Hotel IKUE クチコミ・感想・情報

Hotel IKUEのクチコミ・お客さまの声

shin-nonさんの Hotel IKUE のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:44:54

もう何回も宿泊していますが、食事が本当に美味しいです。わざわざ外へ出なくてもと思い、いつも2食付きにしています。大浴場もあり満足できます。従業員の方の対応も親切で優しくて安らぎます。またお願いします。

【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

shin-nonさんの Hotel IKUE のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年06月18日 23:08:07

夕食朝食ともとても美味しくいただきました。梅雨の時期の但馬地域での宿泊なので外に出ての食事はやめとこうと思い2食付きのプランにしましたが正解でした。部屋は久し振りの和室でしたが快適でした。ただ2階に上がるのにエレベーターがあればなと思いました。

【和室【禁煙】】

shin-nonさんの Hotel IKUE のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2022年11月13日 12:22:22

エレベーターがないのには少し戸惑いましたが、大浴場と食事には大満足でした。とくに食事は美味しかったです。

【Dxシングル【禁煙】】

らんぐどん88さんの Hotel IKUE のクチコミ

らんぐどん88さん [40代/男性] 2021年03月16日 17:46:44

よくあるビジネスホテルです。
wifiが無いのが少し残念ですが、
横にコンビニも有り問題は無いと思います。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月28日 01:25:53

朝食が豪華で良かったです。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月28日 05:22:28

朝食は美味しいです。そばにコンビニやスーパーがあり便利です。

【朝食付¥6200】ビジネスマン応援!!駐車料金も無料♪
【ツインルーム【禁煙】】

LEAFーG S.Yoshikawaさんの Hotel IKUE のクチコミ

LEAFーG S.Yoshikawaさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:27:22

部屋のお風呂のお湯張りとシャワーでお湯の温度が安定しないので家内がぼやいていました。

Hotel IKUE 2020年01月13日 08:48:19

この度は当ホテルをご用命頂き誠にありがとうございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご指摘の件は調査しております。必ず改善致します。

Hotel IKUE 支配人

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルで!2食付プラン

投稿者さん 2019年02月03日 19:15:01

フロントの方の対応も親切で、温泉にもゆっくり入れて、食事も美味しくいただきました。2階の端の洋室でしたが、部屋が広くて、柱があって、構造的にエアコンが効きにく、夜中に寒くて困りました。

Hotel IKUE 2019年03月14日 18:16:32

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
フロントでの対応と大浴場、お食事についてご満足いただけたと拝読しスタッフ一同とても嬉しく思います^^
反面、お部屋ではご不便があり寒い時期でしたので大変申し訳なく思います。
ご意見を拝読しまして、設備担当と相談し一部お部屋の窓を二重窓に改装致しました。
今後もお客様のご意見を積極的に取り入れて、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

この度はご宿泊と貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またこちらへいらっしゃった際には是非ご利用をお待ちしております。

Hotel IKUE

【2食付¥7000】ビジネスマン応援!人気の朝食&夕食♪長期滞在にも◎
【Dxシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月26日 22:46:53

隣にコンビニがあったり、温泉でとてもよかったですが、チェックインの際に風呂が男女入れ替え制とつたえてもらえなかったので、気づくのが遅ければはいりそびるところでした。
それ以外は大変満足しています。

Hotel IKUE 2018年10月27日 07:48:54

ご満足のお声をいただけとても嬉しく思います。

反面、フロントでのお声掛けについて至らぬ点がありご迷惑をお掛けいたしました。
チェックインの混み合うお時間では恐縮ながらお一人お一人のお客様に十分にご案内のできない場合がございます。
その場合、お部屋のインフォメーションブックをご覧いただけますようご案内しておりますが、その点においても不足があったと思います。
大変不快な思いをさせてしまい心からお詫びを申し上げます。
今後は全てのお客様に不足のないようご案内できるよう努めてまいります。

この度はご宿泊と、大変貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食のみプラン
【10畳和室【禁煙】】

(m.m)さんの Hotel IKUE のクチコミ

(m.m)さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:12:10

お正月から、この安さで泊まれて満足でした。
ただ、少し古い感じがしたので次は違う部屋にも泊まってみたいです。
後、お風呂の時間は、男風呂か女風呂かわかるように目印があるといいですね。
朝ごはんは、パン好きな方にも対応して下さるととっても嬉しいです。

