日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

きんぎょ姫+さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

きんぎょ姫+さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:46:18

11/25に一泊しました。
河和港から船に乗りました。乗船前に迎えのお願いをしたところ、師崎から乗った方が船代も駐車場代金も安くなると、親切に教えて下さいました。
小さい子どもたちを連れての旅だったので、お風呂の時間など他のお客さんと重ならないように調整してくださったり、夕食の後にみかんをサービスしていただきました。帰りには、子どもたちにお菓子まで♪
設備の整ったホテルとは違うので、少し心配もありましたが、お風呂にはベビー用の石けんもあり、部屋にはオムツ用の蓋つきバケツも借りれました。
夕ご飯は期待通りの新鮮な魚がたくさん食べられ、タコが丸々1匹出てきましたが、食べきれず朝に温めて出してもらえました。
宿からすぐのところに、磯遊びができる場所があり、小1男子は寒さに負けずに大はしゃぎでした。今度は夏の暑い時にお世話になりたいです。
家では焼き魚の骨は私が取っていますが、自分で取ってきれいに食べたり、エビを食べたりと、成長を感じられる旅でした。ありがとうございました♪

DX海鮮コース ◆豪華アワビ陶板焼き付き♪ 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年08月21日 21:07:50

毎年のように利用させてもらってます。
バスで宿まで行きましたが、今年はバス停が目の前になっていて嬉しかったです。
天気もよく、早めにチェックインさせてもらい海水浴に行きました。
帰ってすぐお風呂に入れたのでありがたかったです。

夕食は本当に海の幸がいっぱいで、お腹がいっぱいになりました。
刺し身、カニ、もちろん茹でタコも!
女将さんが、親切にカニの上手な食べ方も教えてくれ、子供達も自分で剥いて食べれました。
カニ味噌の美味しい事!!
どれも本当に美味しかったです。

皆さんとても親切で、気さくに話しかけてくださり、夏のいい思い出ができました。
ありがとうございました(^o^)

来年もまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年08月07日 13:45:23

口コミ見て初めて予約しました。みなさんがおっしゃってることがとてもよくわかりました。
ごはんがとにかく美味しかったです。絶品でした!今年はタコが不漁とのことですが、立派な丸茹でに子供たちも大喜びでした。お魚も言うことなしです。新鮮な海の幸をお腹いっぱい頂き大満足です。
館内も清潔感があって、癒やしの時間を過ごせました。
ご主人さん、女将さんがあたたかく声をかけてくれて、親切にしてくださったので、とても気持ちよく宿泊することができました。
とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

3418haさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

3418haさん [30代/女性] 2023年07月11日 22:31:37

口コミを見て宿泊しましたが、料理が本当に美味しかったです!夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、子ども用のシャンプー等も準備してくださり安心して過ごせました。
接客もとても親切で、宿泊日にちょうど行われていたお祭りにも送迎しますよと言っていただき大変助かりました。
子どもも楽しかったようで、帰ってからずっと「また泊まりたい!おばちゃんたちに会いたい!」と言っています。

またぜひ伺います。

お子様連れ限定 ◆特典付≪スタンダード≫お手軽×お気軽コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2023年02月20日 21:04:58

旅行に不慣れな夫婦で行きました。
口コミ通り、お部屋もお風呂も全てに清潔感があり、気持ちよく宿泊することができました。
お料理は申し分なく初めて食べる物もあり、本当に大満足です。東港で降りて島内一周して宿に着きました。
歩けるか、たどり着けるか心配でしたが楽しんで歩くことができました。
楽しい旅になりました。うえの荘さんまた遊びに行きたいです。

60歳以上限定 ◆お手軽×お気軽海鮮コース〔名鉄船割引〕
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

りんごポケットさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

りんごポケットさん [40代/女性] 2023年01月15日 22:53:00

お風呂、お部屋、トイレとも、とても清潔感があり、とても気持ち良く泊まらせて頂きました。
ご飯は、品数も、多くどれも美味しかったですが、とくに、フグの唐揚げが絶品でした。

