ASA VILLAGE クチコミ・感想・情報

ASA VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 00:26:33

口コミが良かったのと、
お値段がお手頃だったので
利用させていただきました。
…が、お部屋のお布団が
びっくりするほど薄すぎて
寝心地が悪すぎて
夫婦で、朝までほとんど眠れませんでした。宿泊費が安いので仕方ないのかもしれませんが
眠れないほどの薄い布団は
勘弁してほしいです。
朝ごはんは、わりと種類豊富でした。
お風呂は、古すぎて臭いも
少し気になりました。
アドベンチャーワールドまでは
、車で行きやすい距離です。

ASA VILLAGE 2021年10月21日 09:36:32

この度は、フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら寝具が合わなかったことにより、お客様にご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館は、2021年7月16日に館内一部改装、簡易宿泊施設 ホステルのアサとして、リニューアルオープン致しました。

その際、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、改善をしております。これからも、お客様のご意見を参考にしながら、日々、精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【直前割★朝食付】直前だから最大20%OFF!~チェックイン22:00までOK♪~源泉掛け流し温泉★
【和室8畳( 1~3名様)トイレ付 禁煙室】

ktrrさんの ASA VILLAGE のクチコミ

ktrrさん [50代/男性] 2020年08月02日 08:39:16

7月26日に宿泊しました。価格が安いので
あまり期待はしてなかったのですが
アットホームな雰囲気が良かったです。

ASA VILLAGE 2020年08月12日 09:58:01

ホテル フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけております。
お寛ぎいただけたご様子、安堵いたしました。

投稿者さん 2020年03月28日 08:52:11

料理は標準の味付けで食べやすく、おいしかったです。
露天風呂があれば、白浜温泉を満足できると思いました。

2020年03月
ASA VILLAGE 2020年04月10日 15:10:03

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。地元で採れた魚介や山の幸と使用したご夕食、味付けがやさしく、ホッコリと和むご朝食。「おいしかった」の一言が、私共スタッフの士気を高めます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪1泊2食付≫地元の新鮮な素材&季節感あふれる「白浜膳」
【和洋室(1~5名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月22日 22:52:17

部屋が広くて、朝食もよかった。しかし宿泊した部屋の真下に大学生のグループが宿泊していて、夜中の午前3時頃迄大声を出して、しかも窓を開けて叫んでいたためほとんど眠れなかった。ホテル側に責任がないとはいえ、従業員の方がホテル内を巡回していればすぐに気付く筈なのに管理不備はあると思います。

2020年03月
ASA VILLAGE 2020年04月04日 14:37:31

お部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

他のお客様の非常識な行動により、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変残念でなりません。また当館の管理が行き届かなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけるよう、「お部屋ではお静かにお過ごしください」との注意喚起を徹底するとともに、お客様への細やかな配慮に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】~ほっこり和む☆和定食~チェックイン22:00までOK♪源泉掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年08月28日 19:24:36

アドベンチャーワールドを目的に利用しました。
アドベンチャーワールドまでは10分くらいで十分便利な立地です。
部屋は和室8畳のベッドルーム。和室なので落ち着けました。
窓側の縁側だった部分に後付けされたトイレが設置されているため、部屋はやや暗い印象でしたが、トイレがなくて、共同トイレを利用するくらいならこの方がずっとマシ。
お掃除も行き届いている印象でした。
食事は値段相応なので普通。
お風呂は湯加減も泉質もよくて満足ですが、夜の利用時間が夜11時までと短いのが不満。
また、夏だったので水風呂があると長湯できて良いのにと思いました。
スタッフの方はみなさん優しい印象。
アメニティは特に不満はありませんが、ドライヤーが室内になかったので冬に利用するとしたら風呂場で乾かしきらないといけなくなると考えると、やや不便かもしれません。

ASA VILLAGE 2019年09月10日 14:45:30

数ある白浜温泉のホテルの中から、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館より車で10分のアドベンチャーワールドでは、かわいいパンダファミリーをご覧いただけましたか?

