2024年8月宿泊

8/16日に利用しました。 お部屋がとても広く、十分な空間があった。 食事をお願いしていました。口コミで読んでいましたが、やはり美味しかったです。 夜はマグロの刺身とねぎま(たぶんたらこが入っている)とチキンカツとサラダ、そしてたっぷりの青さの味噌汁。ねぎまがびっくりするくらい美味しかったです。ご飯をおかわりしました。 朝は鮭とだし巻き、豆腐と麩の味噌汁。納豆に海苔がついて健康的なご飯。 調理場の方に、心から御礼申し上げます。 コーヒーもついており、朝晩と引き立ての味を楽しませて頂きました。 お風呂は来る途中で入ってきたので、ホテルの温泉は利用しませんでした。 幹線道路沿いにありますが、音は気になりませんでした。 建物自体は年代を感じましたが、中は清潔で滞在に全く影響はありません。 目の前にコンビニがあり、とても便利です。

2023年10月宿泊
ヒゲまみれ

他の方のご意見にも見られますように、夕食をお願いしたのですが本当に美味しかったです。栄養バランスもボリュームも満点でした。めっちゃ疲れていたのに一気に元気になりました笑 また、スタッフの方もとても丁寧な感じの良い方でした。 お部屋にあったソファが、腰痛持ちの私にはとても有り難かったです! 大浴場が男女交代制で時間は限られますが、私が今まで利用してきたビジネスホテルの中では一番広くて心地良かったです。 竹田城跡の雲海目的で利用させてもらった為、ちょっと現地までは遠かったですが、道が空いてたので気にならないレベルでした。 また利用したいと思ったホテルは初めてかもしれません。 本当にありがとうございました。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食付プラン

2021年3月宿泊
レイcha

3月5日から2泊3日で夫婦と子供3人(小4、小1、年少)でお世話になりました。ハチ北でスキーの予定で利用しました。宿の人がめっちゃ丁寧で親切でチェックアウトまでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。部屋は和室も洋室もあってとても綺麗だし、この人数で利用するには広すぎてもったいないくらいでした。お風呂も男女で1時間交代でしたが、こちらも綺麗で身体がいつまでも温まったままで疲れもとれるし本当に気持ちよかった。しかも女性が入るときには鍵を内側からしても他の女性のお客さんも利用できる様に鍵を渡されるので安心して入用できました。食事は毎朝出発が早かったので夕食のみでしたが、子供達と大人が同じメニューでしかもすごーく美味しくて子供はすごく喜んでいました。もちろん大人もです。他にも電子レンジがあったり、朝が早かった私たちにはとても助かりました。子供たちも私たちも「また泊まりたい」と本当にそう思いました。また来年ハチ北でスキーができることになったら利用させて下さい。ありがとうございました。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食付プラン

2024年12月宿泊
hime tan

12月14日に1泊利用させていただきました。 お料理付きがお得ということで2食付きにしましたが、「おうちごはん」「お母さんの作るごはん」といった感じで、良く言えばほっとする味、辛口で言うと「おいしいけど質素」と感じます。(この日のメニューがハズレだったのかも?) 朝食は和食のみ。普段パン派からしたら、簡単なものでいいので洋食を選べるとありがたいです。 食堂も照明が暗いので、もう少し明るいといいのに。 お部屋は広くて清潔でした。寝るのはベッドがいいけど、のびのびとストレッチをしたいという希望に叶った和洋室には満足です。おかげで快適でした。 ホテルの方にひとつ、改善のご提案。 お風呂場の電気のスイッチの件ですが、後から入ってきたお年寄りがトイレのスイッチを押そうとして間違えて浴室の電気が消えてしまい、こちらは身体を洗っていた最中に真っ暗になってしまったので大変驚きました。しかも間違えて押した方は全く気付かず、こちらが浴室から出て点けないといけないという困ったことが起きました。 スイッチに「トイレ」「浴室」「換気扇」などのラベルを貼っておかれることをぜひご提案します。

2024年3月宿泊

2回目の宿泊です。 1回目は、3か月間に娘の大学受験の前日に宿泊しました。 今回は、大学に無事合格したので引越しの際に家族で宿泊しました。 大学合格は、本人の努力によるところが大きいと思いますが、 試験当日を万全の状態で迎えられたのは、このホテルのおかげだと感謝しています。 広い室内と、派手さはないですが一品一品手の込んだ料理で とても良かったです。 昨日2回目の宿泊でしたが、今回も朝食・夕食ともに美味しく 外見こそ、古いですが、内部はとても清潔で 良い時間を過ごす事ができました。

