霊泉寺温泉 松屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぷにっさんさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

ぷにっさんさん [30代/男性] 2017年05月06日 19:56:37

ゴールデンウイークに家族で利用させて頂きました。従業員の方々は、人柄が良く癒されましたので、また利用したいなと思いました。
施設はかなり古いので、それを承知の上で利用された方がいいです。綺麗な宿でないと無理という方にはお勧めしません。
食事は、部屋まで持ってきてくれます。山菜中心で、海のない長野ならではのメニューになっておりとても満足出来ました。自家製のお米がとても美味しく何杯もおかわりしました。
周囲はコンビニや店が全くないので、事前に買い物をすませることをお勧めします。
また、アメニティは必要最低限のものしかなく、浴場はシャンプーと石鹸のみなので、持参したほうがいいです。
あとドライヤーとバスタオルがないのでこれも持参してください。
如何せん古い建物なのでシャワーの水流も弱いのでそれも承知で。
イメージ的にはおばあちゃんの家に来た感じです。子供はまた行きたいと言っていました。

【【現金特価】和室17畳(末広の間):温泉癒されプラン♪2食付】

0209tamaさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年04月14日 08:57:47

4/8夫婦で一泊お世話になりました。
旅館は時代を感じる作りで床の軋みは仕方ないかなと思いましたが、部屋の鍵が壊れているのは修理してほしいですね。?
共同浴場が隣接していたので到着早々に、女将さんに入浴券を頂き入らせていただきました。(有難う御座いました。)
食事は、山の幸を中心とした献立で美味しくいただき、お風呂に関しては、源泉かけ流しを十分に堪能しました。
また、帰りには大女将の見送りを頂き感激しました。
場所的には、秘湯感満載の昭和漂う温泉ですがゆっくりするには好いところです。

【【現金特価】和室9.5畳(光の間)温泉癒されプラン♪2食付♪】

投稿者さん 2017年02月03日 23:52:34

昨秋に続いて2回目の利用です。古き良き昭和の懐かしさを感じさせるお宿です。
源泉掛け流しのお湯はもったいないぐらいあふれ出て、ゆったりと身体を癒します。
お料理も地元の名産物を中心に、きめ細やかに手作りされ部屋食で供されます。
施設はレトロでありながら、ウォッシュレットトイレも完備され清潔に磨かれています。
スタッフの皆様のあたたかいおもてなしに日頃の疲れが解消するお宿です。
帰りがけには凍てつくような厳しい寒さの中、私たちの車が見えなくなるまでずっとにこやかにご挨拶を続けておられ感動いたしました。
また機会があればぜひ利用したい心温まるお宿です。

【【現金特価】和室10畳(つたの間):温泉癒されプラン♪2食付】

mk2727さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

mk2727さん [60代/男性] 2016年11月28日 21:07:35

先日はお世話になりました。
とっても良い湯で心身ともに癒やされました。
また夜に同行者が体調不良を訴え、宿の皆様にご心配お掛けしたことお詫び申し上げます。
おかげさまで帰るときにはすっかり元気になっておりました。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

【【現金特価】和室14畳(8号室):温泉癒されプラン♪2食付】

まじめ0921さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2016年11月22日 16:26:06

昨年も同じ時期(11月下旬)に訪ねました。80代の大女将と女将が、気のおけない表情で出迎えてくれます。
部屋は古く、所々に痛みもありますが、掃除などは決して手を抜いた感じはありません。
最近、はやりの「新しい、きれいに見せる」と言った体裁重視の旅館とは異なります。
お湯は温めのため、向かいの山容(紅葉の時期はきれいと思います)を眺めながら、ゆったりと入れ、
時間の過ぎるのを忘れてしまいます。
食事は、ご主人の心のこもった料理(地産地消)の数々を60代の女将が部屋まで運んでくれます。階段しかないので3階の部屋まで運んでもらう度に大変だと思いますが、なぜかそれが当然の様に感じられる接客です。
仕度を整えている間のさりげない会話の後は、気ままにお過ごし下さいとばかりに退室されますが、
一声かけるとすぐに対応して下さいます。昔ながらの旅館の気風を感じます。
静かに時間の過ぎる場所をお探しの方にお勧めです。

投稿者さん 2016年10月22日 18:45:01

昭和の旅館なぜか懐かしい感じがする旅館でした。設備は古いが清掃されていてゆったり泊まれました。特にお風呂がとてもよかったです。 お湯が優しい感じで温度もちょうどよくいつまでも入っていたいお湯でした。 夕食も鯉の洗いは新鮮ですごくおいしかった。それ以外のアユの塩焼きや茶碗蒸してんぷらなどどれもおいしかった。 周囲は静かな田舎 湯治にはもってこいの宿でした。

