日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 15:50:58

かわいい娘さんと優しいおばあちゃんにチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
島をブラブラしてチェックイン前に1度戻ったんですが、今度は気さくで優しいお母さんがお出迎え、だいぶ時間前だったにもかかわらず疲れていた私たちを部屋に通してくださいました。早めにお風呂をいただき夕食の時間!テーブルがいっぱいになるほどの品数!お刺身は姿造りに、カニが1人一杯!ピチピチ飛び跳ねる海老に貝料理が1人4個も!!全部メイン並の内容で何から食べるかおおいそがし!そしてもちろんタコも丸茹で1匹さらにタコ飯、女3人で食べきれないほどの量!もちろん鮮度はバツグンどれもおいしすぎました!3人充分な広さの清潔感のあるお部屋で就寝。朝ごはんにもまた海鮮と島ののりにご飯がすすみます!優しいお母さんがいっぱい食べてねとお言葉に甘えておひつのご飯おかわりしました。さらに、帰りちょうど台風の影響か不安定な天気で送迎なしのお得なプランだったにもかかわらず、港まで送ってくださるとゆう心遣い、本当に帰りたくなくなるくらいの素敵な民宿でした。とってもオススメですし、また日間賀島に行ったら泊まりたいと思います!

《条件付き割引》最大2,000円お得♪◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース!

投稿者さん 2019年08月16日 00:47:33

お盆休みに宿泊しました。今回、2回目のリピートです。

うえの荘さんは何と言っても食事! 皆さん書き込みされていますが、
新鮮で豊富な魚介類が本当に食べきれないほど出てきます。前回、
海鮮DXコースを頼んで、残念ながら食べきれなかったので、今回は
お気軽海鮮コース。ヒラメの船盛から始まり、巨大なエビの塩焼き、
伊勢海老のチーズ焼き、タコの一匹丸ゆで、タコ飯、タイの塩焼き、
オオアサリのイタリアン風丸焼き等々。魚が新鮮で美味しいという
こともあるかと思いますが、味付けも絶妙!
特におススメは伊勢海老のチーズ焼きですかね。子供たちにも大人気でした。

朝食も朝からイカのお造りや焼き立ての干物が出てきて、卵かけご飯や
しらすでご飯3杯です。大満足!

また、実家に帰省したようなアットホームな雰囲気も良いですね。
古いながらも(失礼・・)部屋、お風呂、トイレ 全てに清掃が
行き届いていました。

この豪華な食事と民宿の雰囲気、そして、この値段。
コスパ抜群です! 次は、冬のふぐの季節にリピート訪問かな

また、台風の影響で帰路は豪雨に見舞われました。水着を着て港まで
走ろうかと思っていましたが、それに見かねた店主さんが港まで
送って頂きました。今回は送迎なしの「条件付き割引」だったのにも
関わらず、本当に助かりました。ありがとうございました!

また次回、よろしくお願い致します。

《条件付割引》最大2,000円お得【夏休み】子供に嬉しい特典付◆日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

kazu2761さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

kazu2761さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:54:14

兵庫県在住ですが、数年前まで愛知県で勤務していました。その時、同僚と行った日間賀島の楽しさが忘れられず、今回の旅行を計画しました。

うえの荘さんには、8月10日(土)~11日(日)の一泊二日でお世話になりました。
当日は新幹線の時間の都合で、楽しみにしていた名古屋駅のきしめんを食べることができず、腹ペコで日間賀島に到着して、そのままチェックインしました。

しかし、昼食抜きでチェックインしたのが大正解でした!
夕食は新鮮なミル貝や甘エビの刺身に始まり…エビの塩焼き、丸々1匹のゆで蛸、タコ飯、タイの塩焼き、伊勢海老のグラタン、アジフライ&エビフライ、デザート…と思い出せないぐらい多くの料理が出てきました。すべての料理がとても新鮮で、今まで食べたこともないほど、おいしい海鮮尽くしでした!

僕はかなりたくさん食べる方ですが、夕食が終わった時点で完全に満腹でした。女性の皆さんは完食できないぐらい、ボリューム満点だったように見えました♪
ぜひ空腹でチェックインすることをお勧めします!

