下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 16:56:44

1日目と2日目の食事がまた全然違って、楽しみにしていた煮魚、刺身盛り、とっても美味しかったです。部屋に冷蔵庫がなく、アメニティやタオルなどもありませんが、温泉かけ流しの浴場が2つとこの料理(朝食も◎)を部屋でゆっくり、弓ヶ浜がそれほど遠くないことを考えたら大満足でした。また機会があれば再訪します。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:01:05

ご利用ありがとうございました。
GWはお天気に恵まれて 本当に良かったですね。十分に満足していただきましたか?
温泉はかけ流しですので 唯一自慢のお風呂です。実は温泉の効果?を実感していただくには 3回程が良いとされていますよ。

今日横浜に住んでいる娘が帰省しており 静かになった南伊豆の野山をドライブし もみじがさ(しどけ・しどき)と言う山菜を採り夕食に頂き春を感じました。
これから 益々新緑がまぶしいほどに感じられることでしょう。

またのお越しをお待ちしておりますね。

懸り乱れ龍さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:45

中木で釣りをした帰りに宿泊しました。
お風呂は、内風呂、露天共に満足です。
ただ、露天は翌日湯が冷めていて少し残念。
食事は質も量もGOODです。
感じの良いおかみさんですよ!!
タオルの持参忘れずに!!
超コストパフォーマンスに優れた宿です。

2017年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年03月12日 10:12:32

ご利用ありがとうございました。
強風の中でしたが、めじなゲット出来て良かったですね。
翌朝の露天風呂 温泉の量を間違えたか、 初め熱過ぎたのでバルブを絞り過ぎたのかもしれません。せっかく楽しみでしたのに、本当に申し訳ありませんでした。風邪ひかなかったですか? 今度は不備の無いようにがんばります。
それなのに コストパフォーマンスの良い宿と言っていただきまして 有り難いでした。

今年の早咲きの桜と菜の花まつりは暖冬の影響で 祭りの終盤(3/10)なで桜が持たず残念でした。でも 菜の花は今が盛りと咲き誇ろんでいます                                                                                                                                   またどうぞ機会がありましたら お越しください。太めのおかみがお待ちしておりますよ。

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

2016年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。
又のお越しをお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

noribenha2danさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

noribenha2danさん [30代/女性] 2013年05月01日 09:14:47

初めてお世話になりました。静かな場所で、のんびりゆっくりできました。

小さな露天風呂がとても気持ちよかったです。夜も朝も入りました。
食事も海の幸が盛りだくさんでした。たけのこや明日葉も美味しかったです。
きさくな女将さんに、オススメの観光スポットを教えていただいたり、おみやげのアドバイスをいただいたりして、とてもいい旅になりました。

2013年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年05月04日 23:47:52

ご利用ありがとうございます。
GW中は車の渋滞が無ければもっと楽しいのに と思います。
筍はこの山に出てきたのを掘に行き 明日葉も同様二軒隣のお庭のをいつも採らせてもらっています。少しクセがありますがとっても体に良いとのこと 毎日のように食べています。
自然の恵は元気をくれます 私も沢山もらっているから病気知らずでいられます。有難い 有難い。

また 機会がありましたら 是非!お越し下さい      素敵な旦那様とお二人で…。

【和室6畳(2-4名利用)】

yk9180さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yk9180さん [30代/男性] 2013年03月25日 23:42:24

初対面とは思えない人当たりの良いおかみさんでした。
お風呂も大変綺麗だったし、今まで色々な温泉に入りましたが、その中で1番でした!
ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
おかみさんと言うより、親戚のおばさんちに泊りに行った様な感覚で、居心地の良い空間です。
彼女もご機嫌で、良い休日の旅行になりました!

2013年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年03月30日 12:54:51

ご利用ありがとうございます。
私は根がズボラ いい加減みたいなところがあり、今同居中の娘から 時々ダメだしがはいります。こんな性格ですので 直りようもありません それでも良く思っていただき 感謝ですよ。
我が家では誇れるとしたら 唯一温泉だけですからそこが1番に思ってくれたなんて…ありがとうね。
親戚のおばちゃんは益々張り切って お仕事しなきゃ  頑張るね。

我が家の家族の一員だった うさぎのサリ-が昨日29日に突然 天国にいってしまいました。
我が家に来て24日で一年でした 牧場でもらってきた子だったから年がわからなかったけど お医者さんが言うにはもうおばあちゃんだったようで24日はとってもいい子でよく甘え 活発に動き回っていたのに、翌日には餌もたんぽぽくらいしか食べず心配していた矢先…明日ゆっくり見送る予定です。
わが家には もう一匹今冬眠中の亀のかっちゃんがいます 今日あたり暖かいので 冬眠から覚まさせてあげようと思っています。サリ-の分まで愛情そそいであげますね。

いつでもお待ちしております(o・・o)/~ そして いつまでも、二人仲良く。

投稿者さん 2013年02月13日 19:57:26

予想通り大変おいしい食事でした。
神奈川方面からだと135号渋滞が凄いので、伊豆スカイライン経由が良いようです。

2013年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年02月15日 12:54:15

ご利用ありがとうございました。
久しぶりの満室で 何かとご不便おかけしたのではありませんか?
  大勢様でしたから、お風呂もちゃんと入れたか心配していました。
ご飯美味しいと言っていただき嬉しいです(#^.^#)
 伊豆はアクセスが悪くて皆さんにご不便おかけしています。時間に余裕をもって来ていただくようにお願いするしかありませんね。
 もうすぐ 早咲きの桜もほころんでくれるでしょう 今日あたりはまだまだのようです…。
また お待ちしておりますね。

投稿者さん 2013年01月01日 22:22:51

道中長い道程でしたが、温泉には大変、満足できました。兎と亀のコンビにいつまでもお元気でとお伝え下さい。

2012年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月03日 05:38:00

あっその前に
あけましておめでとうございます
今年 何か一つでも楽しいことが待っていっますように願っております。
お正月いかがお過ごしですか?
伊豆は 風はあるものの ガラス越しでは日差しが暖かく 何とか快適にお客様をお迎えしております。
亀のかっちゃんは只今冬眠中で 水のなかでじっとして春をまっています
うさぎのサリ-ちゃんは娘の部屋でぬくぬく正月を楽しんでいるようです。 でもここ数日は初孫が帰省しており、みんなの関心が奪われたと思ったのか そそをしてしまい愛情不足を感じているみたいです 早速今日からたっぷり注いであげようと思っています。
風邪など引きませんように 美味しいものを食べて春まで乗り切ってください。
またお待ちしておりますね。

投稿者さん 2011年10月03日 13:40:32

9月28日に家族で宿泊しました。
子供にとって初めての宿泊旅行で、露天風呂なども大はしゃぎで楽しかったようです。お風呂は内風呂も露天の雰囲気が出ていて、とても気持ち良かったです。
夕食も美味しかったです。
ただ一つだけ気になったことは、こちらの勘違いで幼児布団付きで申し込んだと思っていたのですが、料金設定まで覚えていませんでした。布団の使用で値段が上がるならひと言言ってほしかったなと思いました。
足が早く治るといいですね。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月02日 08:05:44

ご利用ありがとうございました。
初めての家族旅行の宿に選んでいただきまして大変嬉しく思います。
あの日は 急な通院(私の足の捻挫)により、ご迷惑をおかけしました、ごめんなさいね。
ゆいちゃん?でしたかしら お風呂 気に入ってもらえたみたいで 楽しかった様子がうかがえます。
寝具の件は 配慮が足りませんで、不愉快な思いをさせてしまいました 一言お話すればよかったですね 反省しています。
(料金設定の方は管理画面を確認しましたら、間違いはなかったようです 本当にごめんなさい )
帰り際の栗拾いの栗は おいしく食べてもらえましたか? 私は今日 栗ご飯を作って 横浜にいる娘と 平塚にいる息子夫婦に送ったところです。
だんだんと寒くなってきています 風邪などひきませんように。 私?まだ杖に頼っていますが、良くなってきています、ご心配していただき、感謝です。
またお待ちしております

