日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

kazu2761さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

kazu2761さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:54:14

兵庫県在住ですが、数年前まで愛知県で勤務していました。その時、同僚と行った日間賀島の楽しさが忘れられず、今回の旅行を計画しました。

うえの荘さんには、8月10日(土)~11日(日)の一泊二日でお世話になりました。
当日は新幹線の時間の都合で、楽しみにしていた名古屋駅のきしめんを食べることができず、腹ペコで日間賀島に到着して、そのままチェックインしました。

しかし、昼食抜きでチェックインしたのが大正解でした!
夕食は新鮮なミル貝や甘エビの刺身に始まり…エビの塩焼き、丸々1匹のゆで蛸、タコ飯、タイの塩焼き、伊勢海老のグラタン、アジフライ&エビフライ、デザート…と思い出せないぐらい多くの料理が出てきました。すべての料理がとても新鮮で、今まで食べたこともないほど、おいしい海鮮尽くしでした!

僕はかなりたくさん食べる方ですが、夕食が終わった時点で完全に満腹でした。女性の皆さんは完食できないぐらい、ボリューム満点だったように見えました♪
ぜひ空腹でチェックインすることをお勧めします!

また、翌朝の朝食にもイカのおつくりが出ました。朝食もボリューム満点で、ご飯を3杯おかわりしただけで満腹となりました。食事に関しては、提供されるお料理だけで100%満たされることを保証します(笑)

期待していた日間賀島の猫ちゃんには全く出会うことができませんでしたが、うえの荘さんに宿泊できただけで本当に楽しい旅行となりました!また来年も宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました♪

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】

投稿者さん 2019年08月07日 08:43:00

今回3回目の宿泊でした!
日間賀島に行くならうえの荘!
ご飯わ食べきれない程沢山でお刺身盛りが凄いです!お部屋も清潔感あるし何より人がいいです!

名鉄海上観光船20%オフ【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年05月28日 15:21:36

とてもあたたかい家庭的なおもてなしでとても良かったです。また是非家族で来たいです。

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年03月15日 15:04:40

お世話になりました。西港まで送迎していただき大変助かりました。海の見えるお部屋、そして空きがあるということでくつろぐ部屋と寝る部屋と、2部屋をとっていただいたのは、とてもありがたかったです。
バスタオルついていないのは存じており持参したので問題はありませんでしたが、記載の歯ブラシが備わっていなかったのがたったひとつ、残念なポイントでした。
一番感激した点はというと、やはり食事です!新鮮で、とても豪勢で、食べきれないほど海の幸に舌鼓をうちました。揚げ物や焼き物も出来たてを食べられるように、タイミングを見計らって出していただいているのを感じ、心遣いが嬉しかったです。
満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 10:39:11

知人と前々から予定していた日間賀島に旅行!
なんといっても料理が最高♪
ボリュームから味まで口コミの期待以上でみんな満足。
お刺身もきれいに盛り付けされていて食べるのがもったいないくらいでした!
またなんといっても日間賀島ではタコ!
タコ飯が何とも言えないおいしさにびっくりしました。
旦那さん、女将さんととても親切に笑顔で接客していただき、本当に感謝です。
お部屋もきちんときれいに掃除されているので心地よく過ごせています。
この季節でも暖房がついていたので快適に眠れることができました。
当日は私たちのみでしたのでお風呂も貸し切れちゃいました。
久しぶりの旅行でここまで楽しく過ごせたことに感謝です!!
また機会があれば行きたいです!

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2018年01月01日 10:41:27

家族4人で半年ぶりに宿泊しました。
いつも温かく迎え入れてくれる優しいお母さん!

やっぱり食事が最高です。
ヒラメやミル貝のお刺身、活きた車海老、アワビ、大あさり、鯛の塩焼き、伊勢海老、茹でタコは柔らかくてホントに美味しいです。
毎回サービスで今日のお勧め出してくれますよ!

帰りも優しくお見送りしてくれます。
いつもありがとう!
また泊まりに行きますね!

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

あきさん0105さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あきさん0105さん [40代/女性] 2017年08月12日 21:32:16

娘3人と孫ちゃんを入れての大人6人プラス1歳2ヶ月と、まだ2ヶ月の孫2人の総勢8人で2部屋の予約でお邪魔しました。
初めは違う民宿を予約したんですが、そこは2ヶ月の孫も料金が発生する感じで…予約した後も他を探していたら、こちらのうえの荘さんは2歳までは料金が発生しない!となっていたので、初めの民宿をキャンセルし予約をとりなおしました。
お料理は食べきれない程の料理を出して頂き、残したのを申し訳なく思ったほどです。
温かい料理を順番に出して頂き大変美味しく頂きました。
夕食は家族だけでのお食事部屋を用意していただけたので、小さい子がいても気兼ねする事なく食事が出来ました。ただ朝食は他のお部屋の方たちと合同で一緒に食べる為、1歳の孫が動いたり、2ヶ月の孫が泣いたりして他のお部屋の方のご迷惑になるので、結局交代で食べましたので、料理も冷めてしまい、気疲れしてしまいました。
お部屋に冷蔵庫があるととても有り難いです。折角買った飲み物もぬるくなってしまい、、少し残念でした。
お部屋は私たち家族だけで2階のお部屋を使えたので、夜泣きしても大丈夫かな、と心に余裕がもてました。
ピーチまでは歩くと10-15分くらいですかね。バスもありますが満員でしたので、小さい孫を抱いて歩くのは少し大変でした。
ですが、本当に民宿の全ての方が親切で2ヶ月の孫の為にベビーバスも貸して頂き、ありがとうございましたm(._.)m
2ヶ月の孫がいたので、チェックインよりも少し早めに戻ってきてもいいからね。と女将さんに言って頂き、心に余裕を持って海水浴に行けました!
本当にご親切にして頂きありがとうございましたm(._.)m
孫がもう少し大きくなったら、またお邪魔したいです!

