日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

COGNACさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

COGNACさん [50代/男性] 2013年08月20日 21:15:42

8月17日より2泊でお世話になりました。部屋、風呂は普通の民宿という感じで十分。クチコミどおり料理が半端なく新鮮でおいしく、量が多かったです。おまけに釣って来た鯵も塩焼き、刺身にしていただき、余ったものは冷凍していただき、持ち帰っておいしく食べられました。しばらく魚介は満足という感じです。

【【民宿 うえの荘 海鮮お手軽コース】(和室7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2013年08月12日 16:59:59

夕飯が食べきれないほどの、海鮮物!!ほんとに満足です

宿の方々もみんな親切に接していただきました

また日間賀島に行ったら泊まりたいです

投稿者さん 2013年08月01日 17:35:29

7月29日に一泊で宿泊しました。港まで迎えに来てくれて助かりました。サービスは、旅館並みです。民宿なのに、タオルや寝具もあり、布団も敷いてくれました。食事は、ひらめのつくり、大きな鯛丸ごと塩焼き、さざえとあわびの刺身、ゆでだこ一匹、海老の塩焼きとフライ、あさりの焼物とふらい、たこ飯、その他、これに加えて、その日は、しらす漁があったとかで、生しらすとしらすの掻揚げ、しらすの吸い物が出ました。食べきれずに残してしまい、申し訳ないことをしました。海も近くて、気持ちのよいところでした。初日は雨のために涼しくて、島を歩いて一周することができました。初めての日間賀島は、とてもよかったです。

2013年07月
【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】(和室7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2013年07月27日 15:11:48

料理がおいしかったです。特に蒸しダコは1匹丸ごとで食べきれない量でした。そのほか、ヒラメ、アワビの刺身など新鮮な魚介が盛りだくさんでした。

投稿者さん 2013年07月23日 13:52:39

部屋・設備などは普通ですが、これでもかという新鮮な海の幸と、宿の方のかざらない温かいおもてなしは、とても良いです。特に、民宿にアットホームな雰囲気を求めるならば最高です。「港についたよ」→「じゃあ直ぐ迎えに行くよ」、「浮き輪ふくらます用具無い?」→「無いけど、ちょっと待ってな。膨らませてきてあげるよ」、「水着、乾かしたいんだけど、脱水機借りていい」→「いいよ。乾かすんならば、日当たりの良いこっちに干せば」・…等、言葉や対応はもっと丁寧ですが、田舎の親戚のおじちゃんの家に気軽に遊びに行った気にさせる不思議な癒しの時間と、漁師をしている大将とご家族が繰り出すたくさんの美味しい品数溢れるボリューミィな料理は、心もお腹も満足させてくれます。
民宿の一つのあるべき姿として、このまま変わらずに、頑張ってほしい宿です。

投稿者さん 2013年07月16日 17:35:22

先日お世話になりました。宿の方も非常に親切で更にCP.非常に良く、お腹も心もいっぱいになりました。これから日間賀島に行く際お世話になります。

投稿者さん 2013年07月15日 21:30:44

口コミどおりで食事が素晴らしい。
美味しいのはもちろんですが、ボリュームが凄かったです。ただ、食べきれなくでて申し訳なかったです。
港から宿への送迎もしていただき、宿泊した日は島のお祭りがあり開催場所への送迎もしていただきありがとうございました。
次回また行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2013年05月01日 22:45:10

4月30日に1泊いたしました。皆さんの評価に裏切られること無く、素晴らしいサービスと食事を提供していただけました。特に、民宿ならではの暖かい心配りに癒されます。当日は我々しか宿泊客がいないこともあり、畳を換えたての海の見える部屋に案内していただきました。また、お風呂も綺麗で、ゆっくりと入ることができました。一番のメインイベントである食事も期待通りで、大変新鮮な海の幸を堪能することができ、とても満足しています。食べきれない量でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 21:15:00