投稿者さん 2011年09月27日 23:47:37

温泉に入る時間の制限があまりないので夜中に満点の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。女将さんもとても感じがよくてまたぜひ伺いたいです!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 01:44:00

ご利用有難うございました。
込み合っていましたが無理なくお風呂のご利用ができたようで、しかも満足して頂きまして良かったです。
台風は大丈夫でしたか?我が家はお陰さまで、全く影響なく無事でした。これから寒くなりますね そろそろお布団の準備をしなくてはと思っています。 秋はどこか寂しげで  物思いにふけってしまいがちですが、これもまた四季がある日本の良さかもしれませんね 大いに満喫してみましょう。
またお会いできたら嬉しいです。

【和室6畳(2-4名利用)】

ポリコ1128さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2011年02月01日 11:29:59

ご飯が家庭的ですごく美味しかったです。
強風の寒い中、最後まで見送ってもらったのには恐縮しました。

2011年01月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年02月01日 12:25:44

ご利用有難うございました。
仲の良いご家族さまで、微笑ましく感じました。
お食事も全部召し上がっていただきましたこと 本当に嬉しい限りです。
伊豆は暖かいと思ってお見えになったことでしょう 全国的な寒波で さすがの伊豆も一日中 冷蔵庫のようでしたね。   私の生まれ故郷の山形はどっぷり雪んなかで 連日雪の作業でくたくただと言っていました。
南伊豆はもうすぐ桜まつりが開催されます。こうしてみると同じ日本でも 違うものですね。
また 機会がありましたら お立ち寄りください。お待ちしております。

‥綾‥さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

‥綾‥さん [20代/女性] 2011年01月23日 09:54:20

12月31日から2日まで家族3人でお邪魔しました。女将さんが娘にとってもよくしてくれて、親としてはとっても嬉しく思いました。娘の事を名前で呼んでくれたりとすごくフレンドリー?な感じでとってもよかったです。露天風呂が本当に最高でした。お天気もよく娘が寝てから入ったら星が本当にすごくって感動しました。下田までのバスなどの事を訪ねると、送っていこうか?と言ってくださったり、私が持って行ってちょこちょこやってた編み物をほめていただいたり…とにかく女将さんとお客がすごく近い感じのする温かい民宿です。はじめて行ったのに実家に帰ったようなそんな感じでしょうか。2階にたくさんのノートがおいてあり、泊まったお客さん達が感想や思い出を書いてるのですが、すごく古い物(80年代?)も未だにおいてあり、あぁ。お客さんをすごく大事に思ってるんだな。とここでも感動でした。また近々お邪魔出来たらいいな。と旦那と話しております。川津桜の頃を狙って…   かんな。

2010年12月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年02月01日 12:53:13

かんなちゃん お元気でしたか? 風邪ひいていませんか?
愛くるしいくらい可愛くて 人一倍はにかみやさんで、、、。 動くお人形さんのようでしたね。
私事ですが、去年長男が結婚しましたので 孫を見ているようでした。(まだ孫の兆は、、、。)
このところ寒過ぎる天気が続いていましたが、今日やっと 風もなく 穏やかな一日になってくれました。
こんな時は 思いっきり外の空気を吸って 春の風を体に入れようと思います。でもこれ以上いれたら 益々膨らんでしまいそう。(笑)
南伊豆の 「みなみの桜と菜の花まつり」は2/5~3/10までです。
今 道の駅裏の2本の木だけが満開です。 他の木も暖かい太陽を 今か今かとつぼみを膨らませて 待っている状態です。
夜のライトアップが見事ですので、是非!
ただしライトアップには やはり最低でも花が三分咲き以上の方がきれいですよ。
良かったらお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年09月26日 21:58:28