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2017年08月06日 19:12:55

8/5~8/6に1年ぶりに家族4人で宿泊しました。
お母さんが私達家族の顔を覚えていてくれてとても嬉しかったです。
料理はホントに毎回大満足!ミル貝のお刺身もエビフライもタコの丸茹でもホント美味しかったです。
口コミで指摘のあったバスタオルもちゃんと完備されてて全く問題なかったです。

今度は冬にフグ食べに行きますね~

maerzさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maerzさん [30代/女性] 2017年07月03日 23:49:31

お料理めあでで宿を選びました。口コミ通り、大満足でした。たまたま我が家のみの宿泊だったのでお風呂も貸切でした。皆さんとても親切で、とても楽しい旅になりました。子ども達もまた来たいと言っておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 01:21:52

女性3人で泊まりました。
平日で、私達一組だけでした。
その日に漁で獲れた、とれたてのとろけるような、
生しらすをいただきました。
3回目ですが、毎回毎回大満足です!
また、来年いきます。

≪旬は今!≫【冬季限定】福(フグ)の島『日間賀島』スタンダードふぐコース♪ 現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

まいける79さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:18:33

夏休み週末に利用させていただきました。口コミを見てこちらに決めましたが、期待以上の料理に大満足でした。通常子供料金ですと定番のお子さまを想像していたのですが、大人よりも少な目の量で同じ内容のものでした。新鮮な魚介類を子供にも食べさせてあげることが出来たので子供も大満足だったようです。民宿に泊まるのは初めてでしたが平均的な旅館さんと比べると断然こちらの宿の方が良いと感じます。年代を感じさせる建物は懐かしさを感じさせ、館内も階段隅までキレイに掃除してありとても居心地が良かったです。我が家の夏の定番となりそうです。最後にやんちゃんな子供たちに良くして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年03月30日 12:12:41

特典付き定番ふぐコース♪をいただきました。
女性中心のメンバーで、食べきれずに残したものもあり、申し訳ない気持ちです。
女性には、ふぐのから揚げと大アサリは、一人一つで十分な感じ。
宿の方は親切で、心づくしのサービス。ほんとに大満足です。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月24日 18:59:57

【冬季限定】贅沢な味覚!伊勢海老&アワビ、ふぐを堪能☆特典付DXふぐコース♪[1泊2食付]現金特価
昔ながらの寛ぎ和室7.5畳 を利用させていただきました
他の方の口コミにあるとおり、どのお品もボリューム満点で大変美味しく頂けました
夕食だけでなく、朝食もビックリの品数!!本当に美味しかったです
宿までは、西港~東港までぷらぷら散歩をしながら 歩いていたら、建物に大きな「うえの荘」の文字発見
迷うことなく行くことができました
美味しい食事をお腹いっぱい頂き、部屋でゴロゴロ なにもしないのんびりした贅沢な時間をすごせました
次は釣り竿持参で、また宿泊したいと思っています

2016年01月

taketake1960さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:29:58

当日は駐車場や船便の関係でチェックイン時間より1時間も早くそして西港に着いてしまいました。迷惑かとも思いましたが、とりあえず電話してみると快く迎えに来てくださり部屋にも入れて頂けました。メインの食事は十分なもので伊勢海老は大ぶり、鮑も柔らか、てっさは金粉付きの厚めのカットでとてもおいしかったです。ふぐコースの一通りのメニュー以外に一品サービスメニューも出して頂けました。珍しくとても美味しかったです。民宿との事で一通りの物は持参しましたが、浴衣に丹前、手ぬぐいにバスタオル、歯ブラシ、綿棒、もちろんシャンプー、リンス、ボディーソープなど殆ど揃っています。髭剃りは持参要です。浴場は広くないですが、岩風呂風で趣がありました。家内の話によると女性の浴室の方が若干広い感じです。朝食も朝から烏賊の刺身があり美味しいものでした。帰りも西港まで送って頂いた上にお土産まで貰ってしまいました。満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとう。また行きたい宿です。

【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

あきらっち.COMさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あきらっち.COMさん [40代/男性] 2015年12月13日 10:50:27

