霊泉寺温泉 松屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

chisaizumiさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

chisaizumiさん [40代/女性] 2017年08月17日 10:40:14

昔ながらの湯治場のお宿
元気なおばあちゃんとお母さんがむかえてくれます
お風呂はちょうどよいぬるめの湯加減で24時間いつでも入れて最高でした

とても静かで涼しくて、夏場は最高だと思います

【【現金特価】和室14畳(8号室):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2017年05月16日 13:33:53

5月13日に二人で宿泊しました。私は一人旅で一度来てます。主人は初めてです。毎年泊まった頃に女将さんよりお便りを頂き、思わず来ました。山合の小さな温泉街の一番奥にあり、静かな宿です。食事は自家製のお米に地元で取れた物ばかりです。豪華なおかずではありませんがどれも心のこもった優しい味わいです。昔ながらの和室は古いながらきちんと掃除されて女将のまめさが感じられます。温泉は室内ですがガラス窓の向こうは新緑がきれいで解放感があります。ぬるめの湯ですがリラックスできて気持ちがいいです。帰りにご主人の自家製のお米のお土産を頂戴しました。可愛らしいおばあちゃまが帰りに見送ってくださいました。家に帰ってからもずっと故郷に行って来たような心暖まる余韻に浸っています。皆様有り難うございました。また是非伺いたいと思います。タマのパパとママでした。

【【現金特価】和室9.5畳(光の間)温泉癒されプラン♪2食付♪】

投稿者さん 2016年02月13日 18:11:42

駐車場がよく判らず、一瞬、悩んだけど、共同浴場裏に発見。
部屋は古さがあり、エアコンの音が気になりました。
食事は満足、ご飯が美味しかった。
おかずは、鯉の刺身・あゆの塩焼き・海鮮鍋?・天ぷら・酢の物・鯉こくに野沢菜。
海鮮鍋とえびの天ぷらは不要だったかな?それ以外は地のもので美味しかったです。
お風呂は良く、5回くらい入ったかな。
アメニティはほとんどないと思っていましたが、
使い捨ての歯ブラシ・浴衣・使いまわしかもしれないけど、きれいに洗濯されたタオルはありました。
ティシュ・ドライヤーは無いので、持っていかないと。
部屋の暖房がエアコン+こたつで結構冷えたため、エアコンつけっぱなし。
部屋が感想するので、持っていったみかんが大活躍しました。

2016年02月

投稿者さん 2023年10月26日 08:14:48

川魚は苦手だったのですが晩御飯の鯉こく、鮎の塩焼きがとても美味しかったです。お土産にお米をいただきほっこりしました。今度はゆっくりできる時に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月28日 00:18:21

3年振りの宿泊でしたが、チェックアウト時にリンゴを頂いて、帰宅して数日後に草書体の丁寧なお礼がハガキで届く。
前と変わってなくてほっこりしました

がっふぇいさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年12月10日 14:45:29

5回目の再訪です。今は寒いので加熱をしていますが浴槽のお湯は38、39度位でぬる湯が好きな自分には丁度良い温度ですが、熱めが好きな人には向かないかも。掛け流しで浴槽から絶えずお湯が溢れています。食事は素朴な家庭料理ですが、美味しくいただけます。ご飯が多いのでお腹いっぱいになります。部屋を含めきれいに清掃されていますが、設備はそれなりに古くて傷みもあり、トイレも洗浄タイプではありません。またWiFiも繋がりません。それでも何回もリピートするのは女将さんと大女将の暖かい雰囲気といつまでも入ってられる温泉を楽しめるためです。
尚、部屋にはフェイスタオルだけでバスタオルは無く、又、箱テッシュも無いので持参した方がいいですよ。

投稿者さん 2022年11月25日 12:23:41

自販機すらない静かで小さな集落 歩いて10歩の共同浴場には地元の軽トラックが次々と訪れる
共同浴場の源泉は掘削が新しく、熱い湯が出る 旅館の湯はそこまで熱くはないが私にはちょうど良かった 家族経営であまり多くのゲストを対象賭していない分、程よいほっとかれさがちょうどいい 食事は自作の米、野菜、魚、季節のキノコ数種類とどれも田舎の祖父母の家で食べるような滋味深い美味しさだった 部屋食で、一度入館するとずっと部屋にいても事足りてしまう 浴場は階段を上らなければいけないが、滞在中5回入浴したが、貸切状態でゆっくりできた 施設が古いのは仕方ないのでこういった風情が楽しめない人には向かないかもしれないが、季節感を感じ、静かに過ごすにはとても良い宿だった

【【現金特価】和室6畳(7号室):温泉癒されプラン♪2食付】

がっふぇいさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [60代/男性] 2022年11月20日 16:34:41

