日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 21:30:44

口コミどおりで食事が素晴らしい。
美味しいのはもちろんですが、ボリュームが凄かったです。ただ、食べきれなくでて申し訳なかったです。
港から宿への送迎もしていただき、宿泊した日は島のお祭りがあり開催場所への送迎もしていただきありがとうございました。
次回また行く際は利用したいと思います。

2013年07月
【【民宿 うえの荘 海鮮お手軽コース】(和室7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2013年05月04日 10:48:00

先月の4月20日に一泊させて頂きました。 日間賀島に初めて行きましたが、とても静かな島でゆっくりできました。なんといってもうえの荘さんの食事は全て新鮮で最高でした。伊豆が近い私達で生を良く頂きますが、正直比べものにならない位美味しくて 感動でした。生しらすが大好きな私は彼と一緒におかわりを頂き、感謝です。たこをお刺身も最高でした。 もうすぐ一緒になる彼と またあの食事食べたいね。と良く言っています♪バスタオルも貸して頂き良かったです。
また機会がありましたら お邪魔させて頂きます♪ お体に気をつけて頑張って下さいませ。
また コーギーちゃんにも 宜しくお伝え下さい♪

投稿者さん 2013年05月01日 22:45:10

4月30日に1泊いたしました。皆さんの評価に裏切られること無く、素晴らしいサービスと食事を提供していただけました。特に、民宿ならではの暖かい心配りに癒されます。当日は我々しか宿泊客がいないこともあり、畳を換えたての海の見える部屋に案内していただきました。また、お風呂も綺麗で、ゆっくりと入ることができました。一番のメインイベントである食事も期待通りで、大変新鮮な海の幸を堪能することができ、とても満足しています。食べきれない量でした。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

2013年04月
【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】(和室7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2013年04月29日 21:15:00

GWを利用して、1歳10ヶ月の子供と、大人2人でお泊まりしました。
口コミがとても良かったので、期待して行きましたが、期待を全く裏切らない宿でした。
ご飯は本当に美味しく、量も大満足。どれも本当に美味しかったんです。
大人は新鮮な生しらすに感動。じゃこ天ぷらは子供もばくばく食べていました。
私達は「食べれない、食べれない」と言いながらも、美味しくて食べずにはいられず完食しました。
ご飯がでてくるタイミングもよく、子連れだと、なかなか出てこない食事では子供が飽きて、ぐずるということがちょくちょく有るのですが、うえの荘はテンポよく出してくれたおかげで、子供がぐずらずにご飯を食べ切ることができました。
宿自体は、新しい建物では無いのですが、他の方も書かれていたように隅々まで綺麗にされており、とても心地よく過ごせました。
そして、何より宿の方が本当に親切で気さくな方達でした。
子連れだから。とお風呂を貸切にして頂いたりバスタオルが準備されていたりでとても助かりました。
立地は、とても便利というわけではないですが、港への送迎もありますし、コンビニまでは散歩がてらいける距離でしたので楽しく過ごすことができました。
朝食後のコーヒーのサービスも、嬉しかったです。
また機会があればぜひ利用したい宿でした。

2013年04月

みっきーふうさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

みっきーふうさん [40代/女性] 2013年04月02日 19:34:21

評価が高かったのでという理由で利用いたしました。レビューどおり間違いなかった!食事は食べきれないほど。幼児の子供の食事はつけなかったのですが、それでも食べきれない!サービスがたくさんあり、珍しいいただいたことのない物も付けていただき、大人だけではなく子供も大喜びでした。食事についしては皆様レビューに書かれているのでこのくらいにいたします。お部屋は新しい建物ではありませんが、とてもお掃除が行き届いており、清潔感がありました。お風呂もとってもきれいで、何度も入らせていただきました。大抵食事は良いけど、お掃除は・・・。という宿が多いのですが、とってもキレイでしたよ。夜中は洗面の電気をつけておいて下さったり、朝には電気ストーブを用意して下さったりと、細かいお気遣いいただきました。皆様の人柄もよく、子供たちもすっかり懐いてました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月24日 18:02:01

夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
おいしいもの食べてのんびりするのが目的なら最高のお宿です。

2013年03月
【【民宿 うえの荘 フグお手軽コース】(和室7.5畳)現金特価】

goodfortuneさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

goodfortuneさん [60代/男性] 2013年03月12日 12:22:36

民宿らしいいいお宿でした。
まずこちらを選ぶきっかけとなったのは評価がすべての人「5」だったことです。投稿した人が少ないとはいえ必ず誰か一人は何々がもうひとつといった評価をするのですがこちらはそれがありませんでした。
もちろん高級旅館と違って民宿ですのでそれは覚悟の上でした。
まず部屋に案内されたとき、日当たりのいい部屋を用意しました・・・普通はそれで終わりなのですが、今日は風が強いので風の音で眠れないようでしたら今日はお客さんが少ないので反対側の部屋のほうが多少は静かなのでを良ければ変えますがとのこの気配りににさすがだなと感じました。
普通の民宿の畳部屋なのですがきれいに掃除されていました。
食事は皆さんが書かれている通りでお腹いっぱい美味しくいただきました。たこが全部食べきれなっかたのと最後のふぐ雑炊を妻がもう食べれないと一人前にしていただきました。
またメニューにない料理もいただきました。ご主人が朝取ってきた絶品の生の小女子の天ぷら(普通マーケットでは加工したものですので生は初めてでした)とたまたま網に入ったという「のれそれ」(アナゴの稚魚)をサービスで出していただきました。とてもラッキーでした。
おばあちゃんが作ったという自家製の寒天も美味しくいただきました。
本当に至れり尽くせりで、民宿のよさをたっぷりと味わうことができました。泊まられた皆さんが満足して帰られたのがよくわかりました。
お世話になりました。機会があれば今度は孫たちとまた来たいですね。

2013年03月
【【民宿うえの荘フグデラックスコース】(和室7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2013年02月19日 12:43:07

立地:島の東側に位置しておりサンセットは拝めないが、島に住んでいる方々の生活の情景が臨め風情溢れる場所でした。コンビニまでも5分程度です。

部屋:清潔に保たれており設備も一通り揃っていました。テレビは写真ではブラウン管ですが実際は液晶テレビになっています。部屋に鍵が付いていない事に始めは正直困惑しましたが、そこは日間賀島、人情と人柄の良さでそんなものが必要ないのだとすぐ実感でき心配なくなりました(笑)

食事:これを楽しみにきました!想像以上の豪華な食事で人によっては食べきれないかもしれませんが残すのは勿体無いものばかりです!他の方のレビューにメニューが書かれていますので割愛しますが、晩御飯に出たものを他の場所で食べたら絶対にこんな額では済みません!絶対お得です!アワビの踊り焼き?はちょっと残酷かもしれませんが凄く美味しいですよ!朝食は旦那さんが獲ってきたシラスがたくさん出ました!ふぐの干物は最高に美味しくお土産屋で冷凍の物を買って帰りました!
色々書きたいのですが書ききれません(汗)とにかく食事メインで考えられている方は絶対的にお勧めなお宿です!

風呂:洗い場の様子を鑑みるに2人用?と言った感じで他宿泊の方と要調整かもしれません。

サービス:旅館同等のサービスを心掛けられている事が伝わってきます。随所に宿泊者への配慮がなされております。

設備・アメニティ:浴衣等しっかりしておりエアコンも完備です。バスタオルが有りませんので必要な方は持参した方が良いですね。水周りはフロア毎で共用です。2月の朝方の洗面台は冷えましたが電気ストーブが用意されておりました。

