ASA VILLAGE クチコミ・感想・情報

ASA VILLAGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 12:00:18

白浜桟橋バス停から丘に上がった所にありるので、温泉街、繁華街からは離れています。かつての和風ホテルを改装したようなので、至るところに染みや汚れ等古さが目につきます。ツインの部屋は広めで、トイレは綺麗でした。トイレのタオルと大浴場のシャンプー類はありますが、その他は有料です。持参した方がよいでしょう。22時以降、建物に従業員は不在になり、宿泊者のみとなります。出入り口は手動で開けられるので、セキュリティに不安が残る旨をプロントに伝えましたが、その方は苦笑するだけでした。同行者は、鍵のあるキャンプ場と思えばいいと言っていました。
HPに期待して行きましたが、2回目は無いです。

ASA VILLAGE 2021年10月21日 09:36:07

この度はホステルのアサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きまして感謝いたします。

当館は、7/16館内一部改装、簡易宿泊施設 ホステルのアサとして、リニューアルオープン致しました。1部アメニティは有料、ベッドメイキングをセルフサービスとさせていただいております。日頃より隅々まで丁寧な清掃を心がけ、少しずつではありますがリニューアルも進めております。

22時以降のセキュリティに関しては、緊急時にいつでも対応できるよう体制を整え、お客様がご連絡できる緊急連絡先をご案内させて頂いております。今後とも、万全な安全対策を十分に行いながらサービスのご提供に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【ふたり旅 朝食プラン★2大特典付】旅先でふたりで気持ちを共有・共感「ふたり時間」を楽しもう
【【スタンダードルーム】洋室(ツイン )】

投稿者さん 2020年10月12日 00:26:33

口コミが良かったのと、
お値段がお手頃だったので
利用させていただきました。
…が、お部屋のお布団が
びっくりするほど薄すぎて
寝心地が悪すぎて
夫婦で、朝までほとんど眠れませんでした。宿泊費が安いので仕方ないのかもしれませんが
眠れないほどの薄い布団は
勘弁してほしいです。
朝ごはんは、わりと種類豊富でした。
お風呂は、古すぎて臭いも
少し気になりました。
アドベンチャーワールドまでは
、車で行きやすい距離です。

ASA VILLAGE 2021年10月21日 09:36:32

この度は、フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら寝具が合わなかったことにより、お客様にご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館は、2021年7月16日に館内一部改装、簡易宿泊施設 ホステルのアサとして、リニューアルオープン致しました。

その際、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、改善をしております。これからも、お客様のご意見を参考にしながら、日々、精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【直前割★朝食付】直前だから最大20%OFF!~チェックイン22:00までOK♪~源泉掛け流し温泉★
【和室8畳( 1~3名様)トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月22日 22:52:17

部屋が広くて、朝食もよかった。しかし宿泊した部屋の真下に大学生のグループが宿泊していて、夜中の午前3時頃迄大声を出して、しかも窓を開けて叫んでいたためほとんど眠れなかった。ホテル側に責任がないとはいえ、従業員の方がホテル内を巡回していればすぐに気付く筈なのに管理不備はあると思います。

2020年03月
ASA VILLAGE 2020年04月04日 14:37:31

ホテル フリーゲート白浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

他のお客様の非常識な行動により、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変残念でなりません。また当館の管理が行き届かなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけるよう、「お部屋ではお静かにお過ごしください」との注意喚起を徹底するとともに、お客様への細やかな配慮に努めて参りたいと思います。

【1泊朝食付プラン】~ほっこり和む☆和定食~チェックイン22:00までOK♪源泉掛け流し温泉を楽しむ
【和室12畳(1~5名様) トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2019年10月29日 10:38:27

施設は古いのですが、部屋のトイレは新しく、またどこもきれいに掃除されていました。ただ、食事はバイキングでしたが、この地方の郷土料理がみあたりませんでした。また、アリコールのメニューもなく、旅行で初めてアルコールなしの食事でした。朝のバイキングも牛乳がなかったのがざんねんでした。

ASA VILLAGE 2019年11月02日 15:09:04

「きれいに掃除されていた」とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お部屋のトイレは、昨年7月に増設したばかりで、お客様からご好評いただいております。

お食事につきましては、お食事がご旅行での楽しみの1つであるだけに、アルコールをご注文いただけなかったこと、大変申し訳ございません。当館ではアルコールメニューはございますが、アルコールのメニュー表をお出ししておらず、口頭でのご案内となりましたことで、アルコールをお楽しみいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
早々にアルコールのメニュー表を作成し、お客様にわかりやすく案内してまいります。また、夕食バイキングメニューでの「郷土料理」や、朝食バイキングでの「牛乳」に関しましても、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【アドベンチャー入園券&お子様アメニティ】◆2食付◆パンダファミリーに会いに行こう♪源泉掛け流し温泉
【和室12畳(1~5名様) トイレ付 禁煙室】

ひで9681さんの ASA VILLAGE のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2018年10月18日 18:15:22

