日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

こうじ9942さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

こうじ9942さん [40代/男性] 2022年08月04日 14:26:21

とても良い夏休みの旅行となりました。

でも、真夏に東港から子連れで荷物を持って歩いていくにはちょっときついですかね。
送迎してもらえたので助かりました。
料理はさすがです。
食べきれませんし、アワビ にカニ、ヒラメの刺身、たこ、これでもかというくらい出てきます。
大瓶ビールも良心的な価格で、逆にびっくりしました。
浮き輪の空気入れや、水着を洗う脱水機も快く貸してくださいましたし、チェックインまえに荷物を預かってくださったり、ホスピタリティがすばらしいです。
リピはあると思います。

お子様連れ限定 ◆≪特典付≫DX海鮮コース - 送迎無 -〔名鉄船割引〕

maachaoさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maachaoさん [20代/女性] 2021年12月19日 10:26:25

今回コースを電話で変更し、デラックスコースを選びました。
フグ、タコ、エビ、アワビのフルコースで、どれも本当に美味しいです。特にフグはてっさ、フライ、鍋と色々な食べ方ができてそのどれもが味に感動します。
お宿の方の対応も温かみがあり、居心地がとても良いです。
新鮮で美味しい料理をお腹いっぱいに食べたい方にはおすすめです。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆お手軽お気軽海鮮!最大2,000円引 -送迎なし

投稿者さん 2021年08月29日 20:47:21

コロナ対策もきちんとされており、とても親切に対応していただきました。
料理はレビューの評判どうりで、とても美味しかったです!量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。
ぜひ、また行きたいと思います!

【中部5県在住者限定◆夏休みファミリー】お子様連れ限定◆DX海鮮-豪華鮑の陶板焼き - 送迎なし -

投稿者さん 2021年05月03日 18:29:57

夫婦の記念日に、『うえの荘』さんへ。
はじめての民宿の為、少し不安もありましたが、外観も綺麗で一安心!到着次第、お風呂を他のお客様と被らないよう時間を確認してくださり、家族風呂として利用出来たのはとても嬉しい配慮。換気、客数など、コロナの感染対策もしっかりされていて、お部屋も二人で泊まるには、十分な広さがありました。
口コミを見て楽しみにしていた夕飯は、期待を裏切らずどんどんお料理が出てきました!海鮮がそんなに得意じゃない旦那さんも、美味しいと大満足!ゆでダコはもちろん、本ミル貝のお刺身や、しらすのお吸い物など、どれも新鮮・出来立てで、日間賀島の名産品を存分に楽しめました。なによりご主人様と奥様の優しい人柄と、心遣いが至る所で感じられるまた来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年12月26日 09:05:15

一年前にも泊まりあまりの満足度にリピート致しました。
フグ目的での利用でしたが大大大満足でした。
コロナで大変だと思いますが、絶対また行くので頑張ってほしいです!

【中部5県在住者限定】条件割◆ふぐスタンダード 最大2,000円お得- 送迎なし -

開心3103さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

開心3103さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:47:19

コロナ対策もしっかり実施されていました。部屋、お風呂も清潔。食事の海鮮はとても新鮮で種類も豊富、旬のものを美味しく満足していただきました。ご主人、女将さんの対応も親切で心地よく滞在できました。また利用したいですね。ありがとうございました。

【中部5県在住者限定】条件付割引◆DX海鮮!鮑付き 最大2,000円お得-送迎なし

投稿者さん 2020年09月29日 10:01:13

8月のお盆休み前に家族4名で利用させてもらいました。
事前に丁寧にお電話をいただき、体調を万全にしての利用です。

到着後、アルコール消毒、検温を実施。
コロナで予約制限をされており、私たち家族だけでした。

館内はとてもキレイに清掃されていて、とても気持ち良かったです。
人との接触を減らすとのことで、布団も到着後敷いていただいておりました。
お風呂も大きくて快適でした。

食事は豪華でボリューム満点!
大人も子供も大満足!!
やっぱり日間賀島の海の幸は最高です!!
ヒラメの刺身、アワビの踊り焼き、タコのまるゆで、タコ飯おいしかったー!
また、別室での食事でしたので快適でした

キッズアドベンチャーのビーチまで歩いて行くのも楽しかったです。
途中の堤防を降りて海の生物探しもできました。

到着後、港のベンチにカバンを忘れてしまい(汗)、ご主人が取りに行ってくださりました。お騒がせしてすみません、ありがとうございました。

すごく人柄のよい、ご主人と奥様で充実した旅行でした。

また利用させていただきます!!

