日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 09:48:29

12月16日(土)に宿泊させて頂きました。
友人2名で宿泊、料理は最高でした、食べきれないほどの料理を頂きました。

お刺身、揚げ物、鮑の陶板焼き、熱い物は焼き立て、揚げたて、おいしく頂きました。

また、利用させて頂きます。

DX海鮮コース ◆豪華アワビ陶板焼き付き♪ 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年08月21日 21:07:50

毎年のように利用させてもらってます。
バスで宿まで行きましたが、今年はバス停が目の前になっていて嬉しかったです。
天気もよく、早めにチェックインさせてもらい海水浴に行きました。
帰ってすぐお風呂に入れたのでありがたかったです。

夕食は本当に海の幸がいっぱいで、お腹がいっぱいになりました。
刺し身、カニ、もちろん茹でタコも!
女将さんが、親切にカニの上手な食べ方も教えてくれ、子供達も自分で剥いて食べれました。
カニ味噌の美味しい事!!
どれも本当に美味しかったです。

皆さんとても親切で、気さくに話しかけてくださり、夏のいい思い出ができました。
ありがとうございました(^o^)

来年もまたよろしくお願いします。

スタンダード ◆お手軽×お気軽海鮮コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年05月02日 18:04:17

豪華でボリューム満点なごはんが最高でした!
親切に接客していただきました。

お子様連れ限定 ◆≪スタンダード≫お手軽×お気軽コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2022年08月18日 07:48:40

コロナ禍の2年間で、2回泣く泣くキャンセルしていたので、念願叶ってやっと行く事ができました。

愛知県e旅キャンペーンを、最初利用せず予約していたので、わざわざお電話をもらい、「キャンペーン利用して予約取り直した方がお得ですよ!」と教えて下さって本当にありがたかったです。

うえの荘さんには、10年ほど前から何度も利用させてもらっていたので、今回も家族4人温かく迎えてもらって、変わらない美味しいお料理、優しい心遣いに本当に癒やされました。

最高のリフレッシュになりました。
ありがとうございました\(^o^)/

今度は冬の日間賀島でふぐを食べたいね!と家族と話しながら、帰路につきました。

また利用させてもらいます。

特典付 ◆お手軽×お気軽海鮮コース! - 送迎無 - 〔名鉄船割引〕
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

こうじ9942さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

こうじ9942さん [40代/男性] 2022年08月04日 14:26:21

とても良い夏休みの旅行となりました。

でも、真夏に東港から子連れで荷物を持って歩いていくにはちょっときついですかね。
送迎してもらえたので助かりました。
料理はさすがです。
食べきれませんし、アワビ にカニ、ヒラメの刺身、たこ、これでもかというくらい出てきます。
大瓶ビールも良心的な価格で、逆にびっくりしました。
浮き輪の空気入れや、水着を洗う脱水機も快く貸してくださいましたし、チェックインまえに荷物を預かってくださったり、ホスピタリティがすばらしいです。
リピはあると思います。

お子様連れ限定 ◆≪特典付≫DX海鮮コース - 送迎無 -〔名鉄船割引〕
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

もとさん1631さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

もとさん1631さん [40代/男性] 2022年07月18日 18:57:38

7月17日から一泊、家族4人で宿泊しました。
立地は東港から歩いて10分程かかりますが、迷路みたいな趣のある小路を家族でわいわい楽しみながら歩けたのであっという間でした。
設備は当然、豪華な旅館とはいきませんが、部屋も広く、埃ひとつなく清潔感があり、とても好感がもてました。
この宿の一番は、食べきれない程の豪華な料理でしょうか。凝った料理ではないですが、そのぶん新鮮な食材を一つ一つ丁寧に料理してあり、今まで宿泊した旅館の中でも、これ程インパクトのある料理を食べたことはありませんでした。
とても感動しましたし、満足しました。
帰りは送迎なしのプランにもかかわらず、西港まで送っていただきありがとうございました。
とても助かりました。
また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
子供達もまた行きたいと行ってます!またお願いいたします。

【お子様連れ限定】特典付★DX海鮮コース<個室食>家族の最高の思い出に♪-送迎なし-【名鉄船割引】

maachaoさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maachaoさん [20代/女性] 2021年12月19日 10:26:25

