日間賀島 民宿 とくがね クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 とくがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 17:25:24

海が目の前で部屋は風通しがとても良く、お風呂は人工温泉でも肌がしっとりして予想外によかったです。ただ、枕が四つあるうちの二つで化粧臭かったのが残念でした。

2015年09月
【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン[1泊2食付]
【和室(現金特価)】

よねきち1971さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

よねきち1971さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:37:59

8/12に1泊で地元の友人7名で宿泊しました。
この宿に関する口コミ情報が少なく、いささか不安でした。

が・・先ず、フェリー乗り場と海水浴場まで徒歩数分という立地の良さに驚きました。

また宿に到着後も部屋に案内してもらい、海水浴場へは風呂場の脱衣場に着替えを置いて、その裏口から行きなさいと。どうやら海で遊んだあと風呂場へ直行し着替えて部屋に戻れるという合理的な考えのようです(GOOD!)

料理もこれでもかという海の幸が・・。皆、大満足でした。

また、12日の夜は日間賀島の花火大会があり(全然知らず、思いがけずラッキー)、15分程でしたがキレイな花火を見ることができました。

今回参加したメンバーはみんな満足し来年も行きたい!と言っています。

現金特価【旬魚姿造り×タコ丸茹】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]
【和室(現金特価)】

hiro.161さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

hiro.161さん [50代/男性] 2015年01月07日 11:39:19

元旦に宿泊しました。すごい風雪の日でしたが港の目の前で助かりました。ふぐのフルコースは期待通りの内容で大変満足しました。特に陶板で焼く魚醤焼きが美味しく、また合間に出た茹でだこも甘くてプリプリで良かったです。お部屋は海の見える和室でしたが、敷布団が一枚だけでちょっと寒さと硬さで寝にくかったのが残念でした。帰りに別の港から帰りたいと話したところすぐに送って下さり、出港前にお土産も無事買えました。

2015年01月
☆現金特価!【贅沢なひと時♪】ふぐフルコースプラン!!

投稿者さん 2014年08月13日 20:03:21

小学1年生の子供と夫婦3人での利用でした。
東港を降りてすぐ目の前にあり、ビーチも近く子連れには好立地でした。
海水浴後、裏口より直接お風呂場に行けるのでとても便利でした。
いつも旅館での食べきれない量の食事に申し訳ない気持ちになっていたので、
軽夕食プランは小食の私たちにはありがたかったです。
旅館の人もみんなアットホームで親しみやすくよかったです。

2014年08月

情事針寸さんの 日間賀島 民宿 とくがね のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2014年01月04日 15:39:47

天気の良い12月末に宿泊しました。東港の目の前でとても便利。西港よりもすいているので、乗船下船ともに楽でした。フグのコースはかなりお得。フグ刺しは羽ばたく鶴の形に盛り付けられていました。ひれ酒が美味しく、帰りにひれを買って帰りましたが、うちでも美味しいひれ酒をいただくことができました。風呂は意外に大きくて、朝風呂の時は入浴しながらにして、海の向こうに日の出を眺められました。大晦日に宿泊できたら、風呂から初日の出が見られそうです。朝ごはんも充実しており、干物、海苔のつくだ煮など何気ないものがとてもおいしく感じました。東港周辺はお土産物屋が少ないですが、西港周辺まで徒歩で往復可能な距離なので、散策を兼ねて島を横断するのもよいかもしれません。なお、宿から坂を上ったところに島唯一のコンビニがあります。

2013年12月
【冬得】現金特価!【リーズナブルに堪能♪】ふぐお気軽コースプラン!!

投稿者さん 2012年08月28日 21:14:44

子供と3人での家族旅行で利用しました。
思っていたよりもとてもきれいで、こじんまりとしていて、落ち着けました。
フェリーを降りて本当にすぐだったので、とても便利でした。

お夕飯・朝食ともにとってもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
また食べに行きたいと思うくらいのお料理でした。
娘の海鮮デビューができて、いい思い出ができました。

2012年08月
平日限定!!【 現金特価 】お得に泊まろう♪♪朝食&軽夕食付プラン

投稿者さん 2019年04月03日 09:13:55

ふぐは美味しいし、てっさアートは素敵だったけど料理を出す時間がかかりすぎ。鍋もお料理と一緒に食べれればいいが何故か鍋だけ最後。お腹いっぱいで全く鍋が食べれなくて本当に残念。最近はタコが不漁みたいで以前に日間賀島で食べたたことは大違いで固く甘みもなくてこれまた残念。スタッフの接客は人によってまちまち。朝食も残念としか言いようがない。あれならなくてもいいレベル。部屋もお風呂もせまいし古いけど民宿だし許容範囲。壁は薄いので声が丸聞こえ。子供がずっと走り回っていてずっとうるさくて落ち着けなかった。
日間賀島に次行く時は違う所に宿泊します。

【島の三大味覚!】ふぐ&タコ丸茹で&伊勢海老付プラン!!
【海が見える和室】

投稿者さん 2017年08月16日 15:31:37

幼児を連れての家族旅行で行きました。
民宿なので部屋や設備には期待していませんでしたが、料理を楽しみで行ったのに、ここまでガッカリした事はありませんでした。
刺し身がぬるく、せっかくの新鮮な魚が台無し。
大人2人の量なのかもしれないが、量の割に皿が大きすぎて貧相に見える。
伊勢エビのお造りは頭も尾っぽも無く、見た目で楽しめない。味噌汁にも入ってない。
ゆでダコくらい1匹まるっと出して欲しい。
朝食は日間賀島の民宿らしさが全くない。ビジネスホテルの方がマシ。
部屋にティッシュと鏡くらいは置いて欲しい。
使い捨て歯ブラシに歯磨き粉が入っていなく、共同洗面所に家庭用のが1つ置いてあった。
他人がどのように使ったかも分からない歯磨き粉なんて使いたくもない。

全体的におもてなしの心が全く感じれなく、残念でしかありませんでした。
他人の評価が高いのが不思議でなりません。

【伊勢海老お造り×旬魚の姿盛】料理自慢とくがね会席[1泊2食付]現金特価
【海が見える和室】