【東海3県(愛知・三重・岐阜県民 お子様連れ限定)】夏休みファミリープラン◆DX海鮮 - 送迎なし

投稿者さん 2020年08月11日 21:15:34

親子5人の家族旅行で利用しました。
以前も利用させて頂きました。コロナの時期でしたが、「子供達の短い夏休みの思い出のための海水浴」と「おいしい食事」を食べたいと思いお邪魔させて頂きました。コロナ対策での検温、消毒などもしっかりされており、安心して宿泊できました。海水浴は家族でとても楽しめ、その後お風呂でさっぱりできとても気持ち良かったです。食事はもりだくさんでとてもおいしかったです。食べきれずに残すのは、本当に申し訳なかったです。食事おいしいです。朝早くから子供達と一緒に堤防沿いを散歩して日間賀島の朝を満喫できました。とても気持ち良かったです。

うえの荘さんは、予約から宿泊、帰るまでとても心地のよい対応でした。また、日間賀島へ行く時には伺いたいです。このような時期でしたが、気持ちのこもったサービスをして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 17:14:50

初めて利用させてもらったのですが、口コミにあった通り、ご飯の味、量、美味しさ共に大満足でした!
施設も部屋、トイレ、お風呂それぞれ清掃が行き届いていて綺麗でした。
旅館の方々も気さくで丁寧に接客してくれたので楽しかったです。
また日間賀島に行くときには利用させて貰おうと思っています!

《条件付割引》通常より1,000円お得♪カップル限定!お手軽×お気軽海鮮コース☆【送迎なし】

投稿者さん 2019年07月21日 12:23:57

安定期に入り、二人の時間にと、日間賀島へ。うえの荘は今回二回目のリピートでした。
とにかく夕食が豪華で食べきれなかったくらい!大食いの二人なのでなんとか食べきれましたが。
今度は子どもと両親連れてみんなで行きたいと思います。

投稿者さん 2019年02月26日 21:59:39

事前にお得な情報を頂けたり、親切な対応とサービスで、とても感謝しています。

《条件付き割引》最大2,000円お得♪◆お手軽な価格のスタンダードふぐコース!
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

なつり2002さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

なつり2002さん [40代/男性] 2018年02月25日 20:48:17

まだ寒さの厳しい二月の末に宿泊しました
今回は二回目のリピートです、女将さんが覚えててくれました!
立地は自分が利用する西港からは離れてますが散歩がてら丁度良いですし島唯一のコンビニからは近いです
日間賀島の色んなホテルや民宿に泊まってますが料理の味はトップクラスです。
しかし、それよりも大将と女将さんの細かいおもてなしが最高です。
帰りの便まで時間が有りましたが荷物を預かってさらに港まで届けて頂き、時間を有効に利用でき、とても有難かったです。
確認はしてませんが11時位までチェックアウト伸ばせるプランとかありましたら嬉しいです。

【贅沢☆】伊勢海老・アワビなど豪華食材を味わう!大漁海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年02月23日 10:39:11

知人と前々から予定していた日間賀島に旅行!
なんといっても料理が最高♪
ボリュームから味まで口コミの期待以上でみんな満足。
お刺身もきれいに盛り付けされていて食べるのがもったいないくらいでした!
またなんといっても日間賀島ではタコ!
タコ飯が何とも言えないおいしさにびっくりしました。
旦那さん、女将さんととても親切に笑顔で接客していただき、本当に感謝です。
お部屋もきちんときれいに掃除されているので心地よく過ごせています。
この季節でも暖房がついていたので快適に眠れることができました。
当日は私たちのみでしたのでお風呂も貸し切れちゃいました。
久しぶりの旅行でここまで楽しく過ごせたことに感謝です!!
また機会があれば行きたいです!

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2018年01月01日 10:41:27

家族4人で半年ぶりに宿泊しました。
いつも温かく迎え入れてくれる優しいお母さん!

やっぱり食事が最高です。
ヒラメやミル貝のお刺身、活きた車海老、アワビ、大あさり、鯛の塩焼き、伊勢海老、茹でタコは柔らかくてホントに美味しいです。
毎回サービスで今日のお勧め出してくれますよ!

帰りも優しくお見送りしてくれます。
いつもありがとう!
また泊まりに行きますね!

