日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

ayachanobachanさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ayachanobachanさん [60代/女性] 2016年02月06日 16:53:35

山側の畑の中を通って宿をめざしましたが、あり得ないほどの細い道で迷路遊びのようで楽しかったです。
 食事は、とてもおいしくて、どれもが量も多くて食べきれないほどでした。
まず、こんなに食べられるだろうかというほどのテッサの量に驚かされ、贅沢食い。アワビも伊勢エビも立派なもので、大満足。茹でたてのタコはやわらかくておいしかったけど、一本しか食べられず残念。タコ飯も思わず食べてしまうおいしさでした。
 ふるさと割もあって、とてもお安く新鮮な魚介を堪能しました。
お風呂は、男性の方がかなり狭かったようで、部屋や設備はそれなりですが、
リーズナブルにおいしい海の幸を食べたい方にはおすすめです。
民宿は、特にご主人夫婦の人柄が大事だと思うのですが、こちらの要望も聞いていただき、お土産まで戴き、ありがとうございました。

2016年01月
【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2016年01月25日 11:32:26

海鮮料理を楽しみに初めて訪れた日間賀島、期待を上回る豪華なお料理と温かいサービスに大満足のお宿でした。
てっぴ、てっさ、唐揚げ、てっちりとふぐを堪能。たこ飯は旨みたっぷり、まるごと一匹のゆでだこは茹で加減が絶妙でとてもおいしかったです。伊勢海老のお造り、アワビステーキ、大あさりのマヨネーズ焼、締めの雑炊、食後の果物、最後にサービスでアイスクリームまで頂いて二人には多すぎる程の量でしたが、どれもおいしくて食べ過ぎました。
昔ながらの建物ですが、綺麗にお手入れされていて清潔感があります。私たちが泊まった部屋は窓から海が見渡せて景色も良かったです。

投稿者さん 2016年01月24日 18:59:57

【冬季限定】贅沢な味覚!伊勢海老&アワビ、ふぐを堪能☆特典付DXふぐコース♪[1泊2食付]現金特価
昔ながらの寛ぎ和室7.5畳 を利用させていただきました
他の方の口コミにあるとおり、どのお品もボリューム満点で大変美味しく頂けました
夕食だけでなく、朝食もビックリの品数!!本当に美味しかったです
宿までは、西港~東港までぷらぷら散歩をしながら 歩いていたら、建物に大きな「うえの荘」の文字発見
迷うことなく行くことができました
美味しい食事をお腹いっぱい頂き、部屋でゴロゴロ なにもしないのんびりした贅沢な時間をすごせました
次は釣り竿持参で、また宿泊したいと思っています

投稿者さん 2015年12月30日 00:57:36

無性にフグが食べたくなり、高評価なうえの荘さんに決めました。
妻と二人で宿泊しました。

場所は東港の近くですが、道が大変わかりづらい・・・
というより日間賀島に初めて来た人にはそこが道であるとは思えないような
狭い「すきま」を通った先にあります。
ちなみに、西港からでも徒歩30分くらいなので、観光がてら西港へ上陸することをお勧めします。

夕食は豪華でした。
てっさは美しく盛り付けられ、金箔までかかっています。美しすぎて食べるのが惜しいくらいです。
身は歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味が出てきます。
おすすめは3枚ほどでネギともみじおろしをくるみ、しょうゆをちょっとだけつける食べ方です。
飲み込むのがもったいないです。

写真には写っていませんが、
タコ飯
フグのから揚げ(ひとり2匹ずつ)
てっちり
タコの丸茹で
貝のグラタン
てっちり雑炊
デザート(りんごと柿)

が出てきます。
タコの丸茹ではインパクトとモノが大きすぎて食べきることができませんでした。
持って帰ってタコ焼きにしたかったです。

朝食も非常に豪華で、写真以外に
焼き魚(アジの開き)
伊勢エビの味噌汁

が出てきます。
お勧めは卵かけごはんのじゃこ乗せです。

食事の評価は星10個つけてもいいくらいです。

ご馳走様でした。

taketake1960さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2015年12月21日 21:29:58