投稿者さん 2023年01月15日 17:56:24

年末に家族で宿泊しました。口コミでお料理が好評でしたので楽しみにしていました。普段漁師をされているとのことで、お料理は新鮮なお刺身を始め様々な海鮮料理を楽しむことができました!ボリュームもあって食べ切ることができず申し訳なかったです…
お風呂やお部屋も清潔で過ごしやすかったです。
娘(3歳)も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お子様連れ限定 ◆≪スタンダード≫お手軽×お気軽コース 〔名鉄船割引〕

投稿者さん 2022年08月18日 07:48:40

コロナ禍の2年間で、2回泣く泣くキャンセルしていたので、念願叶ってやっと行く事ができました。

愛知県e旅キャンペーンを、最初利用せず予約していたので、わざわざお電話をもらい、「キャンペーン利用して予約取り直した方がお得ですよ!」と教えて下さって本当にありがたかったです。

うえの荘さんには、10年ほど前から何度も利用させてもらっていたので、今回も家族4人温かく迎えてもらって、変わらない美味しいお料理、優しい心遣いに本当に癒やされました。

最高のリフレッシュになりました。
ありがとうございました\(^o^)/

今度は冬の日間賀島でふぐを食べたいね!と家族と話しながら、帰路につきました。

また利用させてもらいます。

特典付 ◆お手軽×お気軽海鮮コース! - 送迎無 - 〔名鉄船割引〕
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

もとさん1631さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

もとさん1631さん [40代/男性] 2022年07月18日 18:57:38

7月17日から一泊、家族4人で宿泊しました。
立地は東港から歩いて10分程かかりますが、迷路みたいな趣のある小路を家族でわいわい楽しみながら歩けたのであっという間でした。
設備は当然、豪華な旅館とはいきませんが、部屋も広く、埃ひとつなく清潔感があり、とても好感がもてました。
この宿の一番は、食べきれない程の豪華な料理でしょうか。凝った料理ではないですが、そのぶん新鮮な食材を一つ一つ丁寧に料理してあり、今まで宿泊した旅館の中でも、これ程インパクトのある料理を食べたことはありませんでした。
とても感動しましたし、満足しました。
帰りは送迎なしのプランにもかかわらず、西港まで送っていただきありがとうございました。
とても助かりました。
また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
子供達もまた行きたいと行ってます!またお願いいたします。

【お子様連れ限定】特典付★DX海鮮コース<個室食>家族の最高の思い出に♪-送迎なし-【名鉄船割引】

投稿者さん 2022年05月02日 14:52:33

4月30日に2歳の娘と3人で宿泊しました。なんと言っても食事はとても美味しく、ボリュームもあり、昼食は軽めに済ませたのに茹でダコも全部は食べ切れず申し訳ございません。

スタッフの皆様も気さくですごく居心地が良かったです!

帰りは天候が悪かったため、送迎なしのプランでしたがご好意で港まで送って頂きとても助かりました!

また違う季節の食事も楽しみに訪問したいと思います。

中部5県在住者限定【GW】お子様連れ限定◆≪お手軽海鮮≫ - 送迎なしで特典付 -名鉄船10%OFF

エマ8624さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

エマ8624さん [30代/男性] 2022年04月30日 20:10:52

事前の口コミを見てとても評価が良かったので、GW初日の4月29日に宿泊させていただきました。
送迎なしお料理デラックスコース。3歳の娘と夫婦の3人です。
まず宿泊前日に「明日は天気が悪いので御送迎致しましょうか?」とお電話頂きました。本来なら送迎なしコースなのですが、天気が宿泊日に悪いのと、漁が休みだからと特別に送迎してくれるとのことで是非、とお願い致しました。

〇宿
まずとても清潔にされてます。ゴミ一つ落ちてないです。さらに2階はリフォーム済とのことでとても快適で広く、居心地が良かったです。
〇お食事
アワビの踊り焼、生エビの踊り喰い、巨大な舌ビラメ丸々一匹のお造り、タコ飯、茹で蛸丸々一匹、焼ひより、サザエ、ミル貝、海老フライ、伊勢海老のグラタンなどなど他にも多数のお料理が出て、お昼ご飯抜いてたにもかかわらず完全にキャパオーバーでした。でもでもどれもこれも美味しすぎるので何とか9割くらいは食べました。普段の2倍は食べました。
今までの人生で一番満足したお食事でした。
〇お風呂
タイル張りのお風呂。大体2坪くらいあり家族全員で入っても十分な広さです。シャワーカランも2つありとても便利でした。
〇アメニティー
歯ブラシ、洗い場タオル、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー等およそ必要なものは全て揃っています。
〇総合
満足度に対してあまりにお値打ちだったので申し訳なくなり心ばかりのチップをお渡ししようとしましたが固辞されました。本当に安すぎてビックリしてます。
帰りも漁がお休みとのことで西港まで送ってくださいました。
控えめにいって最高の民宿でした。
今後日間賀島に行ったらこちらに必ず泊まらせていただきます。
本当にありがとうございました。いつまでも宿を続けてください。

