日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 22:54:39

シルバーウィークに大変お世話になりました。
口コミ通り、食事は盛りだくさんでお腹いっぱいになり、不本意ながら日間賀名物のタコを残してしまいました・・・ゴメンナサイ。
なんといっても素晴らしいのは、料理が揚げたて焼き立ての状態で運ばれてくることです。

少々、部屋の窓の建付けが悪くて開けるのが困難でしたが、そんなことも帳消しになる料理でした。

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年09月22日 22:28:46

噂どおりのボリューム満点で品数も多い料理。且つ、どれも美味しくて、完食できないのが悔しいくらいです。
建物自体は特に問題なく宿泊できるし、東港から徒歩で行けます。
再訪する場合は絶対完食してやりたいです。

投稿者さん 2015年09月15日 00:11:48

先日はお世話になりました。
以前から行ってみたかった日間賀島に初めて訪問しました。
口コミからうえの荘さんに決めたのですが大満足の一言です。
食事はこれでもか!という豪華さ。あんなに大きいアワビは初めて食べました。やわらかくて最高でした。
ヒラメも車エビのおどりも全て最高でした。
建物は確かに新しくはありませんが、清掃が行き届いており到着時の奥様の冷たい飲み物の気遣いなど
おもてなしの心があふれる宿だと思います。旅館やホテルとは違いますが素敵な民宿です。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月30日 23:52:57

8月下旬に宿泊しました。口コミで評価が高かったので、こちらのお宿に決めました。

貸切状態だったため、ご好意でお部屋を広く取っていただいたり、お風呂も男女分かれているところを、片方のお風呂を家族全員で一緒に使わせてくださいました。
お風呂にベビーシャンプーがありました。小さい子どもがおりましたので、細かい部分でのサービスに好感がもて、お心遣いが大変ありがたかったです。

夕食は通常コースでも多いとの口コミでしたが、せっかくなので大漁海鮮コースをお願いしました。お腹ギリギリまでがんばりましたが、食べきれずに申し訳ありませんでした。
お味はどれも最高で、刺身は新鮮。えびの踊り食いは初めてでしたが、おいしくいただきました。
子どもたちも豪華な料理に驚いており、おいしい!と喜んでいました。いただいたプレゼントのハンカチも、帰宅後喜んで使っています。
朝食もおいしく、ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。

お宿の清掃はとても行き届いており、驚きました。おかげさまで、気持ちよくすごせました。

また、行き帰りとも、港まで送迎してくださいました。
夏の暑い中、子連れで荷物がいっぱいだったので、とても助かりました。

うえの荘のみなさまの温かい人柄とサービスで、気持ちよくいい旅になりました。ありがとうございました。
次回、日間賀島へ行くときは、またお世話になりたいと思います。

【【民宿うえの荘 大漁海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価 】

投稿者さん 2015年07月19日 22:31:01

コストパフォーマンス抜群、クチコミの点数に偽り無しでした!
食事は、「もう最高!!」の一言です。
アワビ、ヒラメ、タコ、エビ、カニ、大アサリ・・・・
もう終わりかと思いきや次から次へとテーブルに並ぶ御馳走の数々。海鮮好きにはたまりませんね。胃袋の限界まで堪能させていただきました。
朝食も粗食どころか朝から干物に刺身に茹でエビにと、これまた朝から絶好調の品目で、全部平らげてしまった結果、昼食を食べれない有様でした。
一泊二食でこれだけの食事が付いてこの金額。ちゃんと儲けがあるのか心配になってしまいます。
建物は些か古いながらも、お部屋や浴室も大変きれいに手入れされており、家族で気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトの際には、お忙しい時間帯にも関わらず港まで車で送迎をして下さいました。
今回はじめての日間賀島旅行でしたが、家族で素晴らしい一晩を過ごすことが出来ました。大変有難うございました。
冬場は料理にフグが並ぶとのことで、次は是非冬にお邪魔したい所存です。

投稿者さん 2015年07月13日 13:11:39

花火大会の日に宿泊させていただきました。
4人で予約させていただいたのですが、お部屋も広くしていただき、
花火大会にも送っていただきとにかく宿の方がとても親切にして下さいました!
館内もとても清潔でした。
料理もボリューム満天でどれもおいしかったです。
食べきれなかったのが悔しいです。。。
クチコミ通りでとても満足です♪
また是非行きたいと思います^^