当日は駐車場や船便の関係でチェックイン時間より1時間も早くそして西港に着いてしまいました。迷惑かとも思いましたが、とりあえず電話してみると快く迎えに来てくださり部屋にも入れて頂けました。メインの食事は十分なもので伊勢海老は大ぶり、鮑も柔らか、てっさは金粉付きの厚めのカットでとてもおいしかったです。ふぐコースの一通りのメニュー以外に一品サービスメニューも出して頂けました。珍しくとても美味しかったです。民宿との事で一通りの物は持参しましたが、浴衣に丹前、手ぬぐいにバスタオル、歯ブラシ、綿棒、もちろんシャンプー、リンス、ボディーソープなど殆ど揃っています。髭剃りは持参要です。浴場は広くないですが、岩風呂風で趣がありました。家内の話によると女性の浴室の方が若干広い感じです。朝食も朝から烏賊の刺身があり美味しいものでした。帰りも西港まで送って頂いた上にお土産まで貰ってしまいました。満足な時間を過ごす事が出来ました。ありがとう。また行きたい宿です。

投稿者さん 2015年12月18日 17:54:04

とにかく食事がサイコーでした!ふぐづくしに、タコとアワビと大あさりなどなど、これでもかってくらいのボリュームで、味もサイコーでした!また行きたいです☆

あきらっち.COMさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

あきらっち.COMさん [40代/男性] 2015年12月13日 10:50:27

知多半島や篠島は毎年来ていますが、今回初めての日間賀島観光で利用しました。
 民宿は初めてでしたが口コミがとっても良かったので決めました。
 東港から徒歩で伺いましたが、ちゃんと宿の場所を下調べせず伺ったので迷子になってしまい、困って宿に電話をするとすぐに迎えに来ていただきました。
 宿は新しくはありませんが(スミマセン)掃除も行き届き、親戚のおうちに泊まりに来た気持ちになりました。部屋の籠にはアメニティーも用意されていました。私たちの部屋からは海も少し見えました。部屋は中からはカギがかけられますが、部屋ごとの鍵は無いみたいなので外出の際は少し不安でした。宿の中に自動販売機があるので、ビールやジュースはここで買うこともできます。
 日間賀島はレンタサイクルで周ることができました。ハイジのブランコや、島の猫探し、きれいな夕日を見たりとあっという間に時間がたってしまいました。島にはお土産屋さんやコンビニもあり便利ですが、コンビニまでの道はかなりの坂道で大変でした。
 女子風呂は週末でしたが混雑せず、貸し切りでゆっくり入ることができました。3人位は一度に入れる広さでした。男子のほうは少し狭いようでした。
 夕食は新鮮なフグ刺し(金粉付き!!)、伊勢海老の刺身、活きのいいアワビの陶板焼き、日間賀島名物のタコ一匹!!大アサリやフグのから揚げ、タコの塩辛やタコ飯。量が多く鍋や雑炊は食べきれませんでした。新鮮な海の幸をシンプルなお料理ででいただくという御馳走でした。
 朝食も焼きたての干物、夕食の際の伊勢海老のお味噌汁、炊きたてのご飯、お刺身や茹でエビ等、とってもおいしくいただきました!!お土産もいただきありがとうございました。
 帰りは女将さんにお見送りしていただき、宿の旦那さんに車で東港まで送っていただきましたが、とっても気さくな方でした。平日は漁に出ているので採れればシラスや他にもいろいろなものが食べられるというお話でしたので、いつかまた平日に伺いたいと思います。
 皆さんの口コミ通りとっても温かいおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月30日 17:30:05

1歳児を連れて行きましたが、心配無用でした。
食事は宿泊の部屋とは別の個室のお部屋でした。
楽天トラベルの口コミを見て予約しましたが、他の方の口コミの通りです。

投稿者さん 2015年11月24日 23:20:26

11/22(日)~23(月)に家族で宿泊しました。東港から徒歩圏内ですが、往復共に送迎して頂き有難うございました。食事は他の皆さんも書かれていらっしゃるように、食べきれない程の料理が”怒涛の如く”出て来て大変満足でした(腹はち切れそう。。。笑)。中でも、生シラスとその天ぷらに母は大層感激していました。朝食の佃煮も美味しかったです。
 コーラの自動販売機迄の道案内、食べ切れなかった茹蛸を持ち帰らせて頂いたり、と食事だけでない心配りは非常に有り難かったです。今度は(今回出張だった)父も連れて行きます(←かなり羨ましがっています)。また行きますね~。