和室【禁煙】
2023年6月宿泊
ポールボブ

和洋室に一人で泊まりました。 広い部屋が好きな方にはコスパを考えるとお勧めです。 宿泊者が少ないおかげで、オープンカーをピロティに駐車することが出来ました。 館内に靴のまま入れず、使い回しのスリッパに履き替えるのは気持ちが悪いです。旅行の際にいつも持参しているディスポのスリッパを使用しました。 大浴場が男女1時間交代制はいただけないのですが、私が行った時間には他に誰もおらず貸し切り状態でした。 今時リンスインシャンプーは問題で、田舎の年寄り感覚ですね。女性は怒りますよ。 朝食は値段を考えるとこんなものでしょう。 公式ページには「デロンギのエスプレッソマシーンあり」となっていましたが、実際にはエスプレッソは飲めない低ランク品でした。 エスプレッソの文言は削除してください。 コスパが良いのと、隣がコンビニなので男性にはお勧めします。 ただし、周りには何もありません。

\一番人気/【朝食付】朝食の付いたスタンダードプラン

2019年1月宿泊

旅の途中で一泊しました。 以前も宿泊した事があったのですが、リフォームされたのか綺麗になっていた気がします。 お部屋は十分な広さでベッドも大人二人で寝ても十分なサイズです。 大浴場が1つしかなく、男性と女性を時間で入れ替えているので チェックインの時間が遅いと入れない場合があるかもしれません。 今回は遅くなってしまい、最後の時間で入る事ができました! 夕食は付けていなかったので、付近で食べてからホテルに向かおうと思い、 自分達で探してみたのですが、なかなか見つからずに苦労しました… チェックインしてから部屋の案内を見ていると、 近くの食事処を説明して下さっているのを発見し、先に来ていれば良かったと思いました。 他の方のレビューを見て朝食が評判のようだったので付いたプランに変更したのですが 確かに十分な品数ですし、周りはコンビニしかないので きちんと朝ご飯食べたい方は付ける事をおススメします!

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン

お客様へ この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。 お部屋についてや朝食についてご満足いただけたと拝読しとても嬉しい気持ちでございます^^ ベッドもゆったりお休みいただけたようで安心しました。 大浴場については、おっしゃるとおりに残念ながらひとつだけになり、ご不便をおかけしております。 男性は最終22:05-23:00まで、女性は23:05-0:00までお時間を設定しておりこの度はこちらのお時間でご利用いただけたとのことで良かったです♪安心と同時に嬉しく思いました^^ 今後もより皆様に便利に快適にお過ごしいただけるよういただきましたご感想を参考に、また励みに取り組んでいきたいと思います! 是非またこちらへいらっしゃる際にはご利用をお待ちしております。 この度はご利用だけでなく、丁寧なご感想とまたお褒めのお言葉を本当にありがとうございました^^ Hotel IKUE
2019-02-06
2018年11月宿泊

11月27日に出張で利用しました。2回目です。 古い建物ですがお部屋はリノベーションされていてとてもキレイです。 選べる枕のサービスが嬉しいです。 フロントの方が親切でとても感じがいいです。 お食事もボリューム満点、手づくりで美味しいです。 夕食後のコーヒーも頂けます。 男性のお客様が多いですが、食堂が広く、目立たない席もあるので一人で食べていても気になりませんでした。 コンビニが隣にあるのも便利です。 八鹿駅からは歩くと30分くらいの位置ですが、駅からバスも出ています。 また、機会があれば利用させてもらいます。

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルで!2食付プラン

お客様へ いつもHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます^^ またこの度はご丁寧なお言葉もいただけ、本当にうれしく思います。ありがとうございます。 食事や接客、立地条件などお褒め頂くだけでなく詳細なコメントもいただけ、「お客様はどのようなポイントにご満足いただいているのか」という参考にとてもなりました。 いただきましたお言葉を今後にますます活かしていきたいと思います^^ この度は毎度のご利用だけでなく、大変嬉しく貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 またご利用の機会がございましたら是非お顔を拝見できますことを楽しみにしております。 Hotel IKUE
2018-12-10
2016年11月宿泊

