下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

nyankodamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 15:09:05

2024/2/2に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は砂利引き、
やや坂になっているので駐車方向要注意。
・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
宿名のとおり民宿スタイル。
・ハンドタオル、浴衣あり。
・トイレ共同。
・Wifiはなし。
・お風呂は内湯と露天の2か所。
・源泉の調子が悪いようで給湯量かなり不安定。全体的にぬるすぎ。
・結局露天は入れるレベルまで湯温が上がらなかった。泉質はよかった。
・内湯はぎりぎり温まるレベル。源泉が本調子であればもっと満足度高いのではないか。
・朝夕食はまあまあおいしい。部屋食で1階の厨房まで四角いケースを取りに行くスタイル。
・温泉の給湯量本調子なら再訪もありそう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:24:57

ご利用いただきありがとうございました。
温泉の不具合でご迷惑をお掛けしました
色々と当宿の説明をしてくださいましてありがとうございました。
何はともあれ温泉ですね問題は 今色んな専門の業者さんにお願いして原因究明に頑張ってくれています おそらく漏水しているのではないかとの予想ですが 厳密に調べるには風が無く静かな時でないと無理で しかも暫く温泉を止めての検査になると思います 早く豊富な湯量の復活を願っております

改めて我が家の紹介です
・ハンドタオルは置いていません(もしかしてパイル地の枕カバ-の事でしょうか 冬だけひんやりしない様にパイル地にしています あれは枕カバ-としてお使いください)
・Wi-Fiは在ります 玄関の正面に提示しております お知らせせずにすみませんでした
・バイクのお客様と電車、バス利用のお客様にだけバスタオルをお出ししております。

今後温泉が復活しましたら 宿紹介の欄にお知らせします。

投稿者さん 2024年02月12日 17:13:05

食事は美味しく量も充分でした。
たまたま温泉のお湯が故障で入れませんでしたが、近くの温泉に送迎していただき良かったです。
近くの河津桜と菜の花まつりがとてもきれいで良いところでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:15:00

ご利用いただきありがとうございました。
温泉だけが自慢の宿ですのに 肝心の温泉が不具合で大変ご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます あれからまだ本調子ではなくて一旦宿を閉じようかとも主人と話したりしました。
でも何とか断続的にですがお湯が出てくれるので細々と 宿を続けています。
今後温泉の完全復活を願い日々暮らしております
又のお越しをお待ちしております。
早咲きの桜は見頃でしたね。
菜の花はまだまだ見ごたえあります。

【和室6畳(2-4名利用)】

いなり1789さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

いなり1789さん [30代/女性] 2023年10月03日 11:02:21

海に近い立地、オーナーさんも親切で良かったです。温泉の質も良し、夜は露天風呂から沢山星が見えました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年10月05日 09:13:13

ご利用いただきありがとうございました。
このところすっかり秋めいて朝夕はやっと過ごしやすくなった来ました、。やや小高い山の上にあり立地的に分かり難くて申し訳ないですが その分 星もきれいに見えるのかな~と思います。
いまインフルエンザやコロナもじわじわと流行ってきているようです 十分に注意してお過ごし下さい。又お待ちしております。

素泊まり 温泉たっぷり お値打ちプラン
【和室6畳(2-4名利用)】

ポッターメガネさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ポッターメガネさん [40代/男性] 2023年08月11日 08:52:22

元々は少し古い建物だとおもいますが、内装などリフォームされている場所があり、部屋も民宿のわりにきれいでした。お風呂は2階に露天風呂があり、一人用サイズのお風呂でしたが、鍵を掛けて貸し切りで入れるので良かったです。掛け流しでとっても気持ち良く利用できました。
食事もユメカサゴの煮付けや刺し身など量が多く、味も良かったです。また海水浴シーズンに利用させてもらいたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年08月21日 04:54:40