先日単車で乗り付けてお世話になりました中年二人組みですw。料理はクチコミでお噂のとおり二人ですがしっかりとした船盛りでこれだけでお酒が美味しく飲めそうな感じでした。そして、宿泊施設での基本ともいえる清潔感。部屋はもちろん、トイレ、露天風呂もしっかり磨きこまれ、とても気持ちよく使わせてもらいました。(お風呂は磨きすぎて、若干角が落ち気味か?それも味が出ていい感じ。)ただ、女将さんお一人でのお世話ということもあって、セルフサービスに便り気味というのが気にかかりました。私が思うに、セルフに頼り気味ではなく、セルフでお願いする部分は割り切ってセルフにした方が良いかと思います。そのために、しっかりとした事前案内だとか客室に誰でもわかるようなマニュアルを置くべきかと思います。自分で出来ることは自分でする!そういった民宿でのマナーを持って訪れればきっと良い思い出になる宿でしょう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年10月06日 20:57:49

ご利用有難うございました。沢山褒めていただきまして、有難く思っています。   返信が遅れた理由としまして、文面のセルフに頼りすぎでは?と言うところが気になり、どう解釈したらいいのか、どう対処すればいいのか、答えが見つからずにいました。 やはり、一人での対応には限界があるし、ある程度ご理解していただけているものだと思っていましたから、前に進めずにいます。 お部屋には案内も置かせてもらっていますし、事前案内よりも、むしろお顔を見ての案内を重きにおいていますので、そのようで勘弁して下さい。                   大変勉強になりました。今後に生かしていきたいと思っております。またどうぞお待ちしております。

【w2-4】

nyankodamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 15:09:05

2024/2/2に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は砂利引き、
やや坂になっているので駐車方向要注意。
・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
宿名のとおり民宿スタイル。
・ハンドタオル、浴衣あり。
・トイレ共同。
・Wifiはなし。
・お風呂は内湯と露天の2か所。
・源泉の調子が悪いようで給湯量かなり不安定。全体的にぬるすぎ。
・結局露天は入れるレベルまで湯温が上がらなかった。泉質はよかった。
・内湯はぎりぎり温まるレベル。源泉が本調子であればもっと満足度高いのではないか。
・朝夕食はまあまあおいしい。部屋食で1階の厨房まで四角いケースを取りに行くスタイル。
・温泉の給湯量本調子なら再訪もありそう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:24:57

ご利用いただきありがとうございました。
温泉の不具合でご迷惑をお掛けしました
色々と当宿の説明をしてくださいましてありがとうございました。
何はともあれ温泉ですね問題は 今色んな専門の業者さんにお願いして原因究明に頑張ってくれています おそらく漏水しているのではないかとの予想ですが 厳密に調べるには風が無く静かな時でないと無理で しかも暫く温泉を止めての検査になると思います 早く豊富な湯量の復活を願っております

改めて我が家の紹介です
・ハンドタオルは置いていません(もしかしてパイル地の枕カバ-の事でしょうか 冬だけひんやりしない様にパイル地にしています あれは枕カバ-としてお使いください)
・Wi-Fiは在ります 玄関の正面に提示しております お知らせせずにすみませんでした
・バイクのお客様と電車、バス利用のお客様にだけバスタオルをお出ししております。

今後温泉が復活しましたら 宿紹介の欄にお知らせします。

【和室6畳(1名利用)】

いなり1789さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

いなり1789さん [30代/女性] 2023年10月03日 11:02:21

海に近い立地、オーナーさんも親切で良かったです。温泉の質も良し、夜は露天風呂から沢山星が見えました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年10月05日 09:13:13

