ASA VILLAGE クチコミ・感想・情報

ASA VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 08:40:13

海水浴で利用させてもらいました。白良浜までは少し距離がありましたが、チェックアウト後も駐車場やお風呂等を使わせて頂きありがたかったです。
お部屋の掃除は行き届いておりましたが、布団敷きがセルフで、敷布団に髪の毛が何本か付いていて、、、シーツは綺麗だったので寝る時には気にならなかったのですが、敷く時に目に付きやはり他人の髪の毛は気分の良いものではなかったです。
後、チェックインの時に朝食は8:30までに入るように言われていて、チケットの朝食時間も9:30までとなっていたので8:30ごろに行く予定をしていたのですが、8:00ごろに「朝食の用意が整っています」と催促のような電話、、8時過ぎに行き食事をいただいていると、8:30には片付けられて行き、少し慌しかったです。 それなら8時には入るように案内してくださっていたら良かったのにと思いました。

ASA VILLAGE 2018年08月07日 13:14:46

チェックアウト後の駐車場のご利用や、お風呂のご利用は、お客様にご好評いただいております。
チェックアウト後、15時まででしたら、駐車場をご利用いただけ、お風呂は15:00~ご利用いただけます。

敷布団に髪の毛がついており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい
お詫び申し上げます。髪の毛の除去を徹底し、お客様に気持ちよくお休みいただけるよう
努めてまいります。

朝食時間につきましては、ご旅行での大切なお食事時間をゆっくり楽しんでいただけず、慌ただしい思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
朝食時間は7:30~9:00までとなっており、最終入場は8:15までと改善いたしました。
お客様の気持ちに寄り添っていけるよう、サービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】◆朝食付◆直前だからお得な20%オフ!源泉100%掛け流し温泉★夏の白浜に遊びに行こう♪
【和室12畳(1~5名様)<トイレ付>】

ピーマン2009さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ピーマン2009さん [40代/男性] 2018年07月26日 21:15:57

お菓子のつかみ取りに子供達は大興奮。もらったおもちゃで楽しそうに遊んでいました。
 朝食のみのプランでしたが、予想以上の種類があり、ドリンクバーで朝から優雅に過ごせました。スタッフの方も親切で大変満足です。

2018年07月
ASA VILLAGE 2018年07月30日 08:25:54

ホテル フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフサービス、朝食にお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。
夏休み期間、来館したお子様にお菓子のつかみどりを行っております。
お菓子のつかみどりにお子様が喜んでいただけたこと嬉しく存じます。
朝食は、夏休み期間中はバイキングとなっており、ドリンクバーも無料で開放しております。大満足いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み☆おひにち限定】20%オフ!≪アドベンチャー入園券付≫夏休みはパンダファミリーに会いに行こう
【和室10畳( 1~4名様)<トイレ付> 】

投稿者さん 2018年05月19日 16:08:26

アドベンチャーワールドの券込みなので、単純に宿泊費は2人で2500円ということに。破格の値段ですね。部屋にはトイレ、お風呂ありません。ドライヤーもありません。でも、この値段なので。部屋の鍵はオートロックではないので要注意。毎回部屋を出るときには忘れずに鍵をかけること。駐車場も隣接していて無料です。風呂は共同で泉質はいいですね。ただ洗い場は4つのみ。宿泊客が多い時は待たないといけないと思う。近くにファミマがあり、買い物は便利。アドベンチャーワールドへも車で10分くらいです。

ASA VILLAGE 2018年05月26日 08:56:04

大浴場は源泉かけ流し温泉となっております。
「泉質が良い」とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーは、女性側には6台、男性側には4台となっております。
時間帯によっては混雑しており、お客様にはご不便をお掛けすることもございます。
ドライヤーは大浴場のみとなっております。

白浜の観光名所および近隣施設までの所要時間は
アドベンチャーワールドまで車で約10分。
円月島まで車で約7分
三段壁まで車で約7分
白良浜海水浴場まで徒歩で約15分
近隣のコンビニまで徒歩で約3分
となっております。

またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年03月11日 20:02:36

浴衣のサイズが選択でき、小柄な母は喜んでました。
お部屋は十分な広さで、トイレは共同でしたが洗面施設が部屋にあったので、不自由を感じることもなく大変くつろげました
お風呂は源泉のためか、少々温度が高め。水風呂などがないため、長湯ができないのが残念でしたが、夜と朝、温泉を満喫いたしました。お肌がつるつるになります。
お食事は味、ボリュームともに大満足。オプションで夕食を用意して頂いてよかったです。
スタッフの方も大変親切でアットホームな感じがよかったです。
本当にチケット付でこんなにお得に宿泊できて、大満足です。
アドベンチャーワールドへ行くときは、また利用したいです。

ASA VILLAGE 2018年03月17日 17:06:05

源泉かけ流し温泉、料理、スタッフサービスにお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
お客様が不自由を感じることがなくお寛ぎいただけたご様子、うれしく存じます。
浴衣のサイズはLL(175cm~)、L(165cm~175cm)M(155cm~165cm)の3種類のサイズを取り揃えております。お母様に合う浴衣のサイズがございまして安堵いたしました。
当館はアドベンチャーワールドまで車で10分の場所に立地しております。お客様に「また利用したい」と言っていただけて幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年02月14日 19:41:09

とてもお得に泊まれました。タクシー会社が近くにあるので、チェックアウト後移動するのに便利でした。トイレが共用なのが心配でしたが、広々しており掃除も行き届いていたので安心して使えました。

ASA VILLAGE 2018年02月16日 15:58:46

当館の清掃にお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
トイレは共同となっておりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。安心してお使いいただけたご様子に安堵いたしました。

投稿者さん 2018年01月12日 00:29:08

食事が良かったです。味、ボリューム共に大満足です。
部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごせました。母もとても喜んでくれました。
部屋にあった地図を見て、近くのコンビニまで歩いて出かけましたが、案内のコメントが少し分かりにくく、道を間違えてしまいました。(後戻りして、何とか無事にたどり着きましたが。)

ASA VILLAGE 2018年01月14日 16:31:14

お召し上がりいただきました「クエ鍋会席」は、当館の姉妹店「料理旅館 浜木綿くろしお山荘」と同じ厳選素材を使った自慢の会席です。ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変うれしく思います。

ごゆっくりお寛ぎいただき、お母様にもお喜びいただけたこと、大変光栄です。

館内案内のコメントにつきましては、早急に見直し改善に取り組んでまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。お待ち致しております。

【12月~2月限定】平日10000円ポッキリ◆クエ鍋会席◆紀州秋冬の味覚!たっぷりコラーゲンの美肌鍋
【和室10畳( 2~4名様) 】

とら0406さんの ASA VILLAGE のクチコミ

とら0406さん [40代/男性] 2018年01月09日 15:56:27

全てにおいて普通
少し高いかな

ASA VILLAGE 2018年01月11日 11:31:46

南紀の冬の味覚「クエ鍋会席」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
「クエの薄造り」「クエ鍋」「クエのあら炊き」など、お楽しみただけたでしょうか?

暢(とおる)さんの ASA VILLAGE のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2018年01月06日 22:07:21

両親、親戚と泊まりました。
事前に父が酢の物がだめだと伝えていたのですが、うまく伝わっていなかったのか、生姜醤油などを個別に頼みました。
料理はおいしくいただきました。

お風呂の位置とトイレの位置が少し変な感じでした。
朝入れ替わるのかなと思っていましたが、入れ替わりがなく残念な感じです。
また、風呂場ではカミソリを使わないでくださいとのことだったので、脱衣所で利用しようとしたのですが、お湯が出ませんでした。
このあたりは改善してほしいです。

部屋のコンセントがすくなかったのも残念でした。

ただ、よい宿だったと思います。

ASA VILLAGE 2018年01月11日 10:32:15

「いい宿だった」とお褒めいただき、大変うれしく存じます。お食事の際の「酢の物」に関しましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。南紀冬の味覚「クエ鍋会席」を美味しくお召し上がりいただけたご様子に安堵いたしました。

当館には大小広さが違う大浴場がございます。
混雑を避けるため、当日宿泊されるお客様の男女比によって、入れ替えをしております。脱衣所のお湯に関しましては、早急に改善してまいります。

