日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 00:06:01

海の見えるお部屋をご用意してくださって、夕食、朝食共にとても豪華でした。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。今度は冬にふぐを食べに行きたいと思います。

カップル限定!【スタンダード】日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

あきさん0105さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あきさん0105さん [40代/女性] 2017年08月12日 21:32:16

娘3人と孫ちゃんを入れての大人6人プラス1歳2ヶ月と、まだ2ヶ月の孫2人の総勢8人で2部屋の予約でお邪魔しました。
初めは違う民宿を予約したんですが、そこは2ヶ月の孫も料金が発生する感じで…予約した後も他を探していたら、こちらのうえの荘さんは2歳までは料金が発生しない!となっていたので、初めの民宿をキャンセルし予約をとりなおしました。
お料理は食べきれない程の料理を出して頂き、残したのを申し訳なく思ったほどです。
温かい料理を順番に出して頂き大変美味しく頂きました。
夕食は家族だけでのお食事部屋を用意していただけたので、小さい子がいても気兼ねする事なく食事が出来ました。ただ朝食は他のお部屋の方たちと合同で一緒に食べる為、1歳の孫が動いたり、2ヶ月の孫が泣いたりして他のお部屋の方のご迷惑になるので、結局交代で食べましたので、料理も冷めてしまい、気疲れしてしまいました。
お部屋に冷蔵庫があるととても有り難いです。折角買った飲み物もぬるくなってしまい、、少し残念でした。
お部屋は私たち家族だけで2階のお部屋を使えたので、夜泣きしても大丈夫かな、と心に余裕がもてました。
ピーチまでは歩くと10-15分くらいですかね。バスもありますが満員でしたので、小さい孫を抱いて歩くのは少し大変でした。
ですが、本当に民宿の全ての方が親切で2ヶ月の孫の為にベビーバスも貸して頂き、ありがとうございましたm(._.)m
2ヶ月の孫がいたので、チェックインよりも少し早めに戻ってきてもいいからね。と女将さんに言って頂き、心に余裕を持って海水浴に行けました!
本当にご親切にして頂きありがとうございましたm(._.)m
孫がもう少し大きくなったら、またお邪魔したいです!

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2017年08月06日 19:12:55

8/5~8/6に1年ぶりに家族4人で宿泊しました。
お母さんが私達家族の顔を覚えていてくれてとても嬉しかったです。
料理はホントに毎回大満足!ミル貝のお刺身もエビフライもタコの丸茹でもホント美味しかったです。
口コミで指摘のあったバスタオルもちゃんと完備されてて全く問題なかったです。

今度は冬にフグ食べに行きますね~

maerzさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maerzさん [30代/女性] 2017年07月03日 23:49:31

お料理めあでで宿を選びました。口コミ通り、大満足でした。たまたま我が家のみの宿泊だったのでお風呂も貸切でした。皆さんとても親切で、とても楽しい旅になりました。子ども達もまた来たいと言っておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 17:23:06

夕食は料理の量、質共に期待以上でした。フグ(刺身、唐揚げ、鍋)、タコ(まる茹で、たこ飯、塩辛)などなど。
サービスの料理まで頂いて大変満足です。
※ただし特に少食の方にとっては、料理のメニューの全体像が最初にわかると、食事のペース配分が取りやすいかもしれません。
朝食も海苔、干物、しらす、生卵、イカ刺し、などご飯が進むものが多く、朝から茶碗4杯食べた同行者もいました。
男4人旅で行きましたが、タオルはフェイスタオル一枚ずつでバスタオルは無いため、もし必要な方は持参するといいと思います。
民宿の皆様、この度はご親切にありがとうございました。(ハイジのブランコ気持ちよかったです)
またぜひ伺います。

2017年02月
≪旬は今!≫【冬季限定】福(フグ)の島『日間賀島』スタンダードふぐコース♪ 現金特価

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:54:12

今年も会社の仲間と利用させて頂きましたがとても満足でした
当日はあいにくの天気で、まさかの雪模様で寒くて寒くて大変でしたが、島にわたる前に時間があったので、近くの日帰り温泉に入って温まってから行きましたので風邪をひかないですみました
8人で3部屋を使わせて頂きゆったりと泊まることが出来ました

2017年02月
伊勢海老&アワビ&ふぐの贅沢三昧!DXふぐコース♪ 現金特価

投稿者さん 2016年11月23日 01:21:52

女性3人で泊まりました。
平日で、私達一組だけでした。
その日に漁で獲れた、とれたてのとろけるような、
生しらすをいただきました。
3回目ですが、毎回毎回大満足です!
また、来年いきます。

