日間賀島 民宿 とくがね クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 とくがねのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年08月15日 11:32:35

友人と学生2人で宿泊しました。
値段を一泊二食付き6400円とお手頃なプランで予約し、正直「安く済んでいいな」というだけであまり期待しておりませんでした。
しかし、丁寧な女将さんの接客に迎えられ、用意された部屋はあらかじめクーラーをしっかり効いて冷やされており、とても暑い日でしたのでかなり嬉しいお心遣いでした。
また、「定食」と記されていた1番安い夕食ですが、お刺身や有名なタコを使ったお料理などもあり量的にも満足出来るお品書きでした。

また日間賀島に訪れる機会があればこちらの宿を利用したいと思います

【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン[1泊2食付]
【海が見える和室】

Toshi-’sさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

Toshi-’sさん [50代/男性] 2017年01月13日 17:25:24

料理が大変美味しかったです。奥様の対応も大変よく楽しく過ごすことができました。また宿泊させていただきたいと思いました。ホテルとはちがうアットホームな感じがよかったです。ありがとうございました。

2017年01月
【カップル限定】てっさのハート盛をお互いの気持ち込めて仲良く食べてね♪

投稿者さん 2016年08月18日 10:51:51

食事最高、船からのロケーション最高、居心地の良いお宿でした。
ビーチが近いのも◎!
今度はフグの時期もきっとお邪魔します!

【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席《1泊2食付》

投稿者さん 2016年03月28日 18:16:41

気心知れた友人3人で日間賀島を訪れました。
この季節といえば、日間賀のフグとタコを食さなきゃ何しに日間賀島に来たのかわからないため、フグ料理の美味しいお宿を探していました。
タコは、日間賀島の名物でほとんどのお宿が食事内容に含まれていました。
フグ料理に関しては、それぞれのお宿で内容や料金設定が大きく違っていまいした。

とくがねさんのフグ料理は、前菜からすべての料理にフグ・フグ・フグ!
とくに、白子焼、フグ焼き(石版焼き)、茶わん蒸し(この中にも白子!)、から揚げは絶品でした。フグ刺しはもちろんですが、此処、とくがねさんは、フグ刺しコンテストで優勝を3回も取っていました。事前に、電話でフグ刺しを鶴アートでお願いをすることができました。食べるのがもったいないほどの見事な鶴でした。

某旅行会社が提供しているフグ料理+お宿+電車&フェリー乗り放題パックの食事内容は、フグの白子、から揚げ、フグ焼きなどが付かないのに、此処、とくがねさんのコース料金より高めに設定されていました。

立地は、東港の目の前にあり迷いません。宿のすぐそばに、レンタサイクルもあり1時間500円で借りて島内観光もできました!
コンビニは、丘の上にあるのですが、徒歩で10分ぐらいです。
ビール、お茶のみの購入目的であればレンタサイクルのお店でも干物やお土産と一緒に売っています。

今回の日間賀島旅行は食事満足、観光満足でした。
ただ、お部屋は隣の話声が聞こえるほどで、子どもの走り回る音や大人の声が響きやや不快でしたが全体的には満足です。

2016年03月
☆現金特価!【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!

RE-Gさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

RE-Gさん [40代/男性] 2016年02月28日 08:27:11

港から近く、大変便利な立地でした。食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったです。風呂の脱衣場から朝日が見えました。
できれば部屋に座椅子が欲しかったです。

2016年02月
現金特価!【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!
【和室(現金特価)】

sanso6111さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2015年05月09日 00:17:29