お部屋、お風呂、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また数々の貴重なご意見、嬉しく拝見しております。

お部屋は、昨年7月にトイレ増設のリニューアルをし、お客様からご好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたご様子、何より嬉しく思います。

源泉掛け流し温泉の大浴場にご満足いただき、大変光栄に存じます。利用時間に関しましては、今後、検討してまいります。また、ドライヤーに関しましても、検討してまいりたいと思います。

お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、ご意見を参考にしながら、日々、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み☆直前割】朝食付プラン★チェックイン21:00までOK!思い立ったら夏の白浜に出かけよう♪
【和室8畳ツインベッドルーム ( トイレ付 禁煙室 )】

投稿者さん 2019年06月29日 22:40:51

お部屋は良いが、料理は、鮮度、食べごろ、季節料理などもう少しこだわった味を吟味していただきたいです。
お風呂いささか熱い感じが。
こどもも入れる温度が良いかと。

ASA VILLAGE 2019年07月28日 11:10:20

お部屋をお褒め頂きお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた和室12畳のお部屋は、定員5名様の広々としたお部屋で、お子様連れのお客様に好評いただいております。

お料理に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
鮮度、食べごろ、季節料理など、よりよいお料理をお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

源泉掛け流し温泉の大浴場にお子様が入れなかったとのこと、白浜温泉のお湯をお楽しみいただけず、とても残念です。
温泉の温度、は「春・秋 40~41℃」の温度に設定しております。
今後も温度管理を徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW4/27~5/5】◆アドベンチャー入園券付◆赤ちゃんパンダに会いに行こう♪夕朝食バイキング

ぐうぐう1694さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ぐうぐう1694さん [30代/女性] 2019年05月30日 22:39:53

素泊まりでの利用だったのですが、お部屋の掃除がいき届いていて良かったです。
和洋室なので和室の方に布団を敷いて寝る事も出来て乳幼児が居るので助かりました。
ただ一点、素泊まりだった事もありお風呂でゆっくりしたかったのですが、シャワー周りの汚れや古さが気になりリラックス出来ず残念でした。
その他はスタッフの方の感じも良く、キッズスペースもあり子どもたちも楽しめたみたいで良かったです。

ASA VILLAGE 2019年06月07日 13:42:34

お部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お泊りいただいた「和洋室」はツインベットと和室8畳のお部屋で5名様までご利用いただけます。お客様には安心してお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
キッズコーナーには、絵本、お人形、ブロック等のおもちゃを取り揃えております。また、黒板でお絵かきが出来るコーナも設置しておりますので、お子様には楽しく遊んでいただいております。
当館自慢の源泉掛け流し温泉をシャワー周りの汚れや古さでご堪能していただく事が出来なかった事、残念でなりません。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう清掃に努めてまいります。
ご指摘、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】◆素泊◆直前だからお得な20%オフ!源泉100%掛け流し温泉★春の白浜に遊びに行こう♪
【和洋室(1~5名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月04日 21:23:30

入園料込での格安宿でどんな廃墟に泊まらされるのか不安でしたが、お部屋は広く綺麗でビックリ。部屋のトイレもキレイで安心出来ました。
ロビーにはおもちゃが置いてあり子供は大喜び。部屋で騒がれるとやはり気を使うのでそういう場所があるだけで時間の調整ができてありがたかったです。障害者雇用の為お安くなっているようですが、そんなの全然気にならないサービス&メイクでした。
また利用したいと思えるお宿でした。

ASA VILLAGE 2019年02月10日 11:16:28

お部屋やキッズコーナーにお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

ご宿泊いただきました洋室ツインベッドルームは、ご旅行や出張等、それぞれの目的で
幅広くご利用いただけるお部屋となっております。2018年7月、全客室にトイレを増設し、お客様から好評いただいております。

ロビーのキッズコーナーで、お子様に喜んでいただけたご様子、何よりです。
お子様の笑顔を思い浮かべると、心が温まり和みます。絵本やブロック、人形等、お子様が楽しめるおもちゃをご用意しており、黒板に絵を描ける「お絵描きコーナー」も大人気です。

次の機会にご来館いただきました時にも「また利用したい」とお話しいただける様、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆20%オフ】祝!赤ちゃんパンダ誕生記念!アドベンチャー入園券付★朝食付プラン
【洋室(ツイン )トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月02日 19:59:50

朝ご飯が美味しいと主人が満足しておりました。
入園券込みでこの値段なら満足なのですが、お風呂の温度が熱すぎるのと、部屋にトイレと洗面がないのが不便でした。

ASA VILLAGE 2017年12月06日 14:59:54

朝食バイキングにご満足いただき、大変うれしく存じます。お部屋にトイレがなく、お客様にはご不便をおかけしております。

お風呂の温度につきましては、熱すぎたとのこと、源泉100%掛け流し温泉をお楽しみいただけず、とても残念です。温泉の温度は1時間おきに検温しており、今の季節(冬)では、41.5度~42度に設定されております。今後も温度管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2017年03月13日 22:26:55

