日間賀島 民宿 とくがね クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 とくがねのクチコミ・お客さまの声

• -----

sanso6111さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2015年05月09日 00:17:29

釣り目的で行きました。
お宿は東港の目の前で、朝一番で行って、荷物を預かってくれました。
お昼はお食事処としても営業していらっしゃるので、こちらでいただきました。
ご飯はとても美味しいです。タコも勿論出てきますが、島で取れたワカメや穴子も大変美味でした。
晩御飯は釣った魚を料理してくれましたが、釣れた魚があまりにも小さかったので、夜軽食を提供してくれました。軽食と言っても、ご飯、お味噌汁、酢の物、漬物、お刺身、天ぷら、杏仁豆腐としっかり出してくれて、お腹いっぱいになりました。釣れた小さいメバルは煮魚にしてくれました。味付けがすごく良くて、美味しくいただきました。
建物は古いですが、キレイに掃除がしてあって、気分よく過ごせました。お風呂も予想より広く、人工温泉だったのでお肌がツルツルになりました。
料理は美味しいし、値段も安い。何より、お宿の方のお心遣いが大変大変有り難かったです。
次回日間賀島へ行くときは、またとくがねさんに泊まりたいです。感謝してます。

2015年05月

hiro.161さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

hiro.161さん [50代/男性] 2015年01月07日 11:39:19

元旦に宿泊しました。すごい風雪の日でしたが港の目の前で助かりました。ふぐのフルコースは期待通りの内容で大変満足しました。特に陶板で焼く魚醤焼きが美味しく、また合間に出た茹でだこも甘くてプリプリで良かったです。お部屋は海の見える和室でしたが、敷布団が一枚だけでちょっと寒さと硬さで寝にくかったのが残念でした。帰りに別の港から帰りたいと話したところすぐに送って下さり、出港前にお土産も無事買えました。

2015年01月
☆現金特価!【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!

投稿者さん 2014年08月13日 20:03:21

小学1年生の子供と夫婦3人での利用でした。
東港を降りてすぐ目の前にあり、ビーチも近く子連れには好立地でした。
海水浴後、裏口より直接お風呂場に行けるのでとても便利でした。
いつも旅館での食べきれない量の食事に申し訳ない気持ちになっていたので、
軽夕食プランは小食の私たちにはありがたかったです。
旅館の人もみんなアットホームで親しみやすくよかったです。

2014年08月
【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン[1泊2食付]

情事針寸さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2014年01月04日 15:39:47

天気の良い12月末に宿泊しました。東港の目の前でとても便利。西港よりもすいているので、乗船下船ともに楽でした。フグのコースはかなりお得。フグ刺しは羽ばたく鶴の形に盛り付けられていました。ひれ酒が美味しく、帰りにひれを買って帰りましたが、うちでも美味しいひれ酒をいただくことができました。風呂は意外に大きくて、朝風呂の時は入浴しながらにして、海の向こうに日の出を眺められました。大晦日に宿泊できたら、風呂から初日の出が見られそうです。朝ごはんも充実しており、干物、海苔のつくだ煮など何気ないものがとてもおいしく感じました。東港周辺はお土産物屋が少ないですが、西港周辺まで徒歩で往復可能な距離なので、散策を兼ねて島を横断するのもよいかもしれません。なお、宿から坂を上ったところに島唯一のコンビニがあります。

2013年12月
【冬得】現金特価!【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!
【和室(現金特価)】

laccio2010さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

laccio2010さん [20代/男性] 2013年01月07日 17:46:15

12月30日に宿泊させていただきました。
フグめちゃめちゃ美味しかったです!
スタッフの方のご対応も大変感じが良く好感が持てました。
また機会があれば、ぜひ利用したい旅館です。

雨でしたが、大変満足出来た旅行になりました。

2012年12月
冬得!【島の三大味覚!】ふぐタコ丸&伊勢海老付プラン!!〔現金特価!〕
【和室(現金特価)】

りゅうたけひろさんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

りゅうたけひろさん [20代/女性] 2012年10月14日 22:54:55

10月10日に宿泊しました。親の還暦祝いということで利用させていただきました。港から降りてすぐなので行きやすく、このお値段で、ボリュウム満点のおいしい料理に大満足です。『てっさ』(フグの刺身)も追加で注文させていただき、おいしかったです。
施設は部屋の壁が薄く、となりの声が丸聞こえですが部屋はきれいです。

2012年10月
日間賀島 民宿 とくがね 2012年10月25日 14:24:01

この度は民宿とくがねをご利用いただきまして誠に有難うございました。
還暦おめでとうございます。
料理も満足いただき有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

秋得!現金特価【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席

投稿者さん 2012年10月10日 23:57:50

今回初めて愛知県に旅行に行きました。日間賀島も初めて行きましたが、景色が良く、静かでゆったりとした場所でした。
旅館の宿泊客は私と父だけで、さらにゆったり過ごせました。(運がいいことに、てっさ盛の大会2日前だったので、多くの観光客に埋もれなくて済んだみたいです。)
こちらの旅館は、東港からすぐ目の前で、足が不自由な父も楽そうでした^^
晩御飯は豪華でおいしく、食べきれないほどありました★新鮮なお刺身や、ゆでたこ、サービスのフグは本当に忘れられません。
旅館の対応も丁寧で、次回は母も連れて行ってあげたいと思いました。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。
ただ、強いて言えば、知多半島の駐車場が船乗り場から近かったらありがたかったです。

2012年10月
日間賀島 民宿 とくがね 2012年10月25日 14:00:48

河豚も解禁したばかりなのでお客様に食べて頂きたくて少しですが出させて頂きました。
テッサ盛コンテストで優勝しました。
私もお父様に地元の話を聞かせて頂きとてもうれしかったです。(有難うございました)
又のお越しを心よりお待ちしています。
有難うございました。

秋得!現金特価【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席

投稿者さん 2012年08月28日 21:14:44

子供と3人での家族旅行で利用しました。
思っていたよりもとてもきれいで、こじんまりとしていて、落ち着けました。
フェリーを降りて本当にすぐだったので、とても便利でした。

お夕飯・朝食ともにとってもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
また食べに行きたいと思うくらいのお料理でした。
娘の海鮮デビューができて、いい思い出ができました。

2012年08月
平日限定!!【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン