和みの宿&Cafe 大成 クチコミ・感想・情報

和みの宿&Cafe 大成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 08:23:11

3月に宿泊させて頂きましたが、天候が悪く高速船も夕方には欠航になるなど外出するのが困難なほどでしたが、電話するとすぐに迎えに来て頂き、部屋にもチェックインよりかなり早い時間にも関わらず入れて頂きました。
2度目の利用でしたが、以前訪れた時に「次はぜひフグを食べに来て下さい。」と言われ頂きました。
フグはもちろんのことどの料理も美味しく、食べきれないほどにたくさん出てきて家族みんなで堪能しました。
朝ご飯も美味しくて、みんなが用意されたご飯を食べきってしまいご飯のお代わりをお願いしても快くおかわりを出して頂きました。
お風呂も朝も入れて気持ちよく過ごすことが出来ました。また、日間賀島に行くことがあったら、ぜひ利用させていただきます。帰りに西港へ向かう途中も少し寄り道をしていただき島を案内していただいたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

ふぐグレードアップ◆焼きふぐ&伊勢海老&タコ&ワタリガニ!

投稿者さん 2024年03月22日 08:01:20

スタッフの方は皆さん、親切で気さくでとても気持ち良く過ごせました。お部屋もモダンでキレイでとても良かったです。お料理はボリュームもたっぷりで、どれもびっくりするくらい美味しかったです!ただ少し残念だったのが、小学生の子供の分のお部屋の椅子や湯呑みがなかったり、朝食の後のコーヒーの時も子供には何もなく、拗ねて一人で部屋に帰ってしまいました。子供の分も料金は払っているので、そこは配慮して欲しかったです。

リーズナブル◆旬魚盛り&日間賀島名物タコ!島を味わう!【名鉄海上観光船割引】
【寛ぎ和室【2名~5名】】

投稿者さん 2023年11月17日 21:13:21

リフォームされて日が浅いこともあり、とてもキレイでした。お風呂も2つあって貸切り制なので、気兼ねなく入れてよかったです。
ご飯もその日捕れたしらすなどのサービスもあり、とてもおいしかったです。
部屋に浴衣はあるけど羽織りがなかったこと(聞いたら出してくれました)、お茶用のポットが、布団を敷きにきた際にすぐに回収されてしまったことはちょっと残念でした(お湯は夜にも飲みたかった)。

ふぐスタンダード◆伊勢海老&日間賀島名物タコ&ワタリガニ!
【寛ぎ和室【2名~4名】】

のどじさんの 和みの宿&Cafe 大成 のクチコミ

のどじさん [50代/女性] 2023年02月12日 17:44:01

施設全体にキレイで、清潔に整っていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も美味しくかったです。
是非また利用したいです。

ふぐコース◆てっさ&てっちり&唐揚げ&てっぴ&日間賀島名物タコ!
【寛ぎ和室】

ルーとチーのお母さんさんの 和みの宿&Cafe 大成 のクチコミ

ルーとチーのお母さんさん [60代/男性] 2022年12月24日 22:03:10

以前よりフグ料理を食べてみたかったので、今回は期待大で伺いました。料理はもちろん期待通り、フグだけでなくお刺身や、伊勢海老もあり。大満足です。温かいものは温かく出していただき、食べ方がわからない時は、食べ方を教えてもらい、美味しい時間を過ごせました。スタッフの方もとっても親切で満足です。お風呂にドライヤーがなく聞けば出してもらえたと思うのですが、わざわざ面倒をかける気にならずそのまま過ごしたのですが、楽しい旅行でした。

ふぐグレードアップ◆焼きふぐ&伊勢海老&タコ&ワタリガニ!