部屋のコンセントは、建物の構造上、数が限られており、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。

【和室12畳(2~5名様)】

投稿者さん 2017年12月02日 19:59:50

朝ご飯が美味しいと主人が満足しておりました。
入園券込みでこの値段なら満足なのですが、お風呂の温度が熱すぎるのと、部屋にトイレと洗面がないのが不便でした。

ASA VILLAGE 2017年12月06日 14:59:54

朝食バイキングにご満足いただき、大変うれしく存じます。お部屋にトイレがなく、お客様にはご不便をおかけしております。

お風呂の温度につきましては、熱すぎたとのこと、源泉100%掛け流し温泉をお楽しみいただけず、とても残念です。温泉の温度は1時間おきに検温しており、今の季節(冬)では、41.5度~42度に設定されております。今後も温度管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2017年08月30日 11:41:53

8月26日に家族4人で宿泊しました。
建物は昭和感が出ていて不安でしたが中は小綺麗にされていました。
ナイトサファリを見てからのチェックインだったので少し遅めでしたが、子供達はウエルカム抽選で大喜び!景品も昭和感出てましたけどね(笑)

古さが目立つとこもありましたが全体的にコスパが最高なので星4っつ(笑)

ただ一点だけ・・・朝食バイキング
遅めに行った為オーダーストップからの終わり感が漂って居づらかったです

時間が決まってて遅く行ったこちらが悪いのですが、こういった場面では少しゆっくり
したかったと思いました。

ASA VILLAGE 2017年09月06日 16:39:05

清掃にお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。施設が古い分、より丁寧な清掃を心がけております。
夏休み期間中、チェックイン時にお子様の当てくじを行っており、お子様が喜んでくれると、私共もホッと心が和みます。
朝食につきましてお客様に居心地の良い空間をご提供できずお詫び申し上げます。より良いサービスがご提供できるよう心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 21:05:53

家族3人でお世話になりました。12畳は3人では広すぎました。おかげで広々使えて満足です。部屋にトイレがあればベストでした。冷蔵庫も洗面所もあり、眺望は×でしたが、特に不満はなかったです。
小さい子供連れには最高だと思います。
食事は小さい子供向けメニューが多かった。我が家は小さい子供がいないので、大人が喜ぶメニューを増やしてほしかった。海鮮料理がほとんどなかったので、海の幸が食べたかった。
ソフトドリンクバーはよかったです。
お風呂で、泉質が滑りやすく入口の板の間で滑ってしまった。低学年の子供が転んでしまったので、これは改善した方がいいと思います。それ以外、お風呂は満足です。
保冷の氷をサービスしてくれるはよかった。

ASA VILLAGE 2017年09月03日 09:32:56

お部屋やお風呂にご満足いただき、嬉しく存じます。お客様にご宿泊いただいた和室12畳のお部屋は、定員5名様の広々としたお部屋で、お子様連れのお客様に好評です。
お風呂に関しましては、板の間で滑ってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
滑りやすく危ないとのことをお聞きして、すぐに滑らないマットに交換いたしました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

お食事に関しましては、夕食・朝食ともにバイキング料理で、ご期待に添えず、
申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見を参考に、料理内容を
検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
ソフトドリンクや保冷氷のようなサービスの充実に努めてまいります。

ミニちゃーんさんの ASA VILLAGE のクチコミ

ミニちゃーんさん [50代/男性] 2017年08月22日 17:47:41

古い建物ですが、部屋などはリフォームしてあって、綺麗でした。和洋室だったため、ツインベッドの脇に和室があり、広々としていましたが、景色はあまりよくなかったです。別のお部屋は角度的に景色が良いと思われる部屋と全く窓がないのでは?と思われる部屋もあったので、確認した方が良いかもしれません。お料理はおいしかったです。朝ごはんもけっこう満足のいくものでした。アドベンチャーワールドの入園券とお土産がついて、この値段なので、ある程度はしかたないかなと思います。ホテルの方々はみんなとても真面目なよい人たちばかりでした。カラオケなどのレジャー施設はありませんが、お子さんのおもちゃはたくさん置いてありました。

ASA VILLAGE 2017年08月25日 15:03:10

お部屋、スタッフにお褒めいただきお礼申し上げます。
また、夕食、朝食ともに満足して頂き嬉しいかぎりです。
お部屋は角度的に景色の良い部屋もございます。窓が全くないお部屋はございませんが、お問い合わせいただいただければ、お答えさせていただきます。
カラオケなどのレジャー施設はございませんが、キッズコーナーはロビーにございます。おもちゃや絵本など置いておりお子様ずれのお客様には好評です。また、トランプ、ツイスターゲーム、など遊び道具も貸し出しております。
当館の詳細な説明をクチコミしていただき重ね重ねお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【2食付】アドベンチャー入園券付★源泉100%掛け流し温泉
【和洋室(2~5名様)】