プランの所に(喫煙ルーム)とあり喫煙可の部屋と思って予約しましたが実際は禁煙部屋でした。表記に問題あると思います。

ASA VILLAGE 2018年10月28日 08:37:02

この度は、お客様にご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきまして、ご宿泊いただいたお部屋を再度、確認をいたしましたが、喫煙ルームでございました。
何故、お客様が禁煙ルームだとお思われたのか、原因は灰皿が見当たらなかったのではないかと拝察しております。現状、灰皿は目につきにくいテーブル下に置いておりました。今後はテーブルの上に置くように改善致します。
もし、違う理由で表記に問題がありましたら、お教えいただければ、幸いです。
また、口コミでご指摘、お礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】◆素泊◆直前だからお得な20%オフ!源泉100%掛け流し温泉★秋の白浜に遊びに行こう♪
【洋室(ツイン) トイレ付 喫煙室 】

投稿者さん 2018年09月03日 01:46:01

アドベンチャーワールドの入園券付で予約しました。宿泊当日の朝7時以降(だったと思います)先に受け取れます。チェックインのあと、お菓子のつかみ取りをさせて頂けます。が、子供2歳の為オモチャでうまく掴めず、好きなお菓子を選ばせて頂きました。
子供用のアメニティ袋には可愛いタオルと歯ブラシ、更に可愛いパンダのタオルも別途プレゼントして頂きました。
食事はバイキングだったのですが…。
子供が寝ていた為、最終入場の5分ほど前に会場へ行きました。しかし、お料理提供終了まで30分あるのに、お料理はスカスカ。残り物を食べさせられている気持ちでした。エビフライ一本、フライドポテト数本。サラダも大きなお皿にほんの少しだけ。お刺身の乗っていたはずの舟盛りはすっからかん。従業員の女性に聞くと、「今日は何回も何回も出したんですけど、全部なくなっちゃってー。特別にお客さまの人数分だけご用意しますね!」と言われ、出てきたのがマグロ3切れ。いやいや。何が特別なんですか?私が予約したのバイキングのはずなんですが。
お料理終了時間前に「もう下げちゃっていいよね?」と。いやいや。今食べ始めたばかりなんです。仕方ないのでもう一皿取りに行くと「残しちゃっていいから、多目に取っとき!」と。いやいや。さっきから何でタメ語なんですか?
気分悪いまま残飯処理を終了させました。
お料理提供終了時間までは、お客に満足いくよう料理を提供すると聞いたことがあります。それが当たり前と思っていました。
まさか旅行で残飯処理をさせられるとは。
過去最低のお料理でした。

ASA VILLAGE 2018年09月11日 08:54:59

この度は、お客様に対してご満足いただけるお料理を提供できず大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また、お客様への対応につきましてもご配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、バイキングにおきましてはお客様の満足がいくようにお料理を提供するの努めだと思っております。
お客様には大変ご無礼なお言葉での接客をいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
原因を追究し、早急に見直し改善に取り組んでまいります。
これからも、サービス向上に努めてまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み7/21~8/31】≪アドベンチャー入園券≫パンダファミリーに会いに行こう♪夕朝食バイキング
【洋室(ツイン)<トイレ付>】

投稿者さん 2017年04月24日 14:40:59

室内もトイレも清潔感があり気持ちよく利用できます。

2回目の利用です。
朝食はバイキングの日でしたが、あまり美味しくなかった。内容もいまいち。
前回がバイキングではなかったのでそれから思うと質は落ちます。残念。
子供連れでしたが、後から子供椅子があるような感じなのを知りました。

お風呂は男風呂が人多過ぎてなかなか入れませんでした。

きっと次の利用はないかなぁ………。と思います。

ASA VILLAGE 2017年04月25日 15:43:04

2回目のご利用、感謝いたします。しかし、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。当館の清掃に「清潔」とお褒めいただきお礼申し上げます。
当館の男湯はコンパクトな大浴場ゆえ、時間帯による混雑でお客様にはご不便をかけております。お詫び申し上げます。
また、お食事の際、お子様に子ども椅子の提供を怠ったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
ご朝食につきましてはバイキング内容もより多くの方がご満足いただける内容を検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございした。

【朝食付】チェックイン22:00までOK!レジャー施設から近くて便利★源泉100%掛け流し温泉
【和室10畳( 2~4名様) 】

桜龍813さんの ASA VILLAGE のクチコミ

桜龍813さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:36:23

1月1日~2日で連泊しました。
他(今までの宿泊施設)と比べてしまうと総合的に普通よりやや下の評価になってしまいます。
アクシデントだとは思うのですが2日目の時にお風呂のシャワー、カランが出なくなるということがありました。
それに対してこちらから聞かなければ詫びもなければ説明もないという状況は残念としか言いようがない。

ASA VILLAGE 2017年01月08日 13:37:22

今回のご滞在では、大浴場のお湯が出なくなるアクシデントによるスタッフの不手際でお客様には御迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたトラブルにつきましては、当時、男女とも大浴場が混雑しており、急激なお湯の使用量が増えたことによる水圧の低下が原因でした。30分で復旧いたしました。
短期的なアクシデントでしたがお客様には十分な状況説明とお詫びを怠ったことお詫び申し上げます。
アクシデントに対するお客様への誠意ある説明と対応を再度担当スタッフにも周知徹底致します。
お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