GWを利用して、1歳10ヶ月の子供と、大人2人でお泊まりしました。
口コミがとても良かったので、期待して行きましたが、期待を全く裏切らない宿でした。
ご飯は本当に美味しく、量も大満足。どれも本当に美味しかったんです。
大人は新鮮な生しらすに感動。じゃこ天ぷらは子供もばくばく食べていました。
私達は「食べれない、食べれない」と言いながらも、美味しくて食べずにはいられず完食しました。
ご飯がでてくるタイミングもよく、子連れだと、なかなか出てこない食事では子供が飽きて、ぐずるということがちょくちょく有るのですが、うえの荘はテンポよく出してくれたおかげで、子供がぐずらずにご飯を食べ切ることができました。
宿自体は、新しい建物では無いのですが、他の方も書かれていたように隅々まで綺麗にされており、とても心地よく過ごせました。
そして、何より宿の方が本当に親切で気さくな方達でした。
子連れだから。とお風呂を貸切にして頂いたりバスタオルが準備されていたりでとても助かりました。
立地は、とても便利というわけではないですが、港への送迎もありますし、コンビニまでは散歩がてらいける距離でしたので楽しく過ごすことができました。
朝食後のコーヒーのサービスも、嬉しかったです。
また機会があればぜひ利用したい宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月19日 12:43:07

立地:島の東側に位置しておりサンセットは拝めないが、島に住んでいる方々の生活の情景が臨め風情溢れる場所でした。コンビニまでも5分程度です。

部屋:清潔に保たれており設備も一通り揃っていました。テレビは写真ではブラウン管ですが実際は液晶テレビになっています。部屋に鍵が付いていない事に始めは正直困惑しましたが、そこは日間賀島、人情と人柄の良さでそんなものが必要ないのだとすぐ実感でき心配なくなりました(笑)

食事:これを楽しみにきました!想像以上の豪華な食事で人によっては食べきれないかもしれませんが残すのは勿体無いものばかりです!他の方のレビューにメニューが書かれていますので割愛しますが、晩御飯に出たものを他の場所で食べたら絶対にこんな額では済みません!絶対お得です!アワビの踊り焼き?はちょっと残酷かもしれませんが凄く美味しいですよ!朝食は旦那さんが獲ってきたシラスがたくさん出ました!ふぐの干物は最高に美味しくお土産屋で冷凍の物を買って帰りました!
色々書きたいのですが書ききれません(汗)とにかく食事メインで考えられている方は絶対的にお勧めなお宿です!

風呂:洗い場の様子を鑑みるに2人用?と言った感じで他宿泊の方と要調整かもしれません。

サービス:旅館同等のサービスを心掛けられている事が伝わってきます。随所に宿泊者への配慮がなされております。

設備・アメニティ:浴衣等しっかりしておりエアコンも完備です。バスタオルが有りませんので必要な方は持参した方が良いですね。水周りはフロア毎で共用です。2月の朝方の洗面台は冷えましたが電気ストーブが用意されておりました。

総評:島の時間はゆっくり流れているように感じ日頃のせわしい心をリセットできるとても素晴らしい場所です。お宿に些細な不満が生じたとしてもお食事とご夫婦の人柄、サービスに対する配慮、これらで全て気にならなくなります。むしろ不満毎は近代化に伴って備わった己の奢りでしかないと戒められたように感じます。本業は漁師をされており民宿業はどんぶりで採算が取れればよく宿泊者の方に喜んでもらえればそれだけで良いと仰っておりました。

旦那様、奥様、いつまでも仲良くお元気でいて下さい。
このたび素晴らしい想い出を下さり本当に有難う御座いました。

P.S.旦那様パチンコは程々にして下さいね^^

2013年02月
【【民宿 うえの荘 フグデラックスコース】(和室7.5畳)】

投稿者さん 2013年01月18日 10:45:17

1月4日に夫婦で宿泊しました。

一番楽しみにしていた夕飯は、とても豪勢。ふぐ、あわび、伊勢エビ、タコを使った料理がたくさん出てきました。普段大食いの2人も満腹で、食べ終わった後は、しばらく動けなかったくらいです。

お風呂も広くてお湯加減もよく、ゆっくりできました。

また途中で体調を崩してしまったのですが、女将さんが薬を持ってきてくれたり、朝食におかゆを作ってくれたりと、きめ細やかなサービスに感動。とてもお世話になりました。

また日間賀島に行く時には、ぜひ利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月09日 20:43:38

飲み仲間6人で伺いました。
設備などはいわゆる民宿で特に豪華な感じはありませんが、とにかくはこのお宿は料理がすごく豪華でとらふぐ、伊勢海老、アワビ、タコなど食べきれないほどのご馳走で、さらに朝食もそれに近い豪華なもので本当に素晴らしいとしか言い様がありません。
それでこの値段って言葉がありません。
お宿の若女将、ご主人も部屋割りなど親切にしてくださって本当にありがとうございました。またぜひお伺いしたいと思いました。

