道の宿 そわか クチコミ・感想・情報

道の宿 そわかのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tokuraku0905さんの 道の宿 そわか のクチコミ

tokuraku0905さん [40代/男性] 2019年08月01日 07:37:33

お遍路巡りにて利用させて頂きました。価格も安く、ロープウェイそばで助かりました。

【朝食付】到着が遅くなっても大丈夫!最終イン21時OK
【和室【トイレ無/全室無線LAN完備】】

petiteれおにゃんさんの 道の宿 そわか のクチコミ

petiteれおにゃんさん [50代/女性] 2018年10月02日 23:56:52

9月3日 (月) 、車遍路で大龍寺参拝後に宿泊しました。翌日台風21号が接近するという微妙な時でした。玄関を入るとすぐに温かな雰囲気で、肩肘張らずに楽に過ごせる私には嬉しい宿でした。トイレ・洗面所共同の和室でしたが、部屋のすぐ前に洗面所があり、全く不便さは感じませんでした。トイレからは少し離れた場所でしたが、全く問題なかったです。そして、とても清潔でした。客室も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。食事は朝夕共に、大変美味しくいただきました。夕食のお味噌汁にはスダチ果汁が入っていて、とても爽やかでした。お風呂は最高に良かったです。疲れも取れ、ポカポカになりました。でも一番感動したのは、チェックアウトの後です。私は寒冷アレルギーなので、雨に濡れるとアレルギー反応が起きてしまいます。そして気温が低い朝は体調が思わしくありません。チェックアウトの頃、まさに台風が直撃というときで、出られる状況じゃなかったのでラウンジで待機させていただいてたのですが、「 お部屋で休んでいただいていいですよ 」とお声がけくださり、お言葉に甘えて休ませていただきました。本当にありがたかったです。『 感謝 』の一言しかありません。遅くなりましたが、その節は大変お世話になりました。大龍寺にはもう一度参拝し直したいと思っているので、またその時には利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【和室【トイレ無/全室無線LAN完備】】

とむ0358さんの 道の宿 そわか のクチコミ

とむ0358さん [30代/男性] 2017年10月27日 22:42:52

ドミトリーと知らず宿泊しました。
外国人遍路さんとのコミュニケーションがとても楽しく
宿自体は清潔、洗濯機の数も豊富にあり
なにより働いている方々が親切・丁寧・そして美人さん達で癒されます
ロープウェイ乗り場まで本当に直ぐ近くなので
朝ごはんを食べてからでも始発便(7:20)に間に合いました
また、泊まりたい宿の一つです。

犬がとても人懐こくて楽しかったのもポイントの一つです。

投稿者さん 2016年12月09日 14:24:01

なんといっても太龍寺ロープウェイに近いところが一番の魅力でしょう。

【素泊】とにかくリーズナブルに!そんな方はこちら★@4500円~
【和室【トイレ付/全室無線LAN完備】】

よーかん和尚さんの 道の宿 そわか のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2016年11月21日 09:31:35

四国遍路で19番立江寺から20番鶴林寺・21番太龍寺と山道を歩いてきて疲れていたので、太龍寺からロープウェイで下ったすぐ目の前という立地は最高でした。3時のチェックイン前に着いてしまったのでちょっと待ちましたが、入館ごすぐに大きなお風呂に一人で入って気持ちが良かったです。食事も豪華ではありませんがおいしくて、全体として値段を考えると満足しました。

≪お遍路≫おにぎりサービス♪四国八十八ヶ所巡りの拠点に

投稿者さん 2016年03月29日 17:51:28

暖かく迎えて下さり、お部屋は和食から洋室にして頂きました。
また利用したい宿になりました。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月28日 18:02:27

88カ所参り時に利用させてもらいましたが、当日、我々だけという状況でした。
のんびりと、楽しませていただきました。また、行きたいと思ってます。

投稿者さん 2014年10月14日 13:15:15

太龍寺から戻って、すぐに体を休めることが出来ました。わんちゃんたちがとてもお利口で可愛いかったです。お部屋もとても清潔でお風呂も快適でした。子どもも大喜びでした☆☆☆

2014年10月
【朝食付】到着が遅くなっても大丈夫!最終イン21時OK

master0099さんの 道の宿 そわか のクチコミ

master0099さん [60代/男性] 2013年11月05日 22:47:26

お遍路宿は、泊まるだけが相場と思っていましたが、宿全体に女将のセンスが活きていました。 部屋は安普請でしたが、清潔で、料理も大満足。

また、次の歩き遍路では泊まりたいと思った自分の気持ちが総合評価ではないかな?

2013年11月
【2食付】自然と共に過ごすひと時◆無線LANでネットも楽々♪≪冬得≫
【和室【トイレ無/全室無線LAN完備】】

あいちゃん0711さんの 道の宿 そわか のクチコミ

あいちゃん0711さん [30代/女性] 2013年02月12日 11:08:40

スタッフの対応がとてもよかったです。
ただ、お部屋への案内時、電気はそこにありますからつけてくださいというのは、
ちょっと違和感がありました。
初めてのお宿で、荷物を持った手で私達が先に入り手で電気を探るのはいかがなものかと思いました。通常はスタッフが先に入りつけてくれます。泊まった日は寒かったのですが、エアコンが入っていませんでした。私達が予定時間よりも早く到着した為でしょうか。幸いにもすぐに暖かくなったので、問題はありませんでしたが、エアコンの利きが悪いと本当に寒かっただろうと思います。またお風呂ですが、外来入浴も受け付けていて、夜8時過ぎに行きましたが、お風呂の電気は消え、エアコンもついていないのにはびっくりしました。ただ、スタッフの対応がとても温かかったことと、ぐっすり寝れた事を考えると、また利用させていただきたい宿ではありますが、その2点が残念でありません。
あと一点。細かいようですが、歯ブラシがついていませんでした。このお値段であれば、通常ついていると思ったのですが、まあ仕方ないのかな。

2013年01月
≪春得≫【2食付】自然と共に過ごすひと時◆無線LANでネットも楽々♪