【【民宿うえの荘 お手軽海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年05月02日 08:44:24

とてもよかったです。特に、料理、心遣い、雰囲気が最高でした。

初の日間賀島でしたが、活きアワビのバター焼きや本ミル貝等の高級食材のオンパレードは数え切れず、朝採りの生シラスや跳ねるエビの踊り等、ここでしか味わえない鮮度で味わうことができ、予想を上回る贅沢を堪能出来ました。高級料亭で同じ内容がでてきたら、恐ろしい値段になりそうです。

また、宿の人達は、皆さん、いい人達ばかりで、都会の損得勘定の中で揉まれている自分は心を洗われました。

次はフグの時期に行きたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 10:42:34

以前は海水浴をメインに日間賀島に来たことがありますが、時期的に今回は海鮮料理をメインにうえの荘を選んでみました。

当日は残念な事に曇りのち雨でしたが、宿の暖かいおもてなしで非常に満足度が高い旅行となりました。

食事は全部美味しかったですが、特に今まで美味しいと思わなかったアワビを初めて超美味しいと感じる位の絶品でした。

コスパは200%、海鮮料理自慢の旅館等と較べても全然負けて無いクオリティでした。

・立地:西港、東港共に離れていますが、5分でお迎えに来てくれますので問題はありません。
・部屋:民宿=掃除が行き届いていないイメージがありますが、部屋やトイレ等も掃除が行き届いておりました。今まで泊まった民宿の中で一番掃除が行き届いてました。
・食事:今回の目的である食事はクチコミ以上の質と量で、全然完食できなかったのが心残りでした。
次回は1ヶ月位絶食してからリベンジしたいと思います。
夕食(カレイの刺盛り・サザエの刺し身・イカの刺し身・カマス塩焼き・たこ飯・フグ唐揚げ・ゆでタコ・タコ塩辛・大アサリマヨネーズ焼き・エビ塩焼き・生エビ踊り食い・生アワビ陶板バター踊り焼き・茹で蟹・ナマコ刺し身)
・風呂:メジャーメーカーのトリートメント等も取り揃えており、内風呂だけでしたが満足でした。
・サービス:暖かなご家族に当方の息子も可愛がっていただき、良かったです。
・設備・アメニティ:部屋にティッシュや湯のみ等もあり、洗面所には泡ハンドソープやペーパータオルも完備されてます。トイレは暖房温水洗浄便座があり快適でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 22:05:03

3/28、家族旅行で利用しました。口コミ以上の満足感でした。なにより食事が新鮮なヒラメ
刺し身、蟹、エビ、ボリューム満点で、とてもおいしくいただくことができました。
大満足な家族旅行ができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年03月29日 13:46:41

3月春休みに宿泊させて頂きました。愛知への旅行は初めてで家族から魚料理を満喫したいとの要望から口コミを参考にうえの荘さんを予約しました。口コミで想像していましたが、予想以上の新鮮で食べきれないほどの料理に十二分に満喫しました。また館内も隅々まで綺麗にしておられ快適に過ごすことができました。機会があればまた是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年03月23日 17:39:27

クチコミを参考に申し込んだものの、宿に到着するまでは、正直、不安もありました。しかし、食事に関しては、想像を大きく上回る豪華なものでした。食べきれずに、鍋の野菜は残してしまいました。まさにDX(デラックス)でした。
連れ合いの評価も高く、「また来たい」との感想に、記念に企画した旅行でしたが、ここにして良かったと改めて感じています。料金から見ても、大満足でした\(^o^)/

2015年03月
【【民宿 うえの荘 DXフグコース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年03月17日 17:35:11