今回コースを電話で変更し、デラックスコースを選びました。
フグ、タコ、エビ、アワビのフルコースで、どれも本当に美味しいです。特にフグはてっさ、フライ、鍋と色々な食べ方ができてそのどれもが味に感動します。
お宿の方の対応も温かみがあり、居心地がとても良いです。
新鮮で美味しい料理をお腹いっぱいに食べたい方にはおすすめです。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆お手軽お気軽海鮮!最大2,000円引 -送迎なし

投稿者さん 2021年08月29日 20:47:21

コロナ対策もきちんとされており、とても親切に対応していただきました。
料理はレビューの評判どうりで、とても美味しかったです!量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。
ぜひ、また行きたいと思います!

【中部5県在住者限定◆夏休みファミリー】お子様連れ限定◆DX海鮮-豪華鮑の陶板焼き - 送迎なし -

投稿者さん 2020年09月29日 10:01:13

8月のお盆休み前に家族4名で利用させてもらいました。
事前に丁寧にお電話をいただき、体調を万全にしての利用です。

到着後、アルコール消毒、検温を実施。
コロナで予約制限をされており、私たち家族だけでした。

館内はとてもキレイに清掃されていて、とても気持ち良かったです。
人との接触を減らすとのことで、布団も到着後敷いていただいておりました。
お風呂も大きくて快適でした。

食事は豪華でボリューム満点!
大人も子供も大満足!!
やっぱり日間賀島の海の幸は最高です!!
ヒラメの刺身、アワビの踊り焼き、タコのまるゆで、タコ飯おいしかったー!
また、別室での食事でしたので快適でした

キッズアドベンチャーのビーチまで歩いて行くのも楽しかったです。
途中の堤防を降りて海の生物探しもできました。

到着後、港のベンチにカバンを忘れてしまい(汗)、ご主人が取りに行ってくださりました。お騒がせしてすみません、ありがとうございました。

すごく人柄のよい、ご主人と奥様で充実した旅行でした。

また利用させていただきます!!

【東海3県(愛知・三重・岐阜県民 お子様連れ限定)】夏休みファミリープラン◆DX海鮮 - 送迎なし

投稿者さん 2019年09月22日 17:14:50

初めて利用させてもらったのですが、口コミにあった通り、ご飯の味、量、美味しさ共に大満足でした!
施設も部屋、トイレ、お風呂それぞれ清掃が行き届いていて綺麗でした。
旅館の方々も気さくで丁寧に接客してくれたので楽しかったです。
また日間賀島に行くときには利用させて貰おうと思っています!

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】

投稿者さん 2019年08月16日 00:47:33

お盆休みに宿泊しました。今回、2回目のリピートです。

うえの荘さんは何と言っても食事! 皆さん書き込みされていますが、
新鮮で豊富な魚介類が本当に食べきれないほど出てきます。前回、
海鮮DXコースを頼んで、残念ながら食べきれなかったので、今回は
お気軽海鮮コース。ヒラメの船盛から始まり、巨大なエビの塩焼き、
伊勢海老のチーズ焼き、タコの一匹丸ゆで、タコ飯、タイの塩焼き、
オオアサリのイタリアン風丸焼き等々。魚が新鮮で美味しいという
こともあるかと思いますが、味付けも絶妙!
特におススメは伊勢海老のチーズ焼きですかね。子供たちにも大人気でした。

朝食も朝からイカのお造りや焼き立ての干物が出てきて、卵かけご飯や
しらすでご飯3杯です。大満足!

また、実家に帰省したようなアットホームな雰囲気も良いですね。
古いながらも(失礼・・)部屋、お風呂、トイレ 全てに清掃が
行き届いていました。

この豪華な食事と民宿の雰囲気、そして、この値段。
コスパ抜群です! 次は、冬のふぐの季節にリピート訪問かな

また、台風の影響で帰路は豪雨に見舞われました。水着を着て港まで
走ろうかと思っていましたが、それに見かねた店主さんが港まで
送って頂きました。今回は送迎なしの「条件付き割引」だったのにも
関わらず、本当に助かりました。ありがとうございました!