ご利用ありがとうございました
建物は築36年になります 私と一緒にあちこちガタが来ていますが騙しだまし営業しています 後何年続けられるか… 先日主人がもうそろそろ辞めないか-と言っていましたが  もう少しだけ頑張ってみようかと思っています お料理美味しく食べて頂き良かったです どうぞ又のお越しを心待ちにしていますね 年々物忘れが少-しずつ増えてきました 年には勝てません でも努力しますね。

投稿者さん 2023年06月05日 16:50:27

6月3日に夫婦で宿泊させて頂きました、食事は程よいボリュームで良かったです、なんといっても、お風呂が本当に良かったです。(露天風呂、一階のお風呂も)
少し分かりづらかったのが、電話番号でのナビ検索が出来なかった事と(住所検索は出来ました)宿までの道が少々狭く感じました、でも宿から眺めは良かったです、南伊豆へ出掛ける時はまた利用させて頂きたいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年06月10日 07:45:09

ご利用ありがとうございました
将棋の藤井聡太さんと同じ愛知県から来ていただきましたね
 今正に時の人です 今後更に上を目指してくださることを願っています。
 我が家の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います
2階の露天風呂と1階のお風呂どちらも良かったそうで何よりです。露天風呂からの眺めは私も大好きです
特にあの場所からは山々が季節ごとに色んな顔を見せてくれるので楽しいです。
今年の梅雨入りは早くしかも梅雨入り早々に大雨となり今後心配です こんな時は花々を眺めながら過ごしましょう 今は下田公園の紫陽花 伊豆高原の花菖蒲等観に行きたいと思います 先月は河津町のバラ園に行きましたよ。
また今度お越しの際は近くのスポットをお知らせしますね。

チューベィさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2022年05月06日 10:07:44

今回初めて南伊豆下加茂の民宿を利用させて頂きました。下加茂地区では一番の高台に位置する民宿のため、2つ用意された風呂からは景色を堪能でき何より貸し切りで使用できるのが追加点です。。またお料理もスタンダードプランでしたが十分満足の行くものでした。帰りがけ女将さんとお話をさせて頂きましたが35年ほど前にオープンした民宿とのことで初めのうちは色々とご苦労があったようですが、今ではアットホームなTHE民宿を感じられる良い宿に触れ合う事が出来ました。機会があればまたお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年05月09日 22:02:55

GWの一番車が混んでいる時でしたのにご利用いただきありがとうございました。伊豆の旅計画の最後に選んでくださり大変嬉しく思いました。少ししかおしゃべり出来ませんでしたが 将来の楽しそうな海外での暮らしについて語ってくれたことがとても印象深くまだまだ動けるうちに出来ることをやってみたいと言う熱い思いも強く伝わりましたよ。
是非とも!私の提案の宿を開業してくれたら必ず行きます 私の足腰が丈夫なうちに が条件ですが…。 それまで又 遊びに来てください 何時でもお待ちしております。 桜の種 異国で寝付いてくれるといいですね。。

投稿者さん 2021年12月03日 22:10:50

高台(山の上かな)にある宿のかけ流し温泉展望露天檜風呂にひかれて宿を決めました。夜中にこっそりと起きて、星空と山景を堪能しました。宿泊部屋のすぐ横が露天風呂なので、楽です。1階にある岩の内風呂も大きな窓を開ければ半露天風呂のように楽しめます。
お食事はお魚とお野菜たっぷりで、品数が多いです。朝も多いので、お腹いっぱいになります。コロナ対策のために部屋食ですが、部屋食にするか、食堂でいただくかは、客に選ばせた方がいいと思います。二階の部屋まで運ぶのが、しんどいと思うお客もいるとおもうので。
部屋に洗面台があったのは、うれしかったです。お掃除はきれいにされていますので、気持ち良かったです。どうもお世話になりました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年12月09日 00:04:29