温泉が男女入れ替え制で時間が決まってたので、夕食付にしました。 日によってメニューは違うと思いますが、プラス1000円でコーヒーまでついて大満足です。 喫煙部屋しか空いてなく、たばこの匂いが気になりましたが、廊下に消臭スプレーが置いてあったので、利用させて頂きました。部屋には湯沸かしポットがあり、ホテルのすぐ横にはコンビニがあるので、便利でした。 部屋にセーフティボックスがないので、温泉利用の時は、フロントで預かってくれました。 スタッフの方は親切だし、大満足でした。

竹田城観覧料無料!!カップルでもご家族でも!竹田城にお得に行こう★

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。 ご宿泊や接客、またご夕食について大満足のお言葉をいただけ、大変うれしく今後の励みとなります。 お部屋につきましては、申し訳ございません。 お客様のお声を清掃スタッフへと連携し今後は充分に確認を行います。 ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。 是非また但馬地方へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。 この度はご宿泊、またお忙しい中でもうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。 Hotel IKUE
2016-11-18
2016年7月宿泊

DXシングルで広々と使わせて頂きました! 室内は、赤いソファーや絵が掛かっていたり、全身見れる鏡があったりでオシャレな作り 洗面所の高さが高く、私は凄く使いやすかったです これはどこのホテルもなのですが、浴槽に浸かった視点から見えるところの掃除は甘かったです 大浴場も利用しましたが、シャワーを一回一回押さないとお湯が止まってしまうのは手間でした 2日目利用したので、宿泊した翌日に掃除が入ったのですが、使った浴衣は着たくなかった為 わざわざハンガーに掛けてもらってたのですが使えませんでした まだ中身のある使用中の歯磨き粉なども捨てなくて良かったのでは?と思っちゃいました ここの感覚は賛否両論あると思いますのでちょっと難しいですけどね 目の前にコンビニもありバス停も職場も近かったので凄く助かりました 次は小さい部屋でもいいかな

【駆け込みSALE】ツイン・DXシングルが¥5800!7月末までの大SALE★

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。 ご利用の感想を詳細にご記入いただきまして とても参考になりました。 頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、改善を行います。 浴衣の件につきましては、ご案内が十分でなく申し訳ございません。 当ホテルは少しでも手頃な価格でご提供できるよう、連泊のお客様にはエコプランを適用させていただいておりシーツ・及び浴衣の交換は隔日ごととなります。 ただ、ご希望のお客様には有料(¥150)にて毎日の交換をさせていただいておりますので、次回ご要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。 お褒めのお言葉もいただき、今後の励みとなりました^^ 様々な部屋種をご用意しておりますので、お好みを見つけていただければと思います。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 Hotel IKUE 従業員一同
2016-07-25
2015年5月宿泊

GWに竹田城観光のため宿泊しました。城下まで自動車道無料区間で半時間でした。ホテル近隣にコンビニ・スーパーもあります。  部屋は分煙ではなく、換気と消臭スプレー(枕を選ぶコーナーに用意)にて対応されていました。それでも部屋自体が古く、煙たさが残っていました。  こうした部屋の印象うらはらに、食事は望外にすばらしいものでした。鯛・ハマチなどの刺身に加え、鯛しゃぶなどが出され、味付けは不自然なく、量的にも十分満足できました。これから泊まられる方はこの宿では夕食を付けるべきでしょう。印象が変わります。  ラジウム泉は初めてだったのですが、よく暖まれ、清潔でした。  サービスも便利なアメニティコーナーがあり、宿の方は親切でした。機会があれば、また利用したいと思います。

【モニターキャンペーン】【2食付】口コミ投稿でうれしい特典♪【数量限定】

この度はHotel IKUEへご宿泊いただきましてありがとうございました。 お部屋につきましては、不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。 GW明け頃に、和室の畳を新調しリニューアルいたしましたので 以前に比べて過ごしやすい空間となりました。 またご宿泊のご予定がありましたら是非次回も和室をご利用くださいませ^^ 夕食は大変なご好評をいただき、従業員一同 うれしく思います。 5月より、食事面でよりお客様に価値を感じていただけるよう取り組んでおりましたので ご満足いただけてなりよりでございます^^ 竹田城はお楽しみいただけましたか? 雲海のメインのシーズンは10月〜12月となりますので、またそのころにお目にかかれますことを 楽しみにしております。 Hotel IKUE 従業員一同
2015-06-14
2012年1月宿泊

