ハンドレッドステイ東京新宿 クチコミ・感想・情報

ハンドレッドステイ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 21:31:11

7月15日に孫二人と3人で宿泊しました。
風呂とトイレが別のホテルを探して利用しました。洗い場のある風呂は期待通りでしたが、脱衣かごやそれに代わる棚などは無く、洗い場に桶、イスがありません。浴槽とシャワーブースという事ですね。

ハンドレッドステイ東京新宿 2023年07月20日 02:47:05

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見感謝申し上げます。

現在、お風呂場の桶と椅子をフロントでの無料貸出しとさせていただいております。
ご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また機会がありましたらご利用いただきたくよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】30日前までの早期ご予約プラン
【【禁煙】コンフォートツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年05月25日 02:26:17

ホテルの設備は申し分なく、広いしとても快適な環境のはずだったのですが
同階の隣室の男性が、大声で怒声罵声すぎて何か事件性があるのか心配になるくらいでした。しかもそれが深夜から明け方にかけてで、フロントに電話したのですが、一旦静まったと思ったら、また聞こえてきて。
朝廊下に出ると、すごい量のゴミが出ていて
日中も廊下ですれ違いましたが、どう見ても堅気の風貌ではなかったので、その後クレームも我慢しました。
明らかに様子がおかしいことをホテル側は察して迷惑が広がらないようには出来ないのでしょうか。。

ハンドレッドステイ東京新宿 2022年05月25日 10:01:05

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご宿泊いただきありがとうございます。
この度はご宿泊中に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントから該当のお客様に音を控えていただくようにお願いしておりましたが、改善されなかったとのことで再度お詫び申し上げます。
度を超える迷惑行為は当館の宿泊約款第7条の契約(宿泊)解除権に該当します。
今後、同様の行為で当館からの注意後に迷惑行為が続くことが認められた場合は宿泊契約を解除いたします。
今回頂戴しましたご意見は今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】カップル・ファミリーにおすすめ宿泊プラン♪ ★禁煙★
【コンフォートクイーン【禁煙】】

さな9216さんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

さな9216さん [30代/女性] 2021年06月06日 23:20:09

口コミが良く期待してましたがなんとも言えませんでした。

寝室にあるクローゼットの上の棚に予備の布団や枕があったのですがまだ触れてもいないのに既にぐちゃぐちゃに押し込まれていて不潔に感じました。

上の階の方がとにかくうるさくて夜に2度電話でお伝えしても変わらず夜中もうるさく今朝にも伝えたが変わらず

どちらかの部屋を変えるなり
なにか対処してくれたら気持ちよかったのにと思いました。

上の階がうるさいのはホテルの方は関係ないですが対応があまりにもだったのでこの評価で。

それ以外は良かったです!

2021年06月
ハンドレッドステイ東京新宿 2021年06月07日 09:13:29

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋がうるさくて眠れなかったとの事で、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフのお客様へのご対応が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご意見をもとにお客様への対応のあり方、館内環境への配慮を含めたサービスの見直しを行い、更なるホスピタリティの向上を目指して参る所存です。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またこちらへのお越しの際には、当館をお選びいただけますようお待ち申し上げております。

フロント 吉武

ファミリーに♪ 女子会に♪ ☆みんなでゆったり宿泊プラン☆
【ファミリースイート【禁煙】】

ちんた8813さんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2021年03月13日 10:06:59

今回ビジネスで利用したが、客室とベッドも広くスペースとしては満足。
また、バスとトイレもセパレートになっており、バスも広く他ホテルよりも評価できる。

但し、客室のメンテが十分ではなく、天井のクロスがはがれており、売り物としては不十分。

それと、スタッフですが他ホテルに比べ温かみが無く、改善が必要。

ハンドレッドステイ東京新宿 2021年03月15日 04:03:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

今回のご滞在において十分なサービスが提供できずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のクロスの剥がれにつきましては、早急に確認し対応させていただきます。
またスタッフの対応につきましても、教育が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 吉武

スタンダードプラン(禁煙)
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 21:35:58

サイゼリアが一階にあることを知っていたので辿り着くことが出来ましたが夜は少し迷うかもしれません。受付の方の対応は親切でわかりやすかったです。防音はどうなのか部屋の中での話し声が廊下、エレベーター前まで聞こえてきました。

ハンドレッドステイ東京新宿 2018年12月02日 09:08:51

この度はハンドレッドステイ東京新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの入り口が分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また話し声につきましては巡回を増やす等し、快適な空間づくりを強化するよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