ご利用いただきありがとうございました
露天風呂や一階の内風呂も気に入っていただきまして大変うれしいです。コロナもようやく落ち着いてきたところでのご予約でお客様をお迎えする側としても安心できました。
お食事の配膳につきましては 以前は一階のお部屋で皆さんご一緒に召し上がっていただきましたが随分前からは全てお部屋夜食となってしまいました  それでもご希望によってご利用いただくことが出来ますのでどうぞご遠慮なく。
お食事もお腹いっぱいとのコメント 嬉しいです

一年があっという間でもう師走となってしまいましたね  どうぞ体調を万全に新しい年をお迎えください あっその前にクリスマスもありますねお楽しみください  またお待ちしております。

とか61さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月18日 17:52:05

快適でした。
タオル、バスタオル、部屋の冷蔵庫無し、には意表つかれた。
(いつも車に積んでるからいいけれど。)
 浴槽もお湯も綺麗で気持ちいい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月20日 05:51:01

ご利用いただきありがとうございました。
 タオル関係について 以前は全員にお出ししておりましたが ほとんど利用されていませんでしたので思い切って止めにしていしましました  必要であればお貸しできますので次回はどうぞ申しつけ下さい
電車やバイクでお越しくださった方々には必ず準備しております(荷物の関係で)
快適と言っていただきまして恐縮です。
又どうぞ癒しに来てください
 お待ちしております

【和室6畳(1名利用)】

安全靴にルージュさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:27:02

家族3人で出かけました。何度か伺っていましたが、今回も同じ部屋を準備していただきました。このところコロナなどでキャンセルを2度しましたが、今回は自宅と宿の往復みたいな旅になりました。夜空の星がとてもきれいに見えました。露天からの星はとても素敵。夕飯はお刺身、きんめ煮つけなどおいしくいただきました。おかみさんも明るく楽しい方でゆっくり休めました。1階の風呂も広くなった感じでゆっくりできました。これからも伺いたいと思います。よろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月06日 10:32:17

何時もご利用いただきありがとうございました。
素敵なお三人で家族の仲の良さが見て取れます
お食事は何をお出ししようかと思い 色々と考えてはみました 美味しく頂きましたとあり良かったです
今回は 一昨年 お風呂をリニューアルしてから始めてでしたが 少しだけ広くなったので気に入って頂き嬉しいです コロナが早くおさまれば良いのにね—。又お待ちしております。今度はもっとゆっくりお話ししたいです。

【和室6畳(2-4名利用)】

A4カバン愛好家さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2018年03月10日 17:39:46

この値段の民宿としては、温泉も食事も部屋も感じもとても良い。さしみも金目も、手作りの料理も皆おいしい。気軽に泊まるのに十分な内容。機会があれば是非また利用したい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2018年03月14日 06:59:59

ご利用ありがとうございました。
親孝行さんの様子が微笑ましく感じました。お母さま
疲れは出なかったですか? お年を感じさせないほどの元気はこちらが活力を頂戴したいくらいでした。春とはいえこのところ南伊豆もまだまだ朝晩は寒いです  お体ご自愛下さいませ
 いつでもお待ちしております。

☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

さとぅるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

さとぅるさん [30代/男性] 2017年09月13日 09:49:05

とても静かな山の上。掛け流しの温泉はとても贅沢。ご飯も美味しく文句なし。
必ずリピートします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 19:00:39

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は南伊豆に雨が少なく 色んな生態系に何らかの影響があるのか クワガタやカブトムシたちが現れず 残念でした。いつもなら 網戸に飛んで来たり  外の電柱の下に潜んでいるのを見つけたりと 色々冒険できましたのに…。
こんな年もあるのですね。

またお待ちしています。

懸り乱れ龍さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:45

中木で釣りをした帰りに宿泊しました。
お風呂は、内風呂、露天共に満足です。
ただ、露天は翌日湯が冷めていて少し残念。
食事は質も量もGOODです。
感じの良いおかみさんですよ!!
タオルの持参忘れずに!!
超コストパフォーマンスに優れた宿です。