総評:島の時間はゆっくり流れているように感じ日頃のせわしい心をリセットできるとても素晴らしい場所です。お宿に些細な不満が生じたとしてもお食事とご夫婦の人柄、サービスに対する配慮、これらで全て気にならなくなります。むしろ不満毎は近代化に伴って備わった己の奢りでしかないと戒められたように感じます。本業は漁師をされており民宿業はどんぶりで採算が取れればよく宿泊者の方に喜んでもらえればそれだけで良いと仰っておりました。

旦那様、奥様、いつまでも仲良くお元気でいて下さい。
このたび素晴らしい想い出を下さり本当に有難う御座いました。

P.S.旦那様パチンコは程々にして下さいね^^

2013年02月
【【民宿 うえの荘 フグデラックスコース】(和室7.5畳)】

投稿者さん 2013年01月18日 10:45:17

1月4日に夫婦で宿泊しました。

一番楽しみにしていた夕飯は、とても豪勢。ふぐ、あわび、伊勢エビ、タコを使った料理がたくさん出てきました。普段大食いの2人も満腹で、食べ終わった後は、しばらく動けなかったくらいです。

お風呂も広くてお湯加減もよく、ゆっくりできました。

また途中で体調を崩してしまったのですが、女将さんが薬を持ってきてくれたり、朝食におかゆを作ってくれたりと、きめ細やかなサービスに感動。とてもお世話になりました。

また日間賀島に行く時には、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月15日 21:02:00

友人と3人で成人になった記念に日間賀島に旅行に行きました!
宿をいろいろと調べて、口コミで好評だった、うえの荘さんに決めました。

お料理は、ヒラメ・甘エビ・イカ・サザエ・エンガワのお刺身、エビの塩焼、渡り蟹、もずく、たこ飯、大アサリ、ゆでだこなど、お腹いっぱい頂けました♪
量も多く、たこなど少し残してしまいました(泣)
どれも、とても美味しくて友人たちと感動してました!!
また、成人のお祝いにと、ウーロン茶までサービスしていただきました(;ωq`)♪
帰りには、焼き海苔のお土産まで…
本当にありがとうございました!
朝ごはんも、ふぐの干物、えび、しらす、いかさし、お味噌汁、焼き海苔、卵と朝から豪華で、3杯もお米を食べてしまいました(笑)

お部屋も、お風呂も、トイレも綺麗でした。
あと、洗面台は廊下にあるのですが、寒いからとヒーターも持ってきていただき、本当に気持ちよく過ごすことができました!

民宿は初めて泊まったのですが、友達の家に泊まっているような感じがして、落ち着けるし料理は美味しいし、宿の方は親切で、期待以上!!また泊まりたいです!
とても良い思い出がつくれました♪
ありがとうございました!

2013年01月
【【民宿 うえの荘 定番の1泊2食付プラン】(和室7.5畳)】

よーこー2さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2013年01月07日 13:47:31

とにかく美味しかったです!
平目、海老、イカ、サザエの刺身はどれも新鮮で本当に美味しかった。
大エビ焼き、イサキ塩焼、そして茹で(蒸し?)だこ、これは今まで食べたタコの中で一番!
他にも、カニやタコ飯、もずくやふぐのから揚げ、大あさり、シラスのお吸い物など、どれも本当に美味しくて、
かなりの量でしたが、時間をかけて全て食べつくしました。

お部屋は空いているからと広く使わせていただき、送迎もしていただき、お父さんのお話も聞かせてもらえ、更にとてもかわいい娘さんにもお会いでき、とてもいい気分で帰ってきました。

民宿と言うことでお風呂は期待していなかったのですが、小さいけれど綺麗で気持ちの良いお風呂で、4回も入ってしまいました。

とても素敵な旅の思い出となりました、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月09日 20:43:38