また、翌朝の朝食にもイカのおつくりが出ました。朝食もボリューム満点で、ご飯を3杯おかわりしただけで満腹となりました。食事に関しては、提供されるお料理だけで100%満たされることを保証します(笑)

期待していた日間賀島の猫ちゃんには全く出会うことができませんでしたが、うえの荘さんに宿泊できただけで本当に楽しい旅行となりました!また来年も宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました♪

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】

投稿者さん 2019年08月15日 13:46:50

口コミを見て良さそうだったのでここに決めました。口コミ通り新鮮で食べきれないほどの料理で大変満足しました。部屋やお風呂もキレイでした。何よりうえの荘の方達が優しくて話しかけてくれてまた来たいと思いました。

【1日1組限定】条件付割引◆送迎なしでお得◆お手頃に日間賀島を堪能するならこちら☆リーズナブル海鮮♪

投稿者さん 2019年08月07日 08:43:00

今回3回目の宿泊でした!
日間賀島に行くならうえの荘!
ご飯わ食べきれない程沢山でお刺身盛りが凄いです!お部屋も清潔感あるし何より人がいいです!

名鉄海上観光船20%オフ【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年05月28日 15:21:36

とてもあたたかい家庭的なおもてなしでとても良かったです。また是非家族で来たいです。

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年03月15日 15:04:40

お世話になりました。西港まで送迎していただき大変助かりました。海の見えるお部屋、そして空きがあるということでくつろぐ部屋と寝る部屋と、2部屋をとっていただいたのは、とてもありがたかったです。
バスタオルついていないのは存じており持参したので問題はありませんでしたが、記載の歯ブラシが備わっていなかったのがたったひとつ、残念なポイントでした。
一番感激した点はというと、やはり食事です!新鮮で、とても豪勢で、食べきれないほど海の幸に舌鼓をうちました。揚げ物や焼き物も出来たてを食べられるように、タイミングを見計らって出していただいているのを感じ、心遣いが嬉しかったです。
満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 00:06:01

海の見えるお部屋をご用意してくださって、夕食、朝食共にとても豪華でした。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。今度は冬にふぐを食べに行きたいと思います。

カップル限定!【スタンダード】日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪

maerzさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maerzさん [30代/女性] 2017年07月03日 23:49:31

お料理めあでで宿を選びました。口コミ通り、大満足でした。たまたま我が家のみの宿泊だったのでお風呂も貸切でした。皆さんとても親切で、とても楽しい旅になりました。子ども達もまた来たいと言っておりました。ありがとうございました。

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:54:12

今年も会社の仲間と利用させて頂きましたがとても満足でした
当日はあいにくの天気で、まさかの雪模様で寒くて寒くて大変でしたが、島にわたる前に時間があったので、近くの日帰り温泉に入って温まってから行きましたので風邪をひかないですみました
8人で3部屋を使わせて頂きゆったりと泊まることが出来ました

2017年02月
伊勢海老&アワビ&ふぐの贅沢三昧!DXふぐコース♪ 現金特価

投稿者さん 2016年11月23日 01:21:52

女性3人で泊まりました。
平日で、私達一組だけでした。
その日に漁で獲れた、とれたてのとろけるような、
生しらすをいただきました。
3回目ですが、毎回毎回大満足です!
また、来年いきます。

≪旬は今!≫【冬季限定】福(フグ)の島『日間賀島』スタンダードふぐコース♪ 現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

まいける79さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:18:33

夏休み週末に利用させていただきました。口コミを見てこちらに決めましたが、期待以上の料理に大満足でした。通常子供料金ですと定番のお子さまを想像していたのですが、大人よりも少な目の量で同じ内容のものでした。新鮮な魚介類を子供にも食べさせてあげることが出来たので子供も大満足だったようです。民宿に泊まるのは初めてでしたが平均的な旅館さんと比べると断然こちらの宿の方が良いと感じます。年代を感じさせる建物は懐かしさを感じさせ、館内も階段隅までキレイに掃除してありとても居心地が良かったです。我が家の夏の定番となりそうです。最後にやんちゃんな子供たちに良くして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年06月04日 12:57:57

立地は、正直いまいちです(^ω^) が、食事になってビックリしました。
次から次へと熱々で運ばれてくる料理の数々、もう終わりかと思ってから三品も出てきました。
多いだけでなく美味! 本ミル貝の刺身とアサリのフライは特に絶品でした。 茹でタコも今まで食べたなかでダントツ一位の旨さでした。
また是非お世話になりたいです。

2016年05月
【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽特典付海鮮コース♪[1泊2食付]現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

☆あやぼん☆7183さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

☆あやぼん☆7183さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:46:56

料理は海鮮のフルコースでどれも美味しく1年分の海鮮料理を食べた気分になりお腹もいっぱいで大満足しました。
部屋から海も見え眺めも最高でした。
民宿の方も親切ですごくアットホームでした。
また日間賀島に行った時は泊まりたいです。

2016年04月

ケーニッチさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ケーニッチさん [40代/男性] 2016年05月05日 19:10:37

このたびは 大変お世話になりました♪

今回初めて宿泊させていただきました。

デラックスコースだったのですが・・・

料理が食べきれないほど(゜д゜)!