貿易風の旅人さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年10月15日 14:58:54

念願の霊泉寺温泉でした。

まさに山間の湯治場。秘湯の雰囲気十分で大変静かなひと時を過ごすことができました。
部屋は8畳和室をご準備頂きましたが、おかげで布団を引きっぱなしでもゆったりでき
ました。建物、部屋ともに昭和の雰囲気たっぷりで年季の入ったものですが手入れされ
ているので湯治目的ならば十分でしょう。
食事は、山菜、キノコ、川魚が中心のもので大変美味しく頂きました。特に旬ということもあり地物のいろいろなキノコを堪能できたのはうれしい。
お湯はかけ流しのぬる湯。泉質はアルカリ単純泉のようですが成分はほぼ石膏泉に近く
なかなかよい湯です。増築した鉄筋家屋の上階に浴場があるので、外の自然を眺めながらの長湯は最高でした。
サービスは、受付と配膳時以外はほったらかしのようですが、さりげなくキチンと気配りはされておりとても快適でした。
帰り際に頂いたシメジは味噌汁で美味しく頂きました。(大満足!)

【【現金特価】和室4.5畳(6号室):温泉癒されプラン♪2食付】

yoneemiさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

yoneemiさん [60代/男性] 2016年10月02日 10:31:26

正直設備は古いですが、それを補ってあまりある心地よいサービスをしていただきました。
温泉も適温で、本当に癒されました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 20:38:34

大河ドラマ真田丸の舞台を訪ねて、上田市の砥石城跡へ登りました。眼下に広がる雄大な景色は、あたかも戦国絵巻そのものでした。
宿泊先の霊泉寺温泉へは、上田市街から30分ほど。名刹霊泉寺の奥に、落ち着いた雰囲気の温泉街が並んでいます。
今回お世話になった松屋旅館さんは、評判通りの心から癒されるお宿でした。お料理は写真では伝えられないほど手間のかけられた美味な品々がたっぷり。源泉掛け流しの温泉は、もったいないほど多量のお湯が流れっぱなしです。施設設備はレトロな雰囲気ですが清潔に磨き込まれ、部屋トイレもウォッシュレット付きです。何よりスタッフの皆さまの真心のこもったおもてなしに感動しました。また是非利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年07月18日 00:36:33

7月半ばに2連泊しました。
静かな温泉街の、一番奥にあるお宿です。

お部屋のユニットバスは狭めでしたが、脱臭機能やウォッシュレットもついていましたし、
お部屋は広く、快適に過ごせました。

アメニティーはタオルと歯ブラシ、浴衣のみですが、必要なものは持参していたので、あまり困りませんでした。

ティッシュ持参をおすすめします。
やはり、何かと役立ちますので。

ドライヤーは、フロントで貸していただけました。
ただ、ハイパワーの物をお望みなら、持参をおすすめします。

周囲が緑に囲まれているので、散策も楽しめました。

そしてお食事がおいしかったです。
新鮮な野菜のたくさん入った、和食でした。
セリの和え物や、フキの煮物、鮎の塩焼きも美味でした。

温泉は40度ほど、ぬるめで気持ち良かったです。
飲むこともできるとポスターにあったので、飲んでみました。
硬水っぽい味で、思ったより癖がありませんでした。

車がないと不便な場所ですが、のんびり過ごすには最適だと思います。

車といえば。
カーナビで検索する際は、住所か電話番号で検索を。
お宿の名前で検索すると、なぜか、別の場所に案内されてしまうことがあるようですので、ご注意くださいね。

駐車場は、4、5台分のスペースがありそうでしたが、予約時に、とめられるか確認をしておいたほうがよいかもしれません。

帰り際、お心遣いがとてもうれしかったです。

よねさん6685さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

よねさん6685さん [60代/男性] 2016年03月03日 17:06:58

いつも、ビジネスホテルの利用が多いのですが、久しぶりに和風旅館で二食付きプランを利用しました。
食事は地元の山菜、魚など風情があり、おいしく頂きました、特に米がよいのか、ご飯がおいしかったです。
またこの日は特に寒く朝方はマイナス8度という、寒さでしたが、車のフロントガラスにカバーをかけておいていただき、すぐ出発できて感激しました。
仕事のときは、何時にチェックインできるかが、わからないことが多いのですが、余裕があるときは、二食付きのプランをまた、利用してみたいと思います。秋はマツタケが味わえるそうです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月13日 18:11:42

駐車場がよく判らず、一瞬、悩んだけど、共同浴場裏に発見。
部屋は古さがあり、エアコンの音が気になりました。
食事は満足、ご飯が美味しかった。
おかずは、鯉の刺身・あゆの塩焼き・海鮮鍋?・天ぷら・酢の物・鯉こくに野沢菜。
海鮮鍋とえびの天ぷらは不要だったかな?それ以外は地のもので美味しかったです。
お風呂は良く、5回くらい入ったかな。
アメニティはほとんどないと思っていましたが、
使い捨ての歯ブラシ・浴衣・使いまわしかもしれないけど、きれいに洗濯されたタオルはありました。
ティシュ・ドライヤーは無いので、持っていかないと。
部屋の暖房がエアコン+こたつで結構冷えたため、エアコンつけっぱなし。
部屋が感想するので、持っていったみかんが大活躍しました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月19日 18:09:15

手作りの食事がとてもとても美味しかったです!!!