かりん8995さんの ASA VILLAGE のクチコミ

かりん8995さん [40代/女性] 2016年08月17日 14:56:17

朝、夕食食べ放題ということで、お刺身を楽しみにしていました。が、売り切れ御免なのか、途中なくなったら全く追加される気配なく、主人が残念がっていました。子どもも、デザートのパインがなくなったと残念がっていました。あと主人がもともとゆっくり食べる人なので、なかなか食べ終わらず、最後まで残っていたので申し訳ないなと思っていましたが、会場の係の方が明らかに不機嫌な感じがこちらに伝わり居心地が非常に悪かったです。ホテルなのに製氷機がなく、チェックアウトの時、氷もらえませんか?と聞いたらフロントの方はいいですよと言って下さいましたが、食堂で不機嫌だった係の人が間髪入れず今日はもうない!と断ってきて感じ悪かったです。もう二度と行きたくないです。

ASA VILLAGE 2016年08月27日 11:19:28

バイキングの料理につきましては、追加できるものと売り切れごめんのものがあります。お刺身につきましては1人に1皿いきわたるように配慮していますが、いきわたっていないとしたら、誠に申し訳ございません。
サービススタッフが大変失礼な応対を致しましたことにつき、お客様には大変ご不快な思いをおかけ致しまして、心よりお詫び申し上げます。すでに対応いたしましたスタッフに対し、厳重に注意致しました。当人も十分に反省しておりますので、お客様には何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度のサービススタッフ対応につきましては、重ねて心よりお詫び申し上げます。

【夏限定】双子パンダに会いに行こう♪アドベンチャー入園券付&プレゼント付「夕朝食バイキング」★
【和洋室(2~5名様)_現金決済特典】

投稿者さん 2016年01月08日 21:44:31

部屋は広くて良かったのですが、隣との壁がとても薄くて最悪でした。
隣の部屋に大学生位が数人泊まっていて夜中の2時位まで騒いでうるさく寝れませんでした。直接文句を言いもめるとまずいのでホテルの方に注意してもらおうと電話をしましたが誰も出なくて何も対処できず最悪な夜でした。

2016年01月
ASA VILLAGE 2016年02月07日 08:54:25

騒音の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロント対応の不手際でお客様が不快に思われたこと重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用をお願い申し上げます。

【素泊りプラン】グループ旅行&合宿等でのご利用に♪広々としたお部屋でワイワイ★「現金特価」
【和室20畳(8名様まで) 「現金特価」】

pppheroesさんの ASA VILLAGE のクチコミ

pppheroesさん [30代/女性] 2014年09月04日 16:45:13

白浜のホテル旅館は10件以上、毎年5回は泊まりにいきます。
今回は仕事で、夕食後利用しました。従業員さんはとっても親切です。
初めての利用で場所的に解りにくいのか、電話で詳しく説明していただけスムーズにつけました。チェックインの時間も仕事終わりで確定時間を決められずあいまいな時間しか伝えていませんでしたが、快く迎えてくれました。
2人でしたが4人用部屋で広くてよかったです。お風呂も泉質いい感じです。
お値段がリーズナブルでビジネス連泊むきです。
朝食が小型バスに乗せられ300mほど離れた別館?で頂いたのがビックリです。
とっても気さくなお宿ですが、良かれと思ってして頂いたと思いますが、朝食・チェックアウト時間が近づくとフロントからお呼びがかかります(笑)

2014年09月
源泉かけ流し温泉!自由気ままな朝食付きプラン♪_現金特価
【和室10畳(2~4名様)_現金決済特典】

はるるん0234さんの ASA VILLAGE のクチコミ

はるるん0234さん [40代/女性] 2014年08月21日 21:09:52

現地で支払いの際に、小学生料金を「夏休み+1,620円」で請求され、現地で支払った。
(支払金額=15120+1620)
(確認メールに以下のような記載があると言われたので…)
-----------
合計料金 15120 円(消費税込)
※現地でのカードのご利用はできません。
※小学生のお子様のご宿泊料金について
休日前+540円、GW・夏休み+1,620円、年末年始・お盆は+3,240円となりますのでご了承くださいませ。
-----------
帰宅してメールを確認したところ、「予約確認時のメール」は、上記の表記はなく、「予約確認時のメール」から、「個人ページ」をクリックしHPを開くと、上記の文章があったのみ。
しかも、上記にあるように『料金につきましては、ご予約確認時にお伝えさせていただきます。
』とあるような、確認はメールにも電話の際も一切なかった。
にも関わらず、夏休み+1,620円を請求されるのは、おかしいと思う。
速やかに返金して頂きたい。

源泉かけ流し温泉!自由気ままな朝食付きプラン♪_現金特価
【和室12畳(2~5名様)_現金決済特典】