3月11日に宿泊させていただきました。海の幸を120%堪能させていただきました。豪華な食材をこれでもかこれでもかと出していただきました。食べきれず涙を飲んで残してしまいましたが・・・アワビの踊り焼き、お皿にいっぱいのフグ刺し、フグのから揚げ、フグ鍋、フグ雑炊、サザエのつぼ焼き、茹でたてのタコ丸ごと一匹、赤ナマコをサービスしていただき絶品でした。おばあちゃんが炊いたというタコ飯の美味しかったこと。
大ご馳走だったのでいただくのにタップリ2時間半もかかりましたがその間きめ細かく女将さんにお世話いただき有難うございました。満腹、大満足でお部屋へ戻ったらお布団が敷かれていてバタンキュ—。至福のうえの荘さんでした。お世話になりました。

2015年03月
【【民宿うえの荘 フグ&アワビコース】和室7.5畳 現金特価】

がつ834さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

がつ834さん [30代/男性] 2014年12月30日 13:39:06

リピーターです。前回はおてがるふぐコースでお世話になりました。滅多に同じところに行きたがらない彼女が「次はDX海鮮コースに行きたい」と言ったたため、日間賀島に再上陸です。
本当に大満足の内容で、このお値段で新鮮なヒラメのお刺身(えんがわも)やエビの塩焼き、アワビなどなど、食べきれない量を堪能しました。もちろん、量だけでなく質も最高!帰りになったら新鮮な海苔をいただきました。サービスでたこせんべいもいただきました。今年最後の贅沢を過ごさせていただきました。
来年も、というか毎年恒例で行きたいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年10月09日 22:38:18

先日は本当に素敵なお食事とお部屋をありがとうございました!
ご飯 本当においしかった 感動ものでしたVV
色々とお気遣いいただきまして、とても楽しく、そして心地よく利用させていただきました。
また子供が生まれまして落ち着きましたらあらためて家族で伺おうと思います!

投稿者さん 2014年09月29日 10:14:37

母と1歳の子供とお世話になりました。口コミの評判通り、食べきれないほどの美味しい料理!畳の個室で食べられ、子供がいても安心して食べることができました。宿も清潔にされており、快適にゆったりと過ごせました。お風呂に赤ちゃん用ソープが置いてあるのがとても嬉しかったです。お店の方の人柄もよく、楽しく会話も出来ました。港までの送迎もして下さいました。
次回も是非利用したいと思うお宿でした。

2014年09月

やす53052354さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

やす53052354さん [20代/男性] 2014年09月14日 08:20:52

対応が良かったです!

投稿者さん 2014年08月25日 09:42:22

料理もおいしく サービスも行き届いていました。
お世話になりました。ありがとうございました

投稿者さん 2014年08月20日 14:53:48

8月13、14日に初、日間賀島旅行に行きました。
まず、海水浴がしたかったのでチェックイン前に荷物を預かってほしくて電話をしたらすぐ港まで迎えにきてくれました。
料理も期待以上にボリュームも美味しさも最高でした。それと、メイク落としを忘れて買えるとこがあるか聞いたら「島の唯一のコンビニまでみてきてあげようか」と声をかけてくれたりとても親切でとてもあたたかい女将さんでした。
またぜひ利用したいです。

いっさ1959さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

いっさ1959さん [50代/男性] 2014年08月14日 20:28:00

8月11日より一泊でお世話になりました。台風の過ぎたばかりだったので、キャンセルがあったようで、2部屋使わせてくださって広々とすごせました。まず感謝したいのはさりげない気遣いです。最初食事の場所は1階の予定だったのですが、息子の足の障害(こちらは何も伝えてない)を見て、部屋のすぐ隣に食事の場所を設けてくださり、家族皆驚きと温かい気持ちになりました。そして何より期待していた料理です。口コミ通りその量と味に大感動!うちの家族は結構な大食家なのですが、それでも最後は何とかお腹に収めたって感じでした。民宿に泊まったのは何十年振りですし、比較のし様がないのですが、美味しい海鮮をお腹いっぱい食べたいなら、是非お勧めできる宿だと思います。

ぺっきん2さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ぺっきん2さん [30代/男性] 2014年07月28日 00:02:29

口コミ通りの食事と人の温かさで大変満足しました。海水浴の為に予定より3時間早く到着したのに迎えに来てくれて、夜はお風呂も貸切に。是非、冬もフグを食べに行きたい…いや、行きます。

2014年07月