2017年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年03月12日 10:12:32

ご利用ありがとうございました。
強風の中でしたが、めじなゲット出来て良かったですね。
翌朝の露天風呂 温泉の量を間違えたか、 初め熱過ぎたのでバルブを絞り過ぎたのかもしれません。せっかく楽しみでしたのに、本当に申し訳ありませんでした。風邪ひかなかったですか? 今度は不備の無いようにがんばります。
それなのに コストパフォーマンスの良い宿と言っていただきまして 有り難いでした。

今年の早咲きの桜と菜の花まつりは暖冬の影響で 祭りの終盤(3/10)なで桜が持たず残念でした。でも 菜の花は今が盛りと咲き誇ろんでいます                                                                                                                                   またどうぞ機会がありましたら お越しください。太めのおかみがお待ちしておりますよ。

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2016年07月31日 20:33:22

大変お世話になりました。
立地が不便なのも、むしろ利用する側にはありがたく。
このままひっそりとよい民宿を提供いただけると助かります。
また、来年。
子供たちを連れてお邪魔させていただきたいお気に入りの宿が
増えました。

有り難うございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 08:40:02

お返事遅れてしまいました。ごめんなさいね。

ひっそりとやている民宿のおばちゃんです。
ご実家が同じ町内とのこと やや緊張しました。
  子供たちを連れての旅 体力ともにエネルギーを消費しますね でもみなさんよく やっていると感心してしまいます。
子育てをう---んと昔に終わったものから見れば
今の時代こそ大変な時です 山あり谷ありの人生の中 まだまだ山を登る途中でしょうか 楽しんで子育てしてください。  またお立ち寄りください お待ちしていますね。
子供たち宿題は終わったのかな?

雪ずしさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2016年07月13日 05:39:25

海水浴シーズンのはじまる前に、南伊豆ハイキングのため宿泊しました。
2階の南伊豆の風景の油絵いやされました。
丘の上から吹く風もさわやかでエアコンを使うこともなく快眠できました。
写真は、露天風呂からの景色です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年07月14日 23:27:10

ご利用ありがとうございました。
南伊豆町民が知らない 南伊豆の良さを知って下さっているように思いまして やや恐縮してしまいました。  本来は中から外へ町の良さを発信していくべきですよね。 もっともっと私たちが頑張らねばと改めて感じさせていただきました。

それにしてもハイキングコースの不備には困ったものです。早速 町に整備の要請をさせていただきました。

手つかずの自然が残っている南伊豆の良さを 多くの方々に知っていただくには まだ準備が足りないように思いました。

秋口に仲間と散策してみようかな。

投稿者さん 2016年05月06日 16:06:18

みなさんが書いているように食事は大満足です。
お風呂がちょっと熱いのが問題だったです。
手を出しておくと良かった様です。
次回はそのようにしたいと思いました。

2016年05月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年05月08日 22:48:40

ご利用ありがとうございました。
帰り際に 少しお話しさせて頂きました
お風呂が熱かったようで ごめんなさいね。
最初は一番熱く感じますが 体を洗ってから再度入るころには 熱さに体が少しなじみます
私のお勧めは 少々熱いお風呂に入った時は 両手の手首だけを湯船から出してみると 案外平気に入ることが出来ます  とアドバイスさせていただきましたが 時すでに遅しでした。一度試してみてください。

温泉は自然なもので 急に湯量が増えたりすることもあります こちらの管理不足でした 今後気を付けたいと思います。

今日 お友達のみかん山で主人と甘夏を大量に採ってきました。 2時間かけての作業でしたので、年にはかないません 疲れました。  オレンジピ-ルなど作って楽しみたいと思います。
またの機会に提供できたらと思っています。

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

ロングせいさんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:28:00

とにかく食事がすばらしいです。自分で部屋に持っていき食べる方式なので、落ち着いてゆっくり食べることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月11日 11:15:24

