ビジネスホテル浦島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル浦島

ビジネスホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

• -----

juza1966さんの ビジネスホテル浦島 のクチコミ

juza1966さん [40代/男性] 2015年05月06日 15:39:20

ゴールデンウイーク中の出張で
    広島市内のホテルの空きが全く無く
    電車移動で時間はかかりますがこちらにお世話になりました。
    夕食、朝食とも非常に心がこもっており
    仕事の移動も苦にならず無事に出張を終える事が出来ました。
    建物も古いので設備が整っているわけではないですが
    心のこもったおもてなしに満足致しました。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月17日 09:28:47

家族旅行で利用しました。
    田舎の親戚の家に泊まった気分に浸るのが大好きな私には大満足の宿でした。
    オーナーご夫妻の温かい人柄に触れながらの愛情のこもった食事に子供達も喜んでいました。
    夕食はバイキングと聞いていましたが、刺身や煮魚、牛肉と野菜蒸しなどを家族分ご用意頂き、この方がゆっくり味わえてよかったです。
    もう十分と思っていたら「たくさん食べんさいよ~」と更に冷し中華が登場(笑)。
    ごま油の香りとトマトの酸味がいいアクセントになっていて難なく完食しました。
    そして口コミで噂?の襖一つで仕切られた部屋ですが…
    その通りです(笑)。
    全部屋がそうではありませんでしたが、広い部屋はそうだったと思います。
    隣はお一人で宿泊されている様で静かでしたし、角部屋で床の間もあるゆったりした10畳の和室で快適でした。
    机の角がガムテープで補修してあっても不満はありませんでした。
    ご愛嬌というか本当に親戚の家に泊めてもらってる楽しい感覚になれました。
    それもオーナーご夫妻の人柄のお陰でした。
    呉は親父が生まれ育った街でもあり、色んな景色も楽しみながら本当にいい想い出になりました。
    戻って親父にここへ泊まったと報告したら、あのオーナーご夫妻は親友の親戚だとか…
    人の縁を実感した宿でもありました。

2014年09月
    【◇◆和室6畳二間【5階・502号】1泊2食付プラン♪◆◇】

投稿者さん 2014年08月14日 01:19:02

夕食の太刀魚、旨いなぁ。かぼちゃ、甘くて美味しい。ご飯、甘くて好い。若女将?、大和ミュージアムの営業時間を聞いてくれた。ありがとう。人が暖かい宿です。呉の繁華街からは遠い

2014年08月
    【◇◆和室6畳【5階・501号】1泊2食付プラン♪◇◆】

kamesennninnさんの ビジネスホテル浦島 のクチコミ

kamesennninnさん [30代/男性] 2014年08月07日 11:32:02

両隣をふすまで仕切られた部屋でした。
    ふすまごしに隣の声が聞こえすぎます。
    浴衣などの部屋着はありません。
    部屋の匂い含め神経質な方はしんどいと思います。

食事はボリュームのみ優先。
    刺身が完全解凍されてなかったのはご愛嬌。

風呂は昔の家の風呂を少し大きくした感じ。

ただ、ほんわかした対応で、安らぐ感じはしました。

2014年08月
    【◎◎和室8畳【3階・竹】1泊2食付プラン♪◎◎】

投稿者さん 2013年10月28日 17:29:55

夕食は焼き魚や刺身や肉料理、朝食は和食のバイキングで大変満足でした。ホテルの前には23時まで営業のスーパーもありちょっとした買い物も出来て便利でした。

2013年10月

JINJIN5284さんの ビジネスホテル浦島 のクチコミ

JINJIN5284さん [50代/男性] 2013年10月14日 22:58:05

嫌な予感が当たってしまった。
    まず驚いたのは、パジャマがなかったこと。
    布団が薄く寒かったこと。
    ふすまの向こうに夜人が寝ていたこと。
    食事は量が多くてよかった。少し多すぎ。
    早めにチェックインしたので家族風呂的に入れたのは少し良かった。

2013年10月
    【◎◎和室10畳【3階・松】1泊2食付プラン♪◎◎】

投稿者さん 2013年05月06日 16:18:15

駅から近いので便利でした。
    朝は簡単なバイキングで、良かったです。

2013年04月

エアコン0056さんの ビジネスホテル浦島 のクチコミ

エアコン0056さん [40代/男性] 2012年11月26日 18:15:39

家族4人で泊まりました。ホテルの隣が駐車場で便利です。ナビで行くと全然違うところを

示したので電話で聞くとご主人さんが出て来てくれて大変助かりました。みなさんが言って

いるようにアットホームなホテルで食事のボリュームもあり体育会系にはぴったりです。

私は502に泊まりましたがエレベーターがあるのでよかったです。

ただ部屋がタバコ臭かったのでかなり換気しました。清潔ですがふとんが重かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月17日 20:31:10

家族4人で宿泊しました。 ちょっとトラブルが有りチェックイン予定が大幅に遅くなったのですが、新設に対応いただきました。ご迷惑をおかけしました。
    食事も手作りで大変美味しかったです。ボリュームも有りました。
    お風呂は共同浴場を家族貸切で使用でき、一家全員で入れたのも良かったです。
    お部屋は隣とふすま1枚隔てただけで、ゆったりとしたアットホームな雰囲気と併せて「親戚のおばちゃん家に泊めてもらった」様な感覚でした。

2012年10月

トマト3741さんの ビジネスホテル浦島 のクチコミ

トマト3741さん [40代/女性] 2012年08月27日 14:53:21

熊本より空手全国大会で広島に来ました。ご主人と女将さんの温かさに背中をおされ、美味しい朝食を頂き会場へ向かいました。窓から手を振って送り出す女将さんの笑顔はきっと忘れる事は無いでしょう。幸運はこのホテルから始まったのです。90校の中で、なんと五位入賞でした。末永く仲良くお元気でいらして下さり。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 14:20:47

ホテルとゆうよりは他人のお宅へ宿泊させて頂くとゆう感じで子供達は面白がってました。
    部屋も普通の民家の和室で、経営者さんの私物などもあり親近感があります。トイレと洗面が共同で、他の部屋の方が朝早くから何回もドタバタと利用して、うるさくて眠れませんでした。低価格のため仕方ないとは思いますが、神経質な方はまず寝れません。ご飯が一般家庭の食事でアットホーム感抜群です。予約時に十畳の部屋となってますが、六畳です。幼稚園は別途精算時に料金が加算されます。若い方には人気のようでした。

【◎◎和室10畳【3階・松】1泊2食付プラン♪◎◎】

投稿者さん 2012年08月16日 14:09:38

広島市街地にもアクセスが便利。お風呂が男女で分かれていなかったので時間をずらして入浴する必要があるなど多少不便な点もありましたが、女将さんがとても優しくとてもアットホームな旅館でした。食事付きのプランを選択したのですがボリューム満点です。目の前にある24時間営業のスーパーで酒類も売っております。

投稿者さん 2012年04月21日 16:34:29

沢山お話が出来て嬉しかったです。機会があればまた行きたいです。

2012年04月
    【☆★和室8畳【3階・竹】1泊2食付プラン♪★☆】