2012年12月

あゆあゆ~んさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あゆあゆ~んさん [30代/女性] 2012年12月04日 11:22:56

12月1日に宿泊しました。5歳の娘と夫と私の3人、おいしいフグが食べたくて日間賀島に初めてやってきました。
お料理はとてもおいしく、フグだけじゃなくてエビやタコやあわびもいただけて、A級グルメ満喫の楽しい旅となりました。
私たちが行った日はとても寒くて、お部屋だけじゃなくて洗面所付近だけでもが少しでも暖がとれるようなものがあったらもっといいなと思いました。
あと、ドライヤーの風量があれば嬉しいです(笑)
港まで車で送っていただいてありがとうございました。

ご家族で切り盛りされてるような感じで、ほっとするお宿でした。今度はあったかい季節に来てみたいなあ。そのときはまたよろしくお願いします。

2012年12月

skigolfskiさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

skigolfskiさん [50代/女性] 2012年03月27日 00:49:58

すべてにおいて良かったです。また来たい民宿です。
第30回日間賀島さわやかジョギング大会前泊に利用させて頂きました。日間賀島のゆでたこを食べたくて料理とても楽しみにしていました。漁師さんのお宅だけあって料理はおいしいし、エビの塩焼きからはじまり、もずく酢、たこめし、わたり蟹、ふぐから揚げ、鯛の塩焼き、ゆでたこ、さざえの壺焼き、ひらめの刺盛、しらすの吸い物、デザートと品数は多いので期待以上でした。角部屋のお部屋からは海が眺められて、お風呂はライオンの口からお湯が流れ続けていて温泉のように温まることができました。朝も入ることができて本当にゆったりと快適に過ごすことができました。ご家族の皆さまとても親切にして頂き、送迎もして下さいました。お世話になりました。
早速次回ゴールデンウィーク予約入れさせていただきました。今度は母も連れてまいります。またよろしくお願いいたします。

【【民宿 うえの荘 定番の1泊2食付プラン】(和室7.5畳)】

投稿者さん 2023年09月17日 20:07:00

口コミを見て(信じて)こちらにしました。
最初に率直な感想を。
『何でこんなに高評価?!』です。

港から歩いて20分ぐらい歩いて着きました。
女将さんに出迎えてもらい、お風呂、食事の案内うけて部屋へ。
暑い日でしたが冷やしてくれてて有り難かったです。

民宿あるあるですが、和式トイレを洋式に替えたトイレ、
3階の左のトイレ水圧弱過ぎで流れないです。

食事メインだったのでお待ちかねの夕飯。
個室だったので人目を気にせずにゆっくりできました。
ヒラメの刺身と小鉢が用意されており、出来立て料理が次々を運ばれてきました。
どれも美味しいですが見た目通りと言いますか、そりゃ美味しいよね。って感じで
想像通りの料理が出て来ました。
タコの丸茹では見た目のインパクトはありますが飽きます。
茹でただけでは食べきれません。唐揚げとか他の調理方法でも食べたかったです。

細かい事ですが、
往復徒歩で行くとのりとペットボトルがもらえるプランだったので
帰りも歩いて帰ろうとしたらご主人に送っていきますよと声かけてもらい、
「歩いて帰るのでのりとペットボトルください」と言える雰囲気ではなかったので
乗せていってもらいましたがどうだったんでしょうね。

ご家族で経営されてるようですが、島では珍しい事ではないだろうし
よそも同じようなおもてなしをしてくれるだろうと思ったので
尚更口コミを見て そこまで? と思ってしまいました。

スタンダード ◆お手軽×お気軽海鮮コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2021年08月29日 20:47:21

コロナ対策もきちんとされており、とても親切に対応していただきました。
料理はレビューの評判どうりで、とても美味しかったです!量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。
ぜひ、また行きたいと思います!

【中部5県在住者限定◆夏休みファミリー】お子様連れ限定◆DX海鮮-豪華鮑の陶板焼き - 送迎なし -

甲子園416さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

甲子園416さん [50代/男性] 2020年12月17日 11:53:43

家族7人で2回目のうえの荘での宿泊でした。前回は10年程前の夏でしたが、今回は初めての冬で、フグが目的でした。
期待以上の料理とおもてなしで、家族7人大満足でした。
大将、女将さんサービス満点のうえに、特別サービスまで頂き、ありがとうございました。
また、コロナウイルスが落ち着いたら行きたいと思います。

