日間賀島 民宿 とくがね クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 とくがねのクチコミ・お客さまの声

• -----

laccio2010さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

laccio2010さん [20代/男性] 2013年01月07日 17:46:15

12月30日に宿泊させていただきました。
フグめちゃめちゃ美味しかったです!
スタッフの方のご対応も大変感じが良く好感が持てました。
また機会があれば、ぜひ利用したい旅館です。

雨でしたが、大変満足出来た旅行になりました。

2012年12月
冬得!【島の三大味覚!】ふぐタコ丸&伊勢海老付プラン!!〔現金特価!〕

投稿者さん 2012年10月10日 23:57:50

今回初めて愛知県に旅行に行きました。日間賀島も初めて行きましたが、景色が良く、静かでゆったりとした場所でした。
旅館の宿泊客は私と父だけで、さらにゆったり過ごせました。(運がいいことに、てっさ盛の大会2日前だったので、多くの観光客に埋もれなくて済んだみたいです。)
こちらの旅館は、東港からすぐ目の前で、足が不自由な父も楽そうでした^^
晩御飯は豪華でおいしく、食べきれないほどありました★新鮮なお刺身や、ゆでたこ、サービスのフグは本当に忘れられません。
旅館の対応も丁寧で、次回は母も連れて行ってあげたいと思いました。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。
ただ、強いて言えば、知多半島の駐車場が船乗り場から近かったらありがたかったです。

2012年10月
日間賀島 民宿 とくがね 2012年10月25日 14:00:48

この度は民宿とくがねをご利用いただきまして誠に有難うございました。
河豚も解禁したばかりなのでお客様に食べて頂きたくて少しですが出させて頂きました。
テッサ盛コンテストで優勝しました。
私もお父様に地元の話を聞かせて頂きとてもうれしかったです。(有難うございました)
又のお越しを心よりお待ちしています。
有難うございました。

秋得!現金特価【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席

投稿者さん 2018年09月03日 11:22:29

これぞ民宿という感じで良かったです。色々迷惑かけましたが、快く対応していただきました、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 11:32:35

友人と学生2人で宿泊しました。
値段を一泊二食付き6400円とお手頃なプランで予約し、正直「安く済んでいいな」というだけであまり期待しておりませんでした。
しかし、丁寧な女将さんの接客に迎えられ、用意された部屋はあらかじめクーラーをしっかり効いて冷やされており、とても暑い日でしたのでかなり嬉しいお心遣いでした。
また、「定食」と記されていた1番安い夕食ですが、お刺身や有名なタコを使ったお料理などもあり量的にも満足出来るお品書きでした。

また日間賀島に訪れる機会があればこちらの宿を利用したいと思います

【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2018年04月10日 11:45:44

20年くらい前に2回利用させていただきました。今回久しぶりでしたがおかみさんにもやさしく対応していただきました。また行きたいです。

【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]

投稿者さん 2017年08月22日 07:15:40

8月5日、6日に海水浴を目的に泊りは、とくがねさんを利用しました。毎年利用させて頂き、10年目を迎えました。長年日間賀島へ冬はふぐ、夏はたこ(海水浴)と2回は伺っています。顔なじみににもなり、毎回、楽しんでいます。これからも日間賀島と言えばとくがねさんと決めています。料理良し、サービス良し、接客良し、です。

【海が見える和室】

Toshi-’sさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

Toshi-’sさん [50代/男性] 2017年01月13日 17:25:24

料理が大変美味しかったです。奥様の対応も大変よく楽しく過ごすことができました。また宿泊させていただきたいと思いました。ホテルとはちがうアットホームな感じがよかったです。ありがとうございました。

2017年01月
【カップル限定】てっさのハート盛をお互いの気持ち込めて仲良く食べてね♪

投稿者さん 2016年08月18日 10:51:51

食事最高、船からのロケーション最高、居心地の良いお宿でした。
ビーチが近いのも◎!
今度はフグの時期もきっとお邪魔します!