【【民宿 うえの荘 DX海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年11月22日 19:12:04

民宿ということで迷われる方もいるかもしれませんが
お部屋は広さも清潔さも十分で何も問題はございません。

料理は、ただただ満足です。
フグづくしのコース、ボリュームはありましたが、
とてもおいしくいただきました。
→正直、この値段で食べられるのは驚愕です。。

お風呂については、脱衣所や浴場が狭かったりと
旅慣れていない方で苦手に思う方がいるかもしれません。
が、本当にそれは些細なことです。
日間賀島ののんびりとした雰囲気を味わいながら
おいしいフグ(それとタコ!)を堪能するなら、
この宿は本当にお勧めです!

【【民宿うえの荘 フグ&アワビコース】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年11月20日 17:59:54

フグをいただきに初めて日間賀島に参りました。民宿だし、お安いしそんなに期待していなかったのですが、大変満足して帰ってきました。おいしい海の幸がこれでもかというくらい次々出されて、とても食べきれず、楽しみにしていたフグ雑炊までたどりつけず申し訳なく思いました。たまたま漁に出てとれたからとメニュー以外の物まで出していただき、帰りにはお土産まで・・・。おかげで思い出に残る楽しい小旅行になりました。民宿のみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 22:31:07

本当にお料理が美味しくて、量も種類もこれでもか!っと言うぐらい出して頂き、驚いたのと、お腹いっぱいでとても幸せな気持ちになりました。皆さんとても親切で、気さくに温かくもてなして頂きました。
お部屋も綺麗ですし、また行きたいです!

投稿者さん 2015年10月12日 17:44:53

友達と日間賀島来てこちらの宿に宿泊しました!
とても良かったです!
夕食の量にはびっくりしました。口コミ以上に凄いです。魚もとても新鮮でこの宿に決めて本当に良かったです。宿の人もとても優しく大大大満足です!!
お客さんは私たちしかいなかったのがびっくりです!もっと流行っててもいいのに勿体無いなと思いました!凄くお勧めです!
また必ず来ます!

投稿者さん 2015年09月22日 22:28:46

噂どおりのボリューム満点で品数も多い料理。且つ、どれも美味しくて、完食できないのが悔しいくらいです。
建物自体は特に問題なく宿泊できるし、東港から徒歩で行けます。
再訪する場合は絶対完食してやりたいです。

投稿者さん 2015年09月15日 00:11:48

先日はお世話になりました。
以前から行ってみたかった日間賀島に初めて訪問しました。
口コミからうえの荘さんに決めたのですが大満足の一言です。
食事はこれでもか!という豪華さ。あんなに大きいアワビは初めて食べました。やわらかくて最高でした。
ヒラメも車エビのおどりも全て最高でした。
建物は確かに新しくはありませんが、清掃が行き届いており到着時の奥様の冷たい飲み物の気遣いなど
おもてなしの心があふれる宿だと思います。旅館やホテルとは違いますが素敵な民宿です。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月30日 23:52:57

8月下旬に宿泊しました。口コミで評価が高かったので、こちらのお宿に決めました。

貸切状態だったため、ご好意でお部屋を広く取っていただいたり、お風呂も男女分かれているところを、片方のお風呂を家族全員で一緒に使わせてくださいました。
お風呂にベビーシャンプーがありました。小さい子どもがおりましたので、細かい部分でのサービスに好感がもて、お心遣いが大変ありがたかったです。

夕食は通常コースでも多いとの口コミでしたが、せっかくなので大漁海鮮コースをお願いしました。お腹ギリギリまでがんばりましたが、食べきれずに申し訳ありませんでした。
お味はどれも最高で、刺身は新鮮。えびの踊り食いは初めてでしたが、おいしくいただきました。
子どもたちも豪華な料理に驚いており、おいしい!と喜んでいました。いただいたプレゼントのハンカチも、帰宅後喜んで使っています。
朝食もおいしく、ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。