投稿者さん 2022年11月02日 03:19:27

お部屋も、広々として圧迫感もなく空調などもあり良かったです。
WiFiもありました。

個人的に

対応も気持ちよく、初めての私にも会話が楽しかったです。

食事も出てくるタイミングがちょうど良かったです。

お風呂なども、貸切にできゆったりと入れてリラックス出来ました。

人気NO.1☆スタンダード◆伊勢海老&旬魚盛り&タコ【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2022年11月01日 13:17:37

1歳の子供を連れてお邪魔しました。
オムツ用のゴミ箱や子供用のイスも部屋にご用意していただいて、大変助かりました。
共用の洗面とトイレを使う部屋を予約していたので少し不安でしたが、特に問題ありませんでした。

食事を目当てに日間賀島の宿をとったのですが、期待以上で、とにかく美味しかったです!ボリュームたっぷり!
カニをしばらく手をつけずにいたら、女将さんが気を利かせてむいてくれました。カニむくの苦手だったので、助かりました。

また日間賀島に行く機会があれば、この宿にお世話になりたいです。

ふぐスタンダード◆伊勢海老&日間賀島名物タコ&ワタリガニ!

投稿者さん 2022年10月26日 19:13:04

料理、サービス、施設も最高でした。楽しい思い出になりました。
女将さん筆頭にスタッフの皆さん維持していくのは大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい

【リニューアル和室◆トイレ・洗面付◆】

hi69n8818さんの 和みの宿&Cafe 大成 のクチコミ

hi69n8818さん [50代/男性] 2022年09月24日 18:45:44

台風が接近していてずぶ濡れでしたが、東港まで迎えに来ていただけました。館はリューアルされており、館内は大変清潔に管理されていました。料理はとても美味しく、ゴージャスでボリューミーでした。布団も敷いていただけます。近くにハイジのブランコもあり、のんびり過ごせました。何よりもスタッフさん達が気さくで良かったです。民宿というより旅館レベルの宿でした。おススメできます!

投稿者さん 2022年07月02日 15:19:51

宿泊前から色々と相談させて頂き、丁寧にご対応くださいました。師崎に専用駐車場があり大変ありがたいです。

民宿の外見を初めて見た時は、イメージよりも小さい感じがしましたが、中に入ったらリフォームしたばかりの様でメチャクチャキレイでした。
お風呂は小さいですが、貸切りで入れるので他の方と一緒になることなく良かったです。子連れにオススメです。

夜ご飯は特に素晴らしい。
これでもかと新鮮で美味しいプリプリの魚介をつぎつぎに出してくれます。
魚介だけでこれほどお腹いっぱいになったことはなく満腹満足100%でした。

日間賀島が好きな人の気持ちがよく分かりました。
女将さんのお話も面白くて親切な方でまた来たいと思います。

グレードアップ◆伊勢海老&<伊勢海老グラタンorアワビor牛肉陶板焼き>チョイス◆名鉄海上観光船割引

投稿者さん 2022年06月22日 17:43:42

リノベーションされていて、とても綺麗です。
北港からも近くて師崎港からカーフェリーで来るならとても立地がいいと思います。
海も目の前なので釣りも楽しめます。

何より、家族経営されており皆さんとても気さくで、良くしてもらいました。
サービスのパンナコッタとっても美味しいかったです。

投稿者さん 2022年05月17日 15:38:18

宿泊前から女将さんにいろいろ相談させていただいて、丁寧に対応いただきました。海の見える部屋を用意いただき、トイレ付のお部屋でとても綺麗でした。お料理は全てがとても美味しく、大満足でした。お風呂も綺麗でゆっくりできました。また家族で予約させていただきます。

投稿者さん 2022年05月01日 17:00:38

トイレなしのお部屋を予約して少し不安でしたが、トイレもお風呂もきれいで快適に過ごせました。館内も全体的にきれいで子連れでしたが気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしかったです。すべておいしかったのですが、ワタリガニが最高でした。食べ方もレクチャーしてくださり、きれいにたべきることができました。また泊まってみたいと思える宿です。東港側ですが、東、西どちらの港へも送迎くださり、すぐにきていただけました。

よし19630709さんの 和みの宿&Cafe 大成 のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年12月13日 00:14:08