katsu1043さんの ASA VILLAGE のクチコミ

katsu1043さん [40代/男性] 2017年04月24日 15:22:38

4/14利用させていただきました。
景色の良い部屋でちょっと夜
暑くて空調があまりうまく効かなくて残念でしたが、広くて
ゆっくりのんびりさせていただきました。お風呂はすごく気持ち良かったです。お掃除等も
行き届いていて良かったです。
wifiが部屋まで行き届いていたらすごく嬉しかったですね。
従業員さんも明るく気さくな方で良かったですね。
今度は食事付きプランで
宿泊したいですね。
いいホテルでした。

ASA VILLAGE 2017年04月25日 15:43:34

当館自慢の源泉掛け流し温泉にご満足いただき、また、ゆっくりのんびりすごされたご様子に安堵いたしました。
また、清掃や従業員にお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
当館の冷暖房システムは全館共通の仕様となっており、お部屋ごとの設定ができないのが現状でございます。冷暖房の切り替えに関しましては外気の気温等で切り替えさせていただいております。また、夏までにはクーラーの改修工事を行い部屋ごとに冷暖房の切り替えできるようにする予定でございます。また、是非、お越しくださいませ。現在、無料Wi-Fiはロビーのみの使用となっております。ご不便をかけておりますがご了承をお願い致します。

投稿者さん 2017年03月16日 18:13:11

アドベンチャーワールドのチケットと朝食付きプランでお世話になりました。

おもてなしの姿勢がシッカリ伝わる良い宿でした。
お部屋は普通で今流行りのベットや設備ではありませんが、
入口から廊下、お部屋の隅々までピカピカに磨かれていて、
清潔感にあふれていました。

もちろん温泉も良かったですよ。

朝食はバイキングではなく和食御膳で美味しかったです。
量が多くて嬉しいのですが食べきれずに残してしまいました。
次回はシッカリお腹を空かせておきます。

フロントだけではなくお掃除のスタッフさんなど、
気持ちの良い接客に癒されました。

ASA VILLAGE 2017年03月22日 15:42:11

ホテルフリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の接客サービスに「おもてなしの姿勢が伝わるお宿」「気持ちの良い接客に癒されました」とお褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
フロント、清掃などの部署に限らず、スタッフ全員でお客様をお迎えする当館のおもてなしが、しっかりお客様に届いているとのこと、心が温かくなり、本当に感激です。

また、当館自慢の源泉100%かけ流し温泉や朝食にご満足いただけたご様子に、安心いたしました。施設や設備が古いのは否めませんが、清掃は「隅々まで丁寧に」を心がけていますので、自信をもってお客様をご案内しております。

次回、お越しいただいた時には、美味しくてボリュームのある朝食を、もう一度お楽しみいただきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kuresenntoさんの ASA VILLAGE のクチコミ

kuresenntoさん [30代/男性] 2016年11月08日 17:50:20

総合的な評価としては過ごしやすかったホテルでした。しかし、食事で白浜らしいものが少なかった事と布団を自分でしかなければいけなかったので評価を4にしました。

ASA VILLAGE 2016年11月13日 13:25:14

ホテル フリーゲート白浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけいたしましたが、総合評価で「過ごしやすかった」と言っていただいたこと、心より御礼申し上げます。
食事に関しましては、地元の食材を使用しておりますが、お客様には物足りなかったようで、申し訳ございません。白浜らしい料理として、当館冬のオススメ、クエ鍋会席プランなど、いかがでしょうか?脂ののった美しい白身は上品で深みのある味わい、一度食べると忘れられない味と言われています。お気に召していただけると存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】赤ちゃんパンダに会いに行こう♪アドベンチャー入園券付★源泉100%掛け流し温泉★
【和室12畳(2~5名様)】

かりん8995さんの ASA VILLAGE のクチコミ

かりん8995さん [40代/女性] 2016年08月17日 14:56:17

朝、夕食食べ放題ということで、お刺身を楽しみにしていました。が、売り切れ御免なのか、途中なくなったら全く追加される気配なく、主人が残念がっていました。子どもも、デザートのパインがなくなったと残念がっていました。あと主人がもともとゆっくり食べる人なので、なかなか食べ終わらず、最後まで残っていたので申し訳ないなと思っていましたが、会場の係の方が明らかに不機嫌な感じがこちらに伝わり居心地が非常に悪かったです。ホテルなのに製氷機がなく、チェックアウトの時、氷もらえませんか?と聞いたらフロントの方はいいですよと言って下さいましたが、食堂で不機嫌だった係の人が間髪入れず今日はもうない!と断ってきて感じ悪かったです。もう二度と行きたくないです。