レイトC/I 21時~ おまかせルーム宿泊プラン♪
【レイトC/I 21時~ ルーム】

投稿者さん 2018年02月16日 20:43:17

大雪の日に都内で空いていた数少ないホテルに飛び込みました。
疲れ切ってのチェックイン。誠実なスタッフと全くそうでないスタッフ対応していただきました。
部屋では電灯がつかず 前者のスタッフはすぐに飛んできて対応してくれました。
後者のスタッフはサービスのアメニティーもこちらから言うまで持って来ず、何故フロント業務をしているのか全くわかりません。
お部屋はパーティールームとしては良いでしょうが とっても使いにくく(特にバスルーム) 大きめの浴槽が縦に配置されその奥にシャワーがあり シャワーカーテンは寸足らず…意味がわかりませんでした。がしかし、大雪の中暖かい部屋(暖まるまで時間がかかりましたが)に泊まれただけでも良しとしなければならないのでしょうね。39000円は随分なお値段でしたが。
感謝はしていますが あのスタッフがいると思うともう行かないかな。

ハンドレッドステイ東京新宿 2018年02月17日 11:38:43

また、お足元が悪い中お越しくださいましてありがとうございました。

電灯、アメニティー、またスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
お泊まり頂いた最上階プレミアフロアはデザイナーズルームとなっております。暖房の件も含めましてご不便をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。

今後、設備・サービスの向上と改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 神戸

【20,21階プレミアフロア】ラグジュアリープレミアムステイ ~Jurlique Journey~
【プレミアフロア おまかせ】

投稿者さん 2017年04月07日 22:10:53

リニューアルした部屋でとても気持ち良く過ごせました。特にお風呂はとても広くてゆっくり入れて大変良かったです。
マイナス評価なところですが…まず、部屋の掃除が遅すぎです。午前中から外出して夕方6時に戻ってきましたが、戻ってきた時、掃除中で、ロビーで15分ほど時間を潰しました。春休みの週末宿泊で忙しかったのはわかりますが、いくらなんでも遅すぎませんか。
さらに、慌てて掃除をしていただいたからかもしれませんが、2日目はパジャマが部屋に置いてなく、お風呂上がりにフロントに電話をかけて持ってきてもらいました。で、電話に出た方、パジャマを持って来た方、どちらからも「すいませんでした」の一言がありませんでした。ホテル側のミスですよね?

部屋の備品に関してですが、ティッシュが部屋にしかなかったです。洗面所にもあると便利なんですが…
あと、鏡が部屋になく洗面所と入り口すぐの姿見だけだったので、化粧するのに不便でした。鏡は部屋にも欲しいです。

他の方は高い評価を付けておられますが、私はそこまで良かったかな?っていうのが正直な感想です。
お風呂はとても良かったのですが…
残念です。

ハンドレッドステイ東京新宿 2017年04月08日 12:20:30

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様へご満足いただける対応が出来ず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、現在滞在中の清掃時間が大幅に遅くなっておるため、ご宿泊中のお客様へはご迷惑をお掛けしております。
こちらに関しまして、現在改善をしている最中でございます。
またフロント対応では、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフへは厳重に注意し、再度このようなことがないよう指導を徹底して参ります。

客室備品について、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに検討させて頂きます。

今回に懲りず、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

宮原

【2017年3月15日 17階~19階リニューアル記念】【期間限定】モニタープラン
【スーペリアクイーン・3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月25日 09:39:59

2泊しました。
部屋の掃除を依頼したが、飲みかけのコーヒーカップは片づけてもらえなかった。

ハンドレッドステイ東京新宿 2017年03月26日 04:32:05

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご宿泊頂き誠に有り難うございました。

貴重なご意見をありがとうございました。
当館はサービスアパートメントとしてのサービス主として行っているためカップ・食器などの清掃が行われなく不快な思いをかけ誠に申し訳ございませんでした。
改善を努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント樋口

【早割り60日前】 2017年3月 17~19階 改装客室キャンペーン(禁煙)
【コンフォートクイーン・3名利用【禁煙】】

出張1214さんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2016年07月02日 10:18:23

空気清浄機を設置して欲しかった。

2016年06月
ハンドレッドステイ東京新宿 2016年07月04日 16:58:45

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご予約を賜り、誠にありがとうございました。

ご説明不足で申し訳ございません。

空気清浄機はご希望のお客様へご用意がございます。しかし各お部屋には設置されておりませんので、現在検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

その他調理器具やアダプター等の貸し出しも行っております。アメニティにつきましてはブラシやソーイングセットなどご希望の方へお配りするご用意もございます。

投稿者さん 2016年06月06日 17:22:57

6月4日に宿泊しました。大久保駅からも近く遅い時間でしたがスムーズにチェックインできました。部屋の設備は特に不満がありませんが、ユニットバスに髪の毛が何本かあり少々気持ち悪かったです。できたらアメニティにくしを加えていただいたらありがたいです。