釣り目的で行きました。
お宿は東港の目の前で、朝一番で行って、荷物を預かってくれました。
お昼はお食事処としても営業していらっしゃるので、こちらでいただきました。
ご飯はとても美味しいです。タコも勿論出てきますが、島で取れたワカメや穴子も大変美味でした。
晩御飯は釣った魚を料理してくれましたが、釣れた魚があまりにも小さかったので、夜軽食を提供してくれました。軽食と言っても、ご飯、お味噌汁、酢の物、漬物、お刺身、天ぷら、杏仁豆腐としっかり出してくれて、お腹いっぱいになりました。釣れた小さいメバルは煮魚にしてくれました。味付けがすごく良くて、美味しくいただきました。
建物は古いですが、キレイに掃除がしてあって、気分よく過ごせました。お風呂も予想より広く、人工温泉だったのでお肌がツルツルになりました。
料理は美味しいし、値段も安い。何より、お宿の方のお心遣いが大変大変有り難かったです。
次回日間賀島へ行くときは、またとくがねさんに泊まりたいです。感謝してます。

2015年05月

laccio2010さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

laccio2010さん [20代/男性] 2013年01月07日 17:46:15

12月30日に宿泊させていただきました。
フグめちゃめちゃ美味しかったです!
スタッフの方のご対応も大変感じが良く好感が持てました。
また機会があれば、ぜひ利用したい旅館です。

雨でしたが、大変満足出来た旅行になりました。

2012年12月
冬得!【島の三大味覚!】ふぐタコ丸&伊勢海老付プラン!!〔現金特価!〕
【和室(現金特価)】

りゅうたけひろさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

りゅうたけひろさん [20代/女性] 2012年10月14日 22:54:55

10月10日に宿泊しました。親の還暦祝いということで利用させていただきました。港から降りてすぐなので行きやすく、このお値段で、ボリュウム満点のおいしい料理に大満足です。『てっさ』(フグの刺身)も追加で注文させていただき、おいしかったです。
施設は部屋の壁が薄く、となりの声が丸聞こえですが部屋はきれいです。

2012年10月
日間賀島 民宿 とくがね 2012年10月25日 14:24:01

この度は民宿とくがねをご利用いただきまして誠に有難うございました。
還暦おめでとうございます。
料理も満足いただき有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

秋得!現金特価【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席

投稿者さん 2012年10月10日 23:57:50

今回初めて愛知県に旅行に行きました。日間賀島も初めて行きましたが、景色が良く、静かでゆったりとした場所でした。
旅館の宿泊客は私と父だけで、さらにゆったり過ごせました。(運がいいことに、てっさ盛の大会2日前だったので、多くの観光客に埋もれなくて済んだみたいです。)
こちらの旅館は、東港からすぐ目の前で、足が不自由な父も楽そうでした^^
晩御飯は豪華でおいしく、食べきれないほどありました★新鮮なお刺身や、ゆでたこ、サービスのフグは本当に忘れられません。
旅館の対応も丁寧で、次回は母も連れて行ってあげたいと思いました。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。
ただ、強いて言えば、知多半島の駐車場が船乗り場から近かったらありがたかったです。

2012年10月
日間賀島 民宿 とくがね 2012年10月25日 14:00:48

河豚も解禁したばかりなのでお客様に食べて頂きたくて少しですが出させて頂きました。
テッサ盛コンテストで優勝しました。
私もお父様に地元の話を聞かせて頂きとてもうれしかったです。(有難うございました)
又のお越しを心よりお待ちしています。
有難うございました。

秋得!現金特価【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席

投稿者さん 2018年04月10日 11:45:44

20年くらい前に2回利用させていただきました。今回久しぶりでしたがおかみさんにもやさしく対応していただきました。また行きたいです。

【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]
【海が見える和室】

phantom0321さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

phantom0321さん [30代/男性] 2016年03月20日 17:57:09

夕食の、フグはとっても美味しかったです(´V`)♪
量がとっても多くてびっくりでした(^^;)
朝食も朝から、ご飯三杯いくほど美味しかったです。
また、日間賀島行くときは宿泊したいと思います(^-^)

2016年03月

投稿者さん 2019年08月30日 22:47:51

8/23-24宿泊しました。釣りをしたり、海で貝を探したり。時間の流れがゆっくり。料理も新鮮で、たこ飯は最高!子供も満足してました。また、来年行きます

【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席《1泊2食付》