野沢温泉 アドレス野沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kiki2244さんの 野沢温泉 アドレス野沢 のクチコミ

kiki2244さん [40代/女性] 2015年05月19日 21:55:57

写真で想像してたよりは
狭くて古い建物でしたが温泉が
あるのと、利便性は良いです。
朝食用の食材は少ししかないのと
近くに食材豊富なスーパーはないので、夜部屋でワイワイ食事を楽しむなら、事前に食材は持っていくといいと思います。手作りなのか、かわいい和柄の巾着に入ったアメニティーをいただいて、とても嬉しかったです!

野沢温泉 アドレス野沢 2015年05月23日 16:58:24

温泉街の中の民宿を改装したアパートスタイルの建物ですので、思わず通り過ぎてしまうかもしれませんが、コンパクトな中にも、温泉と洗濯機・乾燥機があり、キッチン付のお部屋で連泊していただけるよう、お部屋は普通の旅館の1室よりは広めに設えております。
自炊をお楽しみいただくのでしたら、お車のお客様限定にはなりますが、到着前に通過する飯山のスーパーマーケットなどで、食材をお持込みになることをお勧めいたします。特にお友達同士でお泊まりの際はホームパーティーのようにお楽しみ頂けると思います。
アメニティーバッグを気にいっていただきありがとうございます。便利なので是非お使い下さい。

支配人
堀川 寿子

投稿者さん 2013年08月17日 23:45:25

8/14-16に家族4人(夫婦+5歳+1歳)で、レッドの部屋を素泊まり2泊で利用しました。
立地は温泉街の真ん中、温泉に行くにも散歩に行くにも非常に便利です。
部屋は写真の通り。15畳ほどの和室二部屋をつないだ広い空間に、赤一色に揃えたダイニングセット、ソファー、ベッドなどを配置するという突飛なもので、悪く言えば、”日本かぶれの外国人が自分の部屋を和風にアレンジしちゃった”みたいなセンスですが(笑)、個人的には嫌いではありませんでした。
それよりも子供たちにとっては素晴らしい遊び場で、上の子は部屋中を走り回ってソファーやベッドに跳び乗ったり、下の子は畳の上をハイハイしたり、長いソファーを伝い歩きしたりと、大興奮でした。
部屋はきれいに掃除されています。子供と添い寝する都合でベッドの位置を少しずらして壁に寄せたりしましたが、隠れたところからホコリが大量に出てくる様なこともありませんでした。
畳やラグには若干の痛みが見られましたが、気になる程ではありません。
地下の大浴場はあまりお勧めできません。薄暗くて、設備も古く、シャワーの温度調整も難しいです。ただし、部屋のシャワーで体を洗って、外湯巡りに出るのであれば、地下浴場を利用する必要性を感じません。部屋のシャワーは清潔で快適です。
スタッフの方は気さくで、親切に対応して頂きました。もっと手厚いサービスを好む方も居るのかもしれませんが、私としては気軽でとても快適でした。
全体の印象としては、好みによって評価が大きく分かれそうな気がしますが、我が家にはすごくフィットした感じです。機会があればまた利用したいと考えています。

それから、前の道が狭く駐車場の出入りが若干難しいので、大きな車で行く方は注意した方がよいのかもしれません。

野沢温泉 アドレス野沢 2013年08月25日 11:27:08

この度はアドレス野沢をご利用いただきましてありがとうございます。当館はカラフルで一つ一つのお部屋の色・デザインが違うという、野沢では珍しいサービスアパートメントタイプの宿泊施設であり、ご利用いただいたレッドはスィート仕様の、一番大きいお部屋でございます。少し非日常的な空間で、ご自宅のようにおくつろぎいただくというのがコンセプトでもありますので、今回はお部屋をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ご指摘の通り大浴場はまだ改装が終わっていないため、古い仕様でご不便をおかけし申し訳ございません。源泉かけ流しのお湯で24時間ご利用いただけますので、時間を気にせずご自由にご利用いただけたらと存じます。
お越しになった時期は大変暑い時期でもございましたので、また季節を変えてのご利用もお待ちしております。

【直前割】まだ、間に合う夏休み♪ ≪気ままに素泊まりでエンジョイ≫
【スイート】

投稿者さん 2012年06月25日 13:05:21

部屋の広さも二人でゆったりっでき、気兼ねすることなくのんびりできました。お部屋も写真で見るより感じが良かったです。スタッフの方が常駐していないらしくチェックアウトのとき誰もいなくてどうしたらいいのかわからなくてちょっと困りました。その事以外はとても快適でしたので機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年06月
野沢温泉 アドレス野沢 2012年07月15日 11:20:20

この度はアドレス野沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様がお部屋をゆっくりと快適にご利用頂けて私たちも本当に嬉しく思います。
チェックアウトではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。常駐スタッフに関しては、私たちが抱える問題点の一つです。今後よりよいサービスを提供できるよう対処・改善して参ります。
次回野沢温泉にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】新鮮な感覚!朝食用食材プレゼントプラン!
【ジュニア スタジオ ブルー/オレンジ(E2)】

投稿者さん 2012年05月07日 14:00:32

5月3日に家族4人(子供5歳・2歳児)泊まりました。
古いホテルを改装したんだなぁ~っと感じる所が多々ありますが、
どこも綺麗に清掃されていて問題はありませんでした。

部屋は和室を改装した感じで、私たちが泊まった部屋はトイレ、浴室が寝室から丸見えで
斬新な構造で子供達は大騒ぎしていました。
(もちろん使用時はブラインドで目隠しできます)
畳の部屋にベットが置いてあるので スリッパを脱ぎ子供達は寝転がっていました。
親も足を伸ばしてくつろげました。

キッチンの備品もかなり揃っていて長期滞在には良い所と思います。
近くに食品を売っているお店もあり、1泊ではもったいないと思いました。
冷蔵庫に入っていた朝食用のパン、玉子、ハム、牛乳、オレンジetcは
全て食べて良いのかと確認してしまうほどの量で嬉しかったです。

宿の立地は、外湯の散策などには良い場所にありますが
野沢温泉の中心部は道が狭く、8人乗りのバンで宿に行くには 厳しい道が多です。
近くまで行ったら宿の方に 通りやすい道をナビしてもらう方が良いと思います。

スタッフの方はどなたもとても親切で丁寧でした。
地下にある内風呂は狭く とても熱い(外湯よりは入りやすい?)ですが
硫黄の香りがして 湯上がりは肌がスベスベしました。

唯一難点はスリッパがホテルに置いてある様な使い捨てスリッパなので
チェックインの時に自分の名前を書くなりして「マイスリッパ」として
使用出来たら良かったなと思いました。
あと、外湯巡り用にホテルのサンダルがあれば嬉しいです。
機密性はあまり良くない(?)部屋にいる子供達の騒ぎ声が廊下に響いていていました。

今度は是非、連泊したいと思います。

2012年05月
野沢温泉 アドレス野沢 2012年06月01日 10:43:56

この度はアドレス野沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し大変ありがたく感じております。外湯めぐり様のサンダルについては数は少ないですが下駄とともにご用意させて頂きました。次回お越しの際には是非ご利用ください。お待ちしております。

【春得】【期間限定】春スキー&桜&菜の花 in 野沢♪
【スーペリア スタジオ ブルー(D3)】