2016年06月
ハンドレッドステイ東京新宿 2016年06月07日 09:43:16

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご滞在くださり、誠にありがとうございました。

清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で本件につきまして情報共有し、
今後再発のないよう努めてまいります。

アメニティにヘアブラシのご用意はあるのですが、ご希望の方のみにお配りしております。ご案内不足だったようで、失礼いたしました。

お客様が快適にお過ごしくださいますよう、心をこめてお迎えいたしますので、今後ともハンドレッドステイを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月06日 18:16:12

ホテルまでの行き方を電話で尋ねたところ、何を勘違いされたのか、誤った道程を教えられ、到着まで大分時間がかかってしまった。夜間に外出し戻った際に、フロントの方々と目を合わせたが、全く挨拶がなかった。ホテルの外観は非常に立派なのに、中の壁はとても薄そうで、廊下で子供の騒ぐ声が部屋の中まで響き、やかましかった。また部屋のインテリアにおいては、外人が好みそうな桜模様の壁紙、豪華さを表す大理石調の棚、ネオクラシカル風な天井と、全体にまとまりがなく、センスが安っぽかった。これだけ手垢が目立つ素材にも驚いた。しかし部屋は大きく、立地条件は良かった

ハンドレッドステイ東京新宿 2015年08月10日 10:17:28

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ホテルまでの道のりを誤って案内してしまったことや、ご滞在中に不愉快な印象を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在頂いているお客様全ての方々に快適にお過ごし頂けるよう努めるのが、私たちの責任だと思っておりますので、頂戴したご意見はスタッフ一同で共有し今後このようなことがないよう気を引き締めて努めてまいります。

【【室数限定】スタジオデラックス ツインルーム】

ないがやないがさんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2015年01月27日 09:19:13

主張でお世話になりましたが・・・

ファブリーズがどこを探しても見当たらない!!

殆どの人が飲んでチェックインするでしょうから、ファブリーズ位は

常備して欲しいです。

眺望は良かったです。

2015年01月
ハンドレッドステイ東京新宿 2015年01月28日 09:24:01

この度はハンドレッドステイ東京新宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

消臭剤やDVDはフロントにてお貸し出ししております。ご説明不足だったようで、申し訳ございませんでした。

眺望をお楽しみいただけたようで、良かったです。

貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

小林

【曜日・室数限定!】スタジオルーム禁煙喫煙はおまかせ♪(朝食なし)
【【室数限定】スタジオデラックス ツインルーム】

pochi64さんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

pochi64さん [50代/男性] 2015年01月25日 18:28:18

北風の強い日、部屋の吸気口が風に合わせてバタバタなって、うるさくて何度か目が覚めました。もう泊まることはないかなあ。

2015年01月
ハンドレッドステイ東京新宿 2015年01月28日 08:53:55

この度はハンドレッドステイ東京をお選び頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休みになれなかったと伺い、大変申し訳ございませんでした。
現在早急にお泊りになられたお部屋の通気口を点検して対応にあたっております。

お客様にご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございません。

レセプション 小林

投稿者さん 2014年09月25日 19:29:12

ベッド付近にもソファ付近にもコンセントが無かったので、充電しながら使ったり出来なかったのが不便。
あとお風呂場が暗いしライトがオレンジだし、部屋に化粧台が無いので、女性はメイクしづらいかも。
あと床のカーペットが汚いので気になる人は気になると思う。
フロントの愛想が悪く気怠そうなのは、もう少し改善した方がいいと思った。
立地は駅近くわかりやすいけど、ホテルの周りに若者が溜まったりしているので夜の治安は良くないかも。

2014年09月
ハンドレッドステイ東京新宿 2014年10月11日 15:56:35

この度はハンドレッドステイ東京新宿をご利用くださりありがとうございました。
ご到着の際にご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室は長期ご滞在様にもご利用いただけるよう機能的なつくりとなっております。最小限に必要なもの、調理器具やその他長期生活に必要なものを取りそろえているため、簡素にみえてしまうことも多くございます。
カーペットや壁の汚れはご指摘を頂くことがございますので、現在対応を検討中でございます。

当館は大変便利な場所にございます。夜10時以降は自動ではあかないよう、セキュリティを強化しております。

この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。スタッフ一同気を引き締めて改善に努めてまいりますので、今後ともハンドレッドステイ東京新宿を宜しくお願い申し上げます。

フロントデスク

【【室数限定】スタジオデラックス クイーンルーム】

TE072321さんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

TE072321さん [40代/男性] 2014年01月04日 07:19:19

立地等、その現実を承知していれば問題なく利用できます。
ただ、掃除は正直行き届いているとは言えないと思います。施設が古いゆえでしょうか?
キッチンがついていることは、とても助かるし、値段についても安価です。