お宿の清掃はとても行き届いており、驚きました。おかげさまで、気持ちよくすごせました。

また、行き帰りとも、港まで送迎してくださいました。
夏の暑い中、子連れで荷物がいっぱいだったので、とても助かりました。

うえの荘のみなさまの温かい人柄とサービスで、気持ちよくいい旅になりました。ありがとうございました。
次回、日間賀島へ行くときは、またお世話になりたいと思います。

【【民宿うえの荘 大漁海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価 】

投稿者さん 2015年07月19日 22:31:01

コストパフォーマンス抜群、クチコミの点数に偽り無しでした!
食事は、「もう最高!!」の一言です。
アワビ、ヒラメ、タコ、エビ、カニ、大アサリ・・・・
もう終わりかと思いきや次から次へとテーブルに並ぶ御馳走の数々。海鮮好きにはたまりませんね。胃袋の限界まで堪能させていただきました。
朝食も粗食どころか朝から干物に刺身に茹でエビにと、これまた朝から絶好調の品目で、全部平らげてしまった結果、昼食を食べれない有様でした。
一泊二食でこれだけの食事が付いてこの金額。ちゃんと儲けがあるのか心配になってしまいます。
建物は些か古いながらも、お部屋や浴室も大変きれいに手入れされており、家族で気持ちよく過ごすことが出来ました。
チェックアウトの際には、お忙しい時間帯にも関わらず港まで車で送迎をして下さいました。
今回はじめての日間賀島旅行でしたが、家族で素晴らしい一晩を過ごすことが出来ました。大変有難うございました。
冬場は料理にフグが並ぶとのことで、次は是非冬にお邪魔したい所存です。

投稿者さん 2015年07月13日 13:11:39

花火大会の日に宿泊させていただきました。
4人で予約させていただいたのですが、お部屋も広くしていただき、
花火大会にも送っていただきとにかく宿の方がとても親切にして下さいました!
館内もとても清潔でした。
料理もボリューム満天でどれもおいしかったです。
食べきれなかったのが悔しいです。。。
クチコミ通りでとても満足です♪
また是非行きたいと思います^^

【【民宿うえの荘 お手軽海鮮コース!】和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年05月02日 08:44:24

とてもよかったです。特に、料理、心遣い、雰囲気が最高でした。

初の日間賀島でしたが、活きアワビのバター焼きや本ミル貝等の高級食材のオンパレードは数え切れず、朝採りの生シラスや跳ねるエビの踊り等、ここでしか味わえない鮮度で味わうことができ、予想を上回る贅沢を堪能出来ました。高級料亭で同じ内容がでてきたら、恐ろしい値段になりそうです。

また、宿の人達は、皆さん、いい人達ばかりで、都会の損得勘定の中で揉まれている自分は心を洗われました。

次はフグの時期に行きたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 10:42:34

以前は海水浴をメインに日間賀島に来たことがありますが、時期的に今回は海鮮料理をメインにうえの荘を選んでみました。

当日は残念な事に曇りのち雨でしたが、宿の暖かいおもてなしで非常に満足度が高い旅行となりました。

食事は全部美味しかったですが、特に今まで美味しいと思わなかったアワビを初めて超美味しいと感じる位の絶品でした。

コスパは200%、海鮮料理自慢の旅館等と較べても全然負けて無いクオリティでした。

・立地:西港、東港共に離れていますが、5分でお迎えに来てくれますので問題はありません。
・部屋:民宿=掃除が行き届いていないイメージがありますが、部屋やトイレ等も掃除が行き届いておりました。今まで泊まった民宿の中で一番掃除が行き届いてました。
・食事:今回の目的である食事はクチコミ以上の質と量で、全然完食できなかったのが心残りでした。
次回は1ヶ月位絶食してからリベンジしたいと思います。
夕食(カレイの刺盛り・サザエの刺し身・イカの刺し身・カマス塩焼き・たこ飯・フグ唐揚げ・ゆでタコ・タコ塩辛・大アサリマヨネーズ焼き・エビ塩焼き・生エビ踊り食い・生アワビ陶板バター踊り焼き・茹で蟹・ナマコ刺し身)
・風呂:メジャーメーカーのトリートメント等も取り揃えており、内風呂だけでしたが満足でした。
・サービス:暖かなご家族に当方の息子も可愛がっていただき、良かったです。
・設備・アメニティ:部屋にティッシュや湯のみ等もあり、洗面所には泡ハンドソープやペーパータオルも完備されてます。トイレは暖房温水洗浄便座があり快適でした。

2015年04月