民宿いくちゃん <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿いくちゃん <宮古島>

民宿いくちゃん <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月10日 15:26:10

宮古島4回目にしてやっと定宿にしたいところを見つけました!田舎の親戚ん家に泊めてもらったような、大変居心地の良い宿でした。子供たちを孫のようにかわいがってくれ、大変お世話になりました。吉野・新城海岸も車ですぐ、私たちにとってはとても良い立地でした。星がとてもキレイに見られました。周りは何もありません。南の島にリゾート感覚を求める方には不向きな宿です、田舎の親戚ん家にお世話になる感覚の非日常を味わい方にはオススメ!その他情報としては、洗濯機お借りできます、バスタブはありません、シャワーのみです。

2013年06月
    民宿いくちゃん <宮古島> 2014年01月10日 11:05:45

お礼が遅くなってごめんなさい。
    宮古島におばあちゃんのおうちができたと思ってもらえたらうれしいです。
    私たちの地域は何もない本当に田舎ですが、その分海が存分に味わえる立地になっていますので、ぜひまた遊びに来て下さいね。
    こちらも孫と遊んだ気持ちで楽しかったです。
    おばーはいつでも待っていますからね。

【大人気の吉野海岸近く、海が好きな人集まれ~☆】

投稿者さん 2019年10月15日 16:17:52

吉野海岸、東平安名崎、保良ガービーチが近くすぐに移動が出来て良かったです!
    静かな田舎でゆっくり出来ました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月15日 16:14:51

10月に3泊させていただきました!
    田舎で外は真っ暗なので星やお月さまが綺麗に見えてとても良かったです!
    店主さんのいくちゃんが朝食を作っていただいたり、かなり良くしてもらいとても感謝です!!
    ありがとうございました!
    また利用させていただきます。

【大人気の吉野・新城海岸近く、海が好きな人集れ~☆】

shin19769913さんの 民宿いくちゃん <宮古島> のクチコミ

shin19769913さん [40代/男性] 2017年08月08日 18:04:47

3泊泊まらせていただきました。やさしいおばあ、おじいに宮古島のことをいろいろと教えてもらい、家族にとって素晴らしい旅行になりました。
    隣にある牛舎を見せてもらったり、バーベキューをして頂いたり・・・まるで親戚の家に泊まりに行ったような手厚いおもてなしを受けました。
    宿泊施設は2階に二部屋あり、それぞれにシャワートイレがついていて快適でした。
    私たち家族4人では、一部屋しか使わなかったです。カギをつけてもう一部屋貸せば良いのにと勝手に思うくらい広いスペースを使うことができ、申し訳ないくらいでした。
    また絶対宮古島に行きたいと思っており、その際はおじい、おばあに会いに利用させてもらいたいと思っています。

S7921さんの 民宿いくちゃん <宮古島> のクチコミ

S7921さん [30代/男性] 2017年07月09日 15:32:31

2日間お世話になりました。おいしい朝御飯、マンゴーありがとうございます。島のいろいろな話も聞けて参考になりました。吉野海岸も近くシュノーケルも楽しめました。また宮古島に来たらお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月09日 21:30:40

家族五人でお世話になりました。明るいおばぁに楽しい宿泊になりました。毎日フルーツのおもてなしや日焼けした肌にとアロエを用意して下さったり、親戚の家に遊びにきた感じでリラックスできました。部屋も広く、海も近くて、スーパーも車でちょと行けばあります。食器も自由に使わせていただき助かりました。一緒に花火をやってくださったり、お土産におばぁが育てた宮古島牛をいただき、命に感謝しながら美味しくいただきました。ありがとうございました。静かでのんびりでき楽しめました。

【大人気の吉野・新城海岸近く、海が好きな人集れ~☆】

リーパパ2008さんの 民宿いくちゃん <宮古島> のクチコミ

リーパパ2008さん [40代/男性] 2014年08月31日 21:05:49

2014年8月5日から2泊させていただきました。家族5人で一部屋で泊まれるところで、値段が高くないところで探してました。家族はシュノーケルが好きで、吉野海岸に近かったので利用させていただきました。一棟貸しで、家族5人には十分すぎる広さでした。この点は満足してます。立地的には、吉野海岸に近いという点で満足でした。ただ、夕食をとるには、車で20分前後走らないと食事をするところがなくちょっと不便ではありました。食事をしてから戻るようにしないと時間を無駄にしてしまいます。お風呂は、シャワーだけで、お湯の温度調整は微妙でしたが、日焼けした体には、特に問題はなかったです。洗濯したものが風に飛ばされていたのか、子供の服を1着忘れて来ましたがご丁寧にお送りいただきました。そんな親切な大家さんでしたが、チェックアウトの時間を言っておらず、お会いできずに去りました。また宮古島に行く機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

2014年08月
    【大人気の吉野・新城海岸近く、海が好きな人集まれ~☆】