そして 何よりも新鮮で ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。

お部屋は 3階で 海の見える部屋だったのですが 日の出がものすごく綺麗に見えました。

女将さんの対応も ものすごく良く、アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげることが

できました♪

大満足で 是非 また帰ってきたいと思わせてくれる宿でした♪

2016年05月

投稿者さん 2016年03月30日 12:12:41

特典付き定番ふぐコース♪をいただきました。
女性中心のメンバーで、食べきれずに残したものもあり、申し訳ない気持ちです。
女性には、ふぐのから揚げと大アサリは、一人一つで十分な感じ。
宿の方は親切で、心づくしのサービス。ほんとに大満足です。

2016年03月

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2016年02月20日 14:51:36

先日は大変お世話になりました、
海のない県から期待に胸を膨らませ、ほんとうに満足のいく日間賀島を堪能できました
お料理は出来立てをすぐに出して頂き、夜も朝もとてもおいしかったです、人気のある
民宿である所以が良く判りました
コースは予約時のDX海鮮コースから、寒いこの時期だけのDXふぐコースに変更して頂き
ましたが、最後のふぐちりが食べられるのか?と思うくらい本当に大満足でした

全ての面で大満足(5点)です、お風呂は人気の民宿ですので、夕飯の前で混んでいて
4点にしましたが、機転を利かせて女性用の風呂を使わせて頂くなど、いろいろご対応
頂きとても有難かったです、風呂自体はとてもきれいで気持ち良く入れてよかったです

夜、我々のメンバーの大イビキに、同日ご宿泊のご家族連れのお子様が、夜中に怯えて
泣きだした?らしいのですが、もしそうなら大変申し訳なく思っております

2016年02月

投稿者さん 2015年12月30日 00:57:36

無性にフグが食べたくなり、高評価なうえの荘さんに決めました。
妻と二人で宿泊しました。

場所は東港の近くですが、道が大変わかりづらい・・・
というより日間賀島に初めて来た人にはそこが道であるとは思えないような
狭い「すきま」を通った先にあります。
ちなみに、西港からでも徒歩30分くらいなので、観光がてら西港へ上陸することをお勧めします。

夕食は豪華でした。
てっさは美しく盛り付けられ、金箔までかかっています。美しすぎて食べるのが惜しいくらいです。
身は歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出てきます。
おすすめは3枚ほどでネギともみじおろしをくるみ、しょうゆをちょっとだけつける食べ方です。
飲み込むのがもったいないです。

写真には写っていませんが、
タコ飯
フグのから揚げ(ひとり2匹ずつ)
てっちり
タコの丸茹で
貝のグラタン
てっちり雑炊
デザート(りんごと柿)

が出てきます。
タコの丸茹ではインパクトとモノが大きすぎて食べきることができませんでした。
持って帰ってタコ焼きにしたかったです。

朝食も非常に豪華で、写真以外に
焼き魚(アジの開き)
伊勢エビの味噌汁

が出てきます。
お勧めは卵かけごはんのじゃこ乗せです。

食事の評価は星10個つけてもいいくらいです。

ご馳走様でした。

【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2015年11月24日 23:20:26

11/22(日)~23(月)に家族で宿泊しました。東港から徒歩圏内ですが、往復共に送迎して頂き有難うございました。食事は他の皆さんも書かれていらっしゃるように、食べきれない程の料理が”怒涛の如く”出て来て大変満足でした(腹はち切れそう。。。笑)。中でも、生シラスとその天ぷらに母は大層感激していました。朝食の佃煮も美味しかったです。
 コーラの自動販売機迄の道案内、食べ切れなかった茹蛸を持ち帰らせて頂いたり、と食事だけでない心配りは非常に有り難かったです。今度は(今回出張だった)父も連れて行きます(←かなり羨ましがっています)。また行きますね~。

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年11月22日 19:12:04

民宿ということで迷われる方もいるかもしれませんが
お部屋は広さも清潔さも十分で何も問題はございません。

料理は、ただただ満足です。
フグづくしのコース、ボリュームはありましたが、
とてもおいしくいただきました。
→正直、この値段で食べられるのは驚愕です。。

お風呂については、脱衣所や浴場が狭かったりと
旅慣れていない方で苦手に思う方がいるかもしれません。
が、本当にそれは些細なことです。
日間賀島ののんびりとした雰囲気を味わいながら
おいしいフグ(それとタコ!)を堪能するなら、
この宿は本当にお勧めです!

【【民宿うえの荘 フグ&アワビコース】和室7.5畳 現金特価】