中部5県在住者限定【GW】お子様連れ限定◆≪DX海鮮コース≫- 送迎なしで特典付-名鉄船10%OFF

投稿者さん 2021年08月12日 21:48:16

1泊2日、家族4名(大人2名、小学生2名)で宿泊しました。夜ご飯、朝ご飯、質・量ともに大満足でした。夜ご飯は大人子供とも食べきれず、大変申し訳なかったですが、残してしまいました。焼き魚は大人2名で1匹かと思いきや、1名で1匹、子供の焼き魚も少し小さいサイズで一人1匹ずつ、他にも刺身やエビフライなど本当に満足しました。お風呂も部屋もキレイで、民宿を経営されている方も気さくな方で、なんの不満もなく、家族旅行を楽しめました。また利用したいです。

【中部5県在住者限定◆夏休みファミリー】お子様連れ限定◆DX海鮮-豪華鮑の陶板焼き - 送迎なし -

投稿者さん 2021年08月01日 20:25:18

子供の夏休みの思い出作りにと、家族4人で利用しました。
口コミで食事が美味しいと見て、それを決め手にうえの荘さんへの宿泊を決めたのですが、期待以上の美味しさと豪華な食事を楽しむことができました。ドーンと机に並べられた大きなヒラメや貝のお造りの豪華さ、次から次へと運ばれてくる出来立ての温かい食事に、夫と「お気軽海鮮コース?デラックスコースと間違えてない?」と思わず笑ってしまうほどでした。大大大満足でした。
館内はどこも掃除が行き届いていて快適でしたし、ご主人と女将さんのきめ細やかな優しさに身も心も癒されました。
子供だけでなく、大人にとってもいい夏の思い出になりました。

【中部5県在住者限定◆夏休みファミリー】お子様連れ限定◆スタンダード-お気軽海鮮- 送迎なし

投稿者さん 2021年03月31日 19:56:01

3月28日に宿泊させて頂きました。旅行当日困りごとが発生しましたが、大変親切なご対応を頂き、本当に感謝しております。
口コミ通り、料理もとてもおいしく、家族皆、大満足でした。
家族の良い思い出がひとつ増えました。ありがとうございました。

【中部5県在住者限定】条件割◆ふぐスタンダード 最大2,000円お得- 送迎なし -

投稿者さん 2020年12月08日 11:25:54

12月4日~5日でGOTO利用して宿泊、平日だったためか私たち1組だけの貸切状態でした。

一番感動したのは豪華な夕食とサービスの良さでした。
宿の旦那さんが猟師なので良い食材を調達して頂けているようです。
中でも鮑の陶板焼きは最高でした!
肉厚3cm以上ありますが柔らかく美味しかったです。
そして、日間賀島特産のタコ。
あまり期待していなかったのですが、普段食べている外国産のたことは大違いで味わい深さに感動しました。夕飯が多過ぎて食べきれず残したたこを翌日の朝食で茹でなおして出して頂きました。
朝食の味噌汁に前日夕食の伊勢海老アラが入っていて出汁が良く出てこれまた美味しかったです。
そして、ミル貝(嵐の翔君がテレビ番組で取れなかったもの)が偶々手に入ったのでと、夕飯時に刺身をサービスして頂けました。