お風呂も気持ちよく入れました!!

ドライヤーがお風呂場か部屋にあるといいですね!

2016年01月

投稿者さん 2015年11月17日 16:37:15

求めていた「ひなびた温泉で一人の2泊をゆっくり」の旅になりました。ぬるめのお湯に浸かりながら、色づいた山を眺める贅沢を何度も楽しみました。
好きに過ごせる気楽さと、適度に気に掛けていただける心配りは、親せき宅に泊まりに行ったような寛ぎです。
お部屋はかなりのレトロ。アメニティも準備していく必要がありますが、この料金でなら納得でしょう。
お料理は自家製の旬の食材でとても美味しく、量もたっぷりです。ついつい食べ過ぎてしまいました。帰りにいただいたお心遣いも思いがけず、嬉しかったです。
また別の季節にも行きたいです。

tachi8164さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

tachi8164さん [60代/男性] 2015年08月05日 16:17:34

ひなびた温泉旅館です。ちょっとレトロな感じの旅館で部屋はシンプルですが温泉が大変気に入りました。少しぬるめの源泉かけ流しで24時間利用できるのは評価できる。山菜を中心とした食事も部屋食で美味しい。山のひなびた温泉が好きな方にお勧めです。

深記録さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2015年03月30日 20:35:10

お世話になりました。夕食、朝食ともおいしかったです。お風呂がもう少しぬるいと最高です。色々なお願いに対応いただき感謝です。また機会があれば寄らせてください。リピしたい宿です。
長野市内に裏道を教えて頂き無事時間内に市内に着きました。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月28日 22:55:02

正月の霊泉寺温泉は雪でした。松屋旅館は静かでゆっくり出来ました、お土産の林檎とカレンダーに感謝 ℃

2015年01月

春野うらら3956さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

春野うらら3956さん [50代/女性] 2014年07月24日 09:51:41

17日にお邪魔させていただきました。
皆さんから立地や建物の様子を聞いていたのでほぼ予定通り…(笑)

ただ、女二人で泊まったので鍵がないのが不安でしたし、お風呂に行くときに場所を間違えて他の宿泊者の部屋を開けてしまった…という醜態を私自身がしてしまったので、やはり鍵は必需品かなぁ~と思いました。

しかし…何はともあれ広いお部屋で寛げましたし、お料理も美味しく、お風呂もお肌がスベスベになり、新鮮野菜のお土産物つき!!価格に偽りなしですね♪

2014年07月

投稿者さん 2013年11月18日 17:00:23

昭和風情の漂う旅館です。
料金格安で満足度は非常に高い。
風呂がもう少し熱ければ良かったです。
また利用したい。

2013年11月
【【現金特価】和室17畳(末広の間)】

投稿者さん 2013年09月25日 21:12:33

一人旅でお邪魔しました。

【立地】いかにも山間の湯治場といった雰囲気で、静かな一晩を過ごすことができました。

【部屋】4.5畳の和室ですが、一人ですのでさほど狭いとは感じません。

【食事】
食事は、キノコや山菜が中心のとても健康的なものでした。山間部の特徴である濃いめの味付けで、ご飯が進みます。なるほど、こういうものを食べていれば、長野県が長寿県であるのも理解できます。

【風呂】今回の旅の主目的です。かけ流しのぬる湯はとても気持ちよく、宿泊客は私一人であったこともあり。ゆっくりと浸かることができました。到着後・夕食後・就寝前・起床後・朝食後出立前と、5回入浴しました。

【サービス】食事の配膳以外はほったらかしでした。私はのんびり一人旅が目的でしたので、あまり過剰なサービスをいただくよりは丁度いいです。

【設備・アメニティ】全体的に古さは否めません。バスタオルがないのはあらかじめ確認していましたので持参しましたが、ティッシュを持っていくのを忘れてしまいました。

【マイナス点】9月の連休でしたが、蚊が非常に多いのは辟易しました。夏~初秋に宿泊される方は、蚊対策を取られた方がよいと思います。

【その他】宿泊後、一週間もしないうちに、御礼のハガキをいただきました。今時なかなかない、とても心温まるサービスであると思います。

【総評】湯治目的としては非常によい宿だったと思いますが、蚊がすごかったので、そこだけ差し引いて☆4とさせていただきます。今度は蚊対策を練ってぜひ再訪したいと思います。

2013年09月
【【現金特価】和室4.5畳(6号室)】