ご利用いただきありがとうございました。
このところすっかり秋めいて朝夕はやっと過ごしやすくなった来ました、。やや小高い山の上にあり立地的に分かり難くて申し訳ないですが その分 星もきれいに見えるのかな~と思います。
いまインフルエンザやコロナもじわじわと流行ってきているようです 十分に注意してお過ごし下さい。又お待ちしております。

素泊まり 温泉たっぷり お値打ちプラン
【和室6畳(2-4名利用)】

evo4152さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

evo4152さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:00:01

一番良かったのは2階にある一人で入る露天風呂です。夏だと涼しいし、満点の星空を眺めながら湯船に浸かることが出来ます。湯加減もちょうど良かったです。
一方で残念だったのは、スリッパがあるにもかかわらず、着いた時何も言われず、素足で部屋まで案内されました。
また翌朝の朝食の時間も何ら連絡無かったりと、ちょっと連絡不足が気になりました。
食事は普通に美味しかったです。1階の厨房から2階の部屋まで食事の上げ下げは自分でやるかたちでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月14日 15:44:32

ご利用いただきありがとうございました 娘さんと奥様の三人でお越しくださいましたね おとなしいい優しそうなかわいらしいお嬢さんでした
露天風呂を堪能して頂きまして何よりでした

残念なこととしてのスリッパの案内を忘れてしまった事はお詫びいたします。夏は皆さんスリッパをはかない方が多いので必要な方はどうぞと案内していますが 不快な思いをさせてしまいました
それと朝食の時間は部屋にある案内メモには記していますが 行き届かず申し訳ございませんでした
貴重なご意見参考になり 今後気を付けて参りたいと思います。
今年は雨の被害が多く コロナとのダブルでの痛手は辛いものです どうか皆さんが無事に過ごせますように願っております

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

NK2154さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2020年03月26日 20:50:57

料理が冷たかったのは残念でした。温泉は非常に良かったです。

2020年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 11:06:10

せっかく長野からお越しくださいましたのに 申し訳ございませんでした。
 お食事が出来ました時に何度かお声がけをさせて頂きましたが…少し時間が経過してしまったようですね 大変申し訳なかったです こちらも気にして温めなおして上げればよかったですね 気配りが出来ず 不快な思いをさせてしまいました
本当に申し訳ございません。何とかリベンジで又お越しください サ-ビスさせて頂きます。
まだまだ寒さが続きますがどうぞお体を大切になさって下さい。 コロナには負けたくありませんんね ご自愛くださいませ。

☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

投稿者さん 2015年08月29日 15:12:15

ヒリゾ浜や弓ヶ浜など海岸からそんなに遠くなく、ご飯を食べるお店やコンビニも車で少し行けばあるので車があるなら立地は悪くないと思います。
夕飯はついてないプランなのでわかりませんが、近くのおか○と言う定食屋さんがとても美味しくおじいさんの接客がとてもよかったので夕飯なしの方にはお薦めします☆

朝食は普通に美味しかったです。魚好きの子供たちもたくさん食べました。

アメニティは部屋に歯ブラシのみ。
ドライヤーも冷蔵庫もなし。
今まで色々な所に泊まりましたが自分で布団を敷いたのは初めてでした 笑

電話対応が悪く不安でしたが
お風呂の評価が高かったのでここにしました。貸し切りにできる所はよかったです。
露天風呂も星が綺麗で気持ちよかったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月30日 11:26:37

ご利用ありがとうございました。
電話対応が悪かったということでしたが、そうでしたか…確かお電話があったときは、運転中で、急いでいましたので、対応がきちんとできなかったかと思います。反省ですね。ドライヤは一階にありますし、言っていただきましたら 宿用の冷蔵庫のスぺ-ス空けましたのに。
 我が家は普通の民宿で、旅館ではありませんので、基本的にはセルフとなります。ご不便をおかけしました。
でも お風呂は気に入っていただけて、ほっとしました。
子供さんたちによろしくお伝えください。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)