ASA VILLAGE 2016年08月27日 11:19:28

バイキングの料理につきましては、追加できるものと売り切れごめんのものがあります。お刺身につきましては1人に1皿いきわたるように配慮していますが、いきわたっていないとしたら、誠に申し訳ございません。
サービススタッフが大変失礼な応対を致しましたことにつき、お客様には大変ご不快な思いをおかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。すでに対応いたしましたスタッフに対し、厳重に注意致しました。当人も十分に反省しておりますので、お客様には何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度のサービススタッフ対応につきましては、重ねて心よりお詫び申し上げます。

【夏限定】双子パンダに会いに行こう♪アドベンチャー入園券付&プレゼント付「夕朝食バイキング」★
【和洋室(2~5名様)_現金決済特典】

投稿者さん 2016年01月08日 21:44:31

部屋は広くて良かったのですが、隣との壁がとても薄くて最悪でした。
隣の部屋に大学生位が数人泊まっていて夜中の2時位まで騒いでうるさく寝れませんでした。直接文句を言いもめるとまずいのでホテルの方に注意してもらおうと電話をしましたが誰も出なくて何も対処できず最悪な夜でした。

2016年01月
ASA VILLAGE 2016年02月07日 08:54:25

騒音の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント対応の不手際でお客様が不快に思われたこと重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用をお願い申し上げます。

【素泊りプラン】グループ旅行&合宿等でのご利用に♪広々としたお部屋でワイワイ★「現金特価」
【和室20畳(8名様まで) 「現金特価」】

ottosei1983さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ottosei1983さん [30代/男性] 2015年10月20日 17:11:38

スタッフの皆さんが良い人ばかりで気分良くすごすことができました。
子連れで行きましたが、食事中に子供の相手をしてくれるなどありがたかったです!

ASA VILLAGE 2016年02月06日 16:43:43

スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご家族で楽しい時間が過ごせるよう、精一杯のおもてなしをご用意いたしております。
これからも、お客様のご希望にお応えできるよう、そして、当ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけるよう、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アドベンチャー券付き】2食付き♪夕食はたっぷり詰まった山海の幸を♪彩り御膳★_現金特価
【和室12畳(2~5名様)_現金決済特典】

いにしむろさんの ASA VILLAGE のクチコミ

いにしむろさん [50代/男性] 2015年08月18日 12:51:10

ホテルの入り口が分かりにくく、少し迷いました。白良浜まで歩いて15分ほどで行ける距離でしたが、白良浜へ行きたいと言ったら、ホテルの人が車で送ってくれ、ありがたかったです。部屋が広く、食事も十分で、大浴場もあり、満足なのですが、トイレが部屋にないのが少し不便でした。

ASA VILLAGE 2016年02月06日 16:18:59

入口の件、お部屋にトイレがない件で、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。入口の件に関しましては、今後入口がわかりやすくなるように検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
お食事、お部屋、当ホテル自慢の源泉掛け流し大浴場に満足していただき幸いです。またのご利用をお待ちしております。

源泉かけ流し温泉!2食付き♪夕食は旬の恵みを♪ふたご御膳★_現金特価
【和室8畳(2名様)ツインベッドルーム_現金決済特典】

neo1314さんの ASA VILLAGE のクチコミ

neo1314さん [30代/男性] 2014年12月31日 16:25:40

5歳と3歳の子どもを含む家族4人で利用しました。
翌日にアドベンチャーワールドで遊ぶための宿泊だったので、コスト重視で予約しました。
宿泊料金からみれば、部屋もお風呂も十分満足できました。
夕食が付いていないプランを選択しましたが、フロントの男性が近くの食事処を丁寧に
教えてくださり、決めたレストランまで送ってくれました。
ホテル内での朝食もおいしかったです。
低価格で気持ちよく利用させていただきありがとうございました。

2014年12月
アドベンチャー券付!源泉かけ流し温泉★自由気ままな旅を♪「朝食付きプラン」♪_現金特価
【和室12畳(2~5名様)_現金決済特典】