【中部5県在住者限定】条件割◆贅沢ふぐグレードアップ最大2,000円お得-送迎なし-

投稿者さん 2020年12月08日 11:25:54

12月4日~5日でGOTO利用して宿泊、平日だったためか私たち1組だけの貸切状態でした。

一番感動したのは豪華な夕食とサービスの良さでした。
宿の旦那さんが猟師なので良い食材を調達して頂けているようです。
中でも鮑の陶板焼きは最高でした!
肉厚3cm以上ありますが柔らかく美味しかったです。
そして、日間賀島特産のタコ。
あまり期待していなかったのですが、普段食べている外国産のたことは大違いで味わい深さに感動しました。夕飯が多過ぎて食べきれず残したたこを翌日の朝食で茹でなおして出して頂きました。
朝食の味噌汁に前日夕食の伊勢海老アラが入っていて出汁が良く出てこれまた美味しかったです。
そして、ミル貝(嵐の翔君がテレビ番組で取れなかったもの)が偶々手に入ったのでと、夕飯時に刺身をサービスして頂けました。

日間賀島の中では立地が良くない方ですが、東港から徒歩7分ぐらいなので十分徒歩圏内です。ただ、案内板のようなものはないのでGoogle mapは必需品です。

美味いものを食べたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2019年08月16日 00:47:33

お盆休みに宿泊しました。今回、2回目のリピートです。

うえの荘さんは何と言っても食事! 皆さん書き込みされていますが、
新鮮で豊富な魚介類が本当に食べきれないほど出てきます。前回、
海鮮DXコースを頼んで、残念ながら食べきれなかったので、今回は
お気軽海鮮コース。ヒラメの船盛から始まり、巨大なエビの塩焼き、
伊勢海老のチーズ焼き、タコの一匹丸ゆで、タコ飯、タイの塩焼き、
オオアサリのイタリアン風丸焼き等々。魚が新鮮で美味しいという
こともあるかと思いますが、味付けも絶妙!
特におススメは伊勢海老のチーズ焼きですかね。子供たちにも大人気でした。

朝食も朝からイカのお造りや焼き立ての干物が出てきて、卵かけご飯や
しらすでご飯3杯です。大満足!

また、実家に帰省したようなアットホームな雰囲気も良いですね。
古いながらも(失礼・・)部屋、お風呂、トイレ 全てに清掃が
行き届いていました。

この豪華な食事と民宿の雰囲気、そして、この値段。
コスパ抜群です! 次は、冬のふぐの季節にリピート訪問かな

また、台風の影響で帰路は豪雨に見舞われました。水着を着て港まで
走ろうかと思っていましたが、それに見かねた店主さんが港まで
送って頂きました。今回は送迎なしの「条件付き割引」だったのにも
関わらず、本当に助かりました。ありがとうございました!

また次回、よろしくお願い致します。

《条件付割引》最大2,000円お得【夏休み】子供に嬉しい特典付◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

kazu2761さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

kazu2761さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:54:14

兵庫県在住ですが、数年前まで愛知県で勤務していました。その時、同僚と行った日間賀島の楽しさが忘れられず、今回の旅行を計画しました。

うえの荘さんには、8月10日(土)~11日(日)の一泊二日でお世話になりました。
当日は新幹線の時間の都合で、楽しみにしていた名古屋駅のきしめんを食べることができず、腹ペコで日間賀島に到着して、そのままチェックインしました。

しかし、昼食抜きでチェックインしたのが大正解でした!
夕食は新鮮なミル貝や甘エビの刺身に始まり…エビの塩焼き、丸々1匹のゆで蛸、タコ飯、タイの塩焼き、伊勢海老のグラタン、アジフライ&エビフライ、デザート…と思い出せないぐらい多くの料理が出てきました。すべての料理がとても新鮮で、今まで食べたこともないほど、おいしい海鮮尽くしでした!

僕はかなりたくさん食べる方ですが、夕食が終わった時点で完全に満腹でした。女性の皆さんは完食できないぐらい、ボリューム満点だったように見えました♪
ぜひ空腹でチェックインすることをお勧めします!

また、翌朝の朝食にもイカのおつくりが出ました。朝食もボリューム満点で、ご飯を3杯おかわりしただけで満腹となりました。食事に関しては、提供されるお料理だけで100%満たされることを保証します(笑)

期待していた日間賀島の猫ちゃんには全く出会うことができませんでしたが、うえの荘さんに宿泊できただけで本当に楽しい旅行となりました!また来年も宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました♪

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】