また次回、よろしくお願い致します。

《条件付割引》最大2,000円お得【夏休み】子供に嬉しい特典付◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪

投稿者さん 2019年08月15日 13:46:50

口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。口コミ通り新鮮で食べきれないほどの料理で大変満足しました。部屋やお風呂もキレイでした。何よりうえの荘の方達が優しくて話しかけてくれてまた来たいと思いました。

【1日1組限定】条件付割引◆送迎なしでお得◆お手頃に日間賀島を堪能するならこちら☆リーズナブル海鮮♪

投稿者さん 2019年02月26日 21:59:39

事前にお得な情報を頂けたり、親切な対応とサービスで、とても感謝しています。

《条件付き割引》最大2,000円お得♪◆お手軽な価格のスタンダードふぐコース!

投稿者さん 2018年03月26日 16:17:53

3月24日宿泊しました。日間賀島観光したくて、初めての観光です。今回お世話になったうえの荘。とにかくお料理がすごい!絶対におなかを空かせて行ってください。食べきれません…。普段食べられない海の幸に子供たちも大満足でした!途中主人のタバコがなくなり、わざわざコンビニまで買いに行ってくれたり、とても温かい宿でした。是非また訪れたいです。お世話になりました!

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年08月23日 00:06:01

海の見えるお部屋をご用意してくださって、夕食、朝食共にとても豪華でした。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。今度は冬にふぐを食べに行きたいと思います。

カップル限定!【スタンダード】日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪

投稿者さん 2017年07月13日 12:03:14

7月上旬の土日に宿泊しました。ちょうど、ぎおん祭りの日で花火大会も重なっていたため、日間賀島全体で宿を取るのが困難だったようですが、1ヶ月前にキャンセル空きから偶然予約ができました。
アワビの陶板焼きはこれまで何度となく、他の施設で食べてきて全く期待していなかったので、外してもらおうか迷ったのですが、ここのアワビは特別でした。これまで食べてきたアワビの中で、最も美味だったと言っても過言ではありません。
他にも、車海老のおどり、ヒラメ、平貝、ミルガイのお造り、海老の塩焼き、エビフライ、焼き魚、タコのまる茹でなどなど、期待以上の料理の品々に大満足でした。
とにかく料理を満喫したい方にはオススメです。普段、こういったサイトで料理をあまり褒めることはないのですが、今回は本当に満足したので満点をつけました。朝食時のごはんのお米の美味さも格別でした。

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:54:12

今年も会社の仲間と利用させて頂きましたがとても満足でした
当日はあいにくの天気で、まさかの雪模様で寒くて寒くて大変でしたが、島にわたる前に時間があったので、近くの日帰り温泉に入って温まってから行きましたので風邪をひかないですみました
8人で3部屋を使わせて頂きゆったりと泊まることが出来ました

2017年02月
伊勢海老&アワビ&ふぐの贅沢三昧!DXふぐコース♪ 現金特価

投稿者さん 2016年07月19日 00:30:42

3連休を利用して、夏の日間賀島に遊びに行ってきました。ご飯が美味しいという口コミを楽しみにここの民宿に決めました。
新鮮な(というか生きてる)アワビやエビ、ヒラメ、カニなどの素晴らしい海鮮料理に舌鼓。その日は漁に出たということで、とれたての生しらすと、しらすの天ぷらサービスしてくださいました。これもまあハッとするほど美味しかった。
パンパンになったお腹を抱えて幸せでした。お宿の方々も親切で、帰りは港まで車で送ってくださいました。
豪華なお宿ではないけれど、美味しい料理とのんびりした雰囲気が素敵な島の民宿でした。

ケーニッチさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ケーニッチさん [40代/男性] 2016年05月05日 19:10:37

このたびは 大変お世話になりました♪

今回初めて宿泊させていただきました。

デラックスコースだったのですが・・・

料理が食べきれないほど(゜д゜)!

そして 何よりも新鮮で ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。

お部屋は 3階で 海の見える部屋だったのですが 日の出がものすごく綺麗に見えました。

女将さんの対応も ものすごく良く、アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげることが

できました♪

大満足で 是非 また帰ってきたいと思わせてくれる宿でした♪

2016年05月

投稿者さん 2016年03月23日 10:06:29

日間賀島には初めて行きました、過去のレビュー評価の良さが目に止まり行く事となったのですが評価どおりの宿で食事が良かったです、また行きたいと久しぶりに思える宿でした。

2016年03月
【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽特典付海鮮コース♪[1泊2食付]現金特価