下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月22日 20:22:39

今シーズン最も冷え込んだ雨の日のコタツはとても暖かでした。
夕刻の雨上がりにおかみさんから教わった「北限のマングローブ」散策ができたのは、山歩きを趣味とする小生にとってはとても面白いものとなりました。

部屋も温泉も食事も満足する内容でしたが、何よりも嬉しかったのは、チェックアウト後のいわゆる見送りです。
挨拶もそこそこに玄関を出てから、車の朝露を掃ったり暖機運転したりして数分は経ったでしょうか、ずっと見守っていてくださったのを、小生は発進して顔を宿側に向けるまで気づきませんでした。ずいぶんと色々な宿に泊ったものですが、こういうこと(特に寒い日)はなかなかできないもので、久々に人の優しさを垣間見た気がします。

2009年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年12月04日 16:35:08

ご利用有難うございました。パソコンを開く習慣がない私は 今日この口コミを見て 今慌てて 文字を打っています。本当に失礼いたしました。             チエックイン時は寒くて大変でしたのに、私が北限のマングロ-ブの話をしてしまったので、わざわざ行かれたのかと 少し反省したのですが、喜んでいただいたこと 嬉しく思います。                  貸切状態でしたね 翌日の快晴を願い朝をむかえられ 前日の雨が少し残っているくらいで 申し分のないお天気が待っていましたね。 伊豆の秋は寒暖の差があまりないので、山もうっすら紅葉ですが、今年は少し色付きが濃いように感じます。帰り道はきっと秋色のグラデーションを楽しみながら戻られたのでしょう。        また 時間がありましたら、ふらりとお立ち寄りください。お待ちしております。
 何の特徴もない ただ小高い山の上にある小さな宿に ご縁があって来て頂けることに 感謝しております。
暖冬とは言え 新型の風邪も流行っています どうかお体大切にお過ごしください。

【和室6畳(1~3名利用)】

HIRO7603さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:32:34

食事と温泉が最高。宿泊は民宿なので、過度な期待は不要かと。コロナの影響?で宿泊客が少なかったおかげでお風呂は入りたい放題。食事もおかずがたくさんでおなか一杯。女将さんの人柄も最高。とてものんびりさせていただきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月15日 11:03:41

我が家をご利用くださりありがとうございました。
貸し切り状態でしたので のんびりして頂けたようですね 何よりです。
あの頃 まだ日中は暖かく薄着でも大丈夫でしたが昨日今日は朝方ぐっと冷え込み起きるのが辛くなります でも年なので何時も4時には目が覚めてしまいます(笑)
これからが冬本番です 例年に比べたらあったかい冬ですが気を引き締めてお過ごしください コロナが十分に落ち着きましたらどうぞ又 お立ちよりください  お待ちしております。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

投稿者さん 2014年04月09日 12:56:18

アメニティは最低限というか、民宿なので期待する方が間違いかと。

目的を温泉と食事に絞れば、非常にコストパフォーマンスの高い
民宿だと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年05月02日 15:19:50

ご利用ありがとうございます。
おばちゃん一人での対応ですので、不便をおかけしたのではありませんか? 温泉だけは 天然かけ流しで何時でも自由に 入って頂けるようになっています。大体3回くらい入ってもらえると 体に良いようですよ。
季節の変わり目で 朝晩の肌寒さに比べて 日中の暑さは 困りますね。 どうぞ 体調管理なさってください。またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

yk9180さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yk9180さん [30代/男性] 2013年03月25日 23:42:24

初対面とは思えない人当たりの良いおかみさんでした。
お風呂も大変綺麗だったし、今まで色々な温泉に入りましたが、その中で1番でした!
ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
おかみさんと言うより、親戚のおばさんちに泊りに行った様な感覚で、居心地の良い空間です。
彼女もご機嫌で、良い休日の旅行になりました!

2013年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年03月30日 12:54:51

ご利用ありがとうございます。
私は根がズボラ いい加減みたいなところがあり、今同居中の娘から 時々ダメだしがはいります。こんな性格ですので 直りようもありません それでも良く思っていただき 感謝ですよ。
我が家では誇れるとしたら 唯一温泉だけですからそこが1番に思ってくれたなんて…ありがとうね。
親戚のおばちゃんは益々張り切って お仕事しなきゃ  頑張るね。

我が家の家族の一員だった うさぎのサリ-が昨日29日に突然 天国にいってしまいました。
我が家に来て24日で一年でした 牧場でもらってきた子だったから年がわからなかったけど お医者さんが言うにはもうおばあちゃんだったようで24日はとってもいい子でよく甘え 活発に動き回っていたのに、翌日には餌もたんぽぽくらいしか食べず心配していた矢先…明日ゆっくり見送る予定です。
わが家には もう一匹今冬眠中の亀のかっちゃんがいます 今日あたり暖かいので 冬眠から覚まさせてあげようと思っています。サリ-の分まで愛情そそいであげますね。

いつでもお待ちしております(o・・o)/~ そして いつまでも、二人仲良く。

投稿者さん 2012年03月19日 12:36:46

派手なところはありませんが家庭的で落ち着く民宿です。

訪問日は生憎の雨模様でしたが、雨に濡れた靴にそっと乾燥剤を入れてくれたり、傘を干しておいてくれたりと、隠れたところにも細やかな心遣いが感じられました。

風呂には時間制限がなく深夜も入浴できたおかげで、雲間に星を眺めながらの露天温泉をのんびりと満喫することができました。

また、チェックアウト時には花の残るポイントまで送ってもらったので、雨に散らされて諦めかけていた河津桜を楽しむことができました。

総じて、女将さんの『少しでもお客さんの為に』と言う心意気に、身心とも温まるよい温泉宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年03月20日 10:31:38

ご利用有難うございました。
前日までは晴天でしたのに。それでも何とか桜が見れてよかったですね 晴れていたら夜桜見物(祭りの期間中ですが)にもお誘いできましたのに それだけが残念でなりません。来年?ですかね、、。
あっそうそうお部屋の忘れものの件ですが、ちゃんとありましたので、ご安心下さい 直ぐに準備して 送らせてもらいました。 なかなか入る箱が見つからなくて 何とか無事に着くことを願っています。 大切な物みたいでしたね。
機会がありましたら 是非! お越しくださいね  お待ちしております。
今 めじろが二羽我が家の水がめで 水遊びをしています 可愛いな~ またね。