日間賀島の中では立地が良くない方ですが、東港から徒歩7分ぐらいなので十分徒歩圏内です。ただ、案内板のようなものはないのでGoogle mapは必需品です。

美味いものを食べたい方にはおすすめです。

【中部5県在住者限定】条件割◆贅沢ふぐグレードアップ最大2,000円お得-送迎なし-

投稿者さん 2020年11月24日 17:06:16

大いに満足です。コロナのためにかなり気を遣われており申し訳ないくらいでした。本来7組の予約であると思われるのですが3組に制限し部屋食、風呂貸し切り、寝室と居間の二部屋を使わせていただきました。料理は申し分なく子供たちもバイキングもいいけどこれは満足と。コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

投稿者さん 2020年07月06日 12:19:16

友人家族と共に利用しました。
コロナ対策で予約数も制限されており、利用は我々のみでした。
1歳ー4歳の子供が計4人いたので騒がしくしてしまっていましたが返って他のお客のことを気にせずに済み、我々としては大変ありがたかったです。

お料理は他の方のレビュー通り申し分なくお魚料理を堪能しました。
子供向けにはいわゆるお子様プレートのようなものでなく、大人と同様に豪華な大アサリやエビフライ、タコ飯などを準備してもらえ、予想以上に子どもたちも食べてよろこんでいました。

予約の際に備考欄に記入したことをわざわざ電話でご説明くださったり、滞在中を通してもオーナー様方の温かさお人柄を感じます。

コロナ対策についても、玄関に実施中の対策の掲示や換気、消毒用アルコールの設置が各所になされていたり、なにより苦渋の決断かと思われますが予約数を減らして対応されていることから社会的距離も取れ、十分安心かとおもいます。

港からは比較的距離はありますが、今回は海上タクシーを使用したので宿近くまで送迎してもらい困ることはありませんでした。大人だけなら東港から歩いてもいいかもしれません。宿からはすぐ堤防沿いに出ることができたので風を感じて散歩することができ、岩場に繋がる階段から干潮時に生き物探しに夢中になれたので、我々にとっては返っていい立地でした。

また日間賀島へいくときは是非お邪魔したいお宿です。本当にありがとうございました。

【条件付割引】スタンダード◆ お手軽×お気軽海鮮 最大2,000円引 送迎なし【名鉄船20%OFF】

投稿者さん 2020年03月08日 16:09:21

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。コロナ騒ぎのせいか、宿泊客が私たち夫婦だけにもかかわらず誠心誠意おもてなしいただきましたこと、感激いたしました。夫婦で旅行することが趣味で、日本中の数々の宿に泊まらせていただきましたが、食事の質量、コストパフォーマンス、ホスピタリティなどを総合すると、最高グレードだと思います。特に魚好きの私たちにとっては、夕食はもとより朝食もたまらないものでした。本当にどれも美味しかったです。
具体的に書くと却って迷惑をおかけするかも知れないので省きますが、最後の最後まで手間を厭わず面倒を見ていただき感動いたしました。あいにくの天気でしたが、お陰様で名古屋ウィメンズマラソンはいい位置取りで沿道応援できました。ありがとうございました。是非また訪ねさせていただきたいと思います。

2020年03月
《条件付き割引》最大2,000円お得♪豪華アワビ陶板焼き付◆DX海鮮コース【名鉄観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年02月10日 21:00:26

去年もこちらのお宿を利用させていただいていて、雰囲気が良く、食事も美味しかったのでまた利用させていただきました。
女友達との3人旅行で、夕食の量が去年食べきれずに申し訳なかったので、失礼を承知の上で少し量を控えていただけるか確認したところ、希望通りに対応してくださり、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います(*^^*)

《条件付き割引》最大2,000円お得♪◆お手軽な価格のスタンダードふぐコース!

投稿者さん 2019年11月23日 09:46:46

11月16.17日に宿泊しました。3度目の宿泊になります。
日間賀島は大好きで いろんな宿を利用させていただきましたが、なんといってもうえの荘さんの食事は抜群においしく、量も大満足です。
今回は孫もつれて宿泊させていただきました。場所見知りをしてしまい、ご迷惑おかけしましたが、夜は気にしておもちゃを貸してもらったり、本当にありがたかったです。
ご夫婦ともに話しやすく、アットホームな宿で、掃除もきれいに行き届いていました。
次回は春先にぜひ行きたいと思います。

《条件付き割引》最大2,000円お得♪豪華アワビ陶板焼き付きのDX海鮮コース♪