霊泉寺温泉 松屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 22:47:54

激シブ温泉好きにはたまらないお宿です!
というか霊泉寺温泉一帯がもう激シブです!
なぜ今まで知らなかったんだろうかと、人生振り返ってしまうほど渋いです!
テレビのリモコンはつきにくい、館内は大体暗い、シャワーが熱くなるまで時間がかかるし勢いもあまり無い、と、ここまでは激シブ温泉宿あるあるですが、こちらは部屋の鍵がない(内側からはかけられる、金庫はある)、ドアノブが取れる、内線電話が回すタイプのダイヤル式!と、シブさ増し増しです。
ドライヤー?ティッシュ?Wi-Fi?そんなものはありません。
ドライヤーはもしかしたら借りられるかもですが、今の時期ならエアコンの下に10分も立っていれば乾きます。エアコンがあるだけありがたいってもんです。
肝心の温泉は、ぬるめですね。でも40℃くらいはありそうです。
無色透明、結構勢いよく出ていて、オーバーフロー。
ぬる湯はじっくり浸かってこそ効き目があらわれますね。
ぽかぽか芯から温まり、デスクワークで凝り固まった体が軽くなった気がします。
お風呂からの景色がよかったです。
とくに朝風呂!色づく山を見ながらボーッとお湯に浸かる・・・なんと贅沢な時間でしょう。
平日のせいか、泊まり客私1人?毎回お風呂貸し切り状態で申し訳無いようなありがたいような感じでした。
食事も本当にちょうど良い量で、全部おいしかったです。
とくにお米がモチモチしてておいしかったです。
夜は窓を開けると星がきれいでした。
帰りにお米をいただきました。
今回は外湯に行かなかったので、次回は外湯にも行きたいと思います。
いつまでも残っててほしい宿です。

投稿者さん 2023年10月26日 08:14:48

川魚は苦手だったのですが晩御飯の鯉こく、鮎の塩焼きがとても美味しかったです。お土産にお米をいただきほっこりしました。今度はゆっくりできる時に利用させていただきたいと思います。

フチオ55さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

フチオ55さん [50代/男性] 2023年09月30日 13:36:01

昭和レトロな宿です。掃除もしっかりされており、宿の方も良い方です。食事が全て手作りでとても良く大満足でした。お湯も柔らかなゆる湯で長湯ができます。再訪確定です。コスパも良すぎて、逆にこれでやっていけるのか心配になるぐらいです。おすすめできる宿です。

【【現金特価】和室6畳(7号室):温泉癒されプラン♪2食付】

鮭っ子仏子っ子さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

鮭っ子仏子っ子さん [40代/男性] 2023年08月15日 11:36:05

先日はお世話になりました。
アットホームな感じで、料理もとても美味しく妻共々満足致しました。
内湯は温くて長く入っていられますし、向かいの共同浴場は熱いので、両方に入浴すると良いかと思います。
最後にお土産も頂戴致しまして、皆様のお心遣い嬉しかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

【【現金特価】和室9.5畳(光の間)温泉癒されプラン♪2食付♪】

ロジャーピーターさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

ロジャーピーターさん [50代/男性] 2023年08月08日 18:53:54

人生初の1人旅の場所として選びました。秘湯感溢れるこの場所は僕にとっては最高の場所でした。食事はジャンクフードの多い僕には漢方薬の様な食事です。若い頃、絶対に食べなかった食事も何の抵抗も無く頂けるようになったのも歳を取った証拠ですね。温泉はこの時期には最高のぬる湯で1時間以上浸かってしまいました。共同浴場にもお邪魔しましたが、こちらは同じ源泉とは思えない程熱めなお湯です。同じ場所で2種類のお湯に浸かれるのは得した気分ですね。尚、宿泊者は無料入浴券が頂けます。また1人旅をするならまたお邪魔したいと思います。

【【現金特価】和室10畳(つたの間):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2023年08月01日 20:10:34

当日暑かったはずなのに
1階の部屋にご案内頂き
花や池で癒される
夏はそんな空調要らずの宿です
鯉のあらいが野趣滋味で
母が西瓜の皮を残してゴメンナサイ
でも再度何度もお世話になりたいです

投稿者さん 2023年07月30日 07:24:39

霊泉寺温泉は、静かで落ちつける所です。食事は、自家栽培米のご飯や郷土料理が味わえて、美味しくて大満足でした。おかみさんとご主人の人柄も良く、気持ちよく宿泊出来ました。帰りはお土産まで付けてくださって、有り難かったです。また、泊まりたいです。

runepanさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2023年04月19日 22:23:07

