日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 22:31:07

本当にお料理が美味しくて、量も種類もこれでもか!っと言うぐらい出して頂き、驚いたのと、お腹いっぱいでとても幸せな気持ちになりました。皆さんとても親切で、気さくに温かくもてなして頂きました。
お部屋も綺麗ですし、また行きたいです!

【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2015年10月12日 17:44:53

友達と日間賀島来てこちらの宿に宿泊しました!
とても良かったです!
夕食の量にはびっくりしました。口コミ以上に凄いです。魚もとても新鮮でこの宿に決めて本当に良かったです。宿の人もとても優しく大大大満足です!!
お客さんは私たちしかいなかったのがびっくりです!もっと流行っててもいいのに勿体無いなと思いました!凄くお勧めです!
また必ず来ます!

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年07月13日 13:11:39

花火大会の日に宿泊させていただきました。
4人で予約させていただいたのですが、お部屋も広くしていただき、
花火大会にも送っていただきとにかく宿の方がとても親切にして下さいました!
館内もとても清潔でした。
料理もボリューム満天でどれもおいしかったです。
食べきれなかったのが悔しいです。。。
クチコミ通りでとても満足です♪
また是非行きたいと思います^^

【【民宿うえの荘 お手軽海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年04月06日 10:42:34

以前は海水浴をメインに日間賀島に来たことがありますが、時期的に今回は海鮮料理をメインにうえの荘を選んでみました。

当日は残念な事に曇りのち雨でしたが、宿の暖かいおもてなしで非常に満足度が高い旅行となりました。

食事は全部美味しかったですが、特に今まで美味しいと思わなかったアワビを初めて超美味しいと感じる位の絶品でした。

コスパは200%、海鮮料理自慢の旅館等と較べても全然負けて無いクオリティでした。

・立地:西港、東港共に離れていますが、5分でお迎えに来てくれますので問題はありません。
・部屋:民宿=掃除が行き届いていないイメージがありますが、部屋やトイレ等も掃除が行き届いておりました。今まで泊まった民宿の中で一番掃除が行き届いてました。
・食事:今回の目的である食事はクチコミ以上の質と量で、全然完食できなかったのが心残りでした。
次回は1ヶ月位絶食してからリベンジしたいと思います。
夕食(カレイの刺盛り・サザエの刺し身・イカの刺し身・カマス塩焼き・たこ飯・フグ唐揚げ・ゆでタコ・タコ塩辛・大アサリマヨネーズ焼き・エビ塩焼き・生エビ踊り食い・生アワビ陶板バター踊り焼き・茹で蟹・ナマコ刺し身)
・風呂:メジャーメーカーのトリートメント等も取り揃えており、内風呂だけでしたが満足でした。
・サービス:暖かなご家族に当方の息子も可愛がっていただき、良かったです。
・設備・アメニティ:部屋にティッシュや湯のみ等もあり、洗面所には泡ハンドソープやペーパータオルも完備されてます。トイレは暖房温水洗浄便座があり快適でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 22:05:03

3/28、家族旅行で利用しました。口コミ以上の満足感でした。なにより食事が新鮮なヒラメ
刺し身、蟹、エビ、ボリューム満点で、とてもおいしくいただくことができました。
大満足な家族旅行ができました。また利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月29日 13:46:41

3月春休みに宿泊させて頂きました。愛知への旅行は初めてで家族から魚料理を満喫したいとの要望から口コミを参考にうえの荘さんを予約しました。口コミで想像していましたが、予想以上の新鮮で食べきれないほどの料理に十二分に満喫しました。また館内も隅々まで綺麗にしておられ快適に過ごすことができました。機会があればまた是非宿泊させていただきたいと思います。

2015年03月

がつ834さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

がつ834さん [30代/男性] 2014年12月30日 13:39:06

リピーターです。前回はおてがるふぐコースでお世話になりました。滅多に同じところに行きたがらない彼女が「次はDX海鮮コースに行きたい」と言ったたため、日間賀島に再上陸です。
本当に大満足の内容で、このお値段で新鮮なヒラメのお刺身(えんがわも)やエビの塩焼き、アワビなどなど、食べきれない量を堪能しました。もちろん、量だけでなく質も最高!帰りになったら新鮮な海苔をいただきました。サービスでたこせんべいもいただきました。今年最後の贅沢を過ごさせていただきました。
来年も、というか毎年恒例で行きたいです!

2014年12月

投稿者さん 2014年10月09日 22:38:18

先日は本当に素敵なお食事とお部屋をありがとうございました!
ご飯 本当においしかった 感動ものでしたVV
色々とお気遣いいただきまして、とても楽しく、そして心地よく利用させていただきました。
また子供が生まれまして落ち着きましたらあらためて家族で伺おうと思います!