4回目の訪問ですがいつも展望風呂が適温で毎回長湯してしまう。WiFiが繋がらないので、今回は本をじっくりと読んで過ごせました。ゆっくりと過ごすには本当に良い宿です。

zanaduさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

zanaduさん [60代/男性] 2022年11月12日 00:21:07

山里というか、尾根と尾根に挟まれた川沿いの、本当に静かな、小さな小さな温泉街です。ちなみに北側尾根の向こうは鹿教湯温泉です。
全体に時を経た旅館ですが、清潔できれいに保たれていて、何よりも子供の頃の懐かしさ、良き昭和を感じる宿です。
Wi-Fiもないのですが、普段ネットべったりの自分としてはかえって良質な時間を過ごすことが出来たと思います。
温泉はややぬるめで、のぼせやすい私でもゆったり長く浸かれることができ、しかもしっかり温まるのでとても良いです。何度も何度も浸かりたいお湯です。夜10時までというのが本当に惜しいです。
料理は一般的によくある、これでもかというボリュームではなく(もちろん充分な量ですが)自分にとってはちょうど良い量でした。私は沢山食べる方ですが、多くの旅館ではそれ以上の量の料理であることが多く、しかしせっかく出して頂いたものを残すのはとても心苦しくて、つい無理して食べてしまうことが多いのですが、ここでは本当に量がちょうどよく、最後まで無理せず美味しく頂戴しました。山里らしく川魚や色々なきのこが多く、鯉の洗いや鯉こくなど実に美味でした。きのこもアミタケなど珍しいものもあり美味しく、また朝鮮人参の天ぷらなど、信州東信地方ならではの味が楽しめました。ご飯も美味しかったのですが、チェックアウト時にそのお米も頂き、家で炊いて美味しく頂戴しました。更には丁寧な手書きのお礼状も頂きました。
熱い湯好きな方、食べ物の好き嫌いが多い方、ボリュームや洋食重視の方、またアメニティにこだわる方、Wi-Fiがなければ駄目、朝はコーヒー必須…というような方にはお勧めしません。しかしその土地ならではの美味、静かさと良質の湯、そして昔ながらの昭和の温泉宿がお好きな方にはおすすめできると思います。本当にいつまでもあってほしい良いお宿です。

投稿者さん 2022年08月24日 11:44:23

8月下旬に2泊3日で利用しました。
一人の時間を満喫したかったので、なるべく他人がおらず静かな場所を選んでこの宿にしましたが、大正解でした。

宿のロケーションは、街道から外れてさらに1kmほど奥まったところにあり、かなり静かです。
川の流れる音や鳥の鳴き声が心地よく、まさに秘境、といった趣がありました。
一方で、上田市の中心部に観光のために足を伸ばしたのですが、車で大体30分くらいでいけるため、
利便性もそれなりにあると思いました。

設備はお世辞にも整っているとは言えませんが、必要な手入れはされている印象を受けました。
部屋にはエアコンが設置されているようでしたが、肝心のリモコンがなかったので、
扇風機で過ごしました(夜はそれほど暑くないので扇風機でも十分しのげました)。

他の宿泊客の方もいらっしゃったようですが、お風呂は実質貸切状態でした。
ぬる湯で何時間でも入っていられそうな心地よさでした。
シャワーの出が良くないですが、カランの勢いはそこそこなので、備え付けの桶を使えば用は足りたので無問題。
一応シャンプーと石鹸の備え付けはありましたが、気になる人は自分で持っていくことをお勧めします。
それとドライヤーは持ち込む必要があります。

朝夕のご飯は野菜が多めでしたが、宿泊料金以上のものが出てきて大変満足できました。
日毎にメニューは異なっており、川魚や馬刺しなどもいただけました。
お米もお櫃にモリモリ盛って提供されるので、大食らいな男性でも満足できると思います。

総評すると設備的には不便さはありますが、料理やお風呂の満足度は高く、
アクセスも悪くない割に静かな時間を送ることができる場所でした。
ニーズに合う人であれば、ばっちりハマるお宿だと思います。

redcannon1993さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

redcannon1993さん [50代/男性] 2022年07月15日 12:10:44

一人客を泊めていただき、感謝です。
ノスタルジックな雰囲気、温泉、お料理、申し分ございません。

投稿者さん 2022年05月20日 13:57:23

1泊2食付きでこの料金は奇跡に近いでしょう。その分アメニティ等は最小限のものしかありません。建物は古いですがきれいにされています。さすが老舗の宿といった感想です。ごはんをお腹いっぱい食べられて良いお湯につかり、清潔な布団で川のせせらぎを聞きながら眠れる、自分には十分でした。あの素朴なもてなしがリピーターを生むんでしょうね。