【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

まいける79さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:18:33

夏休み週末に利用させていただきました。口コミを見てこちらに決めましたが、期待以上の料理に大満足でした。通常子供料金ですと定番のお子さまを想像していたのですが、大人よりも少な目の量で同じ内容のものでした。新鮮な魚介類を子供にも食べさせてあげることが出来たので子供も大満足だったようです。民宿に泊まるのは初めてでしたが平均的な旅館さんと比べると断然こちらの宿の方が良いと感じます。年代を感じさせる建物は懐かしさを感じさせ、館内も階段隅までキレイに掃除してありとても居心地が良かったです。我が家の夏の定番となりそうです。最後にやんちゃんな子供たちに良くして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月19日 00:30:42

3連休を利用して、夏の日間賀島に遊びに行ってきました。ご飯が美味しいという口コミを楽しみにここの民宿に決めました。
新鮮な(というか生きてる)アワビやエビ、ヒラメ、カニなどの素晴らしい海鮮料理に舌鼓。その日は漁に出たということで、とれたての生しらすと、しらすの天ぷらサービスしてくださいました。これもまあハッとするほど美味しかった。
パンパンになったお腹を抱えて幸せでした。お宿の方々も親切で、帰りは港まで車で送ってくださいました。
豪華なお宿ではないけれど、美味しい料理とのんびりした雰囲気が素敵な島の民宿でした。

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2016年06月04日 12:57:57

立地は、正直いまいちです(^ω^) が、食事になってビックリしました。
次から次へと熱々で運ばれてくる料理の数々、もう終わりかと思ってから三品も出てきました。
多いだけでなく美味! 本ミル貝の刺身とアサリのフライは特に絶品でした。 茹でタコも今まで食べたなかでダントツ一位の旨さでした。
また是非お世話になりたいです。

2016年05月
【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽特典付海鮮コース♪[1泊2食付]現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

☆あやぼん☆7183さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

☆あやぼん☆7183さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:46:56

料理は海鮮のフルコースでどれも美味しく1年分の海鮮料理を食べた気分になりお腹もいっぱいで大満足しました。
部屋から海も見え眺めも最高でした。
民宿の方も親切ですごくアットホームでした。
また日間賀島に行った時は泊まりたいです。

2016年04月

ケーニッチさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ケーニッチさん [40代/男性] 2016年05月05日 19:10:37

このたびは 大変お世話になりました♪

今回初めて宿泊させていただきました。

デラックスコースだったのですが・・・

料理が食べきれないほど(゜д゜)!

そして 何よりも新鮮で ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。

お部屋は 3階で 海の見える部屋だったのですが 日の出がものすごく綺麗に見えました。

女将さんの対応も ものすごく良く、アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげることが

できました♪

大満足で 是非 また帰ってきたいと思わせてくれる宿でした♪

2016年05月

投稿者さん 2016年03月30日 12:12:41

特典付き定番ふぐコース♪をいただきました。
女性中心のメンバーで、食べきれずに残したものもあり、申し訳ない気持ちです。
女性には、ふぐのから揚げと大アサリは、一人一つで十分な感じ。
宿の方は親切で、心づくしのサービス。ほんとに大満足です。

投稿者さん 2016年03月25日 19:34:04

DXフグコースはその名の通りデラックスで食べきれないほどのご馳走でした。
フグや海鮮好きな方にはお勧めです。
朝食も美味しくいただき、大満足のお宿でした。
また行きたいです。

2016年03月
【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2016年03月23日 10:06:29

日間賀島には初めて行きました、過去のレビュー評価の良さが目に止まり行く事となったのですが評価どおりの宿で食事が良かったです、また行きたいと久しぶりに思える宿でした。

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2016年02月20日 14:51:36

先日は大変お世話になりました、
海のない県から期待に胸を膨らませ、ほんとうに満足のいく日間賀島を堪能できました
お料理は出来立てをすぐに出して頂き、夜も朝もとてもおいしかったです、人気のある
民宿である所以が良く判りました
コースは予約時のDX海鮮コースから、寒いこの時期だけのDXふぐコースに変更して頂き
ましたが、最後のふぐちりが食べられるのか?と思うくらい本当に大満足でした