アドベンチャー入園券付きでこのお値段は大変満足しています。施設は清掃もしっかりされているようで気持ちよく利用できました。お風呂は小さ目ですが湯めぐりをするので気になりませんでした。朝食がとっても美味しかったです。また利用したいと思います。

ASA VILLAGE 2017年03月15日 16:33:09

ホテルフリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の清掃や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。
清掃に関しましては、清掃スタッフが「隅々まで丁寧に」を心がけていますので、自信をもってお客様をご案内いたしております。
当館が力を入れている朝食バイキングは、だし巻き、ウインナー、湯豆腐など、約15品目ほどのお料理をお楽しみいただけ、「美味しかった」とのお言葉、感激いたしております。お風呂は、南紀白浜では珍しい源泉100%掛け流し温泉で、泉質は抜群です。湯めぐりをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

桜龍813さんの ASA VILLAGE のクチコミ

桜龍813さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:36:23

1月1日~2日で連泊しました。
他(今までの宿泊施設)と比べてしまうと総合的に普通よりやや下の評価になってしまいます。
アクシデントだとは思うのですが2日目の時にお風呂のシャワー、カランが出なくなるということがありました。
それに対してこちらから聞かなければ詫びもなければ説明もないという状況は残念としか言いようがない。

ASA VILLAGE 2017年01月08日 13:37:22

今回のご滞在では、大浴場のお湯が出なくなるアクシデントによるスタッフの不手際でお客様には御迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたトラブルにつきましては、当時、男女とも大浴場が混雑しており、急激なお湯の使用量が増えたことによる水圧の低下が原因でした。30分で復旧いたしました。
短期的なアクシデントでしたがお客様には十分な状況説明とお詫びを怠ったことお詫び申し上げます。
アクシデントに対するお客様への誠意ある説明と対応を再度担当スタッフにも周知徹底致します。
お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

kuresenntoさんの ASA VILLAGE のクチコミ

kuresenntoさん [30代/男性] 2016年11月08日 17:50:20

総合的な評価としては過ごしやすかったホテルでした。しかし、食事で白浜らしいものが少なかった事と布団を自分でしかなければいけなかったので評価を4にしました。

ASA VILLAGE 2016年11月13日 13:25:14

ホテル フリーゲート白浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけいたしましたが、総合評価で「過ごしやすかった」と言っていただいたこと、心より御礼申し上げます。
食事に関しましては、地元の食材を使用しておりますが、お客様には物足りなかったようで、申し訳ございません。白浜らしい料理として、当館冬のオススメ、クエ鍋会席プランなど、いかがでしょうか?脂ののった美しい白身は上品で深みのある味わい、一度食べると忘れられない味と言われています。お気に召していただけると存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】赤ちゃんパンダに会いに行こう♪アドベンチャー入園券付★源泉100%掛け流し温泉★
【和室12畳(2~5名様)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:45:33

アドベンチャーワールドに行くために利用させていただきました。施設は古いですが、しっかりと清掃されていました。従業員の方もとても丁寧に対応していただけました。お風呂は源泉掛け流し温泉でしたが、露天風呂があればと思いました。また、白浜に行く時は利用したいと思います。

ASA VILLAGE 2016年11月06日 11:27:46

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。当館はアドベンチャーワールドや白良浜から近く、白浜を満喫したいお客様には大変喜んでいただいております。
「露天風呂があればと思いました」とのこと、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ききこ姫さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ききこ姫さん [30代/女性] 2015年04月23日 14:56:25

先日はありがとうございました。
アドベンチャーワールドに行く予定だったので、立地がよかったので利用しました。
部屋にトイレがなかったのでこどもがまだ小さいのでちょっと不便でしたが、部屋自体はとても広く清潔で快適に過ごすことができました。こどもたちは大喜びで走り回っていました。
お風呂は露天風呂がなかったのが残念でした。あと、子どもにはちょっと熱かったみたいです。
食事は朝食だけでしたが、ちょうどいい量で、いろいろなおかずが少しずつあっておいしかったです。
ホテルのスタッフのみなさんもとても親切で気持ち良かったです。
プレゼントのパンダのクッキーとタオル、子どもたちが気に入って使っています。