2014年09月

やす53052354さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

やす53052354さん [20代/男性] 2014年09月14日 08:20:52

対応が良かったです!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 14:53:48

8月13、14日に初、日間賀島旅行に行きました。
まず、海水浴がしたかったのでチェックイン前に荷物を預かってほしくて電話をしたらすぐ港まで迎えにきてくれました。
料理も期待以上にボリュームも美味しさも最高でした。それと、メイク落としを忘れて買えるとこがあるか聞いたら「島の唯一のコンビニまでみてきてあげようか」と声をかけてくれたりとても親切でとてもあたたかい女将さんでした。
またぜひ利用したいです。

ぺっきん2さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ぺっきん2さん [30代/男性] 2014年07月28日 00:02:29

口コミ通りの食事と人の温かさで大変満足しました。海水浴の為に予定より3時間早く到着したのに迎えに来てくれて、夜はお風呂も貸切に。是非、冬もフグを食べに行きたい…いや、行きます。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月24日 10:42:31

6月21日から一泊で利用しました。部屋は、二間つづきにしていただきました。料理は質・量ともすばらしく、期待以上でした。皆さんにも親切にしていただきました。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 09:04:20

連休明けで静かな、まったりした時間を気楽に過ごさせていただきました。
前評判通り、料理の美味しさと多さにはほんと、びっくりしました。
気さくな会話も楽しめました。

2014年05月

a-chang5887さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

a-chang5887さん [40代/女性] 2014年05月07日 12:22:10

口コミで予約したのですが、口コミどおり!
お料理はおいしくてボリュームもすごい!
お部屋もお風呂も共有スペースもきれいで、安心して使えました。
騒がしいばかりの子供たちも、のびのびさせていただき感謝しています。

夕食の時にいろいろ食べたことのないものを出していただきました。
生のシラスはもちろん、シラスのかき揚げ、アナゴの稚魚のノレソレ。珍味!
日間賀名物のタコはぷりぷりで味が濃くて感動しました。
本当においしいものをたくさん出していただいたのに、食べきれなくてごめんなさい。
すごく悔しかったです。
朝食のシラスの煮つけ、うえの荘さんの手作りだそうですが、本当においしかったです。
これだけでご飯何杯もいけます。

次はぜひフグの季節に行きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月06日 17:34:28

とにかくお料理が素晴らしかったです。
新鮮なお刺身や、フライ、焼き魚など、全部が美味しかったです。
スタッフの方々もみなさん親切でした。

投稿者さん 2014年05月05日 23:00:36

GWに今回も御世話になりました。

先ず最初にお詫び致します。
高速船の到着が若干遅れ、心配された宿のおじいちゃん・おばあちゃんが
当方の携帯に連絡を頂いていたのに、鞄の中へ携帯を入れていた為
気付かず、御迷惑を掛けました。

夕食は、ヒラメ・鮑・活き車海老・本ミル貝の刺身を始め、数多くの御馳走攻め!?
特に、貝の王様と呼ばれる本ミル貝は超美味で、
また、シラス漁があったので特別に生シラスと天ぷらをサービスに頂きました。

老いた両親に対しての心配りをして頂いた上、
帰りの際には御土産までいただき、有難う御座いました。
両親も当方も「また行きたい!!」と云わせる宿です。

その際には宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月03日 16:09:31

約一年前の4月に泊まらせて頂き 食事に感動しました。今回リピートさせて頂きました。今回は ふぐコースを注文しました。期待した通り美味しかったです。主人もふぐ刺しに感動しておりました。 ふぐの時期は思ったより日間賀島が賑わっていました♪ うえの荘さんのご主人と奥様の人柄や美味しい料理、そしていい意味で 見栄など感じない日間賀島。いろんな意味で、足りないと思っていても 実は足りている と思わせてくれる島。 そんな島に出会えて感謝です。
また 機会がありましたら 宜しくお願いします。

【【民宿うえの荘 おてがるフグコース】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2014年03月03日 14:27:20

先日姉と子供2人で泊まりに行きました。
ここでの口コミを見て決めました。口コミ通りの感じのいいお店の方達でした。
当日部屋に空きがあったのか予約していた部屋よりも大きい部屋でした。
5歳の子供に食事をつけましたが大人同様新鮮なフグ、魚、ワカメ、ノリでしたよ。ワカメやノリが苦手な子ですが私達大人が美味しくて感激してたら自ら食べ美味しいと驚いてました。
民宿ですがお風呂にシャンプーや洗顔など結構揃っていました。建物自体は古いですがとても綺麗にされてて心も身体も安らぎました。
日間賀島に行ったらここの宿にまた泊まりたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月11日 17:22:15

5ヶ月の赤ちゃんと利用させていただきました。
赤ちゃん連れでも安心して泊まれました。朝食も夕飯も、個室で他のお客さんの目を気にすることなく、頂けました。

お食事は、「おてがる」と書いてありましたが、ものすごく豪華で大満足でした。
お風呂も、女風呂を貸しきりにしてくださいました。赤ちゃん用のシャンプーもあり、とてもありがたかったです。
お部屋は、小綺麗にしてあり、とてもゆっくりできました、
ご主人や奥さん、お婆さんの人柄もよく、とても気持ちがよかったです。

すべてにおいて、とても満足です。赤ちゃんを連れての初めての旅行で心配していましたが、とても安心して過ごすことができました。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月31日 09:26:35

年末最終日に宿泊をさせていただきました。4月の利用についで、2回目となります。名古屋圏から東京圏に転勤したのですが、アットホームな雰囲気と料理の味が忘れられずに、リピートさせていただきました。冬はフグの時期でもあり、デラックス河豚コースをお願いしました。期待に裏切られること無く、大変おいしく新鮮で、相変わらずボリューム満点で、最後の雑炊が食べきれなかったのが残念です。鍋の汁を持って帰りたかったくらいです。食品偽装問題でいろいろと大変な様子を伺いましたが、質を落とさないサービスには感激いたしました。アメニティーもいろいろと配慮されていて、大変快適でした。距離は遠くなりましたが、また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳 現金特価】