Hotel IKUE 2018年01月13日 16:35:03

お客様へ

また頂きましたご意見は大変参考になるものですので、各担当と相談し今後より一層お客様にご満足いただけますよう検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます^^

また、お部屋につきましては様々な種類がございますのでまたご希望をお気軽にご相談いただければと思います^^

この度はご宿泊と今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております^^

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

ママさん3933さんの Hotel IKUE のクチコミ

ママさん3933さん [50代/女性] 2017年11月12日 01:18:20

ホテルの横にコンビニがあったのですごく助かりました。寒いと聞いていたのですが、暑くて半袖のTシャツを買いに行きました。ホテルの対応はとてもよかったです。朝夕の食事も品数が多く、おいしくて良かったです。ただ、この時期に暖房便座がないのは厳しかったです。周辺に何もないところなのでちょっと不便です。交通の便もあまりよくありませんので、車で行けば身動きとれやすいです。ちなみに、タクシーは台数少なく中型・大型しかありません。

Hotel IKUE 2017年11月12日 20:02:40

お客様へ

フロントでの対応と食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけとてもうれしく思います^^

しばらくのご滞在でしたので、確かに周辺についてはご不便があったと思います。。。
土地柄もあり致し方ないことではありますが、今後はフロントにてご案内できる地域の情報なども増やしていきたいと思っております!

またお手洗いに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
実は暖房便座のあるお部屋もございますが、この度は配慮が至らず申し訳ございませんでした。
もしまた次回ご利用の頂けます際にはどうぞご相談いただければと思います。
また、暖房便座のないお部屋につきましては設備担当者と相談し今後の対応を検討したいと思います。

この度はご利用、また貴重なご意見やお褒めのお言葉をありがとうございました。
是非また機会がありましたらご利用をお待ちしております^^

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【8畳和室【喫煙】】

なかちゃん7777さんの Hotel IKUE のクチコミ

なかちゃん7777さん [60代/女性] 2017年07月31日 17:10:28

7月15日に宿泊しました。フロントの女性はとても親切でした。朝食は量もちょうど良くておいしくいただきましたし、お風呂も男女が時間で入れ替わるタイプでしたが、ゆっくりと入浴できてホコホコと温まり、お湯の質も良かったと思います。
お値段からすると、とてもお得感がありました。
ただ残念だったのが、朝になってカーテンを開けた時に窓が汚れていたこと、ちょっとがっかりしました。それと、到着したときに、エアコンが入ってなかったことです。
エコ対策かもしれませんが、とても暑い日だったので、ゆるくでも入っていると、部屋に入った時、もっとほっとできた気がします。

Hotel IKUE 2017年08月08日 19:50:21

お客様へ

フロント対応やお食事、大浴場に評価のお声をいただき大変うれしく、ご満足いただけたとのお声はスタッフ一同の今後の励みとなります^^

また、ご指摘の点につきましては、ご意見をありがとうございます。
エアコンの件についてはお言葉の通りエコの観点より独自の基準にて運用を行っておりましたが、ご宿泊当日は大変暑いお日にちでしたので配慮が足らず申し訳ない気持ちでございます。

今後はお客様の目線で物事を捉え、さらにご満足をいただけますよう運用改善にすぐ取り掛かりたいと思います。

この度はご利用、そして今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。
また、こちらへいらっしゃる際にはお越しを心よりお待ちしております^^

Hotel IKUE

★現金特価プラン★好評の朝食が付いて¥4400~♪夏休みのご旅行にも◎
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月20日 19:07:50

ホタル観賞が目的の旅行で宿泊しました。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。
夕食は取れなかったのですが、和食の朝食は、手作り感満載で美味しかったです。
ひとつだけ気になったのは、部屋の匂いです。空気清浄機を作動させるなど気を使っておられるのですが、煙草の匂いでしょうか強めに残っていました。
匂いに敏感な人には辛いかもしれません。
それ以外は快適で、アメニティコーナーがあり、枕も選ぶことができるなどサービスは良いと思います。

2016年06月
Hotel IKUE 2016年06月20日 20:51:31

幻想的なほたるはご覧いただけましたでしょうか^^
朝食やアメニティ・大浴場など、ご満足いただけたと拝読しうれしく思います。

一点だけ、お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、部屋の匂いにつきまして清掃スタッフ、またフロントスタッフなどに確認をし、改善を行います。

貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
是非また但馬へいらっしゃる際にはご利用くださいませ。

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン
【洋室ツイン(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月14日 03:32:38

GWに竹田城観光のため宿泊しました。城下まで自動車道無料区間で半時間でした。ホテル近隣にコンビニ・スーパーもあります。
 部屋は分煙ではなく、換気と消臭スプレー(枕を選ぶコーナーに用意)にて対応されていました。それでも部屋自体が古く、煙たさが残っていました。
 こうした部屋の印象うらはらに、食事は望外にすばらしいものでした。鯛・ハマチなどの刺身に加え、鯛しゃぶなどが出され、味付けは不自然なく、量的にも十分満足できました。これから泊まられる方はこの宿では夕食を付けるべきでしょう。印象が変わります。
 ラジウム泉は初めてだったのですが、よく暖まれ、清潔でした。
 サービスも便利なアメニティコーナーがあり、宿の方は親切でした。機会があれば、また利用したいと思います。

Hotel IKUE 2015年06月14日 15:09:42

この度はHotel IKUEへご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋につきましては、不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
GW明け頃に、和室の畳を新調しリニューアルいたしましたので
以前に比べて過ごしやすい空間となりました。
またご宿泊のご予定がありましたら是非次回も和室をご利用くださいませ^^

夕食は大変なご好評をいただき、従業員一同
うれしく思います。
5月より、食事面でよりお客様に価値を感じていただけるよう取り組んでおりましたので
ご満足いただけてなりよりでございます^^

竹田城はお楽しみいただけましたか?
雲海のメインのシーズンは10月~12月となりますので、またそのころにお目にかかれますことを
楽しみにしております。

従業員一同

【モニターキャンペーン】【2食付】口コミ投稿でうれしい特典♪【数量限定】
【和室(バストイレ/無線LAN)】

投稿者さん 2012年10月08日 22:48:44

度重なるわがままな宿泊変更にも丁寧に応じて頂き、大変助かりました。岩風呂はノンビリできる出来る程度の湯温で、気持ちよく入れます。
夕食はボリューム満点で、ついつい食べ過ぎてしまいます。これからも出張の際は基点としたいホテルです。
現地でのカード決済ができれば申し分ないのですが・・。

2012年10月
Hotel IKUE 2012年10月20日 15:36:45

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しいです。

ご指摘のカード決済については早期に対応出来るよう致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

≪1泊朝食≫ビジネスに最適!チェックINいつでも可能
【Cタイプ【新館】シングル(バス・トイレ付/LAN有)】

KOMU00さんの Hotel IKUE のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2024年02月26日 20:58:50

和洋室に宿泊しました。
3人まで可能な部屋に1人宿泊故に感じたことかもしれませんが座卓があると使いやすい部屋になるのかなと思いました。

【和洋室(1名~3名)【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月08日 18:15:32

6月7日に宿泊しました、部屋のシャワーの水圧が無いので、なかなか泡切れしない

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 11:36:37

お部屋はそこそこ良かったですが、お風呂がとにかく最高でした!ご飯は家庭料理感があってほっこりしました。
従業員さんにもう少し笑顔があれば嬉しいなと思いました。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食付プラン

投稿者さん 2023年01月01日 19:18:27

リーズナブルな価格で家庭的なお料理を美味しく頂きました。12月31日から1月1日の利用でしたが、31日の夕食にはお蕎麦の小鉢、元日の朝食はお節料理を思わせるメニューでお味噌汁にはお餅も入っており、IKUEさんの心づくしを感じました。
お風呂が1つしか無い為、男女入れ替えになっていて時間に制限が有るのが仕方が無いこととは言え残念でした。特に私は長風呂なので1時間以内に出ないといけない…と言うのは、ちょっとリラックス出来なかったです。
一見、観光地から離れている様に思えますが、出石、城崎、竹田城などを回るのに意外と便利でしたので、エコノミーに旅する方にはお勧めの宿だと思います。

【和室【喫煙】】

百田彩乃さんの Hotel IKUE のクチコミ

百田彩乃さん [50代/男性] 2022年11月18日 14:26:58

出張仕事で利用しました。
最近は、ほとんどこちらで泊まらせてもらっています。
食事もコンビニも近くて便利
お部屋も和室がくつろぐにはとても気持ちいいです。
朝食も満足です。

【和洋室(1名~3名)【禁煙】】