知多半島や篠島は毎年来ていますが、今回初めての日間賀島観光で利用しました。
 民宿は初めてでしたが口コミがとっても良かったので決めました。
 東港から徒歩で伺いましたが、ちゃんと宿の場所を下調べせず伺ったので迷子になってしまい、困って宿に電話をするとすぐに迎えに来ていただきました。
 宿は新しくはありませんが(スミマセン)掃除も行き届き、親戚のおうちに泊まりに来た気持ちになりました。部屋の籠にはアメニティーも用意されていました。私たちの部屋からは海も少し見えました。部屋は中からはカギがかけられますが、部屋ごとの鍵は無いみたいなので外出の際は少し不安でした。宿の中に自動販売機があるので、ビールやジュースはここで買うこともできます。
 日間賀島はレンタサイクルで周ることができました。ハイジのブランコや、島の猫探し、きれいな夕日を見たりとあっという間に時間がたってしまいました。島にはお土産屋さんやコンビニもあり便利ですが、コンビニまでの道はかなりの坂道で大変でした。
 女子風呂は週末でしたが混雑せず、貸し切りでゆっくり入ることができました。3人位は一度に入れる広さでした。男子のほうは少し狭いようでした。
 夕食は新鮮なフグ刺し(金粉付き!!)、伊勢海老の刺身、活きのいいアワビの陶板焼き、日間賀島名物のタコ一匹!!大アサリやフグのから揚げ、タコの塩辛やタコ飯。量が多く鍋や雑炊は食べきれませんでした。新鮮な海の幸をシンプルなお料理ででいただくという御馳走でした。
 朝食も焼きたての干物、夕食の際の伊勢海老のお味噌汁、炊きたてのご飯、お刺身や茹でエビ等、とってもおいしくいただきました!!お土産もいただきありがとうございました。
 帰りは女将さんにお見送りしていただき、宿の旦那さんに車で東港まで送っていただきましたが、とっても気さくな方でした。平日は漁に出ているので採れればシラスや他にもいろいろなものが食べられるというお話でしたので、いつかまた平日に伺いたいと思います。
 皆さんの口コミ通りとっても温かいおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 23:20:26

11/22(日)~23(月)に家族で宿泊しました。東港から徒歩圏内ですが、往復共に送迎して頂き有難うございました。食事は他の皆さんも書かれていらっしゃるように、食べきれない程の料理が”怒涛の如く”出て来て大変満足でした(腹はち切れそう。。。笑)。中でも、生シラスとその天ぷらに母は大層感激していました。朝食の佃煮も美味しかったです。
 コーラの自動販売機迄の道案内、食べ切れなかった茹蛸を持ち帰らせて頂いたり、と食事だけでない心配りは非常に有り難かったです。今度は(今回出張だった)父も連れて行きます(←かなり羨ましがっています)。また行きますね~。

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年11月20日 17:59:54

フグをいただきに初めて日間賀島に参りました。民宿だし、お安いしそんなに期待していなかったのですが、大変満足して帰ってきました。おいしい海の幸がこれでもかというくらい次々出されて、とても食べきれず、楽しみにしていたフグ雑炊までたどりつけず申し訳なく思いました。たまたま漁に出てとれたからとメニュー以外の物まで出していただき、帰りにはお土産まで・・・。おかげで思い出に残る楽しい小旅行になりました。民宿のみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 17:44:53

友達と日間賀島来てこちらの宿に宿泊しました!
とても良かったです!
夕食の量にはびっくりしました。口コミ以上に凄いです。魚もとても新鮮でこの宿に決めて本当に良かったです。宿の人もとても優しく大大大満足です!!
お客さんは私たちしかいなかったのがびっくりです!もっと流行っててもいいのに勿体無いなと思いました!凄くお勧めです!
また必ず来ます!

投稿者さん 2015年09月22日 22:54:39

シルバーウィークに大変お世話になりました。
口コミ通り、食事は盛りだくさんでお腹いっぱいになり、不本意ながら日間賀名物のタコを残してしまいました・・・ゴメンナサイ。
なんといっても素晴らしいのは、料理が揚げたて焼き立ての状態で運ばれてくることです。

少々、部屋の窓の建付けが悪くて開けるのが困難でしたが、そんなことも帳消しになる料理でした。

投稿者さん 2015年07月19日 22:31:01

コストパフォーマンス抜群、クチコミの点数に偽り無しでした!
食事は、「もう最高!!」の一言です。
アワビ、ヒラメ、タコ、エビ、カニ、大アサリ・・・・
もう終わりかと思いきや次から次へとテーブルに並ぶ御馳走の数々。海鮮好きにはたまりませんね。胃袋の限界まで堪能させていただきました。
朝食も粗食どころか朝から干物に刺身に茹でエビにと、これまた朝から絶好調の品目で、全部平らげてしまった結果、昼食を食べれない有様でした。
一泊二食でこれだけの食事が付いてこの金額。ちゃんと儲けがあるのか心配になってしまいます。
建物は些か古いながらも、お部屋や浴室も大変きれいに手入れされており、家族で気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトの際には、お忙しい時間帯にも関わらず港まで車で送迎をして下さいました。
今回はじめての日間賀島旅行でしたが、家族で素晴らしい一晩を過ごすことが出来ました。大変有難うございました。
冬場は料理にフグが並ぶとのことで、次は是非冬にお邪魔したい所存です。