投稿者さん 2020年08月09日 10:24:28

お風呂と食事が最高でした。
加温加水なし、掛け流しの温泉はぬるめの温度で、いつまでも入っていたくなるお湯でした。隣の共同風呂にも行きましたが、こちらのお湯は熱くて、寒い季節にはこちらがいいかな、と思いました。
地のものや自家製のお米と野菜の食事は、添加物などを使っていない自然な味付けで、飽きることなく毎日おいしくいただきました。苦手な食材を残してしまったら、その後は一切出て来ず、ご配慮いただきました。
付かず離れずのさり気ないサービスも心地よかったです。
建物の老朽化は否定できませんが、掃除は行き届いていたと思います。
部屋にあった冷蔵庫は一人暮らしサイズで、大きなペットボトルも問題なく入ります。
トイレは部屋にありませんでしたが、私たち以外の人は使っていなかったため、気をつかうことはありませんでした。
夏なのにエアコン不要だったことと、人が少なくて感染などの不安もなく、本当に快適に過ごしました。
帰り際にお米までいただき、ありがとうございました。

hiroyoshi1017さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

hiroyoshi1017さん [40代/男性] 2019年09月23日 23:02:03

温泉が素晴らしく、何回も入りました。清冽なぬる湯でした。食事も、鮎の塩焼きや鯉のあらいなど、とてもおいしくいただきました。この値段でしかも一人で泊めていただいたのに、こんなにおいしいものをいただけるとは思っていませんでした。
 設備は、古いですが、純粋に温泉を楽しみたい、温泉好きの人には、とてもいい宿だと思います。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室)2食付♪ 2019年~】

ニコライ二世さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年11月19日 19:29:20

駅から近い訳でもないですが、共同浴場の隣で解り易いので立地も良いと思います。
古いですが掃除も良くされていて清潔でした。ただし部屋に究極を求める方には向かないと思います。そんな方は一泊五万円以上の宿を探した方が良いと思います。
温泉には何度か入りましたが15日は秋になって一番の冷え込みだったみたいですが、いつも冷えると腰が痛くて朝の3時頃に起きるのですが、その日は起きる事も無く車の車外温度は0度でしたがその日一日痛くはならなかったです。温泉大変良かったです。
鯉の洗い山菜一つ一つ美味しかったです。追加料金出して松茸ご飯にして貰いたなと思っていたのですが、出てきたのが松茸ご飯で完食とても美味しかったです。
朝の白ご飯も美味しかったです。
温泉良し、料理良しで、暖房費、入湯税込みで八千円でおつりがくるのにはびっくりです。
部屋も4.5畳のプランなのに6畳の部屋にしてくれてありがとうございます。
帰りに家でとれた米も持たせてくれて旦那さん、おかみさん、おばあちゃんで見送りもしてくれて感謝です。
私の処からは度々は訪れられないですが、又お伺いしたいと思います。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2018年11月19日 11:57:21

白いご飯がおいしくて二度目の宿泊でした。今回はタイミングがよくサービスで松茸ご飯をだしていただきました。今年は豊作だったようで宿で売っていた松茸を購入し焼き松茸にしていただきました。とてもおいしかったです。
お部屋は古い造りでほころびもありますが綺麗に掃除されていますので快適に過ごせました。24時間かけ流しの温泉も利用できてこの料金!新しくてピカピカな所や豪華絢爛を求める方には向きませんが静かに過ごしたい私のような者には最高です。また伺わせていただきます。

投稿者さん 2017年11月05日 21:24:19

ここは、鄙びた温泉地ということががよく似合いますね。宿や立地にに何を求めるかによって評価は変わると思いますが、静かなところでゆったりと温泉につかりたい場合にうってつけです。食事も素朴ですが地元のもの中心で、お米は宿の自家製ということでおいしく頂きました。また違う季節に訪れたいです。

【【現金特価】和室10畳(つたの間):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2017年10月30日 23:32:41

温泉につかって、のんびり過ごすことができました。隣にある共同風呂も雰囲気がよかったです。お米がおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。素朴だけれど滋味あふれる料理がよかったです。帰りにはご主人のつくられているお米をいただき、帰宅後は御礼状までいただいて、宿泊中もほかほか、帰ってからも気持ちがほかほかしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 20:06:38

お風呂は24時間OKで温度もぬるめで私の好みでした。
食事はお米が美味しく、おかずも豪華なものはありませんが品数豊富で山の幸が満載でした。初めての利用でしたが私の希望にかなった旅館でした。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月11日 16:58:36

二歳の子も大喜びでした、送ってももらえて感謝です。