1月24日(火)に宿泊しました。最寄り駅からは少々離れていますが、国道沿いでバス停が目の前にあります。コンビニがすぐ隣(というか、ほとんど敷地内の感覚)にあり便利です。  今回は食事付きのプランにしました。家庭的料理とあるとおり決して華美ではありませんが、我が家の料理よりは豪華でおいしかったです。  部屋(新館)の設備はビジネスホテルとして標準的ですが、テレビは地デジだけでなくBSにも対応しています。  フロントの女性の方は明朗かつ親切・丁寧で、部屋の近くまで案内していただいたのはビジネスホテルにはあまり無い対応で、うれしく思いました。  近年は近傍の公的宿泊施設を利用することが多かったのですが、これからは郁栄さんを利用したいと思います。

≪1泊2食≫家庭的料理&ラジウム温泉で快適なご滞在

この度はホテル郁栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に、宿泊後は宿泊前より少しでも気持ちよくお帰り頂く事を大切にしております。ひとつひとつに丁寧に対処し、頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。  フロントの者に内容をお伝えしたところ、とても喜んでおりました。とても励みになったようです。ご宿泊・ご感想ともに本当にありがとうございました。  またお会い出来る日を楽しみにしております。
2012-01-28

帰省ついでの寄り道、旅行で利用しました。 行きは八鹿駅から約2キロ歩きましたが、全但バスの通り道にあり、ホテルの近くにも「ペア前」や「養父市役所前」の停留所があるため、時間を合わせれば利用でき、八鹿駅や豊岡駅方面へ行ける。 階段しかないなど少々古さはあるものの、男女入れ替え制の大浴場やお食事など、ゆっくりくつろぐには十分でした。 飲食店、コンビニも近くに十分あり、立地は良い方だと感じました。

3776スクラム

建物は古いですが リフォームされており 部屋 ベッド共に広く ゆっくり出来ました。 道路沿い すぐ横にコンビニが有り 立地は 良いです。 ラジウム温泉 洗い場 浴槽 共に広く ゆっくり入れました。 夕食 朝食共に 味付け 量 共に 満足しました。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

2024年10月宿泊

お部屋、バス、トイレ、洗面台 綺麗でした 食事は他の人の投稿にもあるように多すぎるくらいでしたが美味しかったです 大浴場は男女入れ替えの為時間を気にしながら入るので落ち着いてゆっくり入れないのと、朝は入れないのが少し残念でした

2024年7月宿泊
shin-non

アットホーム的な雰囲気のビジネスホテルです。フロントの方や従業員の方の接し方が気持ち良いです。お料理がとても美味しくていつも2食付きで泊まっています。大浴場が朝に入ることができたらなと思いますが、なくてもいつも満足しています。

和室【禁煙】
2024年4月宿泊

4月10日に宿泊しました。 和洋室の和室有りの部屋で、広くて綺麗でした。 他の女性客が居なかったのか、時間帯のせいか大浴場が貸切状態で利用出来て良かったです。 評判通り、夕食、朝食共にお料理が美味しく、ボリュームもあり満足でした。 良いタイミングでお手軽価格で泊まれた上に、思った以上に良いホテルで利用出来て大変満足です。機会が有ればまた利用したいです。

2023年12月宿泊

こどもの予定で3泊させていただきました。クチコミどおり、たいへん美味しい朝夕の食事がついて、お得感がありました。隣にコンビニ、近くにコインランドリーや24時間営業の店舗があり、便利でした。スタッフの皆さまも感じがよかったです。部屋で過ごす時間も長かったのですが、多少古くても清潔感がありました。 来年もまた利用させていただきたいです。

2023年11月宿泊

毎年利用させてもらっています。夕食が手作りで美味しいのですがボリューム凄くて食べきれず残してしまうのがもったいなく思います。 毎回朝食のみにしようか迷います。量少なめの設定を考えていただけるとありがたいですね。 ホテルの周辺にお食事処があるにはありますが地元の方が多そうで入りづらいです。 すぐそばのコンビニと道向かいのスーパーが便利です。

2023年7月宿泊
RALUKU

一言で言えば文句無いです。まず立地良し、サービス良し、食事も二食付きで低価格!部屋は広く以外に良かったのがイスでなくソファーがあったこと、部屋に入った時に荷物を置き一息寛ぐ瞬間がソファーで良かったです。あとコンビニが隣でなにか忘れ物があっても間に合います。もしまたこの周辺に旅行に行くような事があれば泊まりたいと思います。