2013年12月
ハンドレッドステイ東京新宿 2014年04月12日 12:05:18

お言葉を寄せて頂いたのにもかかわらず、お返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。
このたび再度お返事のできなかったお客様お一人お一人に、当館をご利用くださった感謝の気持ちと御礼を込めてメッセージを送らせていただいております。
施設自体は築年数にも歴史はございますが、日々のメンテナンス及び客室係によるハウスクーリーニングは徹底しております。壁や床が元々白を基調としているため、しみ等がかなり目立ってしまうのが難点でございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、長期滞在でもご不便なくお過ごしいただけるよう、調理器具やお皿類、シルバー類の貸出しも行っております。当館隣にスーパーが入っておりますので、大変便利です。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【ジュニアスイート♪】51平米~フルキッチン完備のプチ贅沢素泊まりプラン
【1BR ジュニアスイート キング(禁煙)】

ど根性77さんの ハンドレッドステイ東京新宿 のクチコミ

ど根性77さん [50代/男性] 2013年05月23日 00:47:41

スタジオルーム禁煙喫煙はおまかせ♪(朝食なし)プランで宿泊させていただきました。自分は喫煙者なので、「もし空いていれば、喫煙の部屋がいい」と事前に問い合わせてみたところ、フロントの方の返事は「宿泊前日の夜に宿泊者の部屋決めをするからわからない」という旨をきつい口調で言われ、予約してから再度お願いの電話をしたところ(前日の午前中)、了解していただけました。そして、チェックイン時に「部屋をアップグレードさせていただきました」と、自慢げに言われ「部屋はおまかせ」なのに・・・どうして自慢げに言われるかなと・・・。でも期待をして部屋へ・・・。キッチンつきのお部屋で、ベッドが2つくっつけてある・・・それならクイーンルームの方がまだ、ベッドが広くゆっくり眠れたのに・・・。また、深夜0時ごろコンビニに行くために1Fのフロアに行くと、フロントの男性二人がロビー中に響き渡るデカい声で雑談してました。1泊目それだけですっごく従業員の態度の悪さに不快感とともに驚きました。2・3日目のフロントの方はよかったのですが・・・。残念です。
立地は十分。料金は、十分すぎるくらい。部屋は大変広くスカイツリーも見える部屋で過ごせました。
ただただフロント人の教育をするべきだと強く思った。

2013年05月
ハンドレッドステイ東京新宿 2013年06月03日 18:13:08

この度はハンドレッド・ステイ東京新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、弊社従業員よりお客様への不適切な応対がありました段、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の余地もございません。

該当従業員にはすぐに詳細を報告させ、厳しく注意を致しましたが、ひとえに上司である私の監督不行き届きであります。深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再チェックいたします。
また、社員教育を徹底し、皆様に快適にご滞在いただけますよう励んでまいる所存ですので、この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ハンドレッド・ステイ東京新宿
フロントマネージャー
清水 照文

投稿者さん 2012年12月04日 20:07:48

大久保駅から至近距離で立地はなかなかのものです。宿泊した部屋からは正面にスカイツリーが見えました。また、朝焼けも美しく見え思わず写真を撮りました。

2012年12月
ハンドレッドステイ東京新宿 2012年12月15日 09:09:37

この度はハンドレッドステイ東京新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
西向きの部屋からは富士山 北向きからはサンシャイン60 東向きからはスカイツリー 南向きからは西新宿に高層ビルが、ご覧頂けます。
又のご利用心よりお待ち申しております。

フロント

【直前割】 シークレットプラン お部屋はおまかせ

投稿者さん 2012年05月25日 13:56:58

大久保駅からすぐでラクでした。
入口がわかりづらい感じです。

国外の方が多く、利用されているようですので
何か海外のホテルに行ったみたいな気になります。

いわゆるアメニティサービスを向上させるために
料金設定が少し高めになっていますので、ゆったりと
サービスの質を求められる方にはいいのではないでしょうか。

2012年05月
ハンドレッドステイ東京新宿 2012年05月25日 17:24:42

この度はハンドレッドステイ東京新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
入口の件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のお声を素直に受け止めて改善に努めて参りたいと思います。

さらなるサービスの向上に邁進致します所存でございますので、是非今後ともハンドレッドステイを宜しくお願い致します。

重ねまして、ご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シークレットプラン】 お部屋はおまかせ

投稿者さん 2012年04月30日 22:50:59

DVDプレーヤーを使用する際に、テレビの音量調節ではなく、別電源の音響のスイッチを入れるのがちょっと分かりにくかったです。
シールか何かで表示していただけたら、初めてでも分かりやすいと思います。

2012年04月
ハンドレッドステイ東京新宿 2012年05月01日 02:09:09

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて有難うございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シークレットプラン】 お部屋はおまかせ