下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 11:13:52

9月23日サーフボードを積んで3名でお世話になった者です。
料理、温泉、立地、サービス、コストパフォーマンスすべてが完璧でした。
特に露天風呂が最高でした!
広いお部屋を用意して頂いてありがとうございました!
また伊豆に旅行した際には宜しくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 02:01:38

仲良し三人組みでしたね。 あの日は秋の気配が始まりかけで、夕方は涼しさよりもちょっぴり肌寒かったですね。 遊び疲れからか皆さん早めにお休みのようでした。帰り際のハンモック(お隣さんの所有物ですが)楽しめましたか? どこか異国の香りがする庭に成っているので、近隣の私達の憩いの場になっています。   陽だまりの中でのお茶は最高!
可愛らしいお車でしたね 帰る道すがらも遊んで行かれたのですか?
是非!こちらに来たら立ち寄ってください お待ちしております。
た~くさん褒めていただき嬉しいです。ありがとうございました。

‥綾‥さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

‥綾‥さん [20代/女性] 2011年01月23日 09:54:20

12月31日から2日まで家族3人でお邪魔しました。女将さんが娘にとってもよくしてくれて、親としてはとっても嬉しく思いました。娘の事を名前で呼んでくれたりとすごくフレンドリー?な感じでとってもよかったです。露天風呂が本当に最高でした。お天気もよく娘が寝てから入ったら星が本当にすごくって感動しました。下田までのバスなどの事を訪ねると、送っていこうか?と言ってくださったり、私が持って行ってちょこちょこやってた編み物をほめていただいたり…とにかく女将さんとお客がすごく近い感じのする温かい民宿です。はじめて行ったのに実家に帰ったようなそんな感じでしょうか。2階にたくさんのノートがおいてあり、泊まったお客さん達が感想や思い出を書いてるのですが、すごく古い物(80年代?)も未だにおいてあり、あぁ。お客さんをすごく大事に思ってるんだな。とここでも感動でした。また近々お邪魔出来たらいいな。と旦那と話しております。川津桜の頃を狙って…   かんな。

2010年12月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年02月01日 12:53:13

かんなちゃん お元気でしたか? 風邪ひいていませんか?
愛くるしいくらい可愛くて 人一倍はにかみやさんで、、、。 動くお人形さんのようでしたね。
私事ですが、去年長男が結婚しましたので 孫を見ているようでした。(まだ孫の兆は、、、。)
このところ寒過ぎる天気が続いていましたが、今日やっと 風もなく 穏やかな一日になってくれました。
こんな時は 思いっきり外の空気を吸って 春の風を体に入れようと思います。でもこれ以上いれたら 益々膨らんでしまいそう。(笑)
南伊豆の 「みなみの桜と菜の花まつり」は2/5~3/10までです。
今 道の駅裏の2本の木だけが満開です。 他の木も暖かい太陽を 今か今かとつぼみを膨らませて 待っている状態です。
夜のライトアップが見事ですので、是非!
ただしライトアップには やはり最低でも花が三分咲き以上の方がきれいですよ。
良かったらお出かけ下さい。

ユーキャンさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ユーキャンさん [30代/男性] 2010年09月08日 17:39:16

仕事で利用しました。たまたま他の客がいなくて貸切でした。
風呂も気兼ねなく仕事での利用なのに露天風呂を朝から堪能。
料理も食べ切れないほどの舟盛り等値段から考えると、とても良かったです。
場所も小高い山の上で寂しいですが、その分静かに過ごせました。
部屋は古いですが清潔感があります。民宿なのと値段を考えると設備・アメニティーは
十分だと思います(最初に用意しておけば問題ない)
以前にも利用しましたが、冷房が無料になったのは嬉しいです。
丁寧に見送りまでしてもらって恐縮しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 11:52:29

ご利用有難うございました。
以前にもお見えになって頂けたようで 有難うございました。
お料理は満足してもらえたようですね ほんのちょっっぴりですがきもちを、、、。お仕事でのご利用で のんびりできないのでは困りますからね。一日の疲れを癒してもらえるように これからも頑張ります。また機会がありましたら 是非露天風呂をお楽しみ下さい。
22年振りにク-ラ-を買い替えました。長いこと頑張ってくれた機械にも感謝です。