ご利用ありがとうございました。
確かお父さんのサポ-トをしていた息子さんがいましたね。。無事に戻られましたか?
ご飯美味しく頂いてくたようで 良かったです。
何せ一人でやっていますので、不手際がなかったか心配です。
このところ猛暑が続いています、どうかお体ご自愛下さい。
またご縁がありますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

noribenha2danさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

noribenha2danさん [30代/女性] 2013年05月01日 09:14:47

初めてお世話になりました。静かな場所で、のんびりゆっくりできました。

小さな露天風呂がとても気持ちよかったです。夜も朝も入りました。
食事も海の幸が盛りだくさんでした。たけのこや明日葉も美味しかったです。
きさくな女将さんに、オススメの観光スポットを教えていただいたり、おみやげのアドバイスをいただいたりして、とてもいい旅になりました。

2013年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年05月04日 23:47:52

ご利用ありがとうございます。
GW中は車の渋滞が無ければもっと楽しいのに と思います。
筍はこの山に出てきたのを掘に行き 明日葉も同様二軒隣のお庭のをいつも採らせてもらっています。少しクセがありますがとっても体に良いとのこと 毎日のように食べています。
自然の恵は元気をくれます 私も沢山もらっているから病気知らずでいられます。有難い 有難い。

また 機会がありましたら 是非!お越し下さい      素敵な旦那様とお二人で…。

【和室6畳(2-4名利用)】

yk9180さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yk9180さん [30代/男性] 2013年03月25日 23:42:24

初対面とは思えない人当たりの良いおかみさんでした。
お風呂も大変綺麗だったし、今まで色々な温泉に入りましたが、その中で1番でした!
ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
おかみさんと言うより、親戚のおばさんちに泊りに行った様な感覚で、居心地の良い空間です。
彼女もご機嫌で、良い休日の旅行になりました!

2013年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年03月30日 12:54:51

ご利用ありがとうございます。
私は根がズボラ いい加減みたいなところがあり、今同居中の娘から 時々ダメだしがはいります。こんな性格ですので 直りようもありません それでも良く思っていただき 感謝ですよ。
我が家では誇れるとしたら 唯一温泉だけですからそこが1番に思ってくれたなんて…ありがとうね。
親戚のおばちゃんは益々張り切って お仕事しなきゃ  頑張るね。

我が家の家族の一員だった うさぎのサリ-が昨日29日に突然 天国にいってしまいました。
我が家に来て24日で一年でした 牧場でもらってきた子だったから年がわからなかったけど お医者さんが言うにはもうおばあちゃんだったようで24日はとってもいい子でよく甘え 活発に動き回っていたのに、翌日には餌もたんぽぽくらいしか食べず心配していた矢先…明日ゆっくり見送る予定です。
わが家には もう一匹今冬眠中の亀のかっちゃんがいます 今日あたり暖かいので 冬眠から覚まさせてあげようと思っています。サリ-の分まで愛情そそいであげますね。

いつでもお待ちしております(o・・o)/~ そして いつまでも、二人仲良く。

投稿者さん 2013年01月01日 22:22:51

道中長い道程でしたが、温泉には大変、満足できました。兎と亀のコンビにいつまでもお元気でとお伝え下さい。

2012年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月03日 05:38:00

あっその前に
あけましておめでとうございます
今年 何か一つでも楽しいことが待っていっますように願っております。
お正月いかがお過ごしですか?
伊豆は 風はあるものの ガラス越しでは日差しが暖かく 何とか快適にお客様をお迎えしております。
亀のかっちゃんは只今冬眠中で 水のなかでじっとして春をまっています
うさぎのサリ-ちゃんは娘の部屋でぬくぬく正月を楽しんでいるようです。 でもここ数日は初孫が帰省しており、みんなの関心が奪われたと思ったのか そそをしてしまい愛情不足を感じているみたいです 早速今日からたっぷり注いであげようと思っています。
風邪など引きませんように 美味しいものを食べて春まで乗り切ってください。
またお待ちしておりますね。