投稿者さん 2016年03月28日 18:16:41

気心知れた友人3人で日間賀島を訪れました。
この季節といえば、日間賀のフグとタコを食さなきゃ何しに日間賀島に来たのかわからないため、フグ料理の美味しいお宿を探していました。
タコは、日間賀島の名物でほとんどのお宿が食事内容に含まれていました。
フグ料理に関しては、それぞれのお宿で内容や料金設定が大きく違っていまいした。

とくがねさんのフグ料理は、前菜からすべての料理にフグ・フグ・フグ!
とくに、白子焼、フグ焼き(石版焼き)、茶わん蒸し(この中にも白子!)、から揚げは絶品でした。フグ刺しはもちろんですが、此処、とくがねさんは、フグ刺しコンテストで優勝を3回も取っていました。事前に、電話でフグ刺しを鶴アートでお願いをすることができました。食べるのがもったいないほどの見事な鶴でした。

某旅行会社が提供しているフグ料理+お宿+電車&フェリー乗り放題パックの食事内容は、フグの白子、から揚げ、フグ焼きなどが付かないのに、此処、とくがねさんのコース料金より高めに設定されていました。

立地は、東港の目の前にあり迷いません。宿のすぐそばに、レンタサイクルもあり1時間500円で借りて島内観光もできました!
コンビニは、丘の上にあるのですが、徒歩で10分ぐらいです。
ビール、お茶のみの購入目的であればレンタサイクルのお店でも干物やお土産と一緒に売っています。

今回の日間賀島旅行は食事満足、観光満足でした。
ただ、お部屋は隣の話声が聞こえるほどで、子どもの走り回る音や大人の声が響きやや不快でしたが全体的には満足です。

2016年03月
☆現金特価!【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!
【和室(現金特価)】

phantom0321さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

phantom0321さん [30代/男性] 2016年03月20日 17:57:09

夕食の、フグはとっても美味しかったです(´V`)♪
量がとっても多くてびっくりでした(^^;)
朝食も朝から、ご飯三杯いくほど美味しかったです。
また、日間賀島行くときは宿泊したいと思います(^-^)

投稿者さん 2015年09月28日 17:25:24

海が目の前で部屋は風通しがとても良く、お風呂は人工温泉でも肌がしっとりして予想外によかったです。ただ、枕が四つあるうちの二つで化粧臭かったのが残念でした。

2015年09月
【和室(現金特価)】

よねきち1971さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

よねきち1971さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:37:59

8/12に1泊で地元の友人7名で宿泊しました。
この宿に関する口コミ情報が少なく、いささか不安でした。

が・・先ず、フェリー乗り場と海水浴場まで徒歩数分という立地の良さに驚きました。

また宿に到着後も部屋に案内してもらい、海水浴場へは風呂場の脱衣場に着替えを置いて、その裏口から行きなさいと。どうやら海で遊んだあと風呂場へ直行し着替えて部屋に戻れるという合理的な考えのようです(GOOD!)

料理もこれでもかという海の幸が・・。皆、大満足でした。

また、12日の夜は日間賀島の花火大会があり(全然知らず、思いがけずラッキー)、15分程でしたがキレイな花火を見ることができました。

今回参加したメンバーはみんな満足し来年も行きたい!と言っています。

現金特価【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]
【和室(現金特価)】

sanso6111さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2015年05月09日 00:17:29

釣り目的で行きました。
お宿は東港の目の前で、朝一番で行って、荷物を預かってくれました。
お昼はお食事処としても営業していらっしゃるので、こちらでいただきました。
ご飯はとても美味しいです。タコも勿論出てきますが、島で取れたワカメや穴子も大変美味でした。
晩御飯は釣った魚を料理してくれましたが、釣れた魚があまりにも小さかったので、夜軽食を提供してくれました。軽食と言っても、ご飯、お味噌汁、酢の物、漬物、お刺身、天ぷら、杏仁豆腐としっかり出してくれて、お腹いっぱいになりました。釣れた小さいメバルは煮魚にしてくれました。味付けがすごく良くて、美味しくいただきました。
建物は古いですが、キレイに掃除がしてあって、気分よく過ごせました。お風呂も予想より広く、人工温泉だったのでお肌がツルツルになりました。
料理は美味しいし、値段も安い。何より、お宿の方のお心遣いが大変大変有り難かったです。
次回日間賀島へ行くときは、またとくがねさんに泊まりたいです。感謝してます。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月13日 20:03:21