全ての面で大満足(5点)です、お風呂は人気の民宿ですので、夕飯の前で混んでいて
4点にしましたが、機転を利かせて女性用の風呂を使わせて頂くなど、いろいろご対応
頂きとても有難かったです、風呂自体はとてもきれいで気持ち良く入れてよかったです

夜、我々のメンバーの大イビキに、同日ご宿泊のご家族連れのお子様が、夜中に怯えて
泣きだした?らしいのですが、もしそうなら大変申し訳なく思っております

2016年02月

ayachanobachanさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ayachanobachanさん [60代/女性] 2016年02月06日 16:53:35

山側の畑の中を通って宿をめざしましたが、あり得ないほどの細い道で迷路遊びのようで楽しかったです。
 食事は、とてもおいしくて、どれもが量も多くて食べきれないほどでした。
まず、こんなに食べられるだろうかというほどのテッサの量に驚かされ、贅沢食い。アワビも伊勢エビも立派なもので、大満足。茹でたてのタコはやわらかくておいしかったけど、一本しか食べられず残念。タコ飯も思わず食べてしまうおいしさでした。
 ふるさと割もあって、とてもお安く新鮮な魚介を堪能しました。
お風呂は、男性の方がかなり狭かったようで、部屋や設備はそれなりですが、
リーズナブルにおいしい海の幸を食べたい方にはおすすめです。
民宿は、特にご主人夫婦の人柄が大事だと思うのですが、こちらの要望も聞いていただき、お土産まで戴き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月25日 11:32:26

海鮮料理を楽しみに初めて訪れた日間賀島、期待を上回る豪華なお料理と温かいサービスに大満足のお宿でした。
てっぴ、てっさ、唐揚げ、てっちりとふぐを堪能。たこ飯は旨みたっぷり、まるごと一匹のゆでだこは茹で加減が絶妙でとてもおいしかったです。伊勢海老のお造り、アワビステーキ、大あさりのマヨネーズ焼、締めの雑炊、食後の果物、最後にサービスでアイスクリームまで頂いて二人には多すぎる程の量でしたが、どれもおいしくて食べ過ぎました。
昔ながらの建物ですが、綺麗にお手入れされていて清潔感があります。私たちが泊まった部屋は窓から海が見渡せて景色も良かったです。

投稿者さん 2016年01月24日 18:59:57

【冬季限定】贅沢な味覚!伊勢海老&アワビ、ふぐを堪能☆特典付DXふぐコース♪[1泊2食付]現金特価
昔ながらの寛ぎ和室7.5畳 を利用させていただきました
他の方の口コミにあるとおり、どのお品もボリューム満点で大変美味しく頂けました
夕食だけでなく、朝食もビックリの品数!!本当に美味しかったです
宿までは、西港~東港までぷらぷら散歩をしながら 歩いていたら、建物に大きな「うえの荘」の文字発見
迷うことなく行くことができました
美味しい食事をお腹いっぱい頂き、部屋でゴロゴロ なにもしないのんびりした贅沢な時間をすごせました
次は釣り竿持参で、また宿泊したいと思っています

投稿者さん 2015年12月30日 00:57:36

無性にフグが食べたくなり、高評価なうえの荘さんに決めました。
妻と二人で宿泊しました。

場所は東港の近くですが、道が大変わかりづらい・・・
というより日間賀島に初めて来た人にはそこが道であるとは思えないような
狭い「すきま」を通った先にあります。
ちなみに、西港からでも徒歩30分くらいなので、観光がてら西港へ上陸することをお勧めします。

夕食は豪華でした。
てっさは美しく盛り付けられ、金箔までかかっています。美しすぎて食べるのが惜しいくらいです。
身は歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出てきます。
おすすめは3枚ほどでネギともみじおろしをくるみ、しょうゆをちょっとだけつける食べ方です。
飲み込むのがもったいないです。

写真には写っていませんが、
タコ飯
フグのから揚げ(ひとり2匹ずつ)
てっちり
タコの丸茹で
貝のグラタン
てっちり雑炊
デザート(りんごと柿)

が出てきます。
タコの丸茹ではインパクトとモノが大きすぎて食べきることができませんでした。
持って帰ってタコ焼きにしたかったです。

朝食も非常に豪華で、写真以外に
焼き魚(アジの開き)
伊勢エビの味噌汁

が出てきます。
お勧めは卵かけごはんのじゃこ乗せです。

食事の評価は星10個つけてもいいくらいです。

ご馳走様でした。