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

あきさん0105さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あきさん0105さん [40代/女性] 2017年08月12日 21:32:16

娘3人と孫ちゃんを入れての大人6人プラス1歳2ヶ月と、まだ2ヶ月の孫2人の総勢8人で2部屋の予約でお邪魔しました。
初めは違う民宿を予約したんですが、そこは2ヶ月の孫も料金が発生する感じで…予約した後も他を探していたら、こちらのうえの荘さんは2歳までは料金が発生しない!となっていたので、初めの民宿をキャンセルし予約をとりなおしました。
お料理は食べきれない程の料理を出して頂き、残したのを申し訳なく思ったほどです。
温かい料理を順番に出して頂き大変美味しく頂きました。
夕食は家族だけでのお食事部屋を用意していただけたので、小さい子がいても気兼ねする事なく食事が出来ました。ただ朝食は他のお部屋の方たちと合同で一緒に食べる為、1歳の孫が動いたり、2ヶ月の孫が泣いたりして他のお部屋の方のご迷惑になるので、結局交代で食べましたので、料理も冷めてしまい、気疲れしてしまいました。
お部屋に冷蔵庫があるととても有り難いです。折角買った飲み物もぬるくなってしまい、、少し残念でした。
お部屋は私たち家族だけで2階のお部屋を使えたので、夜泣きしても大丈夫かな、と心に余裕がもてました。
ピーチまでは歩くと10-15分くらいですかね。バスもありますが満員でしたので、小さい孫を抱いて歩くのは少し大変でした。
ですが、本当に民宿の全ての方が親切で2ヶ月の孫の為にベビーバスも貸して頂き、ありがとうございましたm(._.)m
2ヶ月の孫がいたので、チェックインよりも少し早めに戻ってきてもいいからね。と女将さんに言って頂き、心に余裕を持って海水浴に行けました!
本当にご親切にして頂きありがとうございましたm(._.)m
孫がもう少し大きくなったら、またお邪魔したいです!

ドリドリ555さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ドリドリ555さん [40代/男性] 2017年08月06日 19:12:55

8/5~8/6に1年ぶりに家族4人で宿泊しました。
お母さんが私達家族の顔を覚えていてくれてとても嬉しかったです。
料理はホントに毎回大満足!ミル貝のお刺身もエビフライもタコの丸茹でもホント美味しかったです。
口コミで指摘のあったバスタオルもちゃんと完備されてて全く問題なかったです。

今度は冬にフグ食べに行きますね~

投稿者さん 2017年07月13日 12:03:14

7月上旬の土日に宿泊しました。ちょうど、ぎおん祭りの日で花火大会も重なっていたため、日間賀島全体で宿を取るのが困難だったようですが、1ヶ月前にキャンセル空きから偶然予約ができました。
アワビの陶板焼きはこれまで何度となく、他の施設で食べてきて全く期待していなかったので、外してもらおうか迷ったのですが、ここのアワビは特別でした。これまで食べてきたアワビの中で、最も美味だったと言っても過言ではありません。
他にも、車海老のおどり、ヒラメ、平貝、ミルガイのお造り、海老の塩焼き、エビフライ、焼き魚、タコのまる茹でなどなど、期待以上の料理の品々に大満足でした。
とにかく料理を満喫したい方にはオススメです。普段、こういったサイトで料理をあまり褒めることはないのですが、今回は本当に満足したので満点をつけました。朝食時のごはんのお米の美味さも格別でした。

投稿者さん 2016年07月19日 00:30:42

3連休を利用して、夏の日間賀島に遊びに行ってきました。ご飯が美味しいという口コミを楽しみにここの民宿に決めました。
新鮮な(というか生きてる)アワビやエビ、ヒラメ、カニなどの素晴らしい海鮮料理に舌鼓。その日は漁に出たということで、とれたての生しらすと、しらすの天ぷらサービスしてくださいました。これもまあハッとするほど美味しかった。
パンパンになったお腹を抱えて幸せでした。お宿の方々も親切で、帰りは港まで車で送ってくださいました。
豪華なお宿ではないけれど、美味しい料理とのんびりした雰囲気が素敵な島の民宿でした。

【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

投稿者さん 2016年04月04日 07:18:06

場所は港から少し遠いかな。歩いて10~15分くらい。
路地を入った所にあるので迷いました。

料理は本当に量が多く食べきれませんでした。どれもおいしかったです。

お風呂は広くはないが夕方行ったら貸切だったので1人には十分な大きさです。

また機会があればぜひ行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月25日 11:32:26

海鮮料理を楽しみに初めて訪れた日間賀島、期待を上回る豪華なお料理と温かいサービスに大満足のお宿でした。
てっぴ、てっさ、唐揚げ、てっちりとふぐを堪能。たこ飯は旨みたっぷり、まるごと一匹のゆでだこは茹で加減が絶妙でとてもおいしかったです。伊勢海老のお造り、アワビステーキ、大あさりのマヨネーズ焼、締めの雑炊、食後の果物、最後にサービスでアイスクリームまで頂いて二人には多すぎる程の量でしたが、どれもおいしくて食べ過ぎました。
昔ながらの建物ですが、綺麗にお手入れされていて清潔感があります。私たちが泊まった部屋は窓から海が見渡せて景色も良かったです。

2016年01月