飲み仲間6人で伺いました。
設備などはいわゆる民宿で特に豪華な感じはありませんが、とにかくはこのお宿は料理がすごく豪華でとらふぐ、伊勢海老、アワビ、タコなど食べきれないほどのご馳走で、さらに朝食もそれに近い豪華なもので本当に素晴らしいとしか言い様がありません。
それでこの値段って言葉がありません。
お宿の若女将、ご主人も部屋割りなど親切にしてくださって本当にありがとうございました。またぜひお伺いしたいと思いました。

2012年12月

あゆあゆ~んさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あゆあゆ~んさん [30代/女性] 2012年12月04日 11:22:56

12月1日に宿泊しました。5歳の娘と夫と私の3人、おいしいフグが食べたくて日間賀島に初めてやってきました。
お料理はとてもおいしく、フグだけじゃなくてエビやタコやあわびもいただけて、A級グルメ満喫の楽しい旅となりました。
私たちが行った日はとても寒くて、お部屋だけじゃなくて洗面所付近だけでもが少しでも暖がとれるようなものがあったらもっといいなと思いました。
あと、ドライヤーの風量があれば嬉しいです(笑)
港まで車で送っていただいてありがとうございました。

ご家族で切り盛りされてるような感じで、ほっとするお宿でした。今度はあったかい季節に来てみたいなあ。そのときはまたよろしくお願いします。

2012年12月

くま0479さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

くま0479さん [20代/女性] 2012年09月14日 23:57:38

お盆に利用しました。
次から次へと運ばれてくる料理が
どれもこれもおいしかったです。
名古屋から自転車で来たので
おなかペッコペコだったのが
はち切れるほどパンパンになって
本当に大満足でした!!
宿の方々はとても親切で
機会があればまた利用したいと思います!

だっこちゃん7885さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

だっこちゃん7885さん [40代/女性] 2012年09月01日 09:33:45

お盆に家族で泊まりました。口コミどおり料理はどれを食べても美味しく普段は生ものを嫌う母親がすべての料理を完食するくらい新鮮で美味しく、両親も大満足でした。またお部屋は清潔でとても居心地のよい宿です。ほっとする懐かしさを感じ、子供の頃母親に連れられて行った田舎の実家を思い出しました。日間賀島は西港にお土産もの屋さんが多く宿も集中していますが、うえの荘さんのある東港は静かでのんびりできます。大変リラックスでき、是非又行きたいと思える宿です。

はくとうわしさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

はくとうわしさん [50代/女性] 2012年05月26日 22:36:56

食事が大変おいしかったです。
海の幸が次々と出てきて、とても食べきれないと思ったけど
あまりのおいしさに、完食してしまいました。
朝食も手作りのおかずが色々出て、朝からこんなに食べれないと思いながらも
またまた、完食してしまいました。

2012年05月

キムマドさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

キムマドさん [40代/男性] 2012年05月03日 20:23:40

お食事はどれもこれも美味しかったです。すごくボリュームがあった。特に美味しかったはヒラメの刺身と鯛の塩焼きです。

2012年05月

skigolfskiさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

skigolfskiさん [50代/女性] 2012年03月27日 00:49:58

すべてにおいて良かったです。また来たい民宿です。
第30回日間賀島さわやかジョギング大会前泊に利用させて頂きました。日間賀島のゆでたこを食べたくて料理とても楽しみにしていました。漁師さんのお宅だけあって料理はおいしいし、エビの塩焼きからはじまり、もずく酢、たこめし、わたり蟹、ふぐから揚げ、鯛の塩焼き、ゆでたこ、さざえの壺焼き、ひらめの刺盛、しらすの吸い物、デザートと品数は多いので期待以上でした。角部屋のお部屋からは海が眺められて、お風呂はライオンの口からお湯が流れ続けていて温泉のように温まることができました。朝も入ることができて本当にゆったりと快適に過ごすことができました。ご家族の皆さまとても親切にして頂き、送迎もして下さいました。お世話になりました。
早速次回ゴールデンウィーク予約入れさせていただきました。今度は母も連れてまいります。またよろしくお願いいたします。