2015年04月
祝!双子パンダ誕生!アドベンチャー券付&プレゼント付き!源泉かけ流し温泉★「朝食付きプラン」現金特価
【和室12畳(2~5名様)_現金決済特典】

cha!さんの ASA VILLAGE のクチコミ

cha!さん [50代/男性] 2012年03月27日 16:34:40

少しわかりにくいところにありますが、桟橋交差点近くのタクシーの営業所の横を上がったところです。部屋は宴会場を客室にするために壁で仕切ったような部屋です。これ自体は問題ありませんが、楽天では素泊まりプランでこの部屋を利用しますので、冷蔵庫が欲しかったですね。蚊が多く、1泊目は家族全員が刺されました。2泊目は電子蚊取りをもってきていただきました。またテレビのアンテナコードが壊れていたので取り替えて頂きました。事前のチェックをお願いします。
風呂は温泉です。1泊目は全く問題なし。こまめに湯温をチェックされていましたので、気持ちよく入浴することができました。しかし残念ながら2泊目は熱すぎてしばらく入浴できず、給水して湯温を下げなければなりませんでした。こちらのお風呂も湯温のチェックをお願いします。
リクエストへの素早い対応など、フロントの対応は良かったですね。満足しています。スタッフのみなさんも朝の挨拶などをすすんでされていたので気持ちよかったですよ。
設備では共同トイレです。2階の男子共同トイレの強い臭いが不快でした。到着してまもなく、まだそんなに汚れていないのに臭ってきましたので、使い方というよりは、パイプを臭いが逆流するなど何か施設上、構造上の問題のような気がします。チェックしてみて下さい。
スタッフのみなさんにはがんばって欲しいので、苦情と言うよりはアドバイスとして書かせて頂きました。

ASA VILLAGE 2012年09月10日 03:51:47

cha!様
この度は当ホテルでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋内の備品セッティングですが、冷蔵庫は不足分を買い足しました。TVについては、当ホテルは全室デジタル放送対応のTVに変更しました。電子蚊取りの件も温泉の温度調整の件もですが、当ホテルのチェックリストの不備もしくは確認漏れが原因だと思います。
また、トイレの件も含めて、cha!様及びご家族に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致しますと共に、詳細なご指摘を
頂けました事に感謝しています。(問題点に気付いて初めて、対策を考えられます。)今後は各問題点の改善に向けて努力していきます。

【はまゆう大部屋団体様向け】

投稿者さん 2024年04月05日 21:31:29

お風呂があつすぎた。子供は、入れないかもです。歯ブラシはありましたが、コップあればいいと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】アサのモーニングプレート(コーヒーor紅茶付)
【スタンダードルーム:禁煙/和室18畳/8名様迄(布団8枚)】

投稿者さん 2022年07月17日 20:01:22

ロビーはきれいなホテルでした。
ですが、部屋は少しふるい部分があり、トイレの位置も気になりました。

【スタンダード素泊まり】●アメニティ持参でEco stay●自由気ままな白浜の旅
【【コンセプトルーム:10畳/リニューアル/4名様迄】】

投稿者さん 2018年02月20日 14:16:18

お風呂は屋根から水滴が凄くて嫌。食事のご飯がかたく冷たいものがあった。従業員の対応がよかった事、値段が安いので我慢できました。

ASA VILLAGE 2018年02月28日 14:58:19

当館の接客サービスにお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
冬の時期、外気温が低い為、湯気が天井に水滴が出来やすくなっております。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご飯がかたく冷たいものがあったとのこと、お詫び申し上げます。
原因の追求をして早々に対応いたします。
ご指摘をありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月15日 19:54:56

食事時間が短く、ゆったりできない。冷めていて味もイマイチ。
お風呂が狭く、ファミリーが入ればアウト!

ASA VILLAGE 2019年09月28日 12:00:50

この度は、ホテルフリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、数ある白浜温泉のホテルの中から、当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待にそえず、申し訳ございません。
コンパクトなお風呂により、お客様にはご不便をおかけしております。

食事時間に関しましては、お客様のチェックイン時間または、お食事開始時間が遅れたこともあり、満足がいくお食事を提供できず、不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
お料理の衛生管理上、お食事の提供を切上げざるを得ない場合がございますことご理解のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【1泊2食付プラン】地元の新鮮な素材&季節感あふれる「白浜膳」源泉100%掛け流し温泉で楽しむ白浜旅
【和室10畳( 1~4名様) トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2015年04月02日 15:35:12

とても親切にしていただいてありがとうございました。
このお値段で、この内容はすごいお得だと思います!!

2015年03月
【和洋室(2~5名様)_現金決済特典】