鹿教湯や田沢温泉の帰りに道すがら気になっていた風情ある温泉宿に宿泊することができました。
折しも満開となった桜が温泉の名前を冠とする寺を囲んでとてもきれいでした。宿は共同温泉の角を曲がった最奥の静かな場所にあります。正に「昭和」を感じる玄関や廊下、階段、客間でしたが、きちんと清掃され問題はありません。大浴場は眺めの良い3階にあり、ぬる湯を堪能しました。夕朝食とも山菜を中心とした「ザ・旅館」職でしたが、味付けが絶妙で完食しました。今では後継者不足やコロナの影響で宿をたたむこじんまりとした温泉街が少なくない中で、温泉にあぐらをかくことなく長く長く続けてもらいたい宿のひとつになりました。また、季節変えて出かけます。

投稿者さん 2023年04月13日 22:36:48

民宿の、人と食事とアットホーム感の良さが全て備わった素晴らしいお宿です。
一階のお部屋を利用したのですが、素敵なお庭に面していてとても癒されましたし、昔懐かしい調度品等の郷愁ノスタルジックな感じも落ち着けました。
温泉はぬるめのお湯で泉質が良くゆっくり浸かれますが、熱めが好みの方は玄関出てすぐのところの共同浴場があり、宿泊者は無料券持参で入浴できるのでおすすめです。
そしてお食事は、優しい味付けの手作りの一品一品がとても美味しくて、特に鯉の洗いとお味噌汁と、自家製のお米が最高でした。
女将さんが大変可愛らしく素敵な方で、帰りに頂いたお米のお土産もとっても嬉しかったです。
また是非お世話になりますね。

投稿者さん 2023年01月28日 00:18:21

3年振りの宿泊でしたが、チェックアウト時にリンゴを頂いて、帰宅して数日後に草書体の丁寧なお礼がハガキで届く。
前と変わってなくてほっこりしました

投稿者さん 2023年01月09日 14:26:20

山あいの静かな温泉地です。食事は家庭的で素朴な山の幸です。風呂は内湯のみですが、掛け流しの温めのお湯でとても心地良いです。部屋や設備はとても古いですが、清潔に保たれています。実家に帰ったような温かさのある宿です。またお伺いします。

がっふぇいさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年12月10日 14:45:29

5回目の再訪です。今は寒いので加熱をしていますが浴槽のお湯は38、39度位でぬる湯が好きな自分には丁度良い温度ですが、熱めが好きな人には向かないかも。掛け流しで浴槽から絶えずお湯が溢れています。食事は素朴な家庭料理ですが、美味しくいただけます。ご飯が多いのでお腹いっぱいになります。部屋を含めきれいに清掃されていますが、設備はそれなりに古くて傷みもあり、トイレも洗浄タイプではありません。またWiFiも繋がりません。それでも何回もリピートするのは女将さんと大女将の暖かい雰囲気といつまでも入ってられる温泉を楽しめるためです。
尚、部屋にはフェイスタオルだけでバスタオルは無く、又、箱テッシュも無いので持参した方がいいですよ。

投稿者さん 2022年11月25日 12:23:41

自販機すらない静かで小さな集落 歩いて10歩の共同浴場には地元の軽トラックが次々と訪れる
共同浴場の源泉は掘削が新しく、熱い湯が出る 旅館の湯はそこまで熱くはないが私にはちょうど良かった 家族経営であまり多くのゲストを対象賭していない分、程よいほっとかれさがちょうどいい 食事は自作の米、野菜、魚、季節のキノコ数種類とどれも田舎の祖父母の家で食べるような滋味深い美味しさだった 部屋食で、一度入館するとずっと部屋にいても事足りてしまう 浴場は階段を上らなければいけないが、滞在中5回入浴したが、貸切状態でゆっくりできた 施設が古いのは仕方ないのでこういった風情が楽しめない人には向かないかもしれないが、季節感を感じ、静かに過ごすにはとても良い宿だった

投稿者さん 2022年11月21日 18:38:02

11月8日に宿泊。古き良き旅館です。

kishi3347さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

kishi3347さん [50代/男性] 2022年11月20日 18:51:14

何度目かのリピータです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
全国支援でお得に泊れて大満足で若女将様が明るくご対応下さいました。
ウォーキングで疲れて休みたかったからだと心に至れり尽くせりでした。
国道から分岐して2kim弱の間に車がすれ違いにくい区間があるので注意して譲り合って参上しましょう。
立地は、閑静で味ある霊泉寺の中でも奥でとてもいい雰囲気です。
食事が川魚とキノコと野菜、天婦羅等十分な量でお櫃の白ご飯が進みます。部屋食です。
温泉内湯で穏やかな温かさで40分近く湯舟に入ったり出たり腰まで浸かったりしました。

がっふぇいさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年11月20日 16:34:41

4回目の訪問ですがいつも展望風呂が適温で毎回長湯してしまう。WiFiが繋がらないので、今回は本をじっくりと読んで過ごせました。ゆっくりと過ごすには本当に良い宿です。

zanaduさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

zanaduさん [60代/男性] 2022年11月12日 00:21:07

山里というか、尾根と尾根に挟まれた川沿いの、本当に静かな、小さな小さな温泉街です。ちなみに北側尾根の向こうは鹿教湯温泉です。
全体に時を経た旅館ですが、清潔できれいに保たれていて、何よりも子供の頃の懐かしさ、良き昭和を感じる宿です。
Wi-Fiもないのですが、普段ネットべったりの自分としてはかえって良質な時間を過ごすことが出来たと思います。
温泉はややぬるめで、のぼせやすい私でもゆったり長く浸かれることができ、しかもしっかり温まるのでとても良いです。何度も何度も浸かりたいお湯です。夜10時までというのが本当に惜しいです。
料理は一般的によくある、これでもかというボリュームではなく(もちろん充分な量ですが)自分にとってはちょうど良い量でした。私は沢山食べる方ですが、多くの旅館ではそれ以上の量の料理であることが多く、しかしせっかく出して頂いたものを残すのはとても心苦しくて、つい無理して食べてしまうことが多いのですが、ここでは本当に量がちょうどよく、最後まで無理せず美味しく頂戴しました。山里らしく川魚や色々なきのこが多く、鯉の洗いや鯉こくなど実に美味でした。きのこもアミタケなど珍しいものもあり美味しく、また朝鮮人参の天ぷらなど、信州東信地方ならではの味が楽しめました。ご飯も美味しかったのですが、チェックアウト時にそのお米も頂き、家で炊いて美味しく頂戴しました。更には丁寧な手書きのお礼状も頂きました。
熱い湯好きな方、食べ物の好き嫌いが多い方、ボリュームや洋食重視の方、またアメニティにこだわる方、Wi-Fiがなければ駄目、朝はコーヒー必須…というような方にはお勧めしません。しかしその土地ならではの美味、静かさと良質の湯、そして昔ながらの昭和の温泉宿がお好きな方にはおすすめできると思います。本当にいつまでもあってほしい良いお宿です。

weeklymamaさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

weeklymamaさん [50代/女性] 2022年10月31日 14:52:42

霊泉寺温泉は公共の交通機関のみで行く身にはかなりハードルが高い場所でしたが、
宮沢のバス停まで送迎していただけたので大変ありがたかったです。

旅館の玄関を入った瞬間から昭和へタイムスリップしたような懐かしい雰囲気に圧倒されました、
まだこういう旅館が残っているのですね。どこもかしこも隅々までお掃除されていたので、気持ちよく過ごせました。お風呂も広々と解放感があり、ぬる湯を満喫しました。夜は22時でお風呂が終了なので、欲を言えば24時間入浴できたらと思いました。

旅先での楽しみと言えば旅館での食事です、これが想像以上に素晴らしかったです、鯉の洗い、鯉の汁物、アユの塩焼き、松茸入りの茶碗蒸し、珍しいキノコのお浸し? 色鮮やかなお野菜の焼き浸し、テーブルにずらりと並びました。初めての温泉だったので不安と期待でしたが、ここは大正解でした。とても気に入りましたので今度は滞在日数を延ばしてゆっくりと湯治をしたいです。

帰京後、松屋旅館さんからお礼のおハガキを頂戴しました、どうもありがとうございました!!
いつまでも営業を続けてくださいね☆彡

2215212さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

2215212さん [50代/男性] 2022年10月14日 19:51:34

本日、宿泊割で4680円にて宿泊中。クーポン3000円を入れると1680円。松茸茶碗蒸しの書き込みがある。あわい期待で蓋を開けてびっくり。重度の花粉症でほとんど臭覚喪失だが、強い香りが。今日、山で取れたと。これまで食べてた松茸って何?お櫃を開けてさらにびっくり。松茸ご飯だ!低価格の宿にありがちな冷凍食品のフライ等全くなし。全て手をかけて作ってある。この宿代が信じられない。いい宿だ。尚、超昭和レトロにつき、豪華、華美、最新を求める人にはおすすめしない。

投稿者さん 2022年10月11日 11:59:18

良質の温泉、ていねいな手作りの食事、静かな山里の雰囲気に癒されました。茶碗蒸しに松茸が入っていて感激しました。自家製のお米もおいしく、おみやげに持たせていただき、嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。