の方もとても親切でした。浴場は無い(部屋に小さなユニットバスあり)ので、すぐ近くのホテルの大浴場を無料で使わせてもらえます。今回は修学旅行の団体さんがいたため、入浴時間に制限がありました。フェリー埠頭のすぐ近くで立地もよく、食事も良かったです。

投稿者さん 2015年05月27日 15:22:50

とても感じの良いおかみさんで、たいへんなごみました。
けれど、何かの手違い?でしょうか、
お願いしていたお料理のコースとは全く違ったものがでてきました・・・・。
好き嫌いを聞いて下さったときに???と思ったのと、最初のお料理が出てきたときに
申し出れば良かったのですが、自分が間違えて予約したのかも・・・?
と、言い出せませんでした。(因みに、帰ってから確認したら、アナゴ大好きコースでちゃんと予約をしていました(笑))
ですが、お料理はどれもおいしく、担当の方も楽しくてよかったです。
あと、冷蔵庫が冷えませんでしたので、厨房に預かっていただいた方がよいです。
お風呂は近くのホテルの大浴場を無料、手ぶらで利用できて、うれしかったです。

★【穴子お造り×穴子寿司】★あなご大好き♪【フルコース】

shinobu27さんの 宮島 山一別館 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2015年01月14日 10:01:27

私の両親と夫の四人で宿泊しました。立地はフェリーで渡ってすぐで、近くて驚きました。宮島まで歩いて散歩し、お土産を見ながら帰りましたが、明日の朝にまた土産を買いに行こうと思える距離では無かったです。沢山お土産やさんがありますが、思ったお店で購入しないと、けっこう距離あります。旅館にはエレベーターが無いので、膝の悪い母には大変でしたが、女将さんや仲居さん?がとてもいい人なので、あまり昇り降りしなくて良いように食事時間など、予定を変更しましょうか?と気を使って頂いたのが嬉しかったです。食事は期待通りでした。お一人で運んでらっしゃるので、時間はかかっていましたが、とても美味しく牡蠣が食べられない私の為に別メニューをわざわざ作って頂けて嬉しかったです。また、宿泊客が私達だけでしたので、食事中のお話も楽しく話好きな両親にはとても嬉しい宿泊先だったであろうと思います。お部屋は狭かったですが、私達には居心地良く過ごせました。両親の部屋は二間続きの部屋で、広い方にお布団を敷いて下さってたそうですが、母は寒く感じて狭い部屋に移動して寝たそうです。宮島は温泉が無いとの事ですが、近くのホテルの大浴場を無料でお借りでき、しかも洗い場は畳というお風呂でした。母と二人でのんびりとフェリー乗り場を見下ろしながら湯船につかりました。夫が上着を忘れてしまったのですが即日、宅急便でお手紙付で発送下さり、親切さはいちばんだと思います。9才になる黒猫ちゃんに会えなかったのが残念でしたが、ごはんを貰いに自動ドア前までくるシカは可愛い?怖い?楽しい思い出になりました。

2015年01月
【リーズナブルにお試し♪】山一別館旬彩会席