小学1年生の子供と夫婦3人での利用でした。
東港を降りてすぐ目の前にあり、ビーチも近く子連れには好立地でした。
海水浴後、裏口より直接お風呂場に行けるのでとても便利でした。
いつも旅館での食べきれない量の食事に申し訳ない気持ちになっていたので、
軽夕食プランは小食の私たちにはありがたかったです。
旅館の人もみんなアットホームで親しみやすくよかったです。

2014年08月

情事針寸さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2014年01月04日 15:39:47

天気の良い12月末に宿泊しました。東港の目の前でとても便利。西港よりもすいているので、乗船下船ともに楽でした。フグのコースはかなりお得。フグ刺しは羽ばたく鶴の形に盛り付けられていました。ひれ酒が美味しく、帰りにひれを買って帰りましたが、うちでも美味しいひれ酒をいただくことができました。風呂は意外に大きくて、朝風呂の時は入浴しながらにして、海の向こうに日の出を眺められました。大晦日に宿泊できたら、風呂から初日の出が見られそうです。朝ごはんも充実しており、干物、海苔のつくだ煮など何気ないものがとてもおいしく感じました。東港周辺はお土産物屋が少ないですが、西港周辺まで徒歩で往復可能な距離なので、散策を兼ねて島を横断するのもよいかもしれません。なお、宿から坂を上ったところに島唯一のコンビニがあります。

2013年12月
【冬得】現金特価!【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!

投稿者さん 2012年08月28日 21:14:44

子供と3人での家族旅行で利用しました。
思っていたよりもとてもきれいで、こじんまりとしていて、落ち着けました。
フェリーを降りて本当にすぐだったので、とても便利でした。

お夕飯・朝食ともにとってもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
また食べに行きたいと思うくらいのお料理でした。
娘の海鮮デビューができて、いい思い出ができました。

2012年08月
平日限定!!【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン

oz9999さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

oz9999さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:49:08

日間賀島、初めての宿、初めてのふぐ三昧でした。
◆場所は船着き場のすぐ前。迷いようがないところでした。
◆気を使っていただいて大部屋を取っていただいたのですが、
建物が木造で、ザ・昭和 を味わせる本館側でした。
新館は鉄筋です。
◆大部屋は消臭したようですが、煙草臭さが消えない部屋で、
煙草を吸わない私たちにはちょっと苦痛だったかな。
先に禁煙部屋を伝えればよかったかも。
◆料理は最高でした。この値段でこの料理はないでしょう。という量と質
鍋は女将さん自ら調理して振り分けまでしていただけます。
ふぐは本当に最高の味わいでした。ごちそうさまでした。

【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!
【グループ和室】

投稿者さん 2016年04月02日 18:59:45

アットホームなお宿です。
食事が美味しく、鶴盛に感動しました。
下の子の分を注文しませんでしたが、すごくボリュームがあって食べきれないほどでした。

女子トイレが改装してあり、とてもきれいで使いやすかったです。
男子トイレもきれいになることを期待しています。

また、夏にも行ってみたいです。

RE-Gさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

RE-Gさん [40代/男性] 2016年02月28日 08:27:11

港から近く、大変便利な立地でした。食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったです。風呂の脱衣場から朝日が見えました。
できれば部屋に座椅子が欲しかったです。

2016年02月

aki487さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

aki487さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:28:30

年末に家族そろってふぐを食べに行こうとなり、とくがねさんにお世話になりました。
港の正面にあって立地は最高です。
ふぐ、たこ、伊勢海老とてもおいしかったです。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

2015年12月