投稿者さん 2010年08月16日 16:13:07

一昨日の夏休み中に家族5人で利用させてもらいました!!場所はナビで迷わず行けました☆
部屋はとっても静かでのんびり寛げて居心地が良かったです★
お風呂も家族貸切で利用して気持ち良かったです☆
海行った後のせいか風呂入った後体がポカポカしっぱなしで心地よい眠気に何度も襲われました!笑
食事も生物が苦手な私の為にあゆの塩焼きを出してくれて本当に美味しかったです☆!船盛のあの鯛を一口食べてみたらメチャクチャ美味しくて、このまま生物を克服したいです!
ご飯のお代わりを図々しく頼んでしまってすいませんでした。泣
でも優しい女将さんが、おかかご飯をくれました☆
こんなに親しみやすい女将は初めてでとても身に染みました☆
また、利用させてもらいます!☆!
ありがとうございました!帰りは渋滞にハマらず無事に我が家へ帰る事が出来ました♪
楽しい夏休みになりました☆

一度は泊まってみたい一泊二食プラン
和室6畳(2-4名利用)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 10:46:49

ご利用有難うございました。随分ご無沙汰をしてしまい 申し訳ありませんでしたね。
体調が戻らないのと 雑用に追われてしまい今日になってしまいましたことお詫びします。
猛暑も去り 今日あたりからやっと秋らしくなってきました。
8月には良い思いでを作るお手伝いがほんの少し出来たようで 嬉しいです。誰でも苦手な食べ物はあるとおもいます 特に大人になってから克服するのはとても大変です。 そんなきっかけを作ることができたことも おばちゃんとしては嬉しい限りです。
基本的にた~くさん食べる人は大好きで、おかわり大歓迎なんだけど、あの日はご飯足りなくてごめんなさいね。おばちゃんのまかないご飯に感激してくれて ありがとう。
またおいでください こんどはゆっくりお話したいね。早咲きの桜と菜の花祭りが2月~1ヶ月間やってますよ。 よかったら冬もどうぞ。

投稿者さん 2009年11月22日 20:22:39

今シーズン最も冷え込んだ雨の日のコタツはとても暖かでした。
夕刻の雨上がりにおかみさんから教わった「北限のマングローブ」散策ができたのは、山歩きを趣味とする小生にとってはとても面白いものとなりました。

部屋も温泉も食事も満足する内容でしたが、何よりも嬉しかったのは、チェックアウト後のいわゆる見送りです。
挨拶もそこそこに玄関を出てから、車の朝露を掃ったり暖機運転したりして数分は経ったでしょうか、ずっと見守っていてくださったのを、小生は発進して顔を宿側に向けるまで気づきませんでした。ずいぶんと色々な宿に泊ったものですが、こういうこと(特に寒い日)はなかなかできないもので、久々に人の優しさを垣間見た気がします。

2009年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年12月04日 16:35:08

ご利用有難うございました。パソコンを開く習慣がない私は 今日この口コミを見て 今慌てて 文字を打っています。本当に失礼いたしました。             チエックイン時は寒くて大変でしたのに、私が北限のマングロ-ブの話をしてしまったので、わざわざ行かれたのかと 少し反省したのですが、喜んでいただいたこと 嬉しく思います。                  貸切状態でしたね 翌日の快晴を願い朝をむかえられ 前日の雨が少し残っているくらいで 申し分のないお天気が待っていましたね。 伊豆の秋は寒暖の差があまりないので、山もうっすら紅葉ですが、今年は少し色付きが濃いように感じます。帰り道はきっと秋色のグラデーションを楽しみながら戻られたのでしょう。        また 時間がありましたら、ふらりとお立ち寄りください。お待ちしております。
 何の特徴もない ただ小高い山の上にある小さな宿に ご縁があって来て頂けることに 感謝しております。
暖冬とは言え 新型の風邪も流行っています どうかお体大切にお過ごしください。

【和室6畳(1~3名利用)】