民宿 さんしん村 <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿 さんしん村 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 さんしん村 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 10:40:15

宿泊前にお電話で色々と問い合わせをさせて頂きましたが快く回答頂けて助かりました。親切で明るいオーナーさんです。
格安なのでリゾートを求める方には物足りないかも知れませんが(お風呂はシャワーのみ。シャンプー、リンス、ボディソープは有ります。)家電は一通り揃ってますしタオルもあります。食料、飲料、歯ブラシさえ持参すれば困ることは無いと思います。
ロケーションは鳥の声が聞こえる程度で大変静かでノンビリ出来ます。朝は孔雀を数羽見る事が出来ました。

何より軽い気持ちで申し込んだ三線教室が非常に楽しかったです。時間を忘れて没頭してしまいました。娘は三線を欲しがる位までハマってしまいました。また遅い時間の開始(20時開始)でも引き受けて下さり大変有り難かったです。

一泊だけでしたが、地元ではなかなか出来ない体験を本当にありがとうございました。次は一週間位ゆっくりさせて貰いたいです。

【さとうきび畑に囲まれたのどかな農園 三線の音色が心地よく響く】

まめニャン子さんの 民宿 さんしん村 <宮古島> のクチコミ

まめニャン子さん [70代/女性] 2024年01月01日 18:59:34

砂糖キビ畑に囲まれ、周りには民家もなく、とても静かです。夜はヤモリの鳴き声と雨音だけ。朝は鳥の鳴き声で目覚めます。ちょうど12月は砂糖キビの穂が銀色に輝きながら揺れ、とてもキレイでした。市街から遠い為少し不便で、また建物も立派ではありません。でも清潔にされていて滞在中はのんびり、ゆっくりと過ごす事ができました。さんしん村の生活に慣れた頃にチェックアウトで、また来たいと思いました。オーナー夫妻もとても好感がもてました。今回は娘との3泊4日でしたが、このような所で長期間過ごせたら、世の中の煩わしさを忘れてしまいそうな、ある意味でユートピアかもしれません。

投稿者さんの 民宿 さんしん村 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 12:11:11

2019年8月上旬に家族4人で2泊しました。中心地から遠いことと、近くにスーパーマーケットや食堂がないので、レンタカー必須です。
レンタカーのナビではうまくたどり着けず、迷ってしまい、途中まで迎えに来てもらいました。

が、東平安名崎、新城海岸、吉野海岸へのアクセスが良いです。スノーケルグッズも外で洗うことが出来て物干し台もありました。
シャワー、トイレが別、洗濯機もあり、基本的な自炊道具が揃っているので、食材さえ買ってくれば、自由に過ごすことが出来ます。
タイミングが合えば、三線の先生ともお会い出来ます。今回、初めて三線の楽譜を見ることが出来ました。
オーナーさんも優しく親切で、また、行きたいです。ありがとうございました。

cya-cya2674さんの 民宿 さんしん村 <宮古島> のクチコミ

cya-cya2674さん [40代/女性] 2013年09月10日 17:12:42

立地的には市街地ではないので、買い物の不便さとかはありますが、前もって買い物しておけば大変さは無いと思いました。今回は、実家の近くで、できれば一軒家でと探していたので、かなり好条件だったと思います。地図のみでは行けませんでしたが、電話をくださり合流して案内してもらい、その後は、大丈夫でした。食事を作る事は無かったのですが、レンジもコンロも揃っていたので大丈夫だったでしょう。意外に涼しくかなり快適に過ごせました。田舎の親戚の家に泊まりに来たようなそんな感覚でした。オーナーさん夫妻も気さくな感じの方で本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。

2013年09月
民宿 さんしん村 <宮古島> 2014年01月10日 11:50:16

お礼のお返事が遅くなってしまいごめんなさね。
里帰りの際に、私たちの宿を選んで下さり本当にうれしいです。保良の集落からも少し離れ、サトウキビ畑に囲まれた静かな地域です。
何もないところですが、ご実家が近いという事で、ぜひまたご利用いただけると嬉しいです。
本当にありがとうございました。

【さとうきび畑に囲まれたのどかな農園、三線の音色が心地よく響く】