旬のお魚が新鮮で抜群、タコとシラスは日間賀島ならでは、感動の美味しさを楽しめました。女将さん始め皆さん明るい方ばかりでアットホーム、ゆったりでき癒されました。リフォームしたばかりで綺麗でしたし、感染対策も行き届いていて安心できました。また行きたい宿です。

【リーズナブルプラン】お安い価格でも名物タコはもちろん丸茹で!気軽に島旅を楽しもう[1泊2食付]

投稿者さん 2021年12月05日 16:14:16

0歳と2歳の子どもを連れて宿泊しました。
子どもを連れて民宿に泊まるのは初めてだったのですが、リニューアルしたばかりのきれいな宿で、玄関で靴を脱ぐスタイルの民宿は子ども連れにぴったりだと感じました。
オムツゴミ箱や子ども用の椅子に食器類も行き届いており、宿の方々もあたたかく、安心してくつろぐことができました。
ごはんはもちろんおいしかったですし、子どもも喜んでもりもり食べていました◎
港からは少し歩きますが島の様子を見ながら歩くのも楽しいですし、宿の方が車で送迎もしてくださるので安心です。
日間賀島に行くならまた、こちらの宿にお世話になりたいと思います。

【ふぐ入門コース】てっさ・てっちり・タコ丸茹でが食べれちゃう♪[1泊2食付]
【くつろぎ和室◆トイレ・洗面付◆】

投稿者さん 2021年08月19日 03:12:28

8月16日に家族で宿泊しました
朝早くのフェリーで着いたのに快くお迎えに来てくれました
すぐに海へ行き泳いだりしてあそんだのですが雨がぱらつく空模様で風もありとても寒く震えながら宿へ戻るとお風呂へ入れて頂き本当に助かりました
お風呂も家族で入る時貸し切りにして頂きゆっくりくつろげました
夜御飯は漁師宿という事でとても新鮮なお刺身などどれを食べてもとても美味しかったです
若女将の手作りのケーキもとても美味しかったので今度行く時はカフェで色々食べてみたいと思いました
宿の方々全員とても親切で子供にも優しく接してくれて子供も大満足していました
また是非リピしたいと思う宿でした

投稿者さん 2021年08月14日 06:48:22

予定していたことが雨で変更になったけど、色々対応していただきとてもありがたかったです。

【楽天限定】当館人気No,1【日間賀島満喫】海鮮コース♪《増税後も安心の据え置き価格》[1泊2食付]

投稿者さん 2021年07月27日 16:23:04

宿の皆さんとても親切で、移動時には何度も送迎してくださり助かりました!
雰囲気もとてもアットホームで、高級感があるわけではないですが部屋の掃除もとても行き届いておりトイレ等も新しく清潔、コスパ非常に良いです。
海水浴の際はまたぜひお邪魔したいです。
唯一、バスタオルがあると更に良いです。

【日間賀島入門】海鮮お気軽コース♪《増税後も安心据置価格》[1泊2食付]
【海を望める島旅情溢れるおまかせ和室〈現金特価〉】

Ryujinkaoriさんの 和みの宿&Cafe 大成 のクチコミ

Ryujinkaoriさん [30代/女性] 2021年04月29日 17:35:11

義母の還暦祝いで伺いました!分からないことを事前に何度もお問い合わせしましたが、いつも丁寧にご対応いただきました!
サプライズで用意いただいたタルトのケーキも美味しく大満足の旅行となりました!今度は夏の海や、冬場の河豚が美味しい季節に伺いたいです。女将さんありがとうございました!

投稿者さん 2021年01月02日 09:17:15

日間賀島に冬訪れるのは初めてでしたが予想外の風の強さでした。
でも女将さんはじめ皆さん親切で料理も沢山、お風呂も広く、どこも掃除が行き届いていました。
次回は夏に行きます。

【日間賀島入門】海鮮お気軽コース